vitalypalych Опубликовано 29 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 Окей.Но что бы дать задание, надо сформулировать простой и понятный вопрос.Какой?Это уже для наших спецов задание... - наукообразно составить задание не смогу. Меня просто интересует разница в работе стандартной блесны, - пусть будет "торпедка", например, - в ванне, глубиной 50 см и температурой воды +10 градусов и на водоеме, на глубине 4 метра с температурой +4 градуса. Точнее задачу сформулировать не могу... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 29 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 Слава,ты явно не ту специальность себе выбрал по жизни. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 29 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 Макс и профессорофф припахал... :) А вообще, было бы интересно, если они смогут просчитать все нюансы, хотя и сомневаюсь. Я лет пять назад бросил эту бадягу с вязкостью, хотя и был таким же ярым сторонником, как и Слава...потом остыл, потому как многое не сходиться в этой теории. Кстати, а кто-нибудь может просчитать площадь куска лески, скажем в 0.12 диаметре и длиной ...ну...метра два.7.5 кв см. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 29 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 Кстати, а кто-нибудь может просчитать площадь куска лески, скажем в 0.12 диаметре и длиной ...ну...метра два. Площадь какую? Всей поверхности? Или продольного сечения? )Если всей поверхности, тогда S = 2 * 3,1415 * 0,00012 м^2Если полагаем, что леска цилиндрическая ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 29 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 Значит, 4 метра имеют площадь 15 кв.см. Это уже серьёзная площадь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 29 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 Макс, по сути вопрос то таков - в чем причина изменения поведения блесны, на глубине 50см и 4м (в вязкости воды или влияние лески) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 29 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 Слава 2 ( это не оценка а очепятка) Площадь какую? Всей поверхности? Или продольного сечения? )Если всей поверхности, тогда S = 2 * 3,1415 * 0,00012 м^2Если полагаем, что леска цилиндрическая ) Слава 2 радиуса а не диаметра Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 29 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 Слава,ты явно не ту специальность себе выбрал по жизни. :)Мне надо сажать цветы... Я это давно знаю ))Слава 2 Слава 2 радиуса а не диаметраТимофей, вот о чем я говорил - не торопись с выводами )2 - это не 2 радиуса, а два метра ). Посчитай выйдешь на свой результат Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 29 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 Значит, 4 метра имеют площадь 15 кв.см. Это уже серьёзная площадь! Вот и я о том же. Нихреновый парус. для 2гр блесны... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 29 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 Мне надо сажать цветы... Я это давно знаю ))Тимофей, вот о чем я говорил - не торопись с выводами )2 - это не 2 радиуса, а два метра ). Посчитай выйдешь на свой результатДа да согласен ( я просто сразу машинально диаметр пополам делю когда считаю ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 29 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 Значит, 4 метра имеют площадь 15 кв.см. Это уже серьёзная площадь!Смотря что с этой площадью происходит. Там 2 составляющие - одна тормозит вдоль, вторая - поперек.Леска у нас скользит вниз и в сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 Не, мужики. Это не конкретный вопрос. Дисертацию по поведению блесны Матвейчикова в средах с различной вязкостью никто писать не будет. Вопрос должен быть например:На сколько изменится скорость падения оловянного шарика на глубине 3м в дисцилированной воде при ее температуре 5 градусов и 20 градусов. Вот примерно такой вопрос должен быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 29 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 Не, мужики. Это не конкретный вопрос. Дисертацию по поведению блесны Матвейчикова в средах с различной вязкостью никто писать не будет. Вопрос должен быть например:На сколько изменится скорость падения оловянного шарика на глубине 3м в дисцилированной воде при ее температуре 5 градусов и 20 градусов. Вот примерно такой вопрос должен быть. Шарик не годится, у него лески нет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 29 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 вот и как к нему ее привязать - в смысле к шарику леску Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 29 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 вот и как к нему ее привязать - в смысле к шарику леску А еще надо не забыть учесть коэффециент трения и еще кучу всякой шняги, типа минерализации воды, давления, морального и физического состояния рыболова и т.д.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 Шарик не годится, у него лески нет...Леску можно взять в расчет. Пусть шарик будет привязан к леске. Но это должен быть именно шарик - то есть простая форма, не подверщенная планированию. Даже лучше не шарик а капля (что бы убрать верхние завихрения). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 29 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 Не, мужики. Это не конкретный вопрос. Дисертацию по поведению блесны Матвейчикова в средах с различной вязкостью никто писать не будет. Вопрос должен быть например:На сколько изменится скорость падения оловянного шарика на глубине 3м в дисцилированной воде при ее температуре 5 градусов и 20 градусов. Вот примерно такой вопрос должен быть. Можно и так. Но к ЗБ это будет мало применимо. Понятно, что скорость изменится, только это никому и ни о чем не скажет. А могут просто посчитать подъемную силу потока при воздействии на наклонную пластину (скажем под углом 60 градусов) площадью s массой m при температуре 5 и 20 градусов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 Можно и так. Но к ЗБ это будет мало применимо. Понятно, что скорость изменится, только это никому и ни о чем не скажет. А могут просто посчитать подъемную силу потока при воздействии на наклонную пластину (скажем под углом 60 градусов) площадью s массой m при температуре 5 и 20 градусов?Да они че угодно могут посчитать, что вообще поддается расчету:) Но в случае с наклонной пластиной сужествуют непонятки. Ведь она не опускается вертикально, а уходит в сторону. Или мы ее принудительно опускаем вертикально? Но тогда ее масса нас не ебет. Либо она должна опускаться по направляющим. Но тогда трение в направляющих как учесть. Случай же с шариком идеален. Если разница в скорости опускания шарика будет заметная (ну больше например 5%) - то итмеет смысл учитывать тмпературу воды. Если же разница в скорости будет меньше 1% - то забить болт и нехуй даже пытацца пиздеть. Если от 1 до 5% - то это тема для инетного пиздежа и не более того. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 29 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 Макс, по сути вопрос то таков - в чем причина изменения поведения блесны, на глубине 50см и 4м (в вязкости воды или влияние лески)Почему "или"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 29 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 Всё-о-о!!! И Максим в этот капкан угодил! С прибавлением нас, рыбаки! :nm435: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 29 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 Случай же с шариком идеален. Если разница в скорости опускания шарика будет заметная (ну больше например 5%) - то итмеет смысл учитывать тмпературу воды. Т.е. паяльник с собой брать и воду в лунке нагревать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 29 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 Бля... Кажется я понял... Неправильно ставил задачу. По сути после планирования блесна у нас должна оказаться на расстоянии l от вертикали, неважно как она там оказалась, но леска должна быть отклонена так, чтобы она туда попала. То есть блесне надо "пропахать" леской определенный сектор. С определенной площадью. С изменением глубины меняется и этот сектор - угол и радиус. Изменение площади этого сектора прямо пропорционально изменению силы, которую необходимо преодолеть блесне, чтобы отклониться на расстояние l, ну и по закону Ньютона, так же будет меняться сила сопротивления воды. + продольное сопротивление лески при сбросе... Это для планеров. Для сыпалок можно считать только продольную составляющую, которая растет пропорционально глубине. Там все просто. Увеличиваем диаметр лески в n раз и имитируем n-глубину Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 Задание дано. Ждем результат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 29 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 Бля... Кажется я понял... Кажется, я ничегощеньки не понял! Но, это не важно, - главное, чтобы спрашивающий понимал о чем спрашивает... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 Бля... Кажется я понял... Неправильно ставил задачу. По сути после планирования блесна у нас должна оказаться на расстоянии l от вертикали, неважно как она там оказалась, но леска должна быть отклонена так, чтобы она туда попала. То есть блесне надо "пропахать" леской определенный сектор. С определенной площадью. С изменением глубины меняется и этот сектор - угол и радиус. Изменение площади этого сектора прямо пропорционально изменению силы, которую необходимо преодолеть блесне, чтобы отклониться на расстояние l, ну и по закону Ньютона, так же будет меняться сила сопротивления воды. + продольное сопротивление лески при сбросе... Это для планеров. Для сыпалок можно считать только продольную составляющую, которая растет пропорционально глубине. Там все просто. Увеличиваем диаметр лески в n раз и имитируем n-глубинуНихуа! Леска не режет воду в этом случае. Леска скользит вдоль траектории блесны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения