Хоромский Опубликовано 24 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2014 Старый задрипаный дождевик кидаю на колени и все. Им же банку накрываю на ночь, от росы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2014 Чёт сегодня жёппа мерзла под утро...Может есть какое решение проблемы, памперс не предлагать: пока иду по волне до места ловли брызги+скачки по банке вбивают через любые мои непромокаемые штаны пару стаканов воды. Не клизьма конечно, но все равно потом, особенно если это потом - ночь, бывает неприятно. Пенопленовый поджопник из утеплителя серого проблему не решает :(Нормальные мембранки не пробьет. Ну или пвх. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений-М Опубликовано 24 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2014 Озадачился выбором для рыбака-одиночки. Покурив форумы пришел к выводу, что набор "лодка+ мотор", должно быть как минимум два. Первый гребной-моторный, что бы можно перемещаться на веслах или моторе для небольших озер и прибрежной полосы крупных водоемов. Второй посерьезней для дальних вылазок. Исходя из своих рыбалок пришел к тому, что к первому набору подойдет лодка FLINC FT 290 LA. Какой лучше выбрать мотор под эту лодку, чтоб в одно около 100 кг лицо, более менее нормально перемещаться? Извини, что не ответил в личку. Просто, по свободному времени, был жесткий цейтнот. Отвечу сейчас. Хотя, как я понял, это уже и не особо актуально. Поскольку тестовая лодочка. уже забронирована. Но тем не менее. Ты прав. В идеале, комплекта, должно быть два - большей и малый. Для разных условий плаванья, разных рыбалок и разных водоемах. Но не буду. об этом, останавливаться подробно. Поговорим о малом. Как я понял, Основные, рыбалки, намечаются, на закрытых водоемах, как под мотором, так и без, с удаленностью, от точки старта, не более 5 км. А так же прибрежная ловля, на СБФЗ. Рыбалки одиночные. Основные критерии - легкость в сборке-разборке, по весу, и бюджетность.комплекта. Сразу оговорюсь. Что даже, небольшая лодка, если она, предназначается, для использования, под мотором. Должна быть, только с вклеенным транцем. Навесные. Любой конструкции - это грабли. Не стоит. их даже рассматривать. Из выбранного множества вариантов лодок. Флинк-290 LA - вариант очень не плохой. Сам в свое время, рассматривал его для себя. Лодка, хороша, по многим показателям. Приемлемая цена, хорошие, гармоничные и мореходные обводы. Оптимальный диаметр баллонов 40см. Приемлемый вес, для лодки таких размеров. И что не мало важно, хорошие скоростные показатели, под мотом малой мощности. Если бы, передо мной, сейчас, стояла задача, какую взять бюджетную лодку, в размерах 280-290, под мотор, до 5л/с. То скорей всего, выбор бы пал на Флинк-280 LA. Что касаемо АэрДека. Лично мне, на маленьких лодках, использование, именно его, нравится больше. Во первых, значительно, облегчает вес, и простоту сборки. Во вторых, добавляет, еще один элемент плавучести. А значит, и безопасности лодки. Поскольку, я ловлю как правило сидя. Не важно, в заброс или на дорожку. То в плане устойчивости, АэрДек, меня вполне устраивает. Что касаемо надежности. Что сказать? Три сезона , На лодке Адмирал-280Т, вместо, штатных деревянных пайол, пользовался, именно АэрДеком от Флинк-290. Не каких нареканий. Ни одного прокола. Давление, держал, надежно. Конечно, нужно быть аккуратным. И что то, стелить под ноги (я использовал, автомобильные коврики). Не каких нареканий, по АэрДеку, не было. Ну и конечно, накачивать его, нужно, до положенного давления 800 м/бар. А для этого эл. насос, высокого давления, просто необходим. Теперь, про мотор. Какими бы плюсами, не обладали, моторчики в 2,5 -3, 5 л/с. ( Рассматривать, можно, только три варианта. И ни какие другие) - Суза-2,5-4т. Хонда-2,3-4т. Яма-3-2т. Но все же, очень часто хочется, не только водоизмещающего режима но и глиса. Хотя бы, лишь, для того, что бы, быстрее, добраться или сменить место до точки лова, или быстрее уйти к берегу от непогоды. В данном случае. Для одного, на лодке 280-300м. Достаточно будет мотора и в 5 л/с. Уверенный глис обеспечен. Для двоих вряд ли (зависит от веса пассажира) рассматриваем, общую загрузку примерно 150-170 кг. Но по любому, лишний запас мощности, лишним не будет. При всей, мой любви, к 4т. Но если во главе угла, ставит, минимальный вес. И из моторов в 5л/с. Предпочтение, стоит отдать, Мерку или Тохатсу. Яма - самый маломощный из пятерок. И еще. Выносным баком, на однодневной рыбалке и моторе 5л/с. Пользоваться излишне и не обязательно. Зачем лишний вес в лодке. Встроенного, бензобака, вполне достаточно. А про запас, иметь пару литровых бутылей с бензо-смесью. Очень удобно, дозоправлять, из них, во встроенный бензобак. Ну вот примерно, мое краткое мнение, о лодке и моторе, для одного. В размере, 280-300м 5л/с. З.Ы. Посмотрел в каталоге, новую лодку Баджер-300 которая будет, выдана на тест. Первоначальное мнение сложилось. Но об этом, в другой ветке. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 24 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2014 Нормальные мембранки не пробьет. Ну или пвх. А это какие например? У меня было два комплекта: сплав и хоббит, оба не мембраны, а тупо непромокаемые, сплав толще. Один фиг, под жопой пробивает воду. Шорты какие из ПВХ что ли носить? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 24 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2014 Чёт сегодня жёппа мерзла под утро...Может есть какое решение проблемы, памперс не предлагать: пока иду по волне до места ловли брызги+скачки по банке вбивают через любые мои непромокаемые штаны пару стаканов воды. Не клизьма конечно, но все равно потом, особенно если это потом - ночь, бывает неприятно. Пенопленовый поджопник из утеплителя серого проблему не решает :(Непромокаемые штаны - это когда штаны не промокают. Или я что то не понимаю?Может тебе всё таки купить лучше непромокаемые штаны? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 24 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2014 Может изнутри мокнет? :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 24 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2014 Непромокаемые штаны - это когда штаны не промокают. Или я что то не понимаю?Может тебе всё таки купить лучше непромокаемые штаны? :)Так они не промокают, если на них сверху лить, или там штанины в узел и изнутри нассать наполнить, а если прыгать в них жопой по мокрой банке, то появляется таки некий дискомфорт...Не, я не спорю, может у меня штаны не той системы, но тогла скажите какие правильные, раз это только у меня такая беда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
defjam Опубликовано 24 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2014 А если туристический поджопник одевать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2014 поджопник тогда проблему решит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 24 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2014 Извини, что не ответил в личку. Просто, по свободному времени, был жесткий цейтнот. Отвечу сейчас. Хотя, как я понял, это уже и не особо актуально. Поскольку тестовая лодочка. уже забронирована. Но тем не менее. Ты прав. В идеале, комплекта, должно быть два - большей и малый. Для разных условий плаванья, разных рыбалок и разных водоемах. Но не буду. об этом, останавливаться подробно. Поговорим о малом. Как я понял, Основные, рыбалки, намечаются, на закрытых водоемах, как под мотором, так и без, с удаленностью, от точки старта, не более 5 км. А так же прибрежная ловля, на СБФЗ. Рыбалки одиночные. Основные критерии - легкость в сборке-разборке, по весу, и бюджетность.комплекта. Сразу оговорюсь. Что даже, небольшая лодка, если она, предназначается, для использования, под мотором. Должна быть, только с вклеенным транцем. Навесные. Любой конструкции - это грабли. Не стоит. их даже рассматривать. Из выбранного множества вариантов лодок. Флинк-290 LA - вариант очень не плохой. Сам в свое время, рассматривал его для себя. Лодка, хороша, по многим показателям. Приемлемая цена, хорошие, гармоничные и мореходные обводы. Оптимальный диаметр баллонов 40см. Приемлемый вес, для лодки таких размеров. И что не мало важно, хорошие скоростные показатели, под мотом малой мощности. Если бы, передо мной, сейчас, стояла задача, какую взять бюджетную лодку, в размерах 280-290, под мотор, до 5л/с. То скорей всего, выбор бы пал на Флинк-280 LA. Что касаемо АэрДека. Лично мне, на маленьких лодках, использование, именно его, нравится больше. Во первых, значительно, облегчает вес, и простоту сборки. Во вторых, добавляет, еще один элемент плавучести. А значит, и безопасности лодки. Поскольку, я ловлю как правило сидя. Не важно, в заброс или на дорожку. То в плане устойчивости, АэрДек, меня вполне устраивает. Что касаемо надежности. Что сказать? Три сезона , На лодке Адмирал-280Т, вместо, штатных деревянных пайол, пользовался, именно АэрДеком от Флинк-290. Не каких нареканий. Ни одного прокола. Давление, держал, надежно. Конечно, нужно быть аккуратным. И что то, стелить под ноги (я использовал, автомобильные коврики). Не каких нареканий, по АэрДеку, не было. Ну и конечно, накачивать его, нужно, до положенного давления 800 м/бар. А для этого эл. насос, высокого давления, просто необходим. Теперь, про мотор. Какими бы плюсами, не обладали, моторчики в 2,5 -3, 5 л/с. ( Рассматривать, можно, только три варианта. И ни какие другие) - Суза-2,5-4т. Хонда-2,3-4т. Яма-3-2т. Но все же, очень часто хочется, не только водоизмещающего режима но и глиса. Хотя бы, лишь, для того, что бы, быстрее, добраться или сменить место до точки лова, или быстрее уйти к берегу от непогоды. В данном случае. Для одного, на лодке 280-300м. Достаточно будет мотора и в 5 л/с. Уверенный глис обеспечен. Для двоих вряд ли (зависит от веса пассажира) рассматриваем, общую загрузку примерно 150-170 кг. Но по любому, лишний запас мощности, лишним не будет. При всей, мой любви, к 4т. Но если во главе угла, ставит, минимальный вес. И из моторов в 5л/с. Предпочтение, стоит отдать, Мерку или Тохатсу. Яма - самый маломощный из пятерок. И еще. Выносным баком, на однодневной рыбалке и моторе 5л/с. Пользоваться излишне и не обязательно. Зачем лишний вес в лодке. Встроенного, бензобака, вполне достаточно. А про запас, иметь пару литровых бутылей с бензо-смесью. Очень удобно, дозоправлять, из них, во встроенный бензобак. Ну вот примерно, мое краткое мнение, о лодке и моторе, для одного. В размере, 280-300м 5л/с. З.Ы. Посмотрел в каталоге, новую лодку Баджер-300 которая будет, выдана на тест. Первоначальное мнение сложилось. Но об этом, в другой ветке.Евгений спасибо большое за такой развернутый, отнюдь не краткий, а полный ответ -совет! Считаю, что Ваше мнение не только мне но и другим ищущим будет очень полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 24 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2014 Дядя отдаёт Днепр. Пуст как барабан. Интересно,сколько по деньгам встанет его до ума довести? Пайолы,тент,сиденья,рулевое и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 24 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2014 Андрюха, вариантов доводки много. Если по уму и пиздато - думаю в соточку уложишься. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 24 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2014 Дядя отдаёт Днепр. Пуст как барабан. Интересно,сколько по деньгам встанет его до ума довести? Пайолы,тент,сиденья,рулевое и пр.Андрей, я в прошлом году Казанку делал, могу помочь. Советом:)Потратил я тыщ 30. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 24 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2014 Дядя отдаёт Днепр. Пуст как барабан. Интересно,сколько по деньгам встанет его до ума довести? Пайолы,тент,сиденья,рулевое и пр.Днепр хорошо, килеватый, но тесный.Если вообще пустой, то до ума полтос или тридцатник, если сам будешь рукоблудить.Мотор какой будет? Я бы, 4т 30 лс. повесил.О! Опытные кастрюлеводы уже написали.Андрюха, вариантов доводки много. Если по уму и пиздато - думаю в соточку уложишься.В соточку, это со структурником :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 24 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2014 Нет конечно. Это только начинка по типу нашей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 24 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2014 Ну чего вы глупости то говорите ? Нормальный тент трансформер обойдётся в двадцать с копейками, плюсуем нормальную машинку и приличный руль, плюсуем отделку " салона " , пускай даже так скромно как у нас, плюсуем листы рифлёнки и бакелитовую фанеру для палубы, и ещё, и ещё, и ещё....... Тридцать - это только лист рифлёнки к морде приклепать и считать , что улучшайзинг на этом закончен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2014 Алик тока что себе из пустой каструльки делал катер. если из затрат вычесть электромотор с айпмлотом и человеческий эхо - то вот и получится катер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 24 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2014 СтрайкерЯ катался на переделанном Амуре на севере Ладоги. Сделанно было классно, он был удлинен с кормы на метр, и место и мореходность увеличились. Хорошие у меня впечатления остались. А у меня вот такой Казан вышел после переделок, срезал рундук, удленив внутреннее пространство на почти на метр. Пайолы из бакелита. Укрепил транец. Снял старую краску, перегрунтовал и покрасил.http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_219/gallery_3019_219_1063838.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2014 СтрайкерЯ катался на переделанном Амуре на севере Ладоги. Сделанно было классно, он был удлинен с кормы на метр, и место и мореходность увеличились. Хорошие у меня впечатления остались. А у меня вот такой Казан вышел после переделок, срезал рундук, удленив внутреннее пространство на почти на метр. Пайолы из бакелита. Укрепил транец. Снял старую краску, перегрунтовал и покрасил.http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_219/gallery_3019_219_1063838.jpgа я думаю - ну нахуа казанке транец укреплять... а у тебя же недоказанка со спижжеными крылышками Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 24 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2014 Там транец не укреплять надо, а выносить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 24 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2014 а я думаю - ну нахуа казанке транец укреплять... а у тебя же недоказанка со спижжеными крылышками У нас камешки на реке встречаются, чтоб транец не оторвать, укрепил)))))) Да и мало ли моторчик поболе поставить. А ваще, у нас это лучшая лодка, 9 из 10 - Казанки. Там транец не укреплять надо, а выносить. Не Саш, у нас такой нужды нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 24 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2014 Понимаю, но под наши условия Ладога и ФЗ однозначно в плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alik Опубликовано 24 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2014 я свою почти пустую делал недавно, если исключить эхолот и айпилот, то остальное не так дорого. В ВМЦ закупился тысяч на двадцать: руль, троса, редуктор, габариты, помпа и по мелочи. Консоль мне незадорого слепили из бакелита. Результатом очень доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 24 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2014 Ну чего вы глупости то говорите ? Нормальный тент трансформер обойдётся в двадцать с копейками, плюсуем нормальную машинку и приличный руль, плюсуем отделку " салона " , пускай даже так скромно как у нас, плюсуем листы рифлёнки и бакелитовую фанеру для палубы, и ещё, и ещё, и ещё....... Тридцать - это только лист рифлёнки к морде приклепать и считать , что улучшайзинг на этом закончен.Саня, вопрос был "пайолы, тент, сидения, рулевое" - 50 000. Бля, если 100 000 то, нах , корпус продать и купить новодел за 160 000. Типа Беркута, в таких же размерах, но уже готового к рыбалке.я свою почти пустую делал недавно, если исключить эхолот и айпилот, то остальное не так дорого. В ВМЦ закупился тысяч на двадцать: руль, троса, редуктор, габариты, помпа и по мелочи. Консоль мне незадорого слепили из бакелита. Результатом очень доволен. Из чего переделовал? Фотки давай!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 24 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2014 Саня, но немного преувеличил. Только имей ввиду, что выражение готов к рыбалке ошибочное. Так же будешь переделывать, а вложив в свою получаешь в разы лучший функционал, ты же уже целеноправленно всякую хуйню пиздатую лепишь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения