Urwald Опубликовано в четверг в 07:52 Поделиться Опубликовано в четверг в 07:52 1 час назад, Монолит сказал: Cпутники и орбитальные станции держатся чуть дольше. Только не говори, что там дождей нет и соль не разбрасывают... Ну в текущем контексте можно констатировать, что если вещью не пользоваться то она и не ломается!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано в четверг в 08:30 Поделиться Опубликовано в четверг в 08:30 35 минут назад, Urwald сказал: Ну в текущем контексте можно констатировать, что если вещью не пользоваться то она и не ломается!) Если бы... Блёсны, купленные в запас, которые воды не видели, отлично ржавеют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано в четверг в 09:38 Поделиться Опубликовано в четверг в 09:38 1 час назад, Монолит сказал: Если бы... Блёсны, купленные в запас, которые воды не видели, отлично ржавеют. Которые купаешь на ФЗ или даже на Ладоге , окисляются быстрее ). У меня в коллекции десятки блёсен мастеров , и они не сильно портятся со временем, но они не видят воды). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад 23.12.2025 в 22:26, Nikolaich 53 сказал: где она может пригодиться ? Ума не приложу. Длина 75мм, ширина 12м Я знаю, куда ее сунуть, Жень! )))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад Сань, надеюсь, при личной встрече подробно, в деталях расскажешь об этом. А может и наглядно покажешь на собственном примере. так сказать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад 25.12.2025 в 09:32, Монолит сказал: Если для себя, то кислота сойдёт, но на продажу... Неприятно, когда блесна, купленная за 1-2-3 тысячи рублей, начинает коррозировать. Промывка после кислоты, мне кажется, ничего не гарантирует. Кислота остаётся внутри пайки и потом просачивается наружу через микропоры. Часто видел в коробках других рыбаков такой ужас осенью, весной после рыбалки закрыли коробку,а осенью открыли . Сам всегда в конце сезона просушиваю блесны и осенью,как новые лежат. Было правда оставил подарочную в одном отсеке со своими и хана всем блеснам пришла. Спросил мастера оказалось кислоту не нейтралезует. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад 3 часа назад, Хищник... сказал: в конце сезона просушиваю блесны и Я после каждой рыбалки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 50 минут назад, Blesnyk сказал: Я после каждой рыбалки Это так и должно быть, но бывает не успеешь или забудешь и за неделю не страшно, а вот оставлять так на несколько месяцев может быть фатально для блесен 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
всеволод Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 1 час назад, Хищник... сказал: Это так и должно быть, но бывает не успеешь или забудешь и за неделю не страшно, а вот оставлять так на несколько месяцев может быть фатально для блесен Как-то варил в соде кучу блесен и однокорончатые тоже,в итоге латунь,медь и бронза покрылись оловом (пришлось заново полировать,благо слой тонкий) а полированные однокоронки стали матовым.больше не смешивают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 15 минут назад, всеволод сказал: Как-то варил в соде кучу блесен и однокорончатые тоже,в итоге латунь,медь и бронза покрылись оловом (пришлось заново полировать,благо слой тонкий) а полированные однокоронки стали матовым.больше не смешивают. Как они могли покрыться ОЛОВОМ?! t кипения воды и t плавления припоя.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
всеволод Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 49 минут назад, Blesnyk сказал: Как они могли покрыться ОЛОВОМ?! t кипения воды и t плавления Марку припоя я выкладывал,но факт-покрылись!если есть сомнения то могу предъявить доказательства.(несколько штук так иваляются) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 1 час назад, всеволод сказал: Как-то варил в соде кучу блесен и однокорончатые тоже,в итоге латунь,медь и бронза покрылись оловом (пришлось заново полировать,благо слой тонкий) а полированные однокоронки стали матовым.больше не смешивают. Наверно, не стоило смешивать много разных металлов? Хз, как там ионы в электролите пересовокупились Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
всеволод Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад 41 минуту назад, Шитик сказал: Наверно, не стоило смешивать много разных металлов? Хз, как там ионы в электролите пересовокупились Ну теперь-то я это усвоил,за то и плюсы есть,неудачные экземпляры и полировать не стал! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад Раньше , я варил блёсны в содовом растворе. Иногда забывал и десятки блёсен расплавились . У Тулоса тоже )). Но не в том дело . Мне показалась такая варка бессмысленной. При варке сода может проникнуть во внутрь блесны и нейтрализовать часть кислоты. Но потом она выйдет и также оставит следы на блесне . Теперь просто промываю и оставляю на пару часов в тёплом мыльном растворе. Из блёсен сделанных в запас весной , осенью ни одна не "мироточила")). Ну и надо тщательно пропаивать края блесны, чтобы вся кислота вышла )). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 24 минуты назад, victorust сказал: Раньше , я варил блёсны в содовом растворе. Иногда забывал и десятки блёсен расплавились . У Тулоса тоже )). Но не в том дело . Мне показалась такая варка бессмысленной. При варке сода может проникнуть во внутрь блесны и нейтрализовать часть кислоты. Но потом она выйдет и также оставит следы на блесне . Теперь просто промываю и оставляю на пару часов в тёплом мыльном растворе. Из блёсен сделанных в запас весной , осенью ни одна не "мироточила")). Ну и надо тщательно пропаивать края блесны, чтобы вся кислота вышла )). Я просто держу в растворе и промываю без кипячения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения