vitalypalych Опубликовано 21 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2014 ВитальПалыч приветствую! А сколько вес СС-27 и на какой леске её качаете?Вес этой блесны колеблется от полутора до двух грамм, - все зависит от толщины коронок. Ловлю на глубинах от метра до пяти на леске 0,11- 0,12 мм (по микрометру). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 21 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2014 Вес этой блесны колеблется от полутора до двух грамм, - все зависит от толщины коронок. Ловлю на глубинах от метра до пяти на леске 0,11- 0,12 мм (по микрометру).ВитальПалыч спасибо :nm239: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 21 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2014 Я дико извиняюсь, что прерываю вашу высокоинтеллектуальную беседу, но название темы при беглом просмотре читается "Зимняя блесна, блядь"........... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 21 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2014 Пиздец! Смаел бьющийся головой апстену)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 21 Ноября 2014 Administrators Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2014 Зимняя блесна, блядь я специально отредактировал, запятую поставил :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 21 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2014 Я дико извиняюсь, что прерываю вашу высокоинтеллектуальную беседу, но название темы при беглом просмотре читается "Зимняя блесна, блядь"...........Так это ж - у кого на что глаз отъюстирован.... :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tor Опубликовано 21 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2014 Так в чем дело-то? Что мешает попробовать? Может на 50-55 бонусов будет больше, а мелочи меньше.Ничего не мешает, но и побудительных причин тоже пока не вижу . Ловлю иногда на 45мм и преимуществ по сравнению с 35-40мм не заметил (кроме ловли на больших глубинах). По электроблесне обещал отписать. Никаких преимуществ от "электро" в блесне не заметил. Ловит, но не лучше чем обычные блесны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 21 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2014 Уважаемый Тог, а можете добавить к своему нику две буковки II очень надо, плиз)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 21 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2014 :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ярослав Опубликовано 21 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2014 Вес этой блесны колеблется от полутора до двух грамм, - все зависит от толщины коронок. Ловлю на глубинах от метра до пяти на леске 0,11- 0,12 мм (по микрометру).Есть вопрос: а не сильно ли тонка леска? Можно ведь попасть на стаю, где окунь от 100-120 грамм, а вываживание надо форсировать. Тюк, и обрыв на самом интересном месте. :nm180: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 21 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2014 Ярослав, ветку для новичков посетите и ветку с правилами заодно)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 21 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2014 Я дико извиняюсь, что прерываю вашу высокоинтеллектуальную беседу, но название темы при беглом просмотре читается "Зимняя блесна, блядь"...........Ты как пятый, а точнее пять))) кто читать не умеет:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 21 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2014 Есть вопрос: а не сильно ли тонка леска? Можно ведь попасть на стаю, где окунь от 100-120 грамм, а вываживание надо форсировать. Тюк, и обрыв на самом интересном месте. :nm180:Да и пох...у Палыча этих блесен - что гуталина на гуталиновой фабрике... :) Хотя...гуталина на фабрике наверное поменьше будет.... :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Васильцов Андрей Опубликовано 21 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2014 Есть вопрос: а не сильно ли тонка леска? Можно ведь попасть на стаю, где окунь от 100-120 грамм, а вываживание надо форсировать. Тюк, и обрыв на самом интересном месте. :nm180:А мне, если честно, непонятно - как на окуне 100 - 500 гр. можно порвать леску 0,12?Это как надо форсировать вываживание? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 21 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2014 А мне, если честно, непонятно - как на окуне 100 - 500 гр. можно порвать леску 0,12?Это как надо форсировать вываживание?На 500 гр? Легко. Хотя бы потому, что на леске быстро появляются "слабые места" и для тонкой лески они становятся критическими. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 21 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2014 На 500 гр? Легко. Хотя бы потому, что на леске быстро появляются "слабые места" и для тонкой лески они становятся критическими.Да и на 300 гр. легко. Когда лифт некогда вываживать. Тупо тащишь. И бздынь, хотя ничего не предвещало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 21 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2014 А мне, если честно, непонятно - как на окуне 100 - 500 гр. можно порвать леску 0,12?Это как надо форсировать вываживание?Когда раздача хороших окуней и подъем их, в режиме мощного лифта!!! Легко порвать и не только леску 0.12мм. :)С ув., Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 21 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2014 Разговор ведь зашел о блесне СС-27.... Причем тут раздача хороших окуней, если блесна создана для соревнований? А вот когда садится приличный окунь, то можно и повываживать, - не часто ведь такое случается. А для хорошего окуня есть и блесны потяжелее и леска потолще. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 21 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2014 ВитальПалыч! А если раздача началась на СС-27 и с тонкой леской? Было тихо, а потом, ну впоролся в окуня и понеслось! Что делать? Менять блесну с леской? Не вариант, так как можно "убить" раздачу. Или просто тихонько и долго вываживать, думая не дай Бог порвется :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 21 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2014 Есть ведь еще вариант: - вообще не ловить на эту блесну! :)А вот так, взять и привязать блесну в полтора-два грамма на леску 0,25 мм? - можно не дождаться раздачи... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 21 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2014 ВитальПалыч! А если раздача началась на СС-27 и с тонкой леской? Было тихо, а потом, ну впоролся в окуня и понеслось! Что делать? Менять блесну с леской? Не вариант, так как можно "убить" раздачу. Или просто тихонько и долго вываживать, думая не дай Бог порвется :)Чего там их вываживать, окуней в 15гр весом?))А вообще, наверное спортсмены в курсе, какой предельный вес окушка можно не вываживать, а тащить быстро.Я как-то проводил эксперимент с уменьшением диаметра. На Ильмене, в далекие годы раздач), на леске 0.14 уже приходилось некоторых вываживать. А на 0.16 не надо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 21 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2014 Дык я не про пиписню и спортивных окуней :) Я про то, что у меня тоже есть маленькие и спортивные блесны. Озер "море" и на мелких+не больших, можно и нужно качать именно такие блесны. Но и в раздачу крупняка, с ними впороться не дай Бог. Леска лопнет, как гнилая нитка. Было такое уже :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 21 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2014 Дык я не про пиписню и спортивных окуней :) Я про то, что у меня тоже есть маленькие и спортивные блесны. Озер "море" и на мелких+не больших, можно и нужно качать именно такие блесны. Но и в раздачу крупняка, с ними впороться не дай Бог. Леска лопнет, как гнилая нитка. Было такое уже :(Чаще меняй леску, и вся недолга.... :nm421: а вообще то 0,1 может выдержать и 1кг. зачем включать роздачи, лови спокойно и все будет хорошо.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 21 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2014 На Ладоге, с глубины 9 м. примерно, на 0,12 700г. , однако стрёмно было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 22 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2014 Когда я увлекался мормышкой, то несколько раз вытаскивал "околокилушников" на леску 0.12-0.14. Окуни шли спокойно, не дёргаясь, лишь иногда делая небольшие остановки для перекура. Опасений за прочность лески не было.. Когда я стал ловить на блесну, то такие же лапти ,при вываживании, так активно трясли головой, что иногда становилось тревожно за леску 0.22 - 0.25.. Такому загадочному поведению окуня есть два возможных объяснения: 1. Окунь пойманный на мормышку сопротивляется меньше чем окунь пойманный на блесну. 2. Сопротивление хищника растёт пропорционально увеличению диаметра(или прочности) лески и размера приманки :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения