Перейти к контенту

Сколько стоит (второй) дом построить...


Рекомендуемые сообщения

  • Ответы 3,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

27.05.2021 в 09:45, Kaban сказал:

Ну учитывая что у нас за три года лёд был одну неделю и такой что пяткой пробивается то возможно и хватит)))

За 10 лет помню лед не больше двух раз. И то в островах у Ольговки, который сразу сносило, как только воду спускали в Каховке:0001:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Turist сказал:

За 10 лет помню лед не больше двух раз. И то в островах у Ольговки, который сразу сносило, как только воду спускали в Каховке:0001:

Ну на Днепре да,экзотика,у меня Южный Буг почти под окнами,ну и ставков много, иногда можно выйти на лёд,в этом году один раз был

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Склеил иконостас. Материал - рябина, клей тайтбонд, сборка на шип "домино" (немецкая технология), покрытие масла Борма - пропиточное и твердое мебельное полуматовое. Крестик кленовый.

IMG_4111.resized.JPG

IMG_4118.resized.JPG

IMG_4119.resized.JPG

IMG_4121.resized.JPG

IMG_4122.resized.JPG

IMG_4133.resized.JPG

IMG_4134.resized.JPG

IMG_4137.resized.JPG

  • Like 13
  • Thanks 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Народ. А кто-что может сказать про монолитный профилированный поликарбонат? Рассматриваю как вариант крыши над крылечком

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, SER сказал:

Народ. А кто-что может сказать про монолитный профилированный поликарбонат? Рассматриваю как вариант крыши над крылечком

Если по дизайну и по деньгам проходит, то других ограничений нет, точно долговечно и прочно, и можно даже сделать красиво.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часов назад, fishscout сказал:

Если по дизайну и по деньгам проходит, то других ограничений нет, точно долговечно и прочно, и можно даже сделать красиво.

Спс. Смущает толщина в 1 мм, все остальное подходит (2 листа цветного и то с нахлестом процентов на 60)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Ребзя,я чего то не понял.А сейчвс ондулин продают не в комплекте с гвоздями? Раньше помню даже объявы весели,типа покупаете ондулин не забудьте взять гвозди! Совсем продаваны охуели?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

46 минут назад, Страйкер сказал:

Ребзя,я чего то не понял.А сейчвс ондулин продают не в комплекте с гвоздями? Раньше помню даже объявы весели,типа покупаете ондулин не забудьте взять гвозди! Совсем продаваны охуели?

От места зависит) У нас в деревенском строительном как раз с гвоздями комплектом. Хотел купить отдельно гвоздей для ондулина - хуй продали))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Страйкер сказал:

Ребзя,я чего то не понял.А сейчвс ондулин продают не в комплекте с гвоздями? Раньше помню даже объявы весели,типа покупаете ондулин не забудьте взять гвозди! Совсем продаваны охуели?

Ну так гвозди то разные,поэтому логично что ондулин отдельно,гвозди отдельно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Страйкер сказал:

У нас,на сайте, кто нибудь торгует кровельными материалами? Нужен совет.

ЕслиуЖ по ковиду спецов есть, то по кровле разберёмся. Ежели серьёзно - ондулин дёшево-сердито, но обрешётку надо почаще бить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Stern сказал:

Салют помню такая игристая хрень была в юности, типа советского шампанского

Стоила 1р.03коп., с двумя табл. демидрола вышибала наглухо, 15-16 лет было))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, ФМА сказал:

Агрегат называется Салют, яблоки жрет только закладывай, причем целиком. Сок заябательский.
31d7cd275e4ea3f4838e5a3ba9ae9ae3.jpg

а как хранить такой сок? и сколько он хранится?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

его наливают в бочки, держат в тепле, потом нагревают, пары охлаждают, разливают в бутылки и хранится оно до любого застолья))

  • Haha 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доводят до почти закипания, наливают в стекло и закрывают. Тётушка закрывала бутылки напалечниками, я пользую коньячные, там пробка родная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мои использую оба способа.
Полученный сок пастеризуется (нагревается до температуры примерно 70-75 градусов), закатывается в банки и потом они ещё слегка стерилизуются (10-15 минут в кастрюле с кипящей водой). После этого стоит в прохладном месте пару лет без потери качества и вкусовых ощущений.
Ну а второй способ, с парами этого сока - я точно описывал в соответствующем разделе.
Салютов не видел, но путём перебора разных соковыжималок остановился на таком вот полностью нержавейном агрегате с мощным движком, который тоже позволяет кидать яблоки целиком:
ot6fnBfgmzo.jpg?size=2560x1574&quality=9

А сок действительно вкусный, хотя и совершенно разный в зависимости от сорта яблок.
G5Vd7zAMoHE.jpg?size=1356x2160&quality=9

  • Like 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...