Перейти к контенту

Страсти по авторской блесне (или паяльник изада)

Turist

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Монолит сказал:

Cпутники и орбитальные станции держатся чуть дольше. 

Только не говори, что там дождей нет и соль не разбрасывают...

Ну в текущем контексте можно констатировать, что если вещью не пользоваться то она и не ломается!)

• Ответы 3,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

35 минут назад, Urwald сказал:

Ну в текущем контексте можно констатировать, что если вещью не пользоваться то она и не ломается!)

Если бы... Блёсны, купленные в запас, которые воды не видели, отлично ржавеют. 

1 час назад, Монолит сказал:

Если бы... Блёсны, купленные в запас, которые воды не видели, отлично ржавеют. 

Которые купаешь на ФЗ или даже на Ладоге , окисляются быстрее ). У меня в коллекции десятки  блёсен мастеров , и они не сильно портятся со временем, но они не видят воды).

• Like 1

23.12.2025 в 22:26, Nikolaich 53 сказал:

где она может пригодиться ?

Ума не приложу. Длина 75мм, ширина 12м

Я знаю, куда ее сунуть, Жень! )))) 

• Like 1

Сань, надеюсь, при личной встрече подробно, в деталях расскажешь об этом.

А может и наглядно покажешь на собственном примере. так сказать.

• Thanks+ 1

25.12.2025 в 09:32, Монолит сказал:

Если для себя, то кислота сойдёт, но на продажу... Неприятно, когда блесна, купленная за 1-2-3 тысячи рублей, начинает коррозировать.

Промывка после кислоты, мне кажется, ничего не гарантирует. Кислота остаётся внутри пайки и потом просачивается наружу через микропоры.

Часто видел в коробках других рыбаков такой ужас осенью, весной после рыбалки закрыли коробку,а осенью открыли .

Сам всегда в конце сезона просушиваю блесны и осенью,как новые лежат.

Было правда оставил подарочную  в одном отсеке со своими и хана всем блеснам пришла. Спросил мастера оказалось  кислоту не нейтралезует.

• Like 3

50 минут назад, Blesnyk сказал:

Я после каждой рыбалки

Это так и должно быть, но бывает не успеешь или забудешь и за неделю не страшно, а вот оставлять так на несколько месяцев может быть фатально для блесен

• Like 1

1 час назад, Хищник... сказал:

Это так и должно быть, но бывает не успеешь или забудешь и за неделю не страшно, а вот оставлять так на несколько месяцев может быть фатально для блесен

Как-то варил в соде кучу блесен и однокорончатые тоже,в итоге латунь,медь и бронза покрылись оловом (пришлось заново полировать,благо слой тонкий) а полированные однокоронки стали матовым.больше не смешивают. 

15 минут назад, всеволод сказал:

Как-то варил в соде кучу блесен и однокорончатые тоже,в итоге латунь,медь и бронза покрылись оловом (пришлось заново полировать,благо слой тонкий) а полированные однокоронки стали матовым.больше не смешивают. 

Как они могли покрыться ОЛОВОМ?!

t кипения воды и t плавления припоя.... 

49 минут назад, Blesnyk сказал:

Как они могли покрыться ОЛОВОМ?!

t кипения воды и t плавления 

Марку припоя я выкладывал,но факт-покрылись!если есть сомнения то могу предъявить доказательства.(несколько штук так иваляются)

1 час назад, всеволод сказал:

Наверно, не стоило смешивать много разных металлов? Хз, как там ионы в электролите пересовокупились 

41 минуту назад, Шитик сказал:

Наверно, не стоило смешивать много разных металлов? Хз, как там ионы в электролите пересовокупились 

Ну теперь-то я это усвоил,за то и плюсы есть,неудачные экземпляры и полировать не стал!

Раньше , я варил блёсны в содовом растворе. Иногда забывал и десятки блёсен расплавились . У Тулоса тоже )). Но не в том дело . Мне показалась такая варка бессмысленной. При варке сода может проникнуть во внутрь блесны и нейтрализовать часть кислоты. Но потом она выйдет и также оставит следы на блесне . Теперь просто промываю и оставляю на пару часов в тёплом мыльном растворе. Из блёсен сделанных в запас весной , осенью ни одна не "мироточила")). Ну и надо тщательно пропаивать края блесны, чтобы вся кислота вышла )).

• Like 1

24 минуты назад, victorust сказал:

Раньше , я варил блёсны в содовом растворе. Иногда забывал и десятки блёсен расплавились . У Тулоса тоже )). Но не в том дело . Мне показалась такая варка бессмысленной. При варке сода может проникнуть во внутрь блесны и нейтрализовать часть кислоты. Но потом она выйдет и также оставит следы на блесне . Теперь просто промываю и оставляю на пару часов в тёплом мыльном растворе. Из блёсен сделанных в запас весной , осенью ни одна не "мироточила")). Ну и надо тщательно пропаивать края блесны, чтобы вся кислота вышла )).

Я просто держу в растворе и промываю без кипячения.

• Like 1

• Создать...