Коммунар Опубликовано 17 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2023 1 час назад, ФМА сказал: Участок то херня,болото и болото, а вот закопано в него дохуа и продавать слабо реально Так как знаком с загородной недвижно не понаслышке то могу сказать что сколько бы ты не вбухал это не сильно удаётся вытащить при продаже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 17 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2023 Да и пытаться не буду, мне бы кротов извести..)) в ютубе чувак тройниками ловил, но дюже садистский способ. Хотя видя как кот лежит рядом с растущей на глазах кучей уже пару раз тыкал в нее вилами. Кот смотрел на это филосовски,типа вот тебе делать нехер,все равно не поймаешь. 1 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 17 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2023 14 минут назад, ФМА сказал: мне бы кротов извести..)) нет у меня кротов, поэтому не подскажу. А вот от мышей я успешно (на целый сезон) избавился - купил в прошлом году прикормку (магазин называть не буду:-)) и забыл ее на даче. Когда приехал на участок, сначала нифига не понял - 9(девять!) мышей плавало утопленниками в бочке для сбора дождевой воды. Т.е. сначала они нажрались концентрата, потом их достала совесть и они все утопились. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 17 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2023 46 минут назад, KJohn сказал: нет у меня кротов, поэтому не подскажу. А вот от мышей я успешно (на целый сезон) избавился - купил в прошлом году прикормку (магазин называть не буду:-)) и забыл ее на даче. Когда приехал на участок, сначала нифига не понял - 9(девять!) мышей плавало утопленниками в бочке для сбора дождевой воды. Т.е. сначала они нажрались концентрата, потом их достала совесть и они все утопились. Только 9? А остальные обиделись и ушли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 17 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2023 6 минут назад, Blesnyk сказал: Только 9? А остальные обиделись и ушли? Обычная мышиная семья до 10-ти грызунов, держится месяц-два. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 17 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2023 16.08.2023 в 10:26, ФМА сказал: Кроты ахуели в атаке,перерыли весь участок. Кто как борется? Приятель ставил вот такие отпугиватели из пластиковых бутылок - говорит, помогало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stalin&Lenin Опубликовано 17 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2023 У меня прадед ставил капканы и неплохо на этом зарабатывал 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 17 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2023 25 минут назад, Conwell сказал: Приятель ставил вот такие отпугиватели из пластиковых бутылок - говорит, помогало. Сильно давно батя сделал флюгер с деревянным пропеллером, установил на длинном шесте, получился шикарный вибратор и дребезжатор. Пропеллер был небольшой и хорошо сбалансированный, крутился на ветру шустро. На утро крот сдулся через дорогу. Нора под самой поверхностью грунтовки была хорошо видна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 17 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2023 9 минут назад, Шитик сказал: Пропеллер был небольшой и хорошо сбалансированный, Лучше кривой, не крашенный и не балансированный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 17 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2023 1 минуту назад, KJohn сказал: Лучше кривой, не крашенный и не балансированный Не уверен. Высокочастотная вибрация хорошо работала. Всё же хорошая балансировка немного отличается от идеальной🧐 Да, простояла приблуда долго, так что, может, и лаком была покрыта. Не помню уже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 18 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2023 Если приютить на участке семейку ёжиков, то не будет ни змей, ни лягушек, ни кротов. Если не удаётся заинтересовать ёжиков остаться у вас в гостях, то придётся делать "самолётики" для борьбы с кротами. Потребуется стойка в виде колышка, длиной до 1.5м, обрезок рейки, два гвоздя, два самореза и две полоски металла, шириной до 5см. Из одной полоски делаем винт, из другой - киль. Винт на гвоздь, через свободное отверстие, На этот-же гвоздь - два-три обрезка жестянки, в виде гнутых шайб, чтобы гремели. В вертикальную прорезь в "хвосте" крепим на саморезы киль из второго куска металла. Посередине конструкции делаем свободное отверстие и на гвоздь к вертикальному колышку. И втыкаем в очаг поражения кротами. Всё крутится, вертится, гремит. Кроты в ужасе съёбывают к соседям. Пара десятков таких конструкций, равномерно расставленных по участку, надёжно защитят территорию от кротов и придадут вам славу конченного мизантропа в глазах измученных постоянным грохотом соседей. 2 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 18 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2023 20 часов назад, ФМА сказал: в ютубе чувак тройниками ловил, но дюже садистский способ. Да, тройники реально перебор. Думаю чебурашка 30-50г и короткий мультипликатор, до 150см будет в самый раз. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 18 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2023 13 часов назад, Stalin&Lenin сказал: У меня прадед ставил капканы и неплохо на этом зарабатывал Чой то так далеко ходить? Я сам пацаном ловил, помогая родственнику. Он этим плотно занимался. В середке 80х 80 коп шкурка стоила 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 19 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2023 18.08.2023 в 07:58, Андрей(БАВ) сказал: Если приютить на участке семейку ёжиков, то не будет ни змей, ни лягушек, ни кротов. Если не удаётся заинтересовать ёжиков остаться у вас в гостях Вот гостил у бабушки школьником, ежей было полным полно вокруг дома, объедки всякие собирали. И ежат было не меряно, мы их ловили, кормили, отпускали. На популяцию кротов не влияло ни как. Коты их ловили, не брезговали, и единственное спасение капканы, капканы. капканы. Капканы ставили мужики, которые сдавали шкурки. Правда ощущение, что кротов как было, так и есть. Огород перекопан, бабушка ругается. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stalin&Lenin Опубликовано 19 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2023 42 минуты назад, eloff сказал: Вот гостил у бабушки школьником, ежей было полным полно вокруг дома, объедки всякие собирали. И ежат было не меряно, мы их ловили, кормили, отпускали. На популяцию кротов не влияло ни как. Коты их ловили, не брезговали, и единственное спасение капканы, капканы. капканы. Капканы ставили мужики, которые сдавали шкурки. Правда ощущение, что кротов как было, так и есть. Огород перекопан, бабушка ругается. Яж говорю - золотая жила))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 20 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2023 16 часов назад, eloff сказал: Вот гостил у бабушки школьником, ежей было полным полно вокруг дома, объедки всякие собирали Настоящее время, все животные - лисы, зайцы, вороны жмутся к крупным посёлкам, вернее поселениям. Вероятность встретить ёжика у кормушки кота или на помойки, на порядок выше, чем в 5 км от жилья. Уж и гадючка уже тоже не исключение 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 20 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2023 12 минут назад, KJohn сказал: Настоящее время, все животные - лисы, зайцы, вороны жмутся к крупным посёлкам, вернее поселениям. Вероятность встретить ёжика у кормушки кота или на помойки, на порядок выше, чем в 5 км от жилья. Уж и гадючка уже тоже не исключение Ежик зимовал в нашей парадной. Вылезал из подвала похрустеть кошачьим кормом. Сейчас по весне их часто вижу вокруг помоек. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 20 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2023 1 час назад, KJohn сказал: Настоящее время, все животные - лисы, зайцы, вороны жмутся к крупным посёлкам, вернее поселениям. Вероятность встретить ёжика у кормушки кота или на помойки, на порядок выше, чем в 5 км от жилья. Уж и гадючка уже тоже не исключение Медведев еще забыл. К ним тоже относится. А йожыки... У нас в школьном саду много их живет. Рядом пятиэтажка. У крайней парадной бабульки постоянно прикармливают кошек. Так вот каждый вечер пара-тройка колючих приходят к этим тарелочкам похавать. Кошаки сразу отходят подальше с недовольными мордами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 22 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2023 Поделюсь личным опытом (придумал интернет, я только использовал). На третий год эксплуатации триммер Хитачи перестал развивать полную мощность, мог и заглохнуть на холостых. Сию неприятность решило пробитие отверткой сеточки в глушителе, так как она не сьемная оказалась. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 22 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2023 1 час назад, SER сказал: Поделюсь личным опытом (придумал интернет, я только использовал). На третий год эксплуатации триммер Хитачи перестал развивать полную мощность, мог и заглохнуть на холостых. Сию неприятность решило пробитие отверткой сеточки в глушителе, так как она не сьемная оказалась. У меня так же в этом году сдох тример, не развивал обороты. Сразу полез и выкинул сетку. А ведь хрен догадаешься , но я подготовился видосами с ютуба =) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 23 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2023 Обычная проблема. Но не единственная. Фильтр, сетка корбюраторе, выхлопной отверстие 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 3 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 5 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2023 Поклеп! Где встроенное биде, попосушилка и светомузыка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 5 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2023 2 часа назад, Denis. сказал: Поклеп! Где встроенное биде, попосушилка и светомузыка? Ну это за 4 прошедших года наросло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 16 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2023 Картошку то все выкопали? 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения