Turist Опубликовано 6 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 Поэтому во всем нужна мера )Золотые слова! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 6 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 Посмотрел на картинку с рыбкой и еще одна мысль пришла в голову... Часто же видим, как окунь стоит, практически уткнувшись носом в приманку, а не берет... Епт! Так она же в это время находится в слепой зоне! Выведи ее из слепой зоны и возможно сразу последует поклевка?Слава, это очень похоже на правду. Каждый день наблюдаю этот эффект при кормлении своих окуней в аквариуме. Как только корм попадает близко к носу, окунь теряет его из вида и не может съесть, пока не отодвинется назад на нужное для атаки расстояние. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 Слава спасибо, я всё понял ! (как будто с собой разговариваю). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 6 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 Согласен, что на запредельной для окуня высоте блесна не представляет для него интереса. Допустим окунь готов подняться за блесной на 2 метра при глубине 5 м.Тогда целесообразно сбрасывать на раскачке блесну с 4 метров ото дна до 2 метров. То есть блесна будет и хорошо заметной и вполне досягаемой ).Не понял, а кто то уже точно знает эти параметры? Дайте два:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 Жги, Слава!! Я твой фанат! Даешь концептуальный подход к подаче блесны из запредельной высоты! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 Да нас тут много - фанатов Славки. Третий день читаю запоем.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 Старая статья из СР. Думаю, будет интересна применительно к обсуждаемой теме 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 Не понял, а кто то уже точно знает эти параметры? Дайте два:)Да по глубине надо ориентироваться и по поклевкам ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 6 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 Названия тем я перепутал всетаки. Этой теме больше подошло бы "Зимняя блесна или паяльник изада" :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вагоРский Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 Названия тем я перепутал всетаки. Этой теме больше подошло бы "Зимняя блесна или паяльник изада" :)Читалось бы "паяльник пизда" :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 Старая статья из СР. Думаю, будет интересна применительно к обсуждаемой теме Спасибо, хорошая статья, почитал с удовольствием Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 6 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 Да по глубине надо ориентироваться и по поклевкам )По поклевкам - это само собой. Но по твоему, если глубина 5 м, надо при поиске на каждой лунке начинать с 4-х? А при 9 метровой глубине?Мои рыбалки с Практиком, на практике привели к другому выводу - начинать надо в при донном слое, полметра - метр, максимум полтора. Выше - не обоснованно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 Не совсем... Раскачка до верхнего уровня поклевок, в твоем примере полметра-метр. То есть играешь блесной с уровня нацыпочках до 0.5-1 м ото дна. Цыпочки тоже условны, на меляке руку уже не задерешь ). Качнул 2-3 раза, подтянул публику и лови себе на 0.5-1 м ото дна. Речь идет о раскачке, а не о ловле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 Третий день читаю запоем. :) Мне даже пить не надо, третий день, как в запое.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима 888 Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 По поклевкам - это само собой.Но по твоему, если глубина 5 м, надо при поиске на каждой лунке начинать с 4-х?А при 9 метровой глубине?Мои рыбалки с Практиком, на практике привели к другому выводу - начинать надо в при донном слое, полметра - метр, максимум полтора. Выше - не обоснованно.Неоднократно попадал на окуня на 3-4 м ото дна при общей глубине 8-9 метров. И начинал блесну гнать почти ото льда вниз. Доходит блесна до 4 м ото дна - поклевка. И как всегда, сколько успеешь. :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 6 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 Не совсем... Раскачка до верхнего уровня поклевок, в твоем примере полметра-метр. То есть играешь блесной с уровня нацыпочках до 0.5-1 м ото дна. Цыпочки тоже условны, на меляке руку уже не задерешь ).Качнул 2-3 раза, подтянул публику и лови себе на 0.5-1 м ото дна. Речь идет о раскачке, а не о ловле.Во-первых, думал что речь о поиске. Если о раскачке, то совсем не согласен. На 4 метрах ото дна что раскачивать? Донного окуня со всей округи?А текст наверху, ваще не понял. " То есть играешь блесной с уровня нацыпочках до 0.5-1 м ото дна" Как это? Метр это метр и никаких на ципочках. Еще раз, я лично, в большинстве случаев, не вижу смысла искать и качать выше метра (+ -) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 Мне даже пить не надо, третий день, как в запое. :) Да нас тут много - фанатов Славки. Третий день читаю запоем. :) А теперь только представьте , что у Славы в голове. :nm170: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 6 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 Неоднократно попадал на окуня на 3-4 м ото дна при общей глубине 8-9 метров. И начинал блесну гнать почти ото льда вниз. Доходит блесна до 4 м ото дна - поклевка. И как всегда, сколько успеешь. :)Дима, а неоднократно - это сколько раз в прошлом году? Я видел рыбу выше 2 метров ото дна 3 или 4 раза из 20 ( примерно) рыбалок. И только один раз половил. Все остальные рыбалки у дна (0-1 метр), ловил и на 2х (глядя на всех) но рыба поднималась к блесне со дна. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима 888 Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 Во-первых, думал что речь о поиске. Если о раскачке, то совсем не согласен. На 4 метрах ото дна что раскачивать? Донного окуня со всей округи?А текст наверху, ваще не понял. " То есть играешь блесной с уровня нацыпочках до 0.5-1 м ото дна" Как это? Метр это метр и никаких на ципочках.Еще раз, я лично, в большинстве случаев, не вижу смысла искать и качать выше метра (+ -)Окунь или не всегда стоит у дна и подымается периодами к верху, или у него активность меняется и он ото дна взлетает за добычей высоко. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 6 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 Окунь или не всегда стоит у дна и подымается периодами к верху, или у него активность меняется и он ото дна взлетает за добычей высоко.Дим, и чего? Какой из этого посыл к действию? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 Окунь или не всегда стоит у дна и подымается периодами к верху, или у него активность меняется и он ото дна взлетает за добычей высоко.В прошлом году за блесной подымался, прямо в лунку, глубина шесть метров, но вот с какой он подымался сказать не могу, и видел это не один раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 Мои рыбалки с Практиком, на практике привели к другому выводу - начинать надо в при донном слое, полметра - метр, максимум полтора. Выше - не обоснованно. Последние 2 года моих рыбалок без Практика привели меня к выводу, что начинать надо примерно от 1,5-2 метров и идти вниз. До этого всегда начинал ото дна))) Интересно, что будет в этом году с Практиком. К слову надеюсь никто не забывает, что то что окунь на экране эхолота появился в самом низу - вовсе не означает, что он оторвался ото дна. Смотря на каком расстоянии от лунки он попал в луч. И это. Мне Славина теория с диаграмкой конусом понравилась. Есть в ней что-то разумное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mike13 Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 Какой из этого посыл к действию? Посыл простой - пробивать всю толщу, потом можно раздрачивать у дна .... Кстати, просветите тёмного : есть ли в Ладоге разделение окуня на местного и морского, визуально сильно отличаются ??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 6 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 Посыл простой - пробивать всю толщу, потом можно раздрачивать у дна .... Понял. У меня наоборот и даже жестче, на пробивку толщи не больше 5-10% времени и не в каждой лунке, обязательно при условии что в нижнем горизонте нет рузультата. Кстати, просветите тёмного : есть ли в Ладоге разделение окуня на местного и морского, визуально сильно отличаются ???Есть, рыжий - мелководный, темный - с глубин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 Последние 2 года моих рыбалок без Практика привели меня к выводу, что начинать надо примерно от 1,5-2 метров и идти вниз. До этого всегда начинал ото дна))) Интересно, что будет в этом году с Практиком. К слову надеюсь никто не забывает, что то что окунь на экране эхолота появился в самом низу - вовсе не означает, что он оторвался ото дна. Смотря на каком расстоянии от лунки он попал в луч. И это. Мне Славина теория с диаграмкой конусом понравилась. Есть в ней что-то разумное.Я так понимаю, что если полоска жирная, то окунь поднялся от дна, а если полоска сначала тонкая, а потом жирная, то приплыл со стороны..У меня чаще проводка идёт снизу вверх. Стайный окунь это всё таки активный хищник и его чаще заводит убегающая приманка. Ему интересней догнать рыбку, чем ждать в засаде когда она опустится к нему в рот. Да и не сидят в засаде стаей.. К тому же в конце проводки снизу вверх можно сделать большой сброс, который сам по себе иногда провоцирует окуня на атаку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения