Igor48 Опубликовано 11 Января 2017 Поделиться Опубликовано 11 Января 2017 А я на судака со щукой люблю более надежные удочки, титан. :) http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifIMG_4289.JPGпочти похожий у меня - хлысты сменные, ручка ева, катушка салмо айсфиишнг.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 12 Января 2017 Поделиться Опубликовано 12 Января 2017 Наверное невнимательно читал и пропустил 2 момента:1. Почему пропускные кольца на зимних удилках некоторые ставят вверх? В чем плюсы?2. Делал ли кто макеты ручек из пластелина, чтобы подогнать точно по своей руке (ладони, пальцам)? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 12 Января 2017 Поделиться Опубликовано 12 Января 2017 Наверное невнимательно читал и пропустил 2 момента:1. Почему пропускные кольца на зимних удилках некоторые ставят вверх? В чем плюсы?2. Делал ли кто макеты ручек из пластелина, чтобы подогнать точно по своей руке (ладони, пальцам)? Саныч, хорошие вопросы! Покрутил свои удилки, а действительно, почему вверх??? Теперь руки чешутся повернуть вниз, благо хлысты не вклеены. А макеты я делал, спецом оконный пластилин покупал, только ничего из этой затеи не вышло, пеник по другому в руке лежит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 12 Января 2017 Поделиться Опубликовано 12 Января 2017 А у большинства тут нет никаких колец, у бедных пластырь, кто побогаче - кембрик:) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 12 Января 2017 Поделиться Опубликовано 12 Января 2017 А у большинства тут нет никаких колец, у бедумных пластырь, у остальных - кембрик :)чуть отредактировал :nm031: и 100% согласен!!! :smile16: 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 12 Января 2017 Поделиться Опубликовано 12 Января 2017 Ну так где мотовило там и кольца . Я кольца ставлю тока на телескопах ХЗ почему . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 12 Января 2017 Поделиться Опубликовано 12 Января 2017 Видел такие самоделки. Надёжно, но очень тяжело.Измельчал народ. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 13 Января 2017 Поделиться Опубликовано 13 Января 2017 Измельчал народ. :)Может конечно!) Но Титан сложнее достать, чем карбон и его прочности слишком много для щук и судаков. У нас всё реже и реже на водоёмах встречаются титановые раритеты, а рыбка нормальная ещё есть и ловится! Поломок на рыбе удочек с солидовыми карбоновый хлыстами я не видел.Народ даже делает хлысты из какой-то тролинговой волжанки тестом около 200-300 гр. она реально могучая и мощная. Там трубка толстостенная. Тоже не видел поломок и она очень лёгкая. Так что, накачивать мышцы на рыбалке различными железяками не вижу смысла!))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boroda rus Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 Крепил кольца термоусадкой, сначала заябись, а потом проворот на крупных окунях, для берша - только нитки залаченные, иначе отрыв. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 Все, с кольцами разобрался. У меня мотовило вверху, как у всех, но леска через зубочистку вниз выходит. Взял и перед рыбалкой развернул хлысты колечками вниз, делов минута.Пока в камышах терлись, все было нормуль. А переехали на глубину, тут то я и вспомнил, почему именно вверх ставил. Быстрая подмотка-то через первое кольцо идет при переходах, руки помнят, а голова забыла за полгода. Вернул все взад.Кстати, у Макса на недавнем видео хорошо показана такая подмотка, не только на переходе, но и при подъеме стада. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 А у большинства тут нет никаких колец, у бедных пластырь, кто побогаче - кембрик :)Кембрики, пластыри(Гусаковского))), от лени :pisya: .. Хороши до пяти метров.. На 10 метрах иногда приходится быстро и незаметно сбрасывать-подматывать леску. Работать от дна и и 3-5 метров выше.. Без тюльпана тут не обойтись 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mulder Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 Кембрики, пластыри(Гусаковского))), от лени :pisya: .. Хороши до пяти метров.. На 10 метрах иногда приходится быстро и незаметно сбрасывать-подматывать леску. Работать от дна и и 3-5 метров выше.. Без тюльпана тут не обойтисьМне тут Tulos показал, как быстро и красиво убрать полтора метра: блеснишь над головой, понимаешь, что окунь поднялся. Делаешь нахлыстовое движение - тянешь леску через кембрик и одновременно опускаешь хлыст к лунке, продолжаешь блеснить и быстро подматываешь петлю на мотовило 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 Мне тут Tulos показал, как быстро и красиво убрать полтора метра: блеснишь над головой, понимаешь, что окунь поднялся. Делаешь нахлыстовое движение - тянешь леску через кембрик и одновременно опускаешь хлыст к лунке, продолжаешь блеснить и быстро подматываешь петлю на мотовилоТрудно быстро протянуть леску через кембрик, а самосброс сделать вообще невозможно )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mulder Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 Трудно быстро протянуть леску через кембрик, а самосброс сделать вообще невозможно ))Да, мне самому тюльпаны и кольца на блеснилках нравятся. На некоторых блеснилках у меня тонкий кембрик термоусадочный трубкой к хлысту присобачен.А нахлыстовое движение - правильное, ведь можно потом свободную петлю просто пальцами на ручке придержать - а надо - сбросить быстро Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SAI Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 Трудно быстро протянуть леску через кембрик, а самосброс сделать вообще невозможно ))Можно ещё и пережечь леску, если кембрик тугой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 Когда первый раз отмотал леску на девять метров через кембрик-пластырь, сразу поставил на все удилки кольца))) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 Когда первый раз отмотал леску на девять метров через кембрик-пластырь, сразу поставил на все удилки кольца))). Я с кемриком на 18и ловлю , ничо вроде , дело привычки . Но надо маленький тюльпанчег попробовать поставить или трубочку какую . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 . Я с кемриком на 18и ловлю , ничо вроде , дело привычки . Но надо маленький тюльпанчег попробовать поставить или трубочку какую .когда лески тонкие, очень не удобно, для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 И очень неудобно на рельефе, на каждой лунке гонять туда-сюда, по несколько метров. На плоском дне нормально. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SAI Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 Испробовал давеча такой вариант на скорую руку, вроде понравилось, кембрики в процессе не съезжают. Тот, который на тюльпане внутри жёсткий, чтобы не плющило силиконовой трубкой. При подмотке средний просто сдвигаю к тюльпану и леска проходит свободно. Потом фиксирую посередине хлыста. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 когда лески тонкие, очень не удобно, для меня.. У меня тонких не бывает 0,2-0,28 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 Я уже давно ставлю на свои удильники спиннинговые колечки. Лучше всего подходят колечки серии KB, размером 5,5 - 6. Они усиленные и их можно к любому хлысту примотать. Правда тут надо чуть билдерской приблудой обзавестись : нитки, лак. На скорую руку не получится. Тюльпан спиннинговый - дорогое удовольствие, к тому же ни всегда можно найти нужный посадочный диаметр. Кембрик использую всегда для фиксации лески. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LAS Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 в наших магазинах мелких колечек днём согнём не найдёшь, не долго думая купил фидерные кливертипы(как правильно их называть хз) 3 шт. , дешёвые, чисто из-за колечек, третий сезон стоят на удилках- и ничо так,полёт нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 И очень неудобно на рельефе, на каждой лунке гонять туда-сюда, по несколько метров. На плоском дне нормально. И подматывать - сматывать, когда рыбу поднимаешь (а иногда и на 3 метра получается) тоже не сахар. С кембДриком то... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DVV Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 Кто-то тут на форуме предложил вместо тюльпана использовать ушко от двойника откусанное и загнутое . Попробовал . Получается очень компактно . Один конец от двойника завожу внутрь кончика хлыстика , а другой снаружи приматываю шнуром и пропитываю лаком для ногтей . Промежуточное кольцо ставлю уже полноценное спиннинговое ( фидерное ) и так же его на шнур с лаком . Если надо поменять , то с помощью ацетона лак запросто растворяется . Держит не хуже эпоксидки . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения