J.Silver Опубликовано 18 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2015 Коля, бак с бизином имеет тенденцию уменьшать свой вес до нуля, а ящики с приманками летать в носу. Такшта только жестко привязанная, эластичная ёмкость с водой. Имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 18 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2015 Коля, бак с бизином имеет тенденцию уменьшать свой вес до нуля, а ящики с приманками летать в носу. Такшта только жестко привязанная, эластичная ёмкость с водой. Имхо.всю хню в сумку и привязать в носу и нах балласты особенно с завинч крышкой - вот прикольно наверное ее водой набирать когда качает умха Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 18 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2015 Денис, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Paknikola Опубликовано 18 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2015 Боюсь расплескается на волнах через молнию. Хочу типа мешок клееный с закручивающийся крышкой.проверяли, не плещется.. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 18 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2015 Давно хочу себе наколхозить емкость из пвх в нос, которую при необходимости можно наполнить забортной водой и нагрузить нос. Я на своем пустом гандоне пару раз чуть-чуть в штормягу не словил оверкиль. Пират, привет...Ротан очень критично относится к не загружённому носу против ветра..Поэтому, всегда в носу имеется сумка с очень "необходимыми" (но не часто используемыми) вещами...Типа зап.винта, банки масла, инструмента, вещей предписанных гимсом, прочей херней...Вес этой сумки около 5-7 кг...Как-то хватает....Хотя, если во главу угла ставить, вопрос о временной загрузке носа - то твой вариант не лишен смысла.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VladimirW Опубликовано 18 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2015 Давно хочу себе наколхозить емкость из пвх в нос, которую при необходимости можно наполнить забортной водой и нагрузить нос. Я на своем пустом гандоне пару раз чуть-чуть в штормягу не словил оверкиль. Боюсь расплескается на волнах через молнию. Хочу типа мешок клееный с закручивающийся крышкой.Во у нас как раз для Сильвера идут мешки и колхозить не придётся и используешь в целях хранения и герметичности шмотья, если чего.http://forum.maxfishing.net/index.php?/topic/781-одежда-и-обувь-для-рыбалки-от-астраханского-зав/?p=620881 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VladimirW Опубликовано 18 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2015 от мощности, конечно, зависит много, но не все....максималка, у меня, под м15 - 42 км.... вполне достаточно, при резком порыве, для красивых фотографий... :)Неплохо отрегулирован комплект, для 15-ки. Я один с носовым тентом по каналу до 51 разгоняюсь в пределе, но ничего не регулировал по транцу и винтам. Просто пользую как купил. При своих 25, втроём гружёные тоже идём около 40, думаю что на пятнашке будет около 30км/ч. Кстати заметил ,что носовой тент на Ротане, при встречном ветре явно прижимает нос и казалось бы бОльшее сопротивление, но идёт стабильней и уверенней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 18 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2015 Точно бля, гермомешок! Как все просто...Ваш не пойдёт, а вот из пвх самое то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 18 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2015 Неплохо отрегулирован комплект, для 15-ки. Я один с носовым тентом по каналу до 51 разгоняюсь в пределе, но ничего не регулировал по транцу и винтам. Просто пользую как купил. При своих 25, втроём гружёные тоже идём около 40, думаю что на пятнашке будет около 30км/ч. Кстати заметил ,что носовой тент на Ротане, при встречном ветре явно прижимает нос и казалось бы бОльшее сопротивление, но идёт стабильней и уверенней.Да..., именно прижимает, поэтому никогда не ставлю...М15 был давно..., сейчас я25 (2т и 4т) ...Сейчас комплект "задушен" в угоду рыбалки... Максималка в одного со стальным винтом 56... С алюминиевым 51...В одного (пустая) - значит лодка, мотор, бак 25л, НОСОВАЯ сумка, и капитан...При загрузке - 38-40..., и, что характерно, практически не имеет значение вес после 50 кг.... (к пустой)В последний выезд в Карелии, был случай, когда ехал на рыбалку один, но со снастями (тяжелые), а возвращаясь пришлось взять матроса (кил 80-90) - скорость не изменилась.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 18 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2015 Хотя, еще километра 2-3 можно попытаться добавить за счёт подъема мотора....Но - лень..., хоть и все для этого есть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VladimirW Опубликовано 18 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2015 Да..., именно прижимает, поэтому никогда не ставлю...М15 был давно..., сейчас я25 (2т и 4т) ...Сейчас комплект "задушен" в угоду рыбалки... Максималка в одного со стальным винтом 56... С алюминиевым 51...В одного (пустая) - значит лодка, мотор, бак 25л, НОСОВАЯ сумка, и капитан...При загрузке - 38-40..., и, что характерно, практически не имеет значение вес после 50 кг.... (к пустой)В последний выезд в Карелии, был случай, когда ехал на рыбалку один, но со снастями (тяжелые), а возвращаясь пришлось взять матроса (кил 80-90) - скорость не изменилась.. Согласен, да при загрузке и запасе крутящего момента на 25-ом моторе, ротан не особо замечает нагрузку и крейсерские 35-40 км/ч держит стабильно. Около 40 км/ч, так это его вообще его оптимальная скорость, при которой минимальный расход и стабильное передвижение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 24 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2015 На Беркуте теперь новая версия S-ки с двумя консолями и максимальная мощность мотора выросла до 50 коней!Прикольно. Правда схема катера одноконсольная висит, а посмотреть на сколько тесновато стало было бы интересно!http://www.kater-berkut.ru/index.php/katera/berkut-s-twinconsole Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 На Беркуте теперь новая версия S-ки с двумя консолями и максимальная мощность мотора выросла до 50 коней!Прикольно. Правда схема катера одноконсольная висит, а посмотреть на сколько тесновато стало было бы интересно!http://www.kater-berkut.ru/index.php/katera/berkut-s-twinconsoleКостя, по фоткам видно, что с зади , между креслами и диваном, очень мало места. ИМХО, если брать, то без заднего дивана. З.Ы. заинтересовался ? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 Костя, по фоткам видно, что с зади , между креслами и диваном, очень мало места. ИМХО, если брать, то без заднего дивана. З.Ы. заинтересовался ? :smile:Саша, ежели ставить 2 консоли, то банки надо уменьшать однозначно, свинцовая сумка с ведром не влезает иначе. У них всё для прогулок сделано, а не для джигитов. Под креслами хотя бы сделали рундуки или в самих консольках. Заеду какнить на завод посмотрю в живую, если это вариант который я видел в мае, то больно куций видок для 430 корпуса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Khab1943 Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 Несомненноhttp://www.kater-ber...t-s-twinconsole чисто покатушечный вариант, у меня был сильвер -фокс в такой компоновке...для спиннигуэйя жутко неудобно. Из " говна конфетку" сделал Василий свою лодку так https://www.youtube.com/watch?v=WkzLda-qtoY.....конечноесть вопросы и моменты, но в целом очень гуд. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 З.Ы. заинтересовался ? :smile:Лучше М-кой тогда!!! :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 Лучше М-кой тогда!!! :DДа ну нафиг :-) За такие деньги + мотор еще менять... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 Мотористы, подскажите. Пол бака бензы с маслом на теплом балконе прожили год. Нахуй или можно долить свежего и пользовать? А если нахуй, то куда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КЮ. Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 Мотористы, подскажите. Пол бака бензы с маслом на теплом балконе прожили год. Нахуй или можно долить свежего и пользовать? А если нахуй, то куда?Нихрена ему не будет, пусть стоит до следующего сезона. Я никогда остатки бенза с бака не выливаю и ничего, на следующий год канает даже без долива. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 То, что бенза с маслом стояла - тоже похуй? И напомните - для Тока9.8 2Т в какой пропорции масло лить? Продам я чую этот блять мотор с такой частотой использования.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 Сейчас начнется :) 1:50 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 То, что бенза с маслом стояла - тоже похуй? И напомните - для Тока9.8 2Т в какой пропорции масло лить? Продам я чую этот блять мотор с такой частотой использования.... В той которая на масле указанна Максим Петрович махну не глядя мою москву м на твою тоху - какая разница чему на балконе лежать :) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 30 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2015 А если нахуй, то куда?В унитаз . В той которая на масле указанна Нет . В той , которая указана в инструкции к мотору . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NYROK Опубликовано 30 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2015 Мотористы, подскажите. Пол бака бензы с маслом на теплом балконе прожили год. Нахуй или можно долить свежего и пользовать? А если нахуй, то куда?Каждый год после зимовки в гараже достаю канистру с прошлогодним бензом , плеснул свежачка и все ОК , проблем пока ни разу не было.Масло 1:50 , тролингисты -дорожечники бадяжат 1:75-1:100 чтоб не воняло , как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 30 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2015 тролингисты -дорожечники бадяжат 1:75-1:100 чтоб не воняло , как то так.Я считал, что меньше свечи засирает, а тут значит ( воняет). В умной книге (производитель рекомендует) так использовать масло при тролинге. Видимо что то упустил я..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения