Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

20.01.2015 в 09:23, Poker сказал:

Зачем тебе, у тебя и так две есть. :pisya:

Ильюхиных Ниодной!

Хочу ДВЕ! :)

20.01.2015 в 09:01, freak сказал:

Буду к тусе блесны делать, нафоткаю.

Хорошо, подождем! Фото с удовольствием гляну :)

20.01.2015 в 09:01, freak сказал:

Буду к тусе блесны делать, нафоткаю.

Хорошо, подождем! Фото с удовольствием гляну :)

19.01.2015 в 22:49, Arturio сказал:

Всё мне видится так:планер на сбросе выбирет леску и если он хреновый(или условия жесткие-наледь на леске,мерзлая лунка-ветер)то последний сваливается в штопор и рука чувствует тук(плохая подача)

Если сбалансированный и устойчивый,то при выборе лески плавно начинает осыпаться к центру лунки  либо с равномерными колебаниями.Рука не ловит очетливый тюк(правильное планирование-2 рабочие фазы)Есть планер который сразу сыпется с уходом,но тяготеет всеже к осыпанию,что хорошо делает и на глубине.Есть блёсна вообще при сбросе планируют то в одну то в другую сторону,т.е эффект падающего листика(несколко рабочих фаз).

Артур, твоя лодочка это не совсем планер. Я бы даже сказал, совсем не планер. Так-же как мои лыжинки.

Блесны такого типа и веса на глубине чуть больше метра просто гвоздят с небольшим углом и может быть чуток с боковыми покачиванием...

Изогнув лодочку или лыжу кочергой ее просто стабилизируешь от штопора и  замедляешь падение, уход в сторону минимален... Есть такой способ, верней слышал, местные( бронницкие) спецы  подгибом настроят любую блесну.)

И еще - тут туку рознь.) Это можно сказать и о подаче. Если блесна не нравится именно тебе, по твоим ощущениям, это еще не значит, что она плохая. Она пока плоха для тебя.)

20.01.2015 в 16:41, Odecolon сказал:

Артур, твоя лодочка это не совсем планер. Я бы даже сказал, совсем не планер. Так-же как мои лыжинки.

Блесны такого типа и веса на глубине чуть больше метра просто гвоздят с небольшим углом и может быть чуток с боковыми покачиванием...

Изогнув лодочку или лыжу кочергой ее просто стабилизируешь от штопора и  замедляешь падение, уход в сторону минимален... Есть такой способ, верней слышал, местные( бронницкие) спецы  подгибом настроят любую блесну.)

И еще - тут туку рознь.) Это можно сказать и о подаче. Если блесна не нравится именно тебе, по твоим ощущениям, это еще не значит, что она плохая. Она пока плоха для тебя.)

Юра наконец то ...,у меня есть лодочка-планер,лодочка псевдо планер,лодочка-сыпалка.На вид они одинаковые,а ходят по разному и вес и развесовку и выпуклость и загиб(плодь до прямых) имеют разный(ую).Это так тебе по секрету))Представь,что это маропедки пусть будут и сходи ещё раз в сос.ветку испроси про одинаковость с виду..

Задумайся немножко...все блёсны разные и в разных углах  коробки наколоты.Ты видел со стороны)

Это у тебя все одинаковые))Шучу)

Ты свои сначала блесна посмотри-думаю от серии к серии все разные..пару одинаковых хрен отсортируешь!Всегда что то среднее,но ловят стабильно средне.

Пример ты видел...что значит попасть в блесну и на 2х удилках типа две одинаковые у меня стоят,ан нет друг мой!

Про лодки подскажу,коль зашло.Они более технологичны и стабильны в параметрах при массовом изготовлении.А я их под свои нужды заказываю,а не тупо как получатся...там все обсуждается!Ты просто не в курсе..понимаю)

• Like 1

20.01.2015 в 16:54, Arturio сказал:

Юра наконец то ...,у меня есть лодочка-планер,лодочка псевдо планер,лодочка-сыпалка.На вид они одинаковые,а ходят по разному и вес и развесовку и выпуклость и загиб(плодь до прямых) имеют разный(ую).Это так тебе по секрету))Представь,что это маропедки пусть будут и сходи ещё раз в сос.ветку испроси про одинаковость с виду..

Задумайся немножко...все блёсны разные и в разных углах  коробки наколоты.Ты видел со стороны)

Это у тебя все одинаковые))Шучу)

Ты свои сначала блесна посмотри-думаю от серии к серии все разные..пару одинаковых хрен отсортируешь!Всегда что то среднее,но ловят стабильно средне.

Пример ты видел...что значит попасть в блесну и на 2х удилках типа две одинаковые у меня стоят,ан нет друг мой!

Про лодки подскажу,коль зашло.Они более технологичны и стабильны в параметрах при массовом изготовлении.А я их под свои нужды заказываю,а не тупо как получатся...там все обсуждается!Ты просто не в курсе..понимаю)

Так я и говорю, это твое виденье уловистости твоей блесны. Попробуй дать самую уловистую товарищу. У него получится ловить так-же хорошо? Я такой эксперимент ставлю всегда, когда ловлю с сыном. Он не фанат, любитель.)

Наши блесны -кривульки это блесны начального уровня.)) Элементарная игра блесны, несложное управление,  но тщательно подобраны параметры, ловлей на одном и том-же водоеме.

Лодочка-планер, псевдо-планер, сыпалка это где, в ведре?

На двух метрах эти три блесны  уже "просто гвоздь".)) Почти не шучу.)

Так-как, предположительно, это гвозди с чуток разной скоростью.)

• Like 1

20.01.2015 в 08:55, -Карел- сказал:

Есть в загашнике, пара тройка не крупных блесен-впаек.

Как правильно оснастить крючки нитками? То есть, сделать опушку(кисточка)!?  

Какой лучше материал, для этой цели и на какой клей садить???

Лениво теперь стало нитки вязать.)

Делать, так с люрексом по технологиям нахлыстовиков.)

У нас последнее время модно: отрезать от яркого силиконового кембрика  диаметром мм 2-3 кусочек миллиметра 2. Потом проколоть одним крюком его поперек. Мне кажется этого достаточно и функции те-же,  что и у нитки : и точка атаки, и нечто, и тормоз.)

• Like 1

20.01.2015 в 17:24, Odecolon сказал:

Наши блесны -кривульки это блесны начального уровня.)) Элементарная игра блесны, несложное управление,  но тщательно подобраны параметры, ловлей на одном и том-же водоеме.

А что же тогда из себя представляют блесны "высшего уровня"? Всегда почему-то считал, что "Элементарная игра блесны, несложное управление,  но тщательно подобраны параметры," - это качества, присущие очень хорошей приманке, если она, при этом,  хорошо ловит рыбу... :)

• Like 3

20.01.2015 в 17:24, Odecolon сказал:

Так я и говорю, это твое виденье уловистости твоей блесны. Попробуй дать самую уловистую товарищу. У него получится ловить так-же хорошо? Я такой эксперимент ставлю всегда, когда ловлю с сыном. Он не фанат, любитель.)

Лодочка-планер, псевдо-планер, сыпалка это где, в ведре?

На двух метрах эти три блесны  уже "просто гвоздь".)) Почти не шучу.)

Так-как, предположительно, это гвозди с чуток разной скоростью.)

Не подумай,что тебя цитирую,но скажу:мои блёсна(ы)(теже лодочки)уже опробованы и в Карелии на закр.озёрах и на Ильмене и речках прилегающих(ты же сам видел!)) на Рыбинке,на Ладоге правда не удалось,но там думаю по обстоятельствам.Так вот к чему я клоню,они очень  просты в эксплуатации,когда понимаешь что делаешь и позволяют ловить без концентрации.Что я имею в виду-блесна ловит сама,главное не сбивать её алгоритм.КД ей не нужен,по этому дозировать дерг не нужно,а вовремя делать паузы и подъемы и все!

Блесна "не работает"на дёрге.Планер он потому,что подается на отдачу вертикальной лески.т.е практически без сопротивления на первой половине фазы планирования,далее еесно- нижний край лунки и лесочный паровозик со льдом.

Прикольно дозировать подачу,смотря как блесна забирает обмерзшую леску и когда останавливается!Свободная петля  на привязке и равна длинне блесны . С ув.глубины сброс укорачиваю амплитудно,для ликвидации сваливания.Все очень просто!

Это очень помогает на простых длинных(поисковых)рыбалках-она тупо не утомляет и делает работу сама(только головой крути по сторонам)!Стоит перейти на Гвоздь или Матвея,где пляски(осыпания)гвоздения и редко сброс с паузой-рыбалка становится утомительной!Думаю.ты об этом ещё даже и не задумывался?Может ошибаюсь?)

И на последок:все выданные новичкам лодки с инструкцией по использованию принесли им некоторые понимания и "неожиданный"результат!Как правило слезть новичку с неё очень трудно,хотя сам в силу ленности частенько балую себя.

4!

21.01.2015 в 06:30, vitalypalych сказал:

"Свободная петля  на привязке и равна длине блесны ..." 

А почему? Чем это вызвано-проверено-обосновано?!

1.Очень просто вязать!

2.Не влияет на игру блесны(планер)впрочем и на КД ухудшений не заметил.

3.При меньшем имп. маха легче заводит сыпалки(гвозди,трехгранки и т.д.)Но это может только кажется,но по сравнению с ж.уз.точно лучше.

4.Чисто субъективно вселяет уверенность на блёснах настроенных на свободную петлю.

5.1 пункт иногда очень полезен!

Мой узел:пропускаем леску в ушко,складываем,делаем петлю на уровне длины блесны,три раза пропускаем в неё впайку(если подвес,то  петлю побольше делаем)слюнявим тянем.Достаточно двух пропусканий на тонких мягких лесках.

http://s017.radikal.ru/i426/1501/6f/bc1488e5cec6.jpg

• Like 3

Так я же не про узел... - у меня все блесны и половина мормышек  так привязаны. Интересуюсь длинной свободной петли. У меня 8-10 мм потому, что так всю жизнь вяжу, не зная - почему?! А у тебя петля 40-50 мм .... Почему так? 

21.01.2015 в 10:42, vitalypalych сказал:

Палыч! А из бериллиевой бронзы не пробовал делать блесны. По слухам после войны многие фронтовики расклепали медали из бер. бронзы на блесны и ловили те блесны отменно. Или рыбы было больше.

Изготавливал и бер.бронзы. И сейчас листовая есть маленько. Особой  - заметной - разницы не увидел. А вот серебро, хоть и не на много, но  ощутимо поклевок прибавляет.

Палыч . Ну все вяжут как привыкли пальцы . Я - на затяжной , Артур - просовывать блесну в петлю , ты можешь на морозе типо рапалы- респект ... Большинству это по барабану- застежка игры не портит ну еслиф не забыть застегнуть ...

20.01.2015 в 19:45, vitalypalych сказал:

А что же тогда из себя представляют блесны "высшего уровня"? Всегда почему-то считал, что "Элементарная игра блесны, несложное управление,  но тщательно подобраны параметры," - это качества, присущие очень хорошей приманке, если она, при этом,  хорошо ловит рыбу... :)

Блесны высшего уровня у неоднократных чемпионов Зимней блесны. ))))

Они выглядят совсем не как наши кривульки.)

Это вопрос объемный, отчасти философский, для поздней осени.)))

20.01.2015 в 22:29, Arturio сказал:

.Так вот к чему я клоню,они очень  просты в эксплуатации,когда понимаешь что делаешь и позволяют ловить без концентрации.Что я имею в виду-блесна ловит сама,главное не сбивать её алгоритм.КД ей не нужен,по этому дозировать дерг не нужно,а вовремя делать паузы и подъемы и все!

Да.

20.01.2015 в 22:29, Arturio сказал:

Блесна "не работает"на дёрге.Планер он потому,что подается на отдачу вертикальной лески.т.е практически без сопротивления на первой половине фазы планирования,далее еесно- нижний край лунки и лесочный паровозик со льдом.

Прикольно дозировать подачу,смотря как блесна забирает обмерзшую леску и когда останавливается!Свободная петля  на привязке и равна длинне блесны . С ув.глубины сброс укорачиваю амплитудно,для ликвидации сваливания.Все очень просто!

А вот это раза четыре перечитал. Извини, ничего не понял.))

Слишком много понятий непонятных.)  "отдача вертикальной лески", "первая половина фазы планирования".

Ты видишь невидимое и пытаешься объяснить. А может там , в глубине совсем всё не так?))

21.01.2015 в 17:25, Rodddd сказал:

Sukkozero.

Валера, блесна про которую спрашивал на рыбалке на 2-м фото ДОС в отчетах о рыбалке.

:nm436: 

Поскольку Петрович так и не смонтировал ничего, а в ветке технолога видяшки как будто в бинокль снимали, выложу чутка материала своего, со знаменитого пари.

• Like 15

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...