Монолит Опубликовано 28 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2013 Слав ! Возможно , ты велосипед изобретаешь . Неужели военные не изучили свойства воды в зависимости от температуры ? Подлодки , торпеды ("торпедки")... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 28 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2013 Слав ! Возможно , ты велосипед изобретаешь . Неужели военные не изучили свойства воды в зависимости от температуры ? Подлодки , торпеды ("торпедки")...д.Юра!Я никогда не претендовал на первенство. Я уже писал, что услышал про изменение игры блесны в теплой и холодной воде от Матвейчикова (в ролике). Но тут меня сразу подняли на вилы ). Хоть и таблички с цифрами приводил, и по 5 раз толковал одно и тоже, а в прошлые выходные убедился воочию (тоже много писал про это)... Вкратце, вязкость можно изменить температурой и минерализацией ). Есть способ проверять адекватно блесны при комнатной температуре ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 28 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2013 Ну как бы убилась игра 90% блесен сменой лески на 0.3 а просто охлаждение кроме ленивости вроде как ни черта не дало ( чуть другой мах и все ) как бы поверхностное натяжение поменялось да ( а минеральный состав изначально разный в кране и на водоеме ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 28 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2013 Слава молодец. Сам полез даже интересоваться. Такая есть зависимость. Только какой прок с этого? Зимой на балконе бочку для проверки блесен держать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 28 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2013 Думаю , что в военном ведомсве слова :"Мне показалось , что в холодной воде торпеда идёт как-то по-другому" - не прокатят . Наверное , есть какая-то серьёзная доказательная база . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 28 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2013 А забыл надо еще один опыт добавить ( пока канистра на балконе ) леску тоньше чем обычно используется привязать - чего получится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 28 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2013 Думаю , что в военном ведомсве слова :"Мне показалось , что в холодной воде торпеда идёт как-то по-другому" - не прокатят . Наверное , есть какая-то серьёзная доказательная база . Дык, приводил таблички изменения вязкости от температуры. Там разница между 5 и 20 градусами в 1,6-1,7 раз. Но Коля сказал, что раз в единицах указано 10 минус шестой степени Па * с, то значит это незначительная характеристика. На мой вопрос - понимает ли он что такое разница почти в 2 раза, ответил уклончиво и опять сказал, что 10 в минус шестой это мало и можно забить. Логика железобетонная. )Слава молодец. Сам полез даже интересоваться. Такая есть зависимость. Только какой прок с этого? Зимой на балконе бочку для проверки блесен держать? http://forum.maxfishing.net/index.php?app=blog&module=display§ion=blog&blogid=45&showentry=206 Дабы не засорять ветку )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 28 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2013 Если соли ебануть , то и плотность увеличится. Картошка вон вообще плавать начинает. Не годится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 28 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2013 Слава логика в том что поверхностное натяжение оно 10 в - 3 разницу в силе ощущаешь Ты выбрал самуму самую маленькую силу из всех Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 28 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2013 предлагаю разделить ветку зимняя блеснана Ладожскую-озерную,Гордо-спортивную и Умно-релятивистскую Славану Ё-моену скажи зачем ты выносишь мозг вязкостьюсъезди на лед лучше возьми померяй температуру холодной воды из кранаохеренно она отличается от подлуночной ? а так да пипец - Таблица - умнее некуда я бы еще понял если бы рядом с таблицей какой-нить расчетик присутствовалдля предмета размером-скоростью-весом-формой сопоставимым с блеснойзависимость силы сопротивления от вязкостиперевод непонятных единиц в ньютоны а без этого никакого уважения разговоры о вязкости не вызываютпардон за резкость, я честно молчал до нового приступа "науокоемкого" флуда гордых спортсменов (например "учителей Чурилкина"(Женя это тебе - вот без обид - я тебя совсем почти не знаю а Чурилкина ловлю уважаю)) тоже как-то без удовольствия читаю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 28 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2013 Если соли ебануть , то и плотность увеличится. Картошка вон вообще плавать начинает. Не годится.Хммм. Об этом я не подумал ). Плотность вырастет на 17,5%. Что тоже не мало.Но попробовать думаю стоит. Если мы не хотим мерзнуть на холодном балконе, но иметь под рукой адекватный полигон для тестирования блесен, то остается вариант только с солью ). Возможно это будет не 25% раствор. Опытным путем при желании можно подобрать необходимую концентрацию ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 28 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2013 я бы еще понял если бы рядом с таблицей какой-нить расчетик присутствовалдля предмета размером-скоростью-весом-формой сопоставимым с блеснойзависимость силы сопротивления от вязкостиперевод непонятных единиц в ньютоны а без этого никакого уважения разговоры о вязкости не вызываютпардон за резкость, я честно молчал до нового приступа "науокоемкого" флудаЭ там если перевести то циферка с 9-ю нулями окажется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 28 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2013 предлагаю разделить ветку зимняя блеснана Ладожскую-озерную,Гордо-спортивную и Умно-релятивистскую Славану Ё-моену скажи зачем ты выносишь мозг вязкостьюсъезди на лед лучше возьми померяй температуру холодной воды из кранаохеренно она отличается от подлуночной ? а так да пипец - Таблица - умнее некуда я бы еще понял если бы рядом с таблицей какой-нить расчетик присутствовалдля предмета размером-скоростью-весом-формой сопоставимым с блеснойзависимость силы сопротивления от вязкостиперевод непонятных единиц в ньютоны а без этого никакого уважения разговоры о вязкости не вызываютпардон за резкость, я честно молчал до нового приступа "науокоемкого" флудаНу то есть у тебя не просто невежество, а лучшая его форма - воинствующее невежество? ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 28 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2013 Думаю , что в военном ведомсве слова :"Мне показалось , что в холодной воде торпеда идёт как-то по-другому" - не прокатят . Наверное , есть какая-то серьёзная доказательная база .Есть такое понятие - "военная тайна".. Про то что подводные лодки в Индийском океане развивают скорость в 1,8 раз большую чем на северном полюсе, знают только капитаны первого ранга. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 28 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2013 Слава логика в том что поверхностное натяжение оно 10 в - 3 разницу в силе ощущаешь Ты выбрал самуму самую маленькую силу из всех Чета мне кажется что тут надА с гидродинамикой разбиратьсяhttp://khd2.narod.ru/info/datahyd.htm#WATER_COND_TEMP Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 28 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2013 Есть такое понятие - "военная тайна".. Про то что подводные лодки в Индийском океане развивают скорость в 1,8 раз большую чем на северном полюсе, знают только капитаны первого ранга.Точно, ведь даже не подумали об этоми если в Северном Ледовитом океане лодка просто всплывет, то в Индийском океане она выпрыгивает и может подбить мимо пролетающие вертолеты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 28 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2013 Ну то есть у тебя не просто невежество, а лучшая его форма - воинствующее невежество? )т е ты не способен понять что я написал ?1 - разница в температуре холодной воды из крана и под лункой минимальна2 - без формулы Сила сопротивления =........* вязкость, чтобы был понятен порядок этой силы - размахивание это таблицей это тупое наукообразие а не наука выводфизический смысл - это совсем не твое - не понимаешь ты физикуа значит обсуждение с тобой физических явлений не только не имеет смысл, но и не приносит положительных эмоцийпоэтому я его прекращаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 28 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2013 Если кому не лень можно поставить простой опыт. В сосуд с водой лучше вертикальный чем выше тем лучшеналивается вода из конкретного водоема берется мелаллический или латунный шарик или конкретная блесна и опускается в этот сосуд и засекается время за которое она коснется дна при комнатной и уличной (например нулевой или отрицательной )температуре. Для боелее яркого сравнения можно рядом поставить такой же сосуд с маслом вязкость которого известна и сравнить время падения. Но что то мне подсказывает что разница во времени падения шарика (блесны) будет минимальна в пределах погрешности измерений (глазом не видна) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 28 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2013 т е ты не способен понять что я написал ?1 - разница в температуре холодной воды из крана и под лункой минимальна2 - без формулы Сила сопротивления =........* вязкость, чтобы был понятен порядок этой силы - размахивание это таблицей это тупое наукообразие а не наука выводфизический смысл - это совсем не твое - не понимаешь ты физикуа значит обсуждение с тобой физических явлений не только не имеет смысл, но и не приносит положительных эмоцийпоэтому я его прекращаю Наукообразным это возможно было до тестирования независимого блеснильщика. Тебе уже по-русски написали - да, проверили, блесна становится ватной, то есть поведение в лунке сымитировано. Вода та же, просто охлажденная на балконе до 5 градусов.Иногда признание очевидных вещей помогают в жизни. Не все крутится вокруг тебя и твоего мировоззрения. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 28 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2013 Наукообразным это возможно было до тестирования независимого блеснильщика. Тебе уже по-русски написали - да, проверили, блесна становится ватной, то есть поведение в лунке сымитировано. Вода та же, просто охлажденная на балконе до 5 градусов.Иногда признание очевидных вещей помогают в жизни. Не все крутится вокруг тебя и твоего мировоззрения. ;)ПрАсти друк что влезаю в твои научные разговоры . Но что значит " блесна становится ватная" как это описать в цифрах? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 28 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2013 Ждем опыт с более тонкой леской в том же сосуде с той же водой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 28 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2013 ПрАсти друк что влезаю в твои научные разговоры . Но что значит " блесна становится ватная" как это описать в цифрах?Еще раз...Если отлаживать блесну в ванне, то мы добиваемся отличного результата только для ванны ).В лунке (не на глубине!) блесна ведет себя совсем Иначе. Чаще всего это выражается в том, что отличный "ванный" планер превращается в штопорящий гвоздь, который требует заметных усилий для придания ему внятной игры.Вообще смысл всей этой бодяги получить на выходе адекватный полигон для тестирования блесен в домашних условиях. И уже на нем отлаживать блесны. Тем, кто их самостоятельно изготавливает, думаю, это объяснять не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 28 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2013 Еще раз...Если отлаживать блесну в ванне, то мы добиваемся отличного результата только для ванны ).В лунке (не на глубине!) блесна ведет себя совсем Иначе. Чаще всего это выражается в том, что отличный "ванный" планер превращается в штопорящий гвоздь, который требует заметных усилий для придания ему внятной игры.Вообще смысл всей этой бодяги получить на выходе адекватный полигон для тестирования блесен в домашних условиях. И уже на нем отлаживать блесны. Тем, кто их самостоятельно изготавливает, думаю, это объяснять не надо. Все так но! если ты начинаешь учитывать плотность вязкость воды и другие параметры то почему ты не учитываешь влияния стенок ванны (сжимаемость воды)? Почему не учитываются волны (колебания)создаваемые блесной и отражающиеся от стенок ванны?? в водоеме такого нет. Наи более приближенным к реальности полигоном может быть бассейн со стоящим посредине стулом. И самый главный вопрос ЗАЧЕМ? Откуда ты знаешь какую игру СЕГОДНЯ именно в этом месте надо подать окуню(рыбе) как это связать с тем что было в ванне или в бассейне? Всеравно придется подбирать.индивидуально 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 28 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2013 ШтернАлексей, а можно ввести побуквенную оплату? :) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 28 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2013 ШтернАлексей, а можно ввести побуквенную оплату? :) Смотря кто кому платить будет..... :nm204: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения