Сашкент Опубликовано 12 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2014 Игорян, да забей ты на всё это баловство. Тыж один хуй лодку всегда собранную на прицепе хранишь и возишь. Тебя ещё эти гандоны не заебли? Копи лучше на кастрюлю.:) Вот тогда и моторчик путний понадобится. :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений-М Опубликовано 13 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2014 Понял.Мотор серого цвета, черные пошли позже. Что на шильде не знаю. При случае посмотрю. Черные с белым винтом, пошли, с 2006 г. С черным винтом позже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 13 Июля 2014 Administrators Поделиться Опубликовано 13 Июля 2014 Игорян, да забей ты на всё это баловство. Тыж один хуй лодку всегда собранную на прицепе хранишь и возишь. Тебя ещё эти гандоны не заебли? Копи лучше на кастрюлю. :) Вот тогда и моторчик путний понадобится. :)Сашкент, вы-то починились? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 14 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2014 Помогите, опытные товарищи!Есть у меня моторчик Yamaha 5CMH.Раздавило прокладку пластмассовую, буду менять. В узле, над которым она, смазка, судя по входу шприцевому.Что туда качать шприцем, вот в этом вопрос. Номер 1 на фото. Заодно и про номер 2.Пока нацеливаюсь на универсальную CASTROL LMX. В инструкции не фига не на шел указаний :( http://i67.fastpic.ru/big/2014/0714/e8/a424d50bde15735c5ae7e4b8afa17ae8.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 14 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2014 ни у кого байдарки одноместной типа ватерфлая дней на 10 нет ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 14 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2014 ))))))))))))))))))))) Коля, а что пунктов проката не существует уже? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 14 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2014 ))))))))))))))))))))) Коля, а что пунктов проката не существует уже?хуевасто с ними нынче оказываетсяесли вдруг знаешь подскажи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 14 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2014 хуевасто с ними нынче оказываетсяесли вдруг знаешь подскажиЗдесь не знаю, попрую в Мурманске у кореша спросить, он раньше любил это дело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 14 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2014 Мурманск далековон в ,Москве тоже говорят запросто Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 14 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2014 Помогите, опытные товарищи!Есть у меня моторчик Yamaha 5CMH.Раздавило прокладку пластмассовую, буду менять. В узле, над которым она, смазка, судя по входу шприцевому.Что туда качать шприцем, вот в этом вопрос. Номер 1 на фото. Заодно и про номер 2.Пока нацеливаюсь на универсальную CASTROL LMX. В инструкции не фига не на шел указаний :( http://i67.fastpic.ru/big/2014/0714/e8/a424d50bde15735c5ae7e4b8afa17ae8.jpgЛюбая пластическая смазка, но обязательно водостойкая. Из рекомендуемых производителями - Quicksilver. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 14 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2014 Мурманск далековон в ,Москве тоже говорят запростоТак по пути же, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sparo Опубликовано 14 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2014 Подскажите пожалуйста новичкуКатались мы вчера и обратил я внимание, что ездить не на глиссе мне очень не удобно. То есть либо совсем медленно, примерно до 10км/ч, либо уже на глиссере.А причина такая, на самом малом ходу лодка идет просто в водоизмещающем режиме, а стоит чуть добавить газа, то она поднимает нос вверх гр под 25-30 (по ощущениям) и просто толкает воду. И сидеть не удобно и быстро все равно не едет.Вот как его настроить правильно? Как она ехать то должна? Мне сравнить не с чем, но ощущение такое, что должно быть по другому.Лодка Сапсан 340, мотор Тоха 9.8Посмотрел в инструкции к Тохе рекомендуемую высоту транца - 381. Транец на лодке заявлен - 395.Видимо остается мне менять угол наклона движка? Прижимать ногу ближе к транцу? Или все таки это нормально и в водоизмещающем режиме она не будет плыть комфортно быстрее? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 14 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2014 Любая пластическая смазка, но обязательно водостойкая. Из рекомендуемых производителями - Quicksilver.http://www.bch5.ru/index.phtml?topparam=20&prod_id=8264То есть вот такая, самое оно и в 1 и во 2 отверстие. Правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Eeek Опубликовано 14 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2014 Сережа, у тебя не баржа, и обводы не водоизмещающие, ясен хрен что ее задирать будет как и любую надувнуху Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 14 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2014 Подскажите пожалуйста новичкуКатались мы вчера и обратил я внимание, что ездить не на глиссе мне очень не удобно. То есть либо совсем медленно, примерно до 10км/ч, либо уже на глиссере.