Turist Опубликовано 2 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2020 Иваныч, ты не путаешь? Джокер у Тиккурилы вроде для внутренних работ краска, а не для наружных) Ну по крайне мере я ей обои внутри дома красил))) Хз, так запомнил. 12 лет все таки))) кстати, я в 2008 красил Джокером матовым стены в тёмный шоколад на квартире)) скорее всего это серия красок разного назначения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 2 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2020 А олифа сейчас в качестве первого слоя под краску не модно? Дед был строитель и всегда олифу сначала наносил, потом уже красил. До сих пор стоят не сильно облупившиеся постройки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zeppe1in Опубликовано 2 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2020 А олифа сейчас в качестве первого слоя под краску не модно? Дед был строитель и всегда олифу сначала наносил, потом уже красил. До сих пор стоят не сильно облупившиеся постройки.Лет 15 назад, новую раму оконную вначале олифой, потом краской прошёл. После зимы краска облупилась и остатки стерлись тряпкой. Олифе хоть бы х... Плюнул, зачистил и краской без грунта прошел, лет 10 отстояла... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 2 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2020 Джокер интерьерная. Для улицы,из Тиккурилы рекомендовал бы: https://www.tikkurila.ru/dlya_vashego_doma/produkty/pika-teho#tehnicheskaya_spetsifikat А ещё больше,мне нравится Dulux. https://www.dulux.ru/products-listing/Exterior. Но дорогая конечно... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 2 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2020 Джокер интерьерная. Для улицы,из Тиккурилы рекомендовал бы: https://www.tikkurila.ru/dlya_vashego_doma/produkty/pika-teho#tehnicheskaya_spetsifikat А ещё больше,мне нравится Dulux. https://www.dulux.ru/products-listing/Exterior. Но дорогая конечно... Может и попутал, 12 лет прошло) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 3 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2020 Джокер интерьерная. Для улицы,из Тиккурилы рекомендовал бы: https://www.tikkurila.ru/dlya_vashego_doma/produkty/pika-teho#tehnicheskaya_spetsifikat А ещё больше,мне нравится Dulux. https://www.dulux.ru/products-listing/Exterior. Но дорогая конечно...Я дом тикурилой красил - сначала базы 3 слоя на сруб и 2 на блокхаус, потом слоями тикурилу. Через 2 или 3 года облезала хлопьями, даже в их поддержку писал "чо за нах?". В итоге бригада молдаван с болгарками и дюлюкс. Лежит идеально. Сруб шероховатый, там сверху пыльца и прочая дрянь осевшая к весне плесенью или лишайником прорастает темным. Кархер или губка решают проблему, краска снова как новая. Да, она эластичная осталась, на трещинах видно как тянется. Всячески рекомендую. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vassilevsky Опубликовано 3 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2020 Тиккурила не торт,верно подмечено. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 4 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2020 Тиккурила не торт,верно подмечено.Как-то пару лет назад жена попросила для покраски деревенского дома привезти Тиккурилу из Финки, мол, там же дешевле должно быть, наверное.Оказалось, что в 2,5 раза дороже, а если колеровать, то и почти в три.Купил в результате у нас, но определённые сомнения закрались... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 4 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2020 определённые сомнения закрались... :smile:Небезосновательные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 6 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2020 Всем приветы! Нужен совет, стал гуглить, но одна реклама кругом. Чем покрасить, деревянный дом( вагонка ), родительский. Нужна не особо дорогая краска. Спасибо))Кроилово ведет к попадалову...дешевой тебе года на 2~3 хватит, а потом по новой... Сам деревенский дом, доской обшитый, крыл антисептиками Тиккуриловскими: первый слой грунтовал Похюстой, потом два слоя колекованным Валтти колор. Десять лет - полет нормальный! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 6 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2020 Кроилово ведет к попадалову...дешевой тебе года на 2~3 хватит, а потом по новой... Сам деревенский дом, доской обшитый, крыл антисептиками Тиккуриловскими: первый слой грунтовал Похюстой, потом два слоя колекованным Валтти колор. Десять лет - полет нормальный!Я где то написал что я хочу скроить? Я попросил совета в выборе не плохой и не дорогой краски. Той чем люди уже пользовались и остались довольны, не более того. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 6 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2020 Я где то написал что я хочу скроить? Я попросил совета в выборе не плохой и не дорогой краски. Той чем люди уже пользовались и остались довольны, не более того.Как показывает жизнь, тут что-то одно выбирать придётся... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 6 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2020 Я где то написал что я хочу скроить? Я попросил совета в выборе не плохой и не дорогой краски.Той чем люди уже пользовались и остались довольны, не более того.Лёша, я тут свою пеллу покрасил. Перечитал кучу сайтов и советов. Пришёл к выводу что красить лодку краской за 10 тыр как то не логично. Зачистил, обезжирил и загрунтовал ГФ 021. Через неделю покрасил ПФ 115. Она сохла ТРИ недели. Не знаю хорошо это или плохо, просто первый раз вижу чтобы ПФ так долго сохла. Эмаль ТЭКС.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kaban2 Опубликовано 6 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2020 Можно-ли ледобуром накрутить лунки под столбцы заборные или купить садовый бур? Можно в личку.соткой буришь, 110 трубу вставляешь, четвёртый год стоит грунт песок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 6 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2020 соткой буришь, 110 трубу вставляешь, четвёртый год стоит грунт песок110-ю кучеряво, полторы тыщи столбик примерно))) Такую и забетонировать не грех по лазеру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 6 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2020 110-ю кучеряво, полторы тыщи столбик примерно))) Такую и забетонировать не грех по лазеру.110 точно бетонировать надо, иначе спионерят ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kaban2 Опубликовано 6 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2020 Обрезок где см70 в землю, в него столбик деревянный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 6 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2020 Обязательно ли перед покраской обдирать старую масляную краску? Красили лет 20-25 назад, сейчас выглядит как салатовая, обновить хочу светло-коричневой - под крышу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 6 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2020 Обязательно ли перед покраской обдирать старую масляную краску? Красили лет 20-25 назад, сейчас выглядит как салатовая, обновить хочу светло-коричневой - под крышу.Отдирать то, что отшелушилось. Хорошо нейлоновой абразивной щеткой, но нужна шлифмашинка на 3 тыс оборотов, не больше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 6 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2020 Отдирать то, что отшелушилось. Хорошо нейлоновой абразивной щеткой, но нужна шлифмашинка на 3 тыс оборотов, не больше.Думаю, что на большой площади старая краска не отдерётся - не будет ли она просвечивать через новый слой другого цвета? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 6 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2020 Будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 6 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2020 Будет.Тогда придётся красить под цвет забора. Но сочетание тёмно-зелёного (дом) и светло- коричневого (фронтон крыши и наличники) - не фонтан... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 6 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2020 Тогда придётся красить под цвет забора. Но сочетание тёмно-зелёного (дом) и светло- коричневого (фронтон крыши и наличники) - не фонтан... подбери новую краску под старый цвет (салатовый)Либо в тональности забора, но на несколько тонов светлее. Всё будет сочетаться. Более менее) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 7 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2020 Думаю, что на большой площади старая краска не отдерётся - не будет ли она просвечивать через новый слой другого цвета? Это серьезная проблема, либо полная зачистка трудоемкая , либо тот же цвет примерно, либо очень укрывистая краска и несколько слоев. Предлагаю вначале почитать инструкцию https://www.ozon.ru/context/detail/id/141536702/ , потом зачистить немного шелупонь и покрасить чем хотел. Всем интересующимся втирать про стиль лофт, или винтаж, или кантри)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 7 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2020 потом зачистить немного шелупонь и покрасить чем хотел. Всем интересующимся втирать про стиль лофт, или винтаж, или кантри)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения