Blesnyk Опубликовано 1 Апреля Поделиться Опубликовано 1 Апреля 18 минут назад, всеволод сказал: С чего бы это? Ты его плохо знаешь. )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 1 Апреля Поделиться Опубликовано 1 Апреля 31.03.2026 в 11:15, всеволод сказал: Даже 95мм Интересно,а треугольная плоскость у верхнего отвеостия, это задумка или случайность? Скорее, что задумка. И хочется её с боку и наружную коронку увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 1 Апреля Поделиться Опубликовано 1 Апреля 31.03.2026 в 07:21, всеволод сказал: У меня одна блесенка была сожрана водой Финского залива,материал такой титаноцинковый сплав, Это тот, который кровельный? Забавный результат от соли. Почистить по поверхности, чтобы в дырдочках пятнышки остались и лаком покрыть. Может оказаться интересным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
всеволод Опубликовано 1 Апреля Поделиться Опубликовано 1 Апреля 29 минут назад, Puzan сказал: Интересно,а треугольная плоскость у верхнего отвеостия, это задумка или случайность? Скорее, что задумка. И хочется её с боку и наружную коронку увидеть. Пожалуйста 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
всеволод Опубликовано 1 Апреля Поделиться Опубликовано 1 Апреля 19 минут назад, Puzan сказал: Это тот, который кровельный? Забавный результат от соли. Почистить по поверхности, чтобы в дырдочках пятнышки остались и лаком покрыть. Может оказаться интересным. Да кровельный,полировать не стал,так оставлю.Може ещё попробую протравить,тогда и под лак можно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
всеволод Опубликовано 1 Апреля Поделиться Опубликовано 1 Апреля Сегодня вот такого головастика сделал,пока без чистовой отделки.Сначала в воду макну,а далее по результату.29мм,3,4гр цт по центру. 9 2 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 1 Апреля Поделиться Опубликовано 1 Апреля О лодочках и дротиках. Cо слов одного старого рыбака, в 1981-м году некто Барков притащил с Урала блесну Кинжальчик. Местные умельцы Еремеев и Ткаченко стали её переворачивать и укорачивать - отсюда пошли лодочки и дротики. А потом пришёл БАВ и всех перепаял... 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
всеволод Опубликовано 1 Апреля Поделиться Опубликовано 1 Апреля 13 минут назад, Монолит сказал: О лодочках и дротиках. Cо слов одного старого рыбака, в 1981-м году некто Барков притащил с Урала блесну Кинжальчик. Местные умельцы Еремеев и Ткаченко стали её переворачивать и укорачивать - отсюда пошли лодочки и дротики. А потом пришёл БАВ и всех перепаял... Понятно.Я этот вопрос глубоко не изучал.Нравится просто,да и вариантов развесовки много, 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 2 Апреля Поделиться Опубликовано 2 Апреля 01.04.2026 в 16:20, всеволод сказал: Сегодня вот такого головастика сделал,пока без чистовой отделки.Сначала в воду макну,а далее по результату.29мм,3,4гр цт по центру. Истинно головастик. Но как у головастика ЦТ может быть по центру, не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 2 Апреля Поделиться Опубликовано 2 Апреля Готовлюсь к летнему отвесному блеснению ). Обычно я на большие блёсны ставлю тройники . Мне кажется , что большой рыбе труднее их сломать или разогнуть , чем впаянные крюки . Но мне заказали впайку 100 мм для Финского залива и я решил сделать такую же и себе . Крюки поставил самые толстые из имеющихся в наличии . Онвер №4 . Толщина проволоки 1.07 мм. Посмотрю, удержат ли они крупных щук или судаков , и смогут ли их заглотить средних размеров окуни )). Вистики 100 мм. 27 грамм. Подвес и впай .. Для сравнения. Мелкие Вистики 50-60 мм )). 9 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
всеволод Опубликовано 2 Апреля Поделиться Опубликовано 2 Апреля 36 минут назад, fishscout сказал: Истинно головастик. Но как у головастика ЦТ может быть по центру, не понимаю. Сначала залил нижнюю (белую)коронку, вывесил, ожидаемо хвост тяжелее.Затем верхней (бронзовой) коронкой нивелировал.С боку на фото видно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 5 Апреля Поделиться Опубликовано 5 Апреля Некоторые считают , что блесна не обязана быть похожа на пищевой обьект окуня. Возможно , что это и справедливо , но многие всё таки делают зимние блёсны похожие на рыбок с хвостиками ). . Блесна имеет три стадии игры. При подбросе ,окунь замечает блесну . При падении, оценивает игру блесны. На паузе , оценивает форму блесны и принимает решение об атаке). Так что внешний вид блесны тоже имеет значение.. Ниже фото нескольких блёсен из моей коллекции. Все они немного похожи на рыбок с хвостиками . Говорят , что блёсны хорошие , а Шведки так даже легендарные в Питере ). 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 5 Апреля Поделиться Опубликовано 5 Апреля Вить, а ничего, что ление колебалуи с фото плыли хвостиком вперед? Натуральные рыбы так не плавают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 5 Апреля Поделиться Опубликовано 5 Апреля 21 минуту назад, Blesnyk сказал: Вить, а ничего, что летние колебалки с фото плыли хвостиком вперед? А на сбросе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 5 Апреля Поделиться Опубликовано 5 Апреля 53 минуты назад, Blesnyk сказал: Вить, а ничего, что ление колебалуи с фото плыли хвостиком вперед? Натуральные рыбы так не плавают Есть которые плавают)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 5 Апреля Поделиться Опубликовано 5 Апреля 1 час назад, Blesnyk сказал: Вить, а ничего, что ление колебалуи с фото плыли хвостиком вперед? Натуральные рыбы так не плавают Две "шведки" сверху тоже плывут в разные стороны) . Большие колебалки по краям я положил для полноты экспозиции)). Не помню откуда они у меня взялись , но есть несколько идей , как использовать их в блесностроении . Кстати, видел у рыбаков из прибрежных деревень похожие по форме зимние блёсны. Только меньше и частично заполненные припоем. Впайки. Считались секретными и очень уловистыми). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 6 Апреля Поделиться Опубликовано 6 Апреля Виктор, рыбы тогда было столько, что заходить без трусов было страшновато)Вспомни детство- кишит прибрежная полоса от малька и лещь клюет прямо из под бона на удочку, язя тьма в проводку, дядьки ловили, блесна атом или там черноспинка и с берега щука, судака нельзя было ловить у нас, потому как дурак *был запрещён а джигинга ешё не было, был, но с лесками и только только пришел в Россию в 88-90х.А уж ерша, это основное питание нашего судака, было прям засилье и на донку он первый отзывался до 2000х , потом траванули его и прям слеза , все пляжи им усеяны были! Сейчас ерш уже в спорте!)Помню как приехали в Питер и закупились)) 100$ спининг и катушка Шимано- космос)Да и деньжищи были тогда!Шнуров ещё не было в продаже, так это 90е начало, с армии в 89 пришёл и ещё на дурака год ловил)Единицы ловили на джиг с 88 перестроечного, но это прям единицы у нас.Так вот блёсны зимние-первые, что был куплены были финские или кривые** самодельные гвозди. Летние были и в Ссср и хорошие, а вот тема зимних раскрылась у нас к 2000 м только, потому как ловили судака на обрубок ручки лошки из нержавейки, резаную трубку и ещё хрень какую нить!Окуню внимания и не было особого, в отличии от сейчас!Окунял ловили массово на сетку 30ку взяв лицензию!) Потом пошли тонкие палки и шнуры, окуня стали ловить в ждиг и отводной, а не на удочку.Это больше уже и спортом было подогрето, но всё же .По этому все ноги идут от Запада, мы подбираем тск. потихоньку, потому как строили светлое будущее и пятилетки выполняли, а рыбу ловить в заброс было буржуйским развлечением! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 6 Апреля Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2 часа назад, Arturio сказал: Виктор, рыбы тогда было столько, что заходить без трусов было страшновато) Пиздёж! Мой отец был рыбаком выходного дня, ездили в 70-е, зимой, на Ладогу и Чудское. Сейчас я ловлю намного больше. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Апреля Поделиться Опубликовано 6 Апреля 35 минут назад, Монолит сказал: Пиздёж! Мой отец был рыбаком выходного дня, ездили в 70-е, зимой, на Ладогу и Чудское. Сейчас я ловлю намного больше. Если ты сейчас будешь ловить в тех же местах и той же снастью, что и твой отец в 70-е, то уверен - улов будет просто ноль. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 6 Апреля Поделиться Опубликовано 6 Апреля 1 час назад, Master Yoda сказал: Если ты сейчас будешь ловить в тех же местах и той же снастью, что и твой отец в 70-е, то уверен - улов будет просто ноль. Нормальные были снасти : удочки, не много хуже нынешних, кивок ниппель, как у Штерна, и мормышки разных размеров. Та же летняя рыбалка: фоновый улов сырти в мае, в Луге, под Кингисеппом, на донки был 3-5 штук, Судя по отчётам, сейчас ловят намного больше. Возможно, рыбы было больше, но сама она в садок не запрыгивала, а уровень рыболовов был низкий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Апреля Поделиться Опубликовано 6 Апреля 1 минуту назад, Монолит сказал: Нормальные были снасти : удочки, не много хуже нынешних, кивок ниппель, как у Штерна, и мормышки разных размеров. Та же летняя рыбалка: фоновый улов сырти в мае, в Луге, под Кингисеппом, на донки был 3-5 штук, Судя по отчётам, сейчас ловят намного больше. Ты попробуй поставить ту леску с теми мормышками. Когда я начинал Ладогу (90-92 годы) и видел снасти рыболовов - у меня был культурный шок. Там мормышки размером с нынешние блесны и леска, которой сейчас даже БАВ на блесну не ставит. В 90-е в Дубно я отходил от берега на глубину метр и не помню улова меньше 15кг. А в Креницах холили далеко, но окунь там был сильно жирный. Обрывал и сходил. Именно по этой причине я и перешёл на блесну. На счёт сырти... Тогда (70-90 годы) небыло инфы. Сырть нормально ловится 1 неделю, ну две максимум. Когда от одного доходит инфа о удачном клеве и все поехали - там уже три сырти осталось. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 6 Апреля Поделиться Опубликовано 6 Апреля Мои воспоминания о рыбалках в 70-е - это рыбалки пацанёнка-лохобана, сына лохобана. Но таких тогда было процентов девяносто. Зимой на Чудском. Не клюёт. К нам подходят два мужика и рассказывают, что знают место, в 15 км от берега, где сига ловят мешками. Едем с ними. На месте выясняется, что на сига мормышки не катят, а блёсен у нас нет. У Сусаниных - один сиг на двоих... Зимой на маленьком озере на авиационном полигоне под Кингисеппом. Озеро закрытое, никто, кроме военных, там не ловит. Вояки обещают окуней по кило, но, в итоге, пара мелких на всю компанию. C тех пор мало что изменилось, уверен, что любой может рассказать похожие истории про нынешний сезон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Апреля Поделиться Опубликовано 6 Апреля 1 час назад, Монолит сказал: Мои воспоминания о рыбалках в 70-е - это рыбалки пацанёнка-лохобана, сына лохобана. Но таких тогда было процентов девяносто. Зимой на Чудском. Не клюёт. К нам подходят два мужика и рассказывают, что знают место, в 15 км от берега, где сига ловят мешками. Едем с ними. На месте выясняется, что на сига мормышки не катят, а блёсен у нас нет. У Сусаниных - один сиг на двоих... Зимой на маленьком озере на авиационном полигоне под Кингисеппом. Озеро закрытое, никто, кроме военных, там не ловит. Вояки обещают окуней по кило, но, в итоге, пара мелких на всю компанию. C тех пор мало что изменилось, уверен, что любой может рассказать похожие истории про нынешний сезон. Юра, я не могу сказать про 70-е. Я говорю о том времени, когда я ловил уже ахуенно и теми же снастями, как сейчас. То есть 1993 и 2026. Уровень по мормышке у меня был такой же, как сейчас. Так вот... На озерах КП ловился взрослый окунь, а сейчас он там не ловится. На ФЗ я ходил от метро Приморская пешком и ловил окуня с плотвой и иногда сижков. Сейчас там... Ну можно поймать конечно окуня, но не 10кг. Про Ладогу и говорить нечего. То же Дубно - это было место, где не надо было уметь - достаточно было просто добраться. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
всеволод Опубликовано 7 Апреля Поделиться Опубликовано 7 Апреля Всех приветствую, делаю сейчас трехгранки(ранее особо не увлекался)р.размер будет 25-27мм,вот думаю как правильнее сделать-подвес,впайку или впайку с яйцами.Не будут ли яйца мешать? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 7 Апреля Поделиться Опубликовано 7 Апреля 18 минут назад, всеволод сказал: Всех приветствую, делаю сейчас трехгранки(ранее особо не увлекался)р.размер будет 25-27мм,вот думаю как правильнее сделать-подвес,впайку или впайку с яйцами.Не будут ли яйца мешать? Трехгранка - это впай. В подвесе она проигрывает другим подвесным блеснам. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения