Перейти к контенту

Сколько стоит (второй) дом построить...

Рекомендуемые сообщения

02.07.2020 в 08:12, Леший сказал:

Иваныч, ты не путаешь? Джокер у Тиккурилы вроде для внутренних работ краска, а не для наружных) Ну по крайне мере я ей обои внутри дома красил)))

Хз, так запомнил. 12 лет все таки))) кстати, я в 2008 красил Джокером матовым стены в тёмный шоколад на квартире)) скорее всего это серия красок разного назначения

• Ответы 3,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

А олифа сейчас в качестве первого слоя под краску не модно? Дед был строитель и всегда олифу сначала наносил, потом уже красил. До сих пор стоят не сильно облупившиеся постройки.

• Like 1

02.07.2020 в 08:46, Леший сказал:

А олифа сейчас в качестве первого слоя под краску не модно? Дед был строитель и всегда олифу сначала наносил, потом уже красил. До сих пор стоят не сильно облупившиеся постройки.

Лет 15 назад, новую раму оконную вначале олифой, потом краской прошёл. После зимы краска облупилась и остатки стерлись тряпкой. Олифе хоть бы х... Плюнул, зачистил и краской без грунта прошел, лет 10 отстояла...

Джокер интерьерная.  Для улицы,из Тиккурилы рекомендовал бы:  https://www.tikkurila.ru/dlya_vashego_doma/produkty/pika-teho#tehnicheskaya_spetsifikat

А ещё больше,мне нравится Dulux.   https://www.dulux.ru/products-listing/Exterior. Но дорогая конечно...

• Like 2

02.07.2020 в 16:55, сергоf сказал:

Джокер интерьерная. Для улицы,из Тиккурилы рекомендовал бы: https://www.tikkurila.ru/dlya_vashego_doma/produkty/pika-teho#tehnicheskaya_spetsifikat

А ещё больше,мне нравится Dulux. https://www.dulux.ru/products-listing/Exterior. Но дорогая конечно...

Может и попутал, 12 лет прошло)

02.07.2020 в 16:55, сергоf сказал:

Джокер интерьерная. Для улицы,из Тиккурилы рекомендовал бы: https://www.tikkurila.ru/dlya_vashego_doma/produkty/pika-teho#tehnicheskaya_spetsifikat

А ещё больше,мне нравится Dulux. https://www.dulux.ru/products-listing/Exterior. Но дорогая конечно...

Я дом тикурилой красил - сначала базы 3 слоя на сруб и 2 на блокхаус, потом слоями тикурилу. Через 2 или 3 года облезала хлопьями, даже в их поддержку писал "чо за нах?". В итоге бригада молдаван с болгарками и дюлюкс. Лежит идеально. Сруб шероховатый, там сверху пыльца и прочая дрянь осевшая к весне плесенью или лишайником прорастает темным. Кархер или губка решают проблему, краска снова как новая.

Да, она эластичная осталась, на трещинах видно как тянется. Всячески рекомендую.

• Like 1

03.07.2020 в 20:42, Vassilevsky сказал:

Тиккурила не торт,верно подмечено.

Как-то пару лет назад жена попросила для покраски деревенского дома привезти Тиккурилу из Финки, мол, там же дешевле должно быть, наверное.

Оказалось, что в 2,5 раза дороже, а если колеровать, то и почти в три.

Купил в результате у нас, но определённые сомнения закрались... :-)

01.07.2020 в 16:25, Brito сказал:

Всем приветы! Нужен совет, стал гуглить, но одна реклама кругом.

Чем покрасить, деревянный дом( вагонка ), родительский. Нужна не особо дорогая краска.

Спасибо))

Кроилово ведет к попадалову...дешевой тебе года на 2~3 хватит, а потом по новой...

Сам деревенский дом, доской обшитый, крыл антисептиками Тиккуриловскими: первый слой грунтовал Похюстой, потом два слоя колекованным Валтти колор. Десять лет - полет нормальный!

06.07.2020 в 08:00, MU сказал:

Кроилово ведет к попадалову...дешевой тебе года на 2~3 хватит, а потом по новой...

Сам деревенский дом, доской обшитый, крыл антисептиками Тиккуриловскими: первый слой грунтовал Похюстой, потом два слоя колекованным Валтти колор. Десять лет - полет нормальный!

Я где то написал что я хочу скроить? Я попросил совета в выборе не плохой и не дорогой краски.

Той чем люди уже пользовались и остались довольны, не более того.

06.07.2020 в 08:35, Brito сказал:

Я где то написал что я хочу скроить? Я попросил совета в выборе не плохой и не дорогой краски.

Как показывает жизнь, тут что-то одно выбирать придётся...

06.07.2020 в 08:35, Brito сказал:

Лёша, я тут свою пеллу покрасил.  Перечитал кучу сайтов и советов. Пришёл к выводу что красить лодку краской за 10 тыр как то не логично. Зачистил, обезжирил и загрунтовал ГФ 021. Через неделю покрасил ПФ 115. Она сохла ТРИ недели. Не знаю хорошо это или плохо, просто первый раз вижу чтобы ПФ так долго сохла. Эмаль ТЭКС..

• Like 1

23.06.2020 в 11:06, Костян сказал:

Можно-ли ледобуром накрутить лунки под столбцы заборные или купить садовый бур? Можно в личку.

соткой буришь, 110 трубу вставляешь, четвёртый год стоит грунт песок

06.07.2020 в 16:54, kaban2 сказал:

соткой буришь, 110 трубу вставляешь, четвёртый год стоит грунт песок

110-ю кучеряво, полторы тыщи столбик примерно))) Такую и забетонировать не грех по лазеру.

06.07.2020 в 17:17, fishscout сказал:

110-ю кучеряво, полторы тыщи столбик примерно))) Такую и забетонировать не грех по лазеру.

110 точно бетонировать надо, иначе спионерят )))

Обязательно ли перед покраской обдирать старую масляную краску? Красили лет 20-25 назад, сейчас выглядит как салатовая, обновить хочу светло-коричневой - под крышу.

med_gallery_3648_739_5651972.jpg

06.07.2020 в 17:58, Монолит сказал:

Обязательно ли перед покраской обдирать старую масляную краску? Красили лет 20-25 назад, сейчас выглядит как салатовая, обновить хочу светло-коричневой - под крышу.

med_gallery_3648_739_5651972.jpg

Отдирать то, что отшелушилось. Хорошо нейлоновой абразивной щеткой, но нужна шлифмашинка на 3 тыс оборотов, не больше.

• Like 1

06.07.2020 в 18:31, fishscout сказал:

Отдирать то, что отшелушилось. Хорошо нейлоновой абразивной щеткой, но нужна шлифмашинка на 3 тыс оборотов, не больше.

Думаю, что на большой площади старая краска не отдерётся - не будет ли она просвечивать через новый слой другого цвета?

06.07.2020 в 19:31, вадим сказал:

Будет.

Тогда придётся красить под цвет забора. Но сочетание тёмно-зелёного (дом) и светло- коричневого (фронтон крыши и наличники) - не фонтан...

06.07.2020 в 19:45, Монолит сказал:

Тогда придётся красить под цвет забора. Но сочетание тёмно-зелёного (дом) и светло- коричневого (фронтон крыши и наличники) - не фонтан...

подбери новую краску под старый цвет (салатовый)

Либо в тональности забора, но на несколько тонов светлее. Всё будет сочетаться. Более менее)

• Like 1

06.07.2020 в 19:25, Монолит сказал:

Думаю, что на большой площади старая краска не отдерётся - не будет ли она просвечивать через новый слой другого цвета?

Это серьезная проблема, либо полная зачистка трудоемкая , либо тот же цвет примерно, либо очень укрывистая краска и несколько слоев.

Предлагаю вначале почитать инструкцию  https://www.ozon.ru/context/detail/id/141536702/   , потом зачистить немного шелупонь и покрасить чем хотел.

Всем интересующимся втирать про стиль лофт, или винтаж, или кантри))))

потом зачистить немного шелупонь и покрасить чем хотел.

Всем интересующимся втирать про стиль лофт, или винтаж, или кантри))))

• Like 1

• Создать...