Вячеслав Опубликовано 20 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2015 всем привет! без затей и заморочек (по весу), ловил на балалайки с полым хлыстиком (леска внутри) http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifDSC_0499.jpg в этом сезоне решил попробовать более легкие удочки. вот заготовки (не шлифовал) покритикуйте, че не так? http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifDSC_0500.jpghttp://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifDSC_0502.jpghttp://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifDSC_0503.jpgА такие удобные ? Вообще руки у всех разные , у кого квадратные, или треугольные... Если удобно - то и ладно ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 20 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2015 всем привет! без затей и заморочек (по весу), ловил на балалайки с полым хлыстиком (леска внутри) в этом сезоне решил попробовать более легкие удочки. вот заготовки (не шлифовал) покритикуйте, че не так? http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifDSC_0503.jpgПривет. Автор этой разнесёнки известный чудак Сонар, он её умудрился и на РФ запиарить. Если честно, то хуетень полная, да ещё и с хомутом уёбищным, не ясно для чего нужным.имхо.Ничего личного! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 20 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2015 Валерий Андреевич привет! Ты не так меня понял :) Сам виноват-это я сломал сам, так получилось :( Хлыст был отличный и жесткий!!! Леша, я все понял, передернул фразу. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 20 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2015 Леша, я все понял, передернул фразу. :smile::) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 20 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2015 Сломанный по лету хлыст(сам виноват), к сезону восстановил :) За одно и вторую оснастил :nm403: Рукояти от земляка(Валерий Андреевич) http://ribalkarelia.ru/phpBB3/images/smilies/ay.gif Пробку ничем не пропитываешь??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 20 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2015 Пробку ничем не пропитываешь???Это вопрос, к Валерию Андреевичу!Я ни чем не пропитывал, но видно они вроде как чем то обработаны :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 20 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2015 Это вопрос, к Валерию Андреевичу!Я ни чем не пропитывал, но видно они вроде как чем то обработаны :)Тогда к Валерию Андреичу. Пробка чемнить пропитываицца??? А то в Оби прикупил пару брусочков, надо чонить срукоблудить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 20 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2015 Тогда к Валерию Андреичу. Пробка чемнить пропитываицца??? А то в Оби прикупил пару брусочков, надо чонить срукоблудить.Пропитывал, любой жидкостью для влагопреграды на водной основе, что бы не пачкалась. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 20 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2015 А то в Оби прикупил пару брусочков, надо чонить срукоблудить.Рукоблудить в хорошем смысле, полезно особенно для блеснилок, но я могу предположить что материал не айс, я делаю из подложки каторый идет под ломинат. клею, сушу в течении трех месяцев, потом режу, в моем случае он получается эластичный и прочный. Тот что продают (смотрел мне не понравился) но это моё мнение может быть не правильное, потому как не делал из того что продают, информация к размышлению, а так удачи. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 20 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2015 Привет. Автор этой разнесёнки известный чудак Сонар, он её умудрился и на РФ запиарить. Если честно, то хуетень полная, да ещё и с хомутом уёбищным, не ясно для чего нужным.имхо.Ничего личного! Костя, автор не Сонар. Он эту разнесёнку в позапрошлом году впервые сделал, а подглядел у Артурища (Габдрашитова). Но тот чудо ещё круче Сонара :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 20 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2015 Рукоблудить в хорошем смысле, полезно особенно для блеснилок, но я могу предположить что материал не айс, я делаю из подложки каторый идет под ломинат. клею, сушу в течении трех месяцев, потом режу, в моем случае он получается эластичный и прочный. Тот что продают (смотрел мне не понравился) но это моё мнение может быть не правильное, потому как не делал из того что продают, информация к размышлению, а так удачи. Валера а чем склеиваешь ? описал бы технологию, а то с материалом у многих есть проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 20 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2015 Валера а чем склеиваешь ? описал бы технологию, а то с материалом у многих есть проблемы.Дима в теме где то описывал, а так клею хорошим клеем ПВА Д3. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 20 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2015 Дима в теме где то описывал, а так клею хорошим клеем ПВА Д3.во спасибо с этим проблем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Artem Zaxarov Опубликовано 24 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2015 На крайней рыбалке изломал удочку,Высверлил старый хлыст, вставил новый стеклопластиковый, Вот теперь правильная обская удилка получилась- самое главное надёжная! тоже переломав на подсечке и транспортировке несколько угольных хлыстов вернулся опять к стеклу на мощных палках. Уголь остался на "кобылке" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 25 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2015 Вчера достал свой пенал с удилками , там у меня есть две из квивертипов , и так они мне не понравились :nm446: . Пошёл искать хлысты , один купил , достал обломки караблекрушений , подобранные на берегу во время работы в Усть Луге Хлыстик был в магазине последний и верхние 15 см как бык поссал , вопрос где его пилить отпал сам собой .Раньше пробовал разные формы рукоятки , но как то пришёл вот к этому ( главное сделать проточку под пальчик :wink: ) СКОРЕЕБЫ !!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Михаил-st Опубликовано 25 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2015 Для вклеивания хлыстов и не только пользую водостойкий клей на основе спирта Эконосет, встречал под маркой Титан. Хорош тем что не разъедает полистиролы и после высыхания полностью водостоет т.е необратимо. Пва может набухать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 25 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2015 Пва может набухать.Новость, много работал с пвх, но никогда не видел набухания. штук тридцать удилок не одна не разбухла, кому верить или своим глазам запретить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Михаил-st Опубликовано 25 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2015 Не до жидкого состояния и естественно после полной полимеризации елеуловимо впитывает воду , но не критично, ведь сами склеиваемые материалы воду не пропускают. В воде ПВА размягчается, но нужно много времени для этого, которого мы не даем высушивая своими руками. Валер, не ради спора, а как вариант вклейки другим клеем. Можно и на эпоксидку клеить, мне не очень нравиться для зимних удилок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 25 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2015 Не до жидкого состояния и естественно после полной полимеризации елеуловимо впитывает воду , но не критично, ведь сами склеиваемые материалы воду не пропускают. В воде ПВА размягчается, но нужно много времени для этого, которого мы не даем высушивая своими руками. Валер, не ради спора, а как вариант вклейки другим клеем. Можно и на эпоксидку клеить, мне не очень нравиться для зимних удилок.Для чего вообще вклеивать, думаю проще и надежнее,( в будущем для исправления) не вклеивать а делать с натягом. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 25 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2015 Вчера достал свой пенал с удилками , там у меня есть две из квивертипов , и так они мне не понравились :nm446: . Пошёл искать хлысты , один купил , достал обломки караблекрушений , подобранные на берегу во время работы в Усть Луге http://forum.maxfishing.net/public/style_images/master/attachicon.gifNtfATMQXZaw.jpg Хлыстик был в магазине последний и верхние 15 см как бык поссал , вопрос где его пилить отпал сам собой .Раньше пробовал разные формы рукоятки , но как то пришёл вот к этому ( главное сделать проточку под пальчик :wink: ) http://forum.maxfishing.net/public/style_images/master/attachicon.gifex2ZlPffh2M.jpg http://forum.maxfishing.net/public/style_images/master/attachicon.gifE2rI4yvGQeI.jpg СКОРЕЕБЫ !!!хлыст мотать не мешает ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 25 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2015 хлыст мотать не мешает ?Я удилку так держу что , мотовило сверху мешает , а мотать привык уже . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 27 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2015 Народ. Может уже обсуждали, а я проспал, но есть вопрос. Кто какие удилки использует под правильные финскозаливские блесны? У меня для Ладоги телескопы БАВа (Андрей спасибо). Они подойдут? Жидковаты вроде для тяжелых блесен. Судака ловлю на Дельфи, так для окуня вроде жестковаты-туповаты. Или не выеживаться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2015 Блин... скоро же лед встанет... Надо уже тоже удочки доставать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 27 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2015 Народ. Может уже обсуждали, а я проспал, но есть вопрос. Кто какие удилки использует под правильные финскозаливские блесны? У меня для Ладоги телескопы БАВа (Андрей спасибо). Они подойдут? Жидковаты вроде для тяжелых блесен. Судака ловлю на Дельфи, так для окуня вроде жестковаты-туповаты. Или не выеживаться?Не выёживайся - у Андрея достаточно жёсткие удилки . В крайнем случае , не развернёшь телескоп ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 27 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2015 Блин... скоро же лед встанет... Надо уже тоже удочки доставать)Кое где уже стоит ледок....:-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения