Master Yoda Опубликовано 24 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2013 Я как раз пишу про яркие цвета. Белая (или серебристо-матовая) один х будет заметней на 3 метрах, чем потускневшая медная. По крайней мере, будет выглядеть иначе. Думаю это верно и для шартреза. Изначально тема была о покраске медных блесен в яркие (светлые) тона ). Об оттенках не говорили )Слава, давай на личном примере. Предрассветные сумерки летом. Знаешь, такое время, когда еще солнце не взошло. Туман. Все серое. Что то светло-серое, что то черное. Так вот в это время черный объект заметен ни чуть не хуже светлого объекта. И не забудь, что глаза у рыбы все же сверху и блесну она видит в любом случае либо перед собой, либо выше себя - а значит на относительно светлом фоне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 24 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2013 Судак хищник ночной и его зрение наверняка по другому работает, в отличии от окуня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 24 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2013 Игорь, Альберт предлагает поверить, что на темные, нечищеные блесны клюет лучше (или не хуже), чем на отпидорашенные.))Слава, блин, с твоей логикой можно далеко зайти. (на полированные блесны тоже клюёт не хило, только это зависит не от факторов освещенности или глубины, а от каких то других фактов, зачастую нелогичных для нас) А я писал не так и в другом контексте.Slava75, 24 Dec 2013 - 12:58, написал: http://forum.maxfishing.net/public/style_images/master/snapback.pngНо я почти убежден, что блесна должна быть заметной. Чем заметнее она будет, тем лучше. Не может на глубине от 2 метров даже самая яркая блесна "резать" глаз окуню. Темно там, сумерки постоянные...По этой логике в сумерках (на рассвете и на закате) надо ставить более яркие и блестящие блесны и каждый раз так и хочется это сделать, интуитивно. А по факту на клеве это не отражается, работают условно "дневные" приманки, темные блесны и темные балансиры. Скорее всего, блестяшая муйня лучше привлекает, но не всегда провоцирует на поклевку. Вот так было.Слава, почему ты все время выгибаешь чужие мысли на свою изнанку? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 24 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2013 Слава, давай на личном примере. Предрассветные сумерки летом. Знаешь, такое время, когда еще солнце не взошло. Туман. Все серое. Что то светло-серое, что то черное. Так вот в это время черный объект заметен ни чуть не хуже светлого объекта. И не забудь, что глаза у рыбы все же сверху и блесну она видит в любом случае либо перед собой, либо выше себя - а значит на относительно светлом фоне.Петрович, я согласен, что черный объект будет не менее заметен, чем белый. Знаю москвичей, которые до сих пор фанатеют с черных поролонок ) (было такое поветрие, если помнишь). Я так же не спорю, что оттенки зеленого или коричневого в сумерках будут сливаться.Но из выбора - черный, светлый, нейтральный. Я просто выбираю светлый )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2013 Максим, а та же резина, по... скажем тому же судаку. Там тебе и глубина, и вода мутная, а цвета разные стреляютТак я ровно так же считаю - на глубине 10м в мутной воде никто и никогда не обловит меня светло-зеленой резиной, если я буду ловить светло-синей. Только тон.Но летом градация глубины имеется. Например красный спект в мутняке гасится на первом метре. А вот фиолетовый может в чистой воде доходить по моему до 20м.Так же летом сильно важным является не просто мутность воды, но и размер частиц этой "мутности". Каждая градация частиц по размеру гасит определенный спект лучей. Ну например частицы условно "голубой глины" убивают условно "зеленый" цвет на первом метре. А частицы "сапропеля" убивают на первом месте например желтый цвет.Поэтому без анализа воды нельзя сказать, какого цвета на глубине 5м будет ваш воблер, который в реалиях сине-красно-желто-зеленый. Возможно он окажется сине-серым, а возможно и желто-серо-зеленым.Петрович, я согласен, что черный объект будет не менее заметен, чем белый. Знаю москвичей, которые до сих пор фанатеют с черных поролонок ) (было такое поветрие, если помнишь). Я так же не спорю, что оттенки зеленого или коричневого в сумерках будут сливаться.Но из выбора - черный, светлый, нейтральный. Я просто выбираю светлый ))Ну у трехгранки я делаю три грани разные - медь-серебро-латунь. А у ромба серебро-латунь чаще чем серебро-медь. Медь-латунь - таких блесен почти не имею. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 24 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2013 Слава, блин, с твоей логикой можно далеко зайти. Я писал не так и в другом контексте.Slava75, 24 Dec 2013 - 12:58, написал: http://forum.maxfishing.net/public/style_images/master/snapback.pngПо этой логике в сумерках (на рассвете и на закате) надо ставить более яркие и блестящие блесны и каждый раз так и хочется это сделать, интуитивно. А по факту на клеве это не отражается, работают условно "дневные" приманки, темные блесны и темные балансиры. Скорее всего, блестяшая муйня лучше привлекает, но не всегда провоцирует на поклевку. Вот так было.Слава, почему ты все время выгибаешь чужие мысли на свою изнанку? :) ))Альберт, у нас уже беседа ради беседы ))Пишу в 5-ый раз... Мне похуй, что кто-то ловит на потемневшие блесны, мне похуй, что кто-то ловит на черные блесны. У меня успешно ловят светлые-серебристые. Мне достаточно этого ) и спорить, что лучше, я не собирался. Все высказали свою точку зрения и остались при своем мнении. Ты лучше подскажи, как правильней покрасить ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 24 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2013 И что-то мне подсказывает, что если ты попадешь в ситуацию, когда ты с медной тусклой блесной с нулем, а пацаны вокруг порят на такую же, но в FT, то я просто уверен, что ты первый скупишь магазинные остатки именно в этом цвете )). Причем не задумываясь .Никогда, потому что они у меня уже есть:)И самое главное что я хочу донести до тебя, это не то, что на какую то из блесен заведомо клюет лучше, а то, что система, которую ты для себя выбрал как основу своей теории - ошибочна (или как минимум не единственная) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 24 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2013 ))Альберт, у нас уже беседа ради беседы ))Пишу в 5-ый раз... Мне похуй, что кто-то ловит на потемневшие блесны, мне похуй, что кто-то ловит на черные блесны. У меня успешно ловят светлые-серебристые. Мне достаточно этого ) и спорить, что лучше, я не собирался. Все высказали свою точку зрения и остались при своем мнении. Ты лучше подскажи, как правильней покрасить ).Потому что ты извращенец - извратил мои мысли :pisya:А красил бы я автомобильной эмалью с дальнейшим покрытием лаком.Так, как это делают "автоаэрографы". Использовал бы только фирменный аэрограф. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 24 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2013 Master Yoda Цвет, на мой взгляд, верне даже не цвет, а блестючесть блесны, дают больший объем приманки по сравнению с темной или не полированной, визуально естественно. А объем приманки бывае часто критичен, если ты помнишь из мормышки, когда на 2.6 не ловится, а ставишт 2.2. и начинаешь фигачить.. ПС Кстати, а что там с кафедрой и доцентами?:) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 24 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2013 Потому что ты извращенец - извратил мои мысли :pisya:А красил бы я автомобильной эмалью с дальнейшим покрытием лаком.Так, как это делают "автоаэрографы". Использовал бы только фирменный аэрограф. Блин... Фирменный аэрограф - это перебор ((.Красить буду автоакрилом,но не металликом, то есть одним слоем. Попробую штамповать губкой. Потом неровности шлифовать и полировать. Есть еще матовый акрил )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 24 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2013 Да не красить надо, искать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 24 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2013 Да не красить надо, искать.лучше сразу рыбу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 24 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2013 В магазе, свежую))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 24 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2013 Петрович, вот ты утверждаешь что пох цвет балансира. Последние две рыбалки пытался ловить на кислотные балансиры с раскраской под окуня....глубина 2 метра ни одной рыбки не поймал за пару часов. Поставил торпедку стального цвета, отпидарашенную - взял три десятка окуней с тех же лунок. Опять засунул баланс - отсос..снова блесна - клюет, потом мормыха - клюет еще лучше, в разы. Не кислотных балансов не было...проверить естественные раскраски не смог. Вот и лезут мысли...что цвет суко не тот был... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 24 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2013 Петрович, вот ты утверждаешь что пох цвет балансира. Последние две рыбалки пытался ловить на кислотные балансиры с раскраской под окуня....глубина 2 метра ни одной рыбки не поймал за пару часов. Поставил торпедку стального цвета, отпидарашенную - взял три десятка окуней с тех же лунок. Опять засунул баланс - отсос..снова блесна - клюет, потом мормыха - клюет еще лучше, в разы. Не кислотных балансов не было...проверить естественные раскраски не смог. Вот и лезут мысли...что цвет суко не тот был...В том и проблема, что в следующий раз всё может быть с точностью до наоборот, без видимых на то причин. Если бы проявлялась явная зависимость или преимущество, тогда можно было сделать четкий вывод и выкинуть неправильные приманки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 24 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2013 В том и проблема, что в следующий раз всё может быть с точностью до наоборот, без видимых на то причин. Если бы проявлялась явная зависимость или преимущество, тогда можно было сделать четкий вывод и выкинуть неправильные приманки.исходя из этого, предполагаю, что нужно иметь разные цвета...то есть основные рабочие + 3-4 кислотных, черных, белых для разнообразия и экспериментов. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 24 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2013 это для вас темно и сплошные сумерки. )) А окунь/судак\щука видит в СВОЁМ цвете. Который цвет нравится- тот и ест. Пися, всем. на Тусе. )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 24 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2013 Иметь надо, и искать с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 24 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2013 Пися, всем. на Тусе. ))Не надо нам писю на Тусе:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
_Александр_ Опубликовано 24 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2013 Петрович, вот ты утверждаешь что пох цвет балансира. Последние две рыбалки пытался ловить на кислотные балансиры с раскраской под окуня....глубина 2 метра ни одной рыбки не поймал за пару часов. Поставил торпедку стального цвета, отпидарашенную - взял три десятка окуней с тех же лунок. Опять засунул баланс - отсос..снова блесна - клюет, потом мормыха - клюет еще лучше, в разы. Не кислотных балансов не было...проверить естественные раскраски не смог. Вот и лезут мысли...что цвет суко не тот был...Скорее всего дело в балансире,не понравилась сама приманка,а не цвет.А блесны я раньше красил, даже ловил что-то,но вот не помню лучше или хуже по сравнению с обычными. Скорее всего нет. Вот порылся и нашел одну,кастмастер китайский.http://s41.radikal.ru/i094/1312/6e/0b83d7f60251.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 24 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2013 Моя версия КТ-36 ) 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
_Александр_ Опубликовано 24 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2013 Моя версия КТ-36 ) Хорошо! Молодец!Попозже выложу свою версию по твоей просьбе,так-то сфоткал сегодня в ущерб работе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 24 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2013 Моя версия КТ-36 ) Клево получилось. Тоже напильником работал или как-то станочек приспособил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 24 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2013 Клево получилось. Тоже напильником работал или как-то станочек приспособил? Ага, напильник + надфиль. Пришлось осваивать технику наложения высокого слоя припоя, старался положить горку в 5 мм. С первой проебался часа 4. Потом освоился, вторую сделал гораздо быстрей. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 24 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2013 Ага, напильник + надфиль. Пришлось осваивать технику наложения высокого слоя припоя, старался положить горку в 5 мм. С первой проебался часа 4. Потом освоился, вторую сделал гораздо быстрей. )Поделись в двух словах как? А то тоже не паял таких еще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения