вадим Опубликовано 5 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2016 Самый лучший газоанализатор - мыльная эмульсия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 5 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2016 у тебя есть газовый анализатор? Ты не боишься вести сварочные работы на газовой трубе? Ну и конечно резьбу ты тоже без проблем накрутить можешь)))Есть дофига сертифицированных контор, ценник за установку счетчика у них ниже. Какого хуя сварка, нахуя резьбу нарезать (хотя тут то как раз ничего сложного) Резьба на трубе у всех присутствует. Плиты в 95% квартир подсоединены шлангами... И где сложности? Прикрутить шланг с трубы на счётчик и со счётчика на плиту?Охуеть какая проблема! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 6 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2016 http://peterburggaz.ru/services/fis/support/ustanovka_schetchikov/stoimost_rabot_po_ustanovke_schetchikov.php Цена 1550 без сварки, то что тебе предлагают это с самим счетчиком, сваркой, заменой крана или еще какими услугами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 6 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2016 http://peterburggaz.ru/services/fis/support/ustanovka_schetchikov/stoimost_rabot_po_ustanovke_schetchikov.php Цена 1550 без сварки, то что тебе предлагают это с самим счетчиком, сваркой, заменой крана или еще какими услугами.Так то ПитерГаз, а у нас тут свои монополисты... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 7 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2016 Разрешать жильцам самостоятельно подключать газовое оборудование нельзя - думаю , всем понятно почему ... Монополисты загибают цену ? Создай свою фирму и делай всем дёшево , а если кто руками тока по клавишам стучать умеет , то можно настучать на монополистов в прокуратуру . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 7 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2016 Бля, Юра, ты как известный скряга, скажи - ну разве это адекватно - за заворачивание 2х, ну пусть 4х гаек на гибкой подводке залуплять такой ценник? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 11 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2016 Друзья, всем привет!Поделитесь советом. Пока я мотался по командировкам, моя тёща задумала сделать двухэтажную пристройку к частному дому. Нашла работяг и работа началась!!! Нареканий к их работе лично у меня не много, т.к. я не строитель, но все же кое чего понимаю... Как правильно положить потолочные перекрытие из балок сечением 150*100 мм? Дело в том, что строители положили брус на его широкую сторону, а везде на картинках (видео) в интернете видно, что все лаги лежат на узкой (100мм) стороне. Не будут ли они прогибаться? Размер пристройки 6*3 метра, балки уложены поперек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 11 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2016 Будут. У меня с шагом 60 лежат на узкой стороне, когда ходишь на первом люстра трясется. Прийдется разбирать перекрытие и прикручивать к балкам железный уголок для усиления... Такшта не наступай на граблиУ меня правда пролет метров 5. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 11 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2016 Пидорасы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 11 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2016 Как бы брус 150 на 150, с учётом своего веса, держит пролёт не более 3 метров, возможно 4, но это уже стрёмно.Если положено на 150, как у Потапыча, то однозначно меньше 3 метров, если получилось больше, то прогнётся, и надо ставить доп. лагу поперёк их со столбом по середине, что не эстетично, но я так делал в срубе 6 на 6, когда заказчик захотел сделать одну большую комнату 36 кв. м., при этом согласившись с постановкой столба и поперечной доп. балки. Обшил их вагонкой, вроде эстетично получилось. Пидорасы.Согласен! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 11 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2016 Всем спасибо. Завтра, пока не поздно, скажу строителям чтобы перекладывали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 12 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2016 ,...... Дело в том, что строители положили брус на его широкую сторону.....Блядь! Везде рукожопы! :nm305: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NYROK Опубликовано 12 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2016 Друзья, всем привет!Поделитесь советом. Пока я мотался по командировкам, моя тёща задумала сделать двухэтажную пристройку к частному дому. Нашла работяг и работа началась!!! Нареканий к их работе лично у меня не много, т.к. я не строитель, но все же кое чего понимаю... Как правильно положить потолочные перекрытие из балок сечением 150*100 мм? Дело в том, что строители положили брус на его широкую сторону, а везде на картинках (видео) в интернете видно, что все лаги лежат на узкой (100мм) стороне. Не будут ли они прогибаться? Размер пристройки 6*3 метра, балки уложены поперек.У меня когда баню строили профи из Пестово , такую же хуйню сотворили, пол на 1-м этаже сделали сделали один в один как у тебя.Ясень пень все гуляло(пролет 4м), мамой клялись , что когда ляжет шпунтованная доска все будет ок, я не поверил и заставил переделывать, о чем не жалею :wink: . Однозначно на ребро. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 12 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2016 У меня когда баню строили профи из Пестово , За нашими хапугами глаз да глаз :nm031: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 12 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2016 Потапыч, забыл спросить, тёща то жива!? :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 13 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2016 Прогноз по ветру плохой, сижу на даче в одиночестве. Скоро надо много всякого сжигать будет в саду. Вот начал решать проблему печки. Старая буржуйка маленькая, да и ветхая стала, всё же мне ровесница. В вс купил 200 литровую железную 1.5 мм бочку от Газмяс Газпром-нефть из под литола с крышкой, за штукаря, нашкрябал со стенок остатков его, типа до конца жизни хватит смазывать всё что надо и не надо блять. Как сделать, что бы грамотно? Принцип более менее понятен. Из инструментов болгарка и дрель по сути. (ебнул писят, продолжаю) :D.Бочка с рёбрами жёсткости, поэтому пилить удобно! Отрезал сектор по всему диаметру для будущего зольника, где то 20 см от дна, в нём просвелил отверстия для 3 опор (пруток 17 мм) и вставил их туда! Верхнюю часть бочки отрезал по гофре так, что бы она оделась сверху в паз (шоб не шаталась) и с хомутками (зубчики). Вырезал поддувало в нижней части, а в верхней дверцу для топки, причём петли монтировал на не полностью вырезанной дверце, потом дорезал и сделал задвижку! Завтра буду нарезать прутки для колосника и укладывать, прикручивая проволокой к опорам! О бля, осилил!Фоткэ позже! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 13 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2016 Прогноз по ветру плохой, сижу на даче в одиночестве. Скоро надо много всякого сжигать будет в саду. Вот начал решать проблему печки. Старая буржуйка маленькая, да и ветхая стала, всё же мне ровесница. В вс купил 200 литровую железную 1.5 мм бочку от Газмяс Газпром-нефть из под литола с крышкой, за штукаря, нашкрябал со стенок остатков его, типа до конца жизни хватит смазывать всё что надо и не надо блять. Как сделать, что бы грамотно? Принцип более менее понятен. Из инструментов болгарка и дрель по сути. (ебнул писят, продолжаю) :D.Бочка с рёбрами жёсткости, поэтому пилить удобно! Отрезал сектор по всему диаметру для будущего зольника, где то 20 см от дна, в нём просвелил отверстия для 3 опор (пруток 17 мм) и вставил их туда! Верхнюю часть бочки отрезал по гофре так, что бы она оделась сверху в паз (шоб не шаталась) и с хомутками (зубчики). Вырезал поддувало в нижней части, а в верхней дверцу для топки, причём петли монтировал на не полностью вырезанной дверце, потом дорезал и сделал задвижку! Завтра буду нарезать прутки для колосника и укладывать, прикручивая проволокой к опорам! О бля, осилил!Фоткэ позже!Костя! Ты в космос на ней лететь собрался?? :pisya:Я вырезал дно, поставил на кирпичи на заднем дворе и жгу весь хлам. На следующий год заменю бочку, этой уже 12(!) лет, только нынче прогорели стенки. Из чего сделана была - не знаю, с виду обычная бочка, и жгу все подряд 2 раза в месяц. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 13 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2016 Костя! Ты в космос на ней лететь собрался?? :pisya:Я вырезал дно, поставил на кирпичи на заднем дворе и жгу весь хлам. На следующий год заменю бочку, этой уже 12(!) лет, только нынче прогорели стенки. Из чего сделана была - не знаю, с виду обычная бочка, и жгу все подряд 2 раза в месяц.Двоечник, епта! Серёжа, че там на Онего закрыли лосося, или как ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 13 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2016 Двоечник, епта! Серёжа, че там на Онего закрыли лосося, или как ? Чуть попозже поедем, готовь отгулы. Лосось будет до льда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 13 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2016 Нужен хелп други.Кто имел опыт с лазерным построителем плоскостей/уровнем? Нивелиром эту фиговину профессия не позволяет назвать))Нужна бюджетная модель. Я вижу с точностью до 0.5 мм на метр, расстоянием до 15 метров, две плоскости, простые батарейки, крепление на 5/8"(штативов до фига у меня).Пока ищ того что нашел это бош glc 2-15. Отговорите или другой посоветуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bogdanych Опубликовано 13 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2016 Был опыт непродолжительного общения, но вряд ли именно с этой моделью. Понравились уровни имеющие встроенный в корпус магнит- значительно упрощается процедура выставления. Не скажу что потребность в штативе отпадает полностью, но с магнитом все равно удобнее чем без него. Не помню какая модель боша была очень привередлива к установке на горизонтальной плоскости, чуть под углом выставляешь она пищит и линии не проецирует. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Михаил-st Опубликовано 13 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2016 Не сочтите за всезнайку, но на расстоянии 15м толщина линии и будет 5мм. Работаем с оптическим нивелиром, но это только горизонт. Теодолитом не пользуемся- нет его да и бездари мы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boroda rus Опубликовано 14 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2016 Нужна топосъемка улицы. Илья у вас нет каких-нибудь хитрых карт или все это делается по месту? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 14 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2016 Все по месту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 14 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2016 Работаем с оптическим нивелиром, но это только горизонт. Теодолитом не пользуемся- нет его да и бездари мы.У меня пяток нивелиров есть, три тахеометра и спутниковые приемники. Всем пользуюсь. Но лазерный уровень нужен для разметки стен, плитки, полов... на даче очередная стройка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения