Перейти к контенту

Спиннинги EDGE

Рекомендуемые сообщения

Кирил,как я понял твоё описание справедливо для палог одного строя?(сравнение в рамках одного конструктива)Если рассматривать палки разных предназначений(т.е разного опять же строя и т.д) то могут возникнуть ложные представления о жёсткости и упругости вследствии субъективного воспиятия!Не так ли?

Пример-ловлю на лайт тест2-12гр(траут. серии.)В статике фаст(используется как твич лайтминоу,лайтджиг)По концу экста фаст.Материал заявлен im 9)

В динамике -на коротком(временном) движении быстрый отклик..т.е фаст

на среднем и медленном (длинном) движении медиум переходящий в  самом конце этого движения в фаст.Т.е не выключается в пределах заявленной лески+30%.(комель усилен доп. оплёткой)На потрях очень похож  на 842,субективно кажется послабее,объективно х.з.

Так как описать строй этой палки?Думаю очень сложно для теоретического восприятия!Только взяв в руки и только на воде.Иначе :серия не та,строй не тот,говно и т.д.

Вот так у нас примерно и выбирают палки)

• Ответы 6,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Переделанная из другой темы цитата: Поклонники марки утверждают, что стать владельцем GL –это практически то же самое, что купить себе «Роллс-Ройс»: невероятно престижно, абсолютно надежно и чрезвычайно дорого.

• Like 1

23.08.2014 в 21:26, Arturio сказал:

Кирил,как я понял твоё описание справедливо для палог одного строя?(сравнение в рамках одного конструктива)Если рассматривать палки разных предназначений(т.е разного опять же строя и т.д) то могут возникнуть ложные представления о жёсткости и упругости вследствии субъективного воспиятия!Не так ли?

Пример-ловлю на лайт тест2-12гр(траут. серии.)В статике фаст(используется как твич лайтминоу,лайтджиг)По концу экста фаст.Материал заявлен im 9)

В динамике -на коротком(временном) движении быстрый отклик..т.е фаст

на среднем и медленном (длинном) движении медиум переходящий в  самом конце этого движения в фаст.Т.е не выключается в пределах заявленной лески+30%.(комель усилен доп. оплёткой)На потрях очень похож  на 842,субективно кажется послабее,объективно х.з.

Так как описать строй этой палки?Думаю очень сложно для теоретического восприятия!Только взяв в руки и только на воде.Иначе :серия не та,строй не тот,говно и т.д.

Вот так у нас примерно и выбирают палки)

ИМХО тут как раз все просто. Нет строя в динамике и статике. Есть строй и жесткость. При коротком замахе работает только вершина? Значит это фаст. Но при этом при длинном не силовом замахе включается в работу почти весь бланк? Значит это не жесткая палка. Насколько не жесткая определение дать невозможно, только в сравнении с чем-либо. И, конечно, сравнивать надо в том же классе палок. Японцы делают проще, сразу дают фото палки под разными весами. Так хоть что-то определить в плане жесткости и строя можно. Все остальные ограничиваются только описанием, что ни о чем... Будет время, отфоткаем все мои палки и вывесим на сайт, но пока тупо руки не доходят.

23.08.2014 в 12:30, EDGE сказал:

Хочу услышать ваше мнение о самых хитовых спиннингах GLoomis.

Составлю список и соберу на заводе "аналоги" для тестирования и детального сравнения.

Пока у меня на заметке вот эти:

1. HSR 9000-2S/7'6 1/4-1/2 IMX 

2. GL 842 GLX 

3.SJR 783-2 3/16-5/8 GLX 

4.1141 GLX 

5. GL 843

6. 782 

Если уж говорить о самых "хитовых", то надо бы дополнить MBR 783-2С GLX, HSR 9000-3 GLX, SJR 782 GLX - "я так думаю..."

по списку (из того, что имею):

1. Джиг 8-18 гр

2. Универсал - пользую под джиг 4-8 гр + резина 1-2"; воблерки - риджики 35-70, идеально ТД 1061, и все остальное - вертушинг, колебалинг и пр. (любимая хариусово-окунево-голавлевая удилка на малых реках).

4. Просто "для души".

6. Если это SJR 782 GLX, то твич от 70 риджа до 70 хамсина и 80 орбита, неогруженая резина, легкий техас.

как-то так....

Эджи, интересует моделька в росте 78-86,тесте 3-17 реальных, малый конус,жосткая и пологая( каким бы был укороченый 1142(!), если бы был ..

Второй интерес - аналог 721, но двучастник

Транспортный размер,иниибет. Хоть асиметрия,хоть впополаме,но никаких одночастников ,страшно неудобны при перемещениях

23.08.2014 в 19:28, Бармалей сказал:

если есть кастинговый МВ 706й НМ-Игорю 48му дайте на тест.Ибо имею корыстный интерес.Рейншедоу за лето нужные модельки расхватали.

думаю за за 706 или 5С70МНF Кроя

С превеликим удовольствием!))))) Ибо уже задумался...

24.08.2014 в 07:34, ФМА сказал:

Эджи, интересует моделька в росте 78-86,тесте 3-17 реальных, малый конус,жосткая и пологая( каким бы был укороченый 1142(!), если бы был ..

Второй интерес - аналог 721, но двучастник

Вот эта может быть похожей
Модель StR 804-2. 
Материал: IM next gen. 
Двухчастник. 
Тест: 7-21 грамм. 
Нагрузка по шнуру: 5-12 кг
Мощность: Medium. Строй: Ex-Fast.
По второму:
SPR 721-2(HM) BW 
Длина (см) / Length (ft): 218 см (7' 2') 
Части/ Pieces:
Нагрузка по шнуру (кг) /Line Weight (lb): 1.8-4.5 кг (4-10lb) 
Материал / Material: HM 
Вес приманки (гр) / Lure Weight (oz) : 1.75-7 гр (1/16-1/4) 
Мощность / Power: Light 
Строй / Action: Fast 

25.08.2014 в 09:36, Master Yoda сказал:

Не давайте ФМАшке спиннинг - он ручку обточит под залупу и кончик покрасит красным и жолтым :):) :)

Саня знает толк в извращениях)))))

23.08.2014 в 14:01, sanchez сказал:

Мне было бы интересно посмотреть вариант STR 1025 С IMX, особливо если есть в НМ графите и в спиннинговом варианте.

По 1025 есть аналог StR 865-2 (IM) BW http://edge-rods.ru/store/product/spinning-str-865-2-im-bw-chernaja-vdova-spin/

он только в IM идёт. Есть в наличии и можно его глянуть.

25.08.2014 в 09:44, EDGE сказал:

По 1025 есть аналог StR 865-2 (IM) BW http://edge-rods.ru/store/product/spinning-str-865-2-im-bw-chernaja-vdova-spin/

он только в IM идёт. Есть в наличии и можно его глянуть.

Очень странно. На фотке с деколем написано slow в описании fast чему верить???? Наверное ощущениям???

25.08.2014 в 10:11, sanchez сказал:

Очень странно. На фотке с деколем написано slow в описании fast чему верить???? Наверное ощущениям???

Ага, и мощность: в описании 4-8 лб, а на деколе 8-17 :nm204: ????

что-то многовато путаницы и расхождений в описании готовых удилок...

25.08.2014 в 09:36, Master Yoda сказал:

Не давайте ФМАшке спиннинг - он ручку обточит под залупу и кончик покрасит красным и жолтым :):) :)

Неправда. Ближе к радикально розовому красит. Не лёгкому, получаемому смешением красный/жёлтый, а именно радикальному. 

Ну если честно, то и мне странно. Если смотреть по таблице бланков то получается, что должен быть фаст. На деколе другое. В руках ощущениях не понятно. Смотря как трясти :) Вроде быстрый, но если посильней тряхнуть, то включается весь бланк, но всё равно очень быстро и мощно. Вот взял бы да посмотрел сам!

По тесту, ошибка на сайте. Правильно 8-17

Единственное, чему я бы доверял из написанного, так это длине. В остальном полные запутки. Поэтому много промахов при выборе. Я вот впервые купил себе бланк НФК 762-1 НМ, предваритеольно его потрогав. А так всё покупал чисто интуитивно... :)

25.08.2014 в 14:24, Хомка сказал:

Единственное, чему я бы доверял из написанного, так это длине. В остальном полные запутки. Поэтому много промахов при выборе. Я вот впервые купил себе бланк НФК 762-1 НМ, предваритеольно его потрогав. А так всё покупал чисто интуитивно... :)

В чём конкретно ты промахнулся?

Ощущения у всех кто берёт в руки, что спин мощнее чем заявлен. На воде всё работает как написано + ощущение надёжности, запаса прочности. Но, это из -за нового материала. Его реально можно оценить только когда он под нагрузкой. Тогда и выводы делать. Да и сам Лумис постоянно на выставке говорил, что трясти бесполезно...

25.08.2014 в 15:13, EDGE сказал:

В чём конкретно ты промахнулся?

Ощущения у всех кто берёт в руки, что спин мощнее чем заявлен. На воде всё работает как написано + ощущение надёжности, запаса прочности. Но, это из -за нового материала. Его реально можно оценить только когда он под нагрузкой. Тогда и выводы делать. Да и сам Лумис постоянно на выставке говорил, что трясти бесполезно...

Да я не про "потрясти"!

Покупаю бланк SJ 604 -1 (НМ), на нем верх заявлен до 3/8. Думаю, вот мне палочка будет под мордатых окуньков! Собираю. И что я вижу: это прекрасный джигово-твичевый аппарат до 25 граммов свинца и, как выясняется потом, им прекрасно можно твичить достаточно крупные воблеры. Удилка прекрасная, но не под тО, подо что планировалась.

Сейчас собрал SJ 762-1(НМ) на нем тоже верх в каталоге заявлен до 3/8. Но в нем действительно похоже, что 3/8, а Еремин говорит, что кидает 18 граммов + резина. 

ВЫвод: нужно использовать знания и опыт тех, кто в теме и кто собирал или пользуется НФК. А таких, к сожалению, на этом форуме почти нет, голод информационный. Нужно развивать тему, больше общаться. Я открыт и буду рад конструктивному общению. 

Вы же сами говорили, что дед понимает тест по своему. Лишь бы палочка хорошо работала в желаемом диапазоне.

25.08.2014 в 16:03, Хоромский сказал:

Вы же сами говорили, что дед понимает тест по своему. Лишь бы палочка хорошо работала в желаемом диапазоне.

Вот и я про тоже.

И что с того , что Ерёмин бросает 18+?? Она может и больше выдерживает. Верхний тест это же не порог Сломается не сломается.  Или в 604 на 3\8 что то не так работает и хочется повесить в два раза больше? По моему, если взял  чисто по тесту не глядя и она в нём работает, то всё остальное это бонус... некая универсальность.  А если брал под "мордатых окуньков" и она их не чует, то тогда другой разговор.

Конкретно про 604-й: тА мощность, которая в нем заложена, мне на фик не нужна под мордатых окуньков. Хотелось бы рыбу помучить при вываживании! :) А эта палка им шансов не даёт на спасение, да и со щукой она не шибко церемонится - позволяет тащить на пролом рыб далеко закилушных. 

Еремин бросает 18 редко и то от лени менять палку, а так вобщем Еремин бросает от 6 до 14 грамм + резина

• Like 2

• Создать...