А причина такая, на самом малом ходу лодка идет просто в водоизмещающем режиме, а стоит чуть добавить газа, то она поднимает нос вверх гр под 25-30 (по ощущениям) и просто толкает воду. И сидеть не удобно и быстро все равно не едет.Вот как его настроить правильно? Как она ехать то должна? Мне сравнить не с чем, но ощущение такое, что должно быть по другому.Лодка Сапсан 340, мотор Тоха 9.8Посмотрел в инструкции к Тохе рекомендуемую высоту транца - 381. Транец на лодке заявлен - 395.Видимо остается мне менять угол наклона движка? Прижимать ногу ближе к транцу? Или все таки это нормально и в водоизмещающем режиме она не будет плыть комфортно быстрее?Нормально совершенно. А зачем ходить в водоизмещающем режиме быстрее 10 км/ч ? Жрать будет бензу только. Если высокая волна - понятно. В общем, если есть такая необходимость, нужно загружать нос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 14 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2014 Подскажите пожалуйста новичкуКатались мы вчера и обратил я внимание, что ездить не на глиссе мне очень не удобно. То есть либо совсем медленно, примерно до 10км/ч, либо уже на глиссере.А причина такая, на самом малом ходу лодка идет просто в водоизмещающем режиме, а стоит чуть добавить газа, то она поднимает нос вверх гр под 25-30 (по ощущениям) и просто толкает воду. И сидеть не удобно и быстро все равно не едет.Вот как его настроить правильно? Как она ехать то должна? Мне сравнить не с чем, но ощущение такое, что должно быть по другому.Лодка Сапсан 340, мотор Тоха 9.8Посмотрел в инструкции к Тохе рекомендуемую высоту транца - 381. Транец на лодке заявлен - 395.Видимо остается мне менять угол наклона движка? Прижимать ногу ближе к транцу? Или все таки это нормально и в водоизмещающем режиме она не будет плыть комфортно быстрее?Скорость от 12 до 17-18 км поймать трудно. Либо до 12 км/ч ты толкаешь перед собой воду, либо лодка начинает становиться параллельно воде и у тебя 17 км/ч и далее веселый разгон с отбиванием жопы об банку на волнах. Частично поможет передвигание банки вперед или удлинитель румпеля. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 14 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2014 Скорость от 12 до 17-18 км поймать трудно. Либо до 12 км/ч ты толкаешь перед собой воду, либо лодка начинает становиться параллельно воде и у тебя 17 км/ч и далее веселый разгон с отбиванием жопы об банку на волнах. Ничего не понял)Кмк. до 5-8 кмч усредненная гандонка будет вполне спокойно идти в водоизмещающем режиме, без проваливания кормы и набегания волны от винта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 14 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2014 Ничего не понял)Кмк. до 5-8 кмч усредненная гандонка будет вполне спокойно идти в водоизмещающем режиме, без проваливания кормы и набегания волны от винта. Если загрузить носовую часть .Не забываем про ветер и текуху . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sparo Опубликовано 14 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2014 Понятно. Значит все ок)А по поводу скорости, как уже выше написали, когда волна приличная. Ну и так, если надо метров 100-200 перебежать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 14 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2014 Ничего не понял)Кмк. до 5-8 кмч усредненная гандонка будет вполне спокойно идти в водоизмещающем режиме, без проваливания кормы и набегания волны от винта. примерно до 10км/ч, либо уже на глиссере. Я отталкивался от этой фразы. На моей лодке (330) от 8-10км/ч до примерно 16-17км/ч либо задирание носа так, что моя жопа сползает назад, либо переходной режим, но уже параллельно воде. В этом диапазоне скоростей для меня комфортнее сидеть на максимально выдвинутой вперед банке, что бы рука едва дотягивалась до румпеля. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 14 Июля 2014 Administrators Поделиться Опубликовано 14 Июля 2014 С матросом надо ходить, вон, 100кг Рутсмана вперёд посадишь - ничё не задирает :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 15 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2014 С матросом надо ходить, вон, 100кг Рутсмана вперёд посадишь - ничё не задирает :pisya: У меня мотор маленький.Нельзя ли посадить в нос... скажем... 50кг Рутсмана ? :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 15 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2014 У меня мотор маленький.Нельзя ли посадить в нос... скажем... 50кг Рутсмана ? :wink:Можешь посадить меня - как раз 50 кг ;) , только доставку меня к вам организовать и не надо Ильюху пилить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sparo Опубликовано 15 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2014 С матросом надо ходить, вон, 100кг Рутсмана вперёд посадишь - ничё не задирает :pisya: Я Серегу посадил, так лодка на глис уже с трудом заползала))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stalin&Lenin Опубликовано 15 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2014 Можешь посадить меня - как раз 50 кг ;) , только доставку меня к вам организовать и не надо Ильюху пилить Думаю тут речь шла про Ильюхину прекрасную половину ;) Только он ругаццо будет (смайл пися).))))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения