Slava75 Опубликовано 26 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2014 Слава, с двух метров снимать нужна очень прозрачная вода и хорошее разрешение камеры, у меня как то и метра много было. Хотя все зависит от водоема.Зимой тоже хочу продолжить подводные съемки, точнее экспериментировать.))О! А обычно какой прозрак на внутренних водоемах? Я думал подо льдом 2 метра по-любому. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SAI Опубликовано 26 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2014 Заказал себе на ебэе камеру SJ4000 с боксом. Тоже хочется потом мультики посмотреть. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 26 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2014 В прошлом сезоне чувачка видел на льду с монитором. У него от парктроника камера прихерачена была,я еще подивился,что за полоски направляющие. Только он вместо рыбалки в телик весь день пялился,на баланс свой смотрел.не у меня не камера с монитором, я тх-30 утоплю. Увижу только после съемки. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 26 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2014 О! А обычно какой прозрак на внутренних водоемах? Я думал подо льдом 2 метра по-любому. Пробовать нужно.Вот зимой я снимал А это летом, на мой фотик снимала рыбачка Соня. Так смотришь вода прозрачная, а камера по другому воспринимает.В бокс можно хорошую камеру запихать и качество будет лучше. Но где бы всю инфу собрать? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 27 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2014 В принципе я согласен.Но литр Клинского - это слишком мало. Даже три мало :) Для того что б заманить меня на водоем с икрой :) Хотя... Можно и по вашему - ИНБ с блесной и я с гвоздем Макс, мой интерес состоит не в литрах или у кого длинее, у меня другие стимулы для этого эксперемента.1. Действительно убедиться, что блесна похуй какая, а важен только дрочь.2. Снять киношку по этому поводу, т.к. всем, думаю, будет интересно все это наглядно увидеть. Думаю, что надо 2 серии сделать. Одну на спортивном окуне, другую на Ладоге. Опыта, что спортивного, что ладожского, у тебя больше. так что шансы примерно одинаковы у обоих.Для чистоты эксперемента, лунки сверлим, ну, скажем в 2 метрах друг от друга. Каждую последующее место сверления выбираем по очереди. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 27 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2014 На ну Ладоге нужно при этом ловить в том месте где народ в этот конкретный период полавливает.Иначе результат у вас будет одинаковый.+ ИХМО на ЛО важней даже не дроч, а верная тактика перемещения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 27 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2014 На ну Ладоге нужно при этом ловить в том месте где народ в этот конкретный период полавливает.Иначе результат у вас будет одинаковый.+ ИХМО на ЛО важней даже не дроч, а верная тактика перемещения. Николай, а можешь поподробней про тактику перемещения на ЛО? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 27 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2014 Да У БМП в статье все подробно расписано.Ключевой момент -время на одной лунке(но есть нужно стоять 10 минут и раскачивать ее, или нужно 3 минуты помахал, нету нихуа - новая, хотя бывают варианты), правильный выбор места следующей лунки.ХОтя помню как-то в Кокорево Костя забаненный весь день ловил вообще на одной лунке. Только горизонты менял, блесну не менял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 27 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2014 ХОтя помню как-то в Кокорево Костя забаненный весь день ловил вообще на одной лунке. Только горизонты менял, блесну не менял. Костя в этом мастер. Дрочить пассивного окуня с одной лунки несколько часов подряд! И ведь клюют они у него! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2014 Макс, мой интерес состоит не в литрах или у кого длинее, у меня другие стимулы для этого эксперемента.1. Действительно убедиться, что блесна похуй какая, а важен только дрочь.2. Снять киношку по этому поводу, т.к. всем, думаю, будет интересно все это наглядно увидеть. Думаю, что надо 2 серии сделать. Одну на спортивном окуне, другую на Ладоге. Опыта, что спортивного, что ладожского, у тебя больше. так что шансы примерно одинаковы у обоих.Для чистоты эксперемента, лунки сверлим, ну, скажем в 2 метрах друг от друга. Каждую последующее место сверления выбираем по очереди.Не, Ладога сразу отпадает. Я туда поеду 1 или 2 раза и только в раздачу и чисто за рыбой.А на внутреннем можно.В общем делай мне гвоздик и поедем. Тока аккуратно. Я люблю красивые блесны. Испорчу я ее сам. Молотком. Еще чуток напильником, но тоже на руках и за пару минут. Если еще гвоздь медный будет - ваще заебок (а то стальной плющить и точить тяжко).Да, еще момент сука... он же легкий в сравнении с блесной получится.Может лучше не гвоздь, а облитую припоем проволоку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 27 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2014 Не, Ладога сразу отпадает. Я туда поеду 1 или 2 раза и только в раздачу и чисто за рыбой.А на внутреннем можно.В общем делай мне гвоздик и поедем. Тока аккуратно. Я люблю красивые блесны. Испорчу я ее сам. Молотком. Еще чуток напильником, но тоже на руках и за пару минут. Если еще гвоздь медный будет - ваще заебок (а то стальной плющить и точить тяжко).Да, еще момент сука... он же легкий в сравнении с блесной получится.Может лучше не гвоздь, а облитую припоем проволоку? Да лучче ваще просто взять блесну у ИНБ , и молоток с напильником таскать не надо. :grin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 27 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2014 Если еще гвоздь медный будет - ваще заебок (а то стальной плющить и точить тяжко).Да, еще момент сука... он же легкий в сравнении с блесной получится.Может лучше не гвоздь, а облитую припоем проволоку? Можно и медный, только хрен его знает, где найти. Будет он не легкий, т.к. у меди, примерно такой же вес, как и у припоя для блесен. Говори размер, попробую найти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Акела Опубликовано 27 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2014 Николай, а можешь поподробней про тактику перемещения на ЛО? Слава, можно, я попробую попроще и понагляднее. Нужно взять лист бумаги и сверху насыпать стальных опилок, потом поднести снизу листа магнит. Прототипы: лист бумаги олицетворяет собой ледовый покров Ладоги, опилки- ладожские поджопники ( дальше по тексту - ЛП) на льду тесной кучкой дрючат окуня, а магнит - это стая жирного окуня , которая с непреодолимой тянет поджопников к себе. Теперь представь это в движении: стая окуня (магнит) начинает двигаться за мальком или просто ей так захотелось, следом за ней как привязанные начинают двигаться поджопники, грохоча корытами, топча друг друга и покрывая по ходу хуями. Соответственно, кто первый по ходу стаи, тот и в шоколаде. И вот так пасут окуня, пока не заебут окончательно и он не ебанет в разные стороны. Вся стратегия - предугадать, куда ломанется стадо и въебать лунку впереди. Об этом броуновском ладожском движении пары окунь-ЛП видео наличествует. Причем на Финском заливе те же люди ловят, бля, вполне цивильно. Но наш люди в толпе не ловят, метрах в ста от нее собирают жирных окуней и смотрят бесплатное кино :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2014 Можно и медный, только хрен его знает, где найти. Будет он не легкий, т.к. у меди, примерно такой же вес, как и у припоя для блесен. Говори размер, попробую найти.Да хуй знает... На какой размер вы щас на озерах пиписок ловите? где нить 30-40мм наверноМожно проще даже. Взять кусок припоя длиной 40мм и толщиной 2мм. Пруток. Сниху и свенрху по колечку припаять. А я его молотком расплющу и руками согну чутка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Акела Опубликовано 27 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2014 Слава, вдогонку для подготовки к Тусеhttp://fish.karelia.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=1&t=9857 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 27 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2014 Да хуй знает... На какой размер вы щас на озерах пиписок ловите? где нить 30-40мм наверноМожно проще даже. Взять кусок припоя длиной 40мм и толщиной 2мм. Пруток. Сниху и свенрху по колечку припаять. А я его молотком расплющу и руками согну чутка. Петрович, нах тебе это надо? Нынешние спортсмены такие па.... падлецы :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 27 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2014 Петровичу может и не надо... А нам НАДО!!! Ну... это же супер, как интересно! Почти, что вечный вопрос: - что было первым, яйцо или курица? Иными словами, - что важнее - опыт рыболова или именитая блесна? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 27 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2014 Петровичу может и не надо... А нам НАДО!!! Ну... это же супер, как интересно! Почти, что вечный вопрос: - что было первым, яйцо или курица? Иными словами, - что важнее - опыт рыболова или именитая блесна?А вдруг Петрович на гвоздь наловит? Фиг с ним, с Игорем, может не застрелится, но нам то как дальше жить? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 27 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2014 Если гвоздь (да же обычный, не медный) по плющить как надо и согнуть как надо, а если ещё и обточить, то может получиться довольно уловистая форма (для внутр. озера ). У меня есть такая блесна, на Вуоксе , на мелком окушке не плохо себя показала. Только вот надо к этому гвоздю как то тройник и леску приделать. Вопщем если на сплющенных концах сделать отверстия, то это уже будет совсем не гвоздь. :grin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 27 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2014 Если двухсотку грамотно обработать в кузнице, то получится Саука ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 27 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2014 А вдруг Петрович на гвоздь наловит? Фиг с ним, с Игорем, может не застрелится, но нам то как дальше жить? :)Так же, как и жили... - к счастью, "Петровичей" на свете ну очччень мало! А мы так же будем придумывать и паять блесны, зная однако, что есть рыбаки, для которых голова и руки настолько первичны, что плевать они хотели на красивые правильные "поблесенки" с недосягаемой высоты своих колоколен!И все же... Гнуть и клепать "гвоздь" Максим будет не просто так, а исходя из своей огромной практики и блеснения, и блесностроения. И это будет уже не просто гвоздь, а гвоздь, доведенный рукой мастера до совершенства! Да его на аукцион можно будет выставить под девизом: "нанотехнологии на коленке"! - точнее - на валуне.... :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 27 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2014 Если двухсотку грамотно обработать в кузнице, то получится Саука )Думаю что и сотка большевата будет, можно что то по проще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 27 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2014 Думаю что и сотка большевата будет, можно что то по проще. А если согнуть и расклепать? ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 27 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2014 А если согнуть и расклепать? )Ща по пробую нарисовать.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 27 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2014 Профиль близок к тому, что у меня есть, вид с верху - на самом деле она более вытянутая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения