Петров Опубликовано в пятницу в 19:39 Поделиться Опубликовано в пятницу в 19:39 35 минут назад, Denis. сказал: Отец и теща не сговариваясь)) квасят прямо в трехлитровой банке. А я так рыбу солю, но у меня всего два утежка ( один правда посолиднее). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано в пятницу в 19:49 Поделиться Опубликовано в пятницу в 19:49 48 минут назад, Denis. сказал: Такие утюги я видел, когда жил в коммуналке. В деревне есть два чугунявых утюга, но они легче - полые, под угли. Кастрюля широкая, можно и камни использовать и гирю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано в пятницу в 20:05 Поделиться Опубликовано в пятницу в 20:05 Такие утюги я видел, когда жил в коммуналке. В деревне есть два чугунявых утюга, но они легче - полые, под угли. Кастрюля широкая, можно и камни использовать и гирю.Да хоть те же трехлитровые банки, в которых ты сейчас пытаешься эту капусту квасить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано в пятницу в 20:38 Поделиться Опубликовано в пятницу в 20:38 33 минуты назад, Denis. сказал: Да хоть те же трехлитровые банки, в которых ты сейчас пытаешься эту капусту квасить. Скажи, чтоб воды в них налил. А то не догадается. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано в пятницу в 20:39 Поделиться Опубликовано в пятницу в 20:39 В качестве гнета использую старую пудовую гирю. 😎 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано в субботу в 05:53 Поделиться Опубликовано в субботу в 05:53 https://www.ozon.ru/product/alt-plast-kadka-dlya-zasolki-polipropilen-10-l-2926608893/?at=08tYPBwwjcRq8gVGh8V5OWEiQM464zSxWYjkmU4kykgV Купите такое ведро Есть 10, 20 и вроде 60 литров Вопросы с квашением и засолкой пропадают. Если только для самых упоротых, можно ещё в крышку самому гидрозатвор поставить. Если вынуть пресс, можно взять на рыбалку под рыбу. Взял себе и тёще. Поставщика рекомендую. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано в субботу в 06:03 Поделиться Опубликовано в субботу в 06:03 К вопросу о пластмассовых вёдрах сделанных в России. Cейчас позвонил Коля Фишскаут, который должен был сегодня привезти грибы, и сказал, что не приедет - на Мурманке у него сломалась пластмассовая (?), полая (???) педаль газа. Бирка "Сделано в России" не пострадала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано в субботу в 07:33 Поделиться Опубликовано в субботу в 07:33 1 час назад, Монолит сказал: К вопросу о пластмассовых вёдрах сделанных в России. Cейчас позвонил Коля Фишскаут, который должен был сегодня привезти грибы, и сказал, что не приедет - на Мурманке у него сломалась пластмассовая (?), полая (???) педаль газа. Бирка "Сделано в России" не пострадала. Вот не надо путать космические технологии производства ведра для засолки и наше традиционное автонаправление для широких слоёв населения. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано в субботу в 08:15 Поделиться Опубликовано в субботу в 08:15 НГ не за горами clip-41270918_456241692video_3248c5d89-yV_T8kam3fU7_hSxfXte9Z4q7l3NEXTjwoz-YW1IGri9e5DhZdXeZih75_Ii5_SqbWl9fKsnsnaw6E0CyF1cTKif84J2xvyFC3ikgM0LDtXOeh4OqASRB0bemyRYHdwf-4yQ4WoqIZnXhBgN0ehts.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано в субботу в 08:21 Поделиться Опубликовано в субботу в 08:21 Саня, не засирай пожалуйста все смысловые конфы подряд. Есть же юмор, туда все и вали. Пожалуйста. 5 минут назад, Blesnyk сказал: НГ не за горами clip-41270918_456241692video_3248c5d89-yV_T8kam3fU7_hSxfXte9Z4q7l3NEXTjwoz-YW1IGri9e5DhZdXeZih75_Ii5_SqbWl9fKsnsnaw6E0CyF1cTKif84J2xvyFC3ikgM0LDtXOeh4OqASRB0bemyRYHdwf-4yQ4WoqIZnXhBgN0ehts.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано в субботу в 08:25 Поделиться Опубликовано в субботу в 08:25 3 минуты назад, Denis. сказал: Саня, не засирай пожалуйста все смысловые конфы подряд. Есть же юмор, туда все и вали. Пожалуйста. А где тут юмор? Шикарный лайфхак для производства оливье Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано в субботу в 08:53 Поделиться Опубликовано в субботу в 08:53 27 минут назад, Blesnyk сказал: А где тут юмор? Шикарный лайфхак для производства оливье Так это был не юмор?? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано в субботу в 10:01 Поделиться Опубликовано в субботу в 10:01 Меня этому лайфхаку ещё первая жена в прошлом веке научила. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Прошло трое суток, как я заложил капусту в банку, очень тщательно её пожамкав и утрамбовав. Капуста получилась сухая, рассола мало, на донышке. Вкус не очень. Грешу на качество кочана. Но выкидывать не буду : или в щи, или на перекус после 10. Иногда Часто вечером хочется пожевать и невкусная капуста тут - самое то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 55 минут назад Поделиться Опубликовано 55 минут назад Под гнёт же надо было,эхх)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 40 минут назад Поделиться Опубликовано 40 минут назад 12 минут назад, Andre сказал: Под гнёт же надо было,эхх)) Рецепт был без гнёта, с сверхплотной трамбовкой. И никто не предложил вменяемый гнёт для трёхлитровой банки. Щепочки-распорки - это такое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 38 минут назад Поделиться Опубликовано 38 минут назад 1 минуту назад, Монолит сказал: Рецепт был без гнёта, с сверхплотной трамбовкой. И никто не предложил вменяемый гнёт для трёхлитровой банки. Щепочки-распорки - это такое. Тебя похоже специально ввели в заблуждение) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 19 минут назад Поделиться Опубликовано 19 минут назад 17 минут назад, Andre сказал: Тебя похоже специально ввели в заблуждение) https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=144637 В банку - 4 кг(!) капусты. У меня получилось 2кг на 2/3 банки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 11 минут назад Поделиться Опубликовано 11 минут назад Думаю эти блогеры никогда не видели,как бабушки квасили капусту. У нас был бак и булыжник килограмм на много. Эти камни до сих пор в подвале лежат. Там сок бы точно дала капусточка. Хоть сушеная. )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 8 минут назад Поделиться Опубликовано 8 минут назад Хоссподи, Монолит... я ж даже фото c утюгами прислал. Наверное это не твое. Забей. 🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти