Леший Опубликовано 15 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2014 Зимняя блесна на Максфишинге это еще со времен Славы75 была не для средних умов, ну а теперь просто... пойду-как почитаю институтские конспекты, а то и в беседу уже не влезть...Ни на одном другом сайте не чувствую себя настолько некомпетентным в зимнем блеснении, как здесь :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleginov Опубликовано 15 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2014 Вот так выглядят графики ниже тестируемых блёсен: * Nils Master Hanski 35мм - рез. частота 31 Гц (фото 1,2)* Nils Master Raptor 40мм - рез.частота 40 Гц (фото 3,4)* Nils Master Dueler 45мм - рез.частота 40 Гц (фото 5,6)* Федоровская 45мм - рез.частота 43 Гц (фото 7, 8)* Салмо 30 мм - рез.частота 47 Гц (фото 9,10) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 15 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2014 Издеваются! Выделите им уже отдельную ветку, пущай графиками и формулами меряются :nm139: :nm204: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 15 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2014 А-ХУ-ЕТЬ !Браво .Так держать ! :pisya: Славик !Ты .... ну ты понял ! :nm435: :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 15 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2014 Олег, может я, конечно, путаю... но имхается мне Вы слегка попутали термины...У вас на картинках, судя по всему, оцифрованный сигнал... Но вы указываете на нем обертоны и АЧХ... Обертоны - это боковые частоты в спектре сигнала, а вы указываете их на исходнике.ачх - это функция амплитуды от частоты... то, что вы указали на картинке - это не АЧХ, а огибающая сигнала.данные несомненно интересные, но на мой взгляд нужно поработать над интерпретацией ).Я про ваш предыдущий пост ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 15 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2014 В институте баловался с синтезом и распознаванием речи, что-то смутное еще помню ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ввм Опубликовано 15 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2014 Пока не будет описана методика измерения, обсуждать это бессмысленно. Слишком много может быть составляющих, которые исключат сам блесну из итогового результата. :) 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 15 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2014 А чем закончилась история с вязкостью и температурой ? Профессора какой-нибудь вердикт вынесли? Что-то я пропустил сей момент. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 15 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2014 Макс всех уволил с кафедры . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 15 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2014 Люто!!!!!А мне нравится!!!!!А я уж думал, выпавшее знамя подхватить не кому!!!А тут!!!!!И знаете, что - а я согласен!!!!!Научный подход и графики..., это не то что какие то там измышления....Слава отступил и примкнул к большинству..., чем себя и дискредитировал :) :) :)А вот есть человек, не боящийся высказаться по данному вопросу!!!!И я его поддерживаю!!!! Мне это интересно!!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 16 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2014 Слава, у меня еще проктозанчик 40 мм есть. Еще не пробовал, только в ведре помакал. :)а вот это уже гамадрилка или маропедка, хз. Я в них запутался )).Там уже поинтересней, если аккуратно класть в горизонт от лунки, а потом сбрасывать, может заметно улететь в сторону. До 2 метров работает. Потом гвоздь, но ловить все равно будет ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 16 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2014 Люто!!!!!А мне нравится!!!!!А я уж думал, выпавшее знамя подхватить не кому!!!А тут!!!!!И знаете, что - а я согласен!!!!!Научный подход и графики..., это не то что какие то там измышления....Слава отступил и примкнул к большинству..., чем себя и дискредитировал :) :) :)А вот есть человек, не боящийся высказаться по данному вопросу!!!!И я его поддерживаю!!!! Мне это интересно!!!!Денис... Тут нет большинства и тем более меньшинств )). Каждый высказывает свое мнение. Судя по всему, многие относятся скептически, что в общем-то нормально.Свою тз я изложил:1) тема интересная;2) кмк хромает интерпретация;3) согласен с Витей - нужно описание методы измерения. Вибрировать может, например, леска. Или тройник, что к блесне имеет не самое прямое отношение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 16 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2014 ЕбнулисьПодскользнулись и Ебнулись головойНе поймалиУ меня есть еще версии :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 16 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2014 Да , Сергей ... .Это - за гранью понимания простого ладожского рыболова и блёсностроителя .Вот чего никак не ожидал , так это того , что найдётся кто-нибудь покруче Славы в погружённости в научные подходы . От себя хочу добавить , что НЕВОЗМОЖНО теоретически рассчитать частоту колебания системы рука-воздух-леска-вода-лёд- блесна-крючок .Говорю , как человек , в течении года изучавший и сдавший на ОТЛИЧНО курс "Ударовиброзащита элементов конструкций пусковых систем ракет и космических аппаратов" . Как говорит мой старый учитель блеснения , глядя на мои эксперименты с блёснами :" Никто никогда не узнает , почему окунь клюнет или не клюнет на эту или иную железяку здесь и сегодня . А тем более , на что он клюнет или не клюнет завтра или даже просто через час ."Сдаётся мне , что он прав . 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kontroler Опубликовано 16 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2014 интересно куда КомбинатоR пропал? окунька наверно душит опять:-) интересно куда КомбинатоR пропал? окунька наверно душит опять:-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 16 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2014 Душит , душит ... .Вполне себе успешно . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 16 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2014 Как можно графики рисовать"вставлять х.з.что , утверждать??? " и говорить о частоте 30гц!???Во первых эта частота,как и вторая гармоника 60гц для тех кто живёт в США знакома даже по тональности гудения трансфотматора!))))(шутка) Тупо,пусть опустит чувствительный микрофон и запишет колебания блесны,кто мешает?Затем измерит их и делов то!Но в реальной воде и на 2-3 глубинах!Нахер теорию нелинейности изучать,неодолимо средним умам!Давайте завяжем блудняк!!!!!АУ-блесна -размер-видео подача!Всё остальное ФЛУД и трата времени!Каждую блесну макаю в ведро и даже именитые не все работают с прилавка,после настройки ловить начинают кратно и укрупняют размер рыбы!Всего то!Блесна вторична,а её частота третична! Да и про видео,думаю при сбросе на 2м данная блесна имеет максимальную частоту 5Гц,а скорее всего 3ГЦ!Микросыпалки успевают крутануть на коротком дёрге 7-10 колебаний в секунду,так глаз это воспринимает как чуть ли не быстрое вращение!Это к порядку цифр если что!А тридцать колебаний в секунбу вы даже и не увидите ибо все что выше25Гц наше зрение воспринимает как недвижимое!Думаю человек подумает прежде чем писать всякую х..ню,лучше пусть видео,как дрочит покажет!))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stan Опубликовано 16 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2014 лениво очень в физику лезть.бля можно я тут со своими соревнованиями не в тему влезу?в общем так:есть у меня желание и небольшое умение делать блесны и ловть на них. что я в принципе понемножку и делаю на местных водоемах и совсем "не без успеха".осознать что такое блесна и с чем ее есть во многом мне помогла тема Технолога. почитав ее, я перевенул свое мышление в ЗБ. вроде бы все хорошо, и блесны есть и понимание что с ними делать.и тут в соседней области соревы по блесне. не не могу я пропустить такое. тем более хочется разряд поднять :)все готово. выехали тренькаться за ранее. правда сетовой день небльшой на тренировку ушло всего 2.5 часа.погода меняется с -25 до -5 к концу соревнований. итоги:я испробовал с деяток самох ходовых блесен, у меня 2 невнятных поклевочки.у друга(который поехал за команию, и держал блеснилку первый раз в жизни) 2 окушка грамм по 30 на непостивную гвоздящую блесну "столбик"у участников вокруг меня тоже "зеро", а в их лунках прямо при нас ловили на мормышку ради прикола. за время тренировки понял:- тренировка прошла бездарно.- что я ничего не могу сказать про затрвшний день, кроме того что соревы будут трудовыми и каждый окунь будет ценным. бурить придется много, но это не пугает.- блесны я не подобрал совсем Вечером в съемной кваритре смотрели хоккей и женскую сборную по кёрлнгу(кстати если въехать, то офигительный спорт). пить я много не стал, мотивируя тем что мне много бурить завтра и сейчас допиваю то что осталось уже дома :)Утром все готово. настроение боевое. старт!25 участников, зона 400 на 700 метровиду вдоль края зоны через 7-10 метров, прохожу метров 100 до следующего участника, меняя блесны через каждые 2 лунки (знаю что окунь есть почти под каждой, но брать отказывается)беру направление в центр зоны так же меняя блесны, пробуя разыне проводки. потом обратно по диагонали где еще не было выбурена другими ччастниками. в итоге 0.смещаюсь опять к центру зоны, иду в дальний угол. все по 7-10 метров, стараю идти по небуренным участкам. дохожу до угла, на спуске маропедки садится окунь - от нуля ушел. далее пытаюсь этой маропедкой ловить, пробую и обычне проводки и сбросы и даже гвоздить ей пытаюсь, все безрезультатно.потом ракета - финиш!иду смотрю кто какие пакеты судьям сдает и печалюсь. у меня 1 окунь - 38 грамм.победитель - 1.5 кг, ловил все время там же где я начинал, в 20 метрах от меня всего на 8 лунках за все 5 часов далеко не уходил. ловил он на какую-то непонятную гнутую блесну типа ромба.как так? попал в блесну? у меня такая же блесна молчала2е место я не знаю в чем прикол.а вот 3е место удалось немного допросить :)ловил он на обычную торпедку 2.5 грамма, небольшими рывочками. иногда чисто на подъеме атаковали.бля, я тоже делал такие же проводки и ловил на такие же блесны. в чем причина моего фиаско? обычно после каждый соревнований я нахожу свои ошибки, анализирую их, исправляю и стараюсь в следующий раз их не делать.но тут у меня полный ступор! я не могу найти свои ошибкию мне кажется я делал все правильно и тактически и технически.но результат совсем печальный!может будут какие-нибудь предложения, замечания? наверное :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 16 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2014 Дружище, блесны надо менять только на трен ровке. Выбрал одну, максимум две и дрочить! Внизу дрочить, вверху дрочить, быстро медленно. Взял окуня или тычек, все стоп перебор. Один дрочь. Только я чайник, можешь меня не слушать. Пися! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 16 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2014 Я не спортсмен,просто как бы сделал я,если увидел что кто то достал рыбку-обязательно посмотрю как подаёт,бывает срабатывает!У нас ловлю на впай,тупо быстрее,подём практически всегда иногда поднимаешь очень долго и поклёвка только у льда(по пассиву) и поднимается до последнего как правило крупный-мои наблюдения,без лирики!)Все блёсна имитируют рыбку в момент привлечения,в момент поклёвки не всегда!Мондулинка на крючке работает на паузе и чем она дольше,тем и вероятнее атака оной пассивным окунем,вплодь до дрожания(потряхивание) блесной.Попробуйте,а вдруг! :nm233: ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 16 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2014 Дружище, блесны надо менять только на трен ровке. Выбрал одну, максимум две и дрочить! Внизу дрочить, вверху дрочить, быстро медленно. Взял окуня или тычек, все стоп перебор. Один дрочь. Только я чайник, можешь меня не слушать. Пися!....не факт,погода,состояние и т.д могут изменить тренировочный вариант,как мне кажется!Просто не надо на это терять много времени,многие блёсна-тупо аналоги.....моя имха.Просто есть блёсна именно для ухода от нуля,а не работающие на результат видимо.....Да и откуда у вас уверенность что стоите на рыбе-подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stan Опубликовано 16 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2014 ....не факт,погода,состояние и т.д могут изменить тренировочный вариант,как мне кажется!Просто не надо на это терять много времени,многие блёсна-тупо аналоги.....моя имха.Просто есть блёсна именно для ухода от нуля,а не работающие на результат видимо.....Да и откуда у вас уверенность что стоите на рыбе-подскажите?за неделю до этого были соревы по мормышке именно на этом месте и пости с каждой второй лунки у некотрых получлось снять 1-2-3 пассивоного окуня. а тут он видно вообще в коме, из-за перепада температур.кроме того, на тренировке из молчащих лунок мормышечники тут же вытаскивали окуня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 16 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2014 Может великие что напишут,у них опыта поболе!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 16 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2014 Может великие что напишут,у них опыта поболе!) Артур, друг мой, ты пиши, я лучше послушаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 16 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2014 спорт - нахуй в спорт (а в идеале все-таки нахуй :nm205: ) куда муодераторы смотрят ?? А чем закончилась история с вязкостью и температурой ? Профессора какой-нибудь вердикт вынесли? Что-то я пропустил сей момент. :)извиняюсь за сарказм - как и ожидалось - ничем (смайлик разводящий руками с обескураженным лицом) :nm204: :nm031: Макс всех уволил с кафедры . :nm436: Денис... Тут нет большинства и тем более меньшинств )). Каждый высказывает свое мнение. Судя по всему, многие относятся скептически, что в общем-то нормально.Свою тз я изложил:1) тема интересная;2) кмк хромает интерпретация;3) согласен с Витей - нужно описание методы измерения. Вибрировать может, например, леска. Или тройник, что к блесне имеет не самое прямое отношение.1) согласен 100 %2) согласен 50 %3) согласен 0 % Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения