Перейти к контенту

Зимняя блесна три

Stern

Рекомендуемые сообщения

Вот такие , изредка поклёвывают , на большой паузе , при удилке на вытянутой вверх руке .

Зы ... удилка не сломалась ... . :nm446:

Может подсекаю не так ? :wink:

http://img.pixs.ru/storage/8/7/6/aokjpg_6399767_10034876.jpg

• Like 3

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

09.12.2013 в 18:26, Tor сказал:

Обалдеть, а у нас еще нет нормального льда! Slava75, на леску не смотришь во время раздачи?

Дык, у нас Сибирь почти. Мы с Виталий Палычем практически земляки ). На леску не смотрел специально. Хотел приучиться ловить по-ладожски - ориентироваться исключительно на чуйку и все время мониторить обстановку ).

• Like 1

10.12.2013 в 04:17, Slava75 сказал:

.. Но это не раздача была...

На леску не смотрел специально.

Не знаю как правильно. Но прошлом году Комбинатор подсказал, что на раздаче на леску смотрит, я попробовал , стал замечать больше поклевок и количество окуня, выловленного с одной лунки увеличилось.
  • Like 3

10.12.2013 в 02:01, Slava75 сказал:

Игорь, я только учусь )).

Да все нормально у тебя, раз рыба клюет. :) Это я из зависти подъябнул, т.к. у тебя крупняк клевал, а я, последнии два раза, икру с глазами ловил. :) Кстати, Технолога и Сейнера, мы постоянно лошарами зовем.))))))))))

Слава

Видяху посмотрел. Отпишусь здесь.

1. Ну с вываживанием поработать. Хотя если у вас там народу как на видео - то и допизды - тащи как удобнее.

2. Ну и конечно махи. Рыба мелкая, блесна большая - не надо так сильно дергать. Дернул раз сильно, а потом просто шевели по 5см. И на паузе не держи, а меееедленно поднимай. После пары пустых тычков не дрочи на тож же месте, а подними на 30см удилку и получишь нормальную поклевку.

А в остальном все гуд

10.12.2013 в 06:30, Master Yoda сказал:

Слава

Видяху посмотрел. Отпишусь здесь.

1. Ну с вываживанием поработать. Хотя если у вас там народу как на видео - то и допизды - тащи как удобнее.

2. Ну и конечно махи. Рыба мелкая, блесна большая - не надо так сильно дергать. Дернул раз сильно, а потом просто шевели по 5см. И на паузе не держи, а меееедленно поднимай. После пары пустых тычков не дрочи на тож же месте, а подними на 30см удилку и получишь нормальную поклевку.

А в остальном все гуд

Петрович! Принял! 

10.12.2013 в 06:25, ИНБ сказал:

Да все нормально у тебя, раз рыба клюет. :) Это я из зависти подъябнул, т.к. у тебя крупняк клевал, а я, последнии два раза, икру с глазами ловил. :) Кстати, Технолога и Сейнера, мы постоянно лошарами зовем.))))))))))

Я все понимаю, Игорь ). Поэтому обидок нет )). В части, касающейся рыбловли, я в крайнюю плоть не лезу никогда )). Знаю, что учиться еще многому надо.

Но! Было бы полезней, если бы ты после "лошара!!!", писал еще пару строк конструктива - ну типа "локоть выше! гребок резче!" )

Слава, видео классное! По блеснодрочу ничего не понимаю - потому молчу, а вываживание до автомата доводи и удильник не откидывай, так будет быстрее кмк:pisya:

10.12.2013 в 06:35, Slava75 сказал:

...писал еще пару строк конструктива - ну типа "локоть выше! гребок резче!" )

Слава,ты ещё и на байдарке мОгешь?!

10.12.2013 в 06:35, Slava75 сказал:

Петрович! Принял! 

Но! Было бы полезней, если бы ты после "лошара!!!", писал еще пару строк конструктива - ну типа "локоть выше! гребок резче!" )

Да я еще сам лошара, так что пока, про "резкость гребка", помолчу.:)

10.12.2013 в 07:03, Hirurg сказал:

Слава, видео классное! По блеснодрочу ничего не понимаю - потому молчу, а вываживание до автомата доводи и удильник не откидывай, так будет быстрее кмк :pisya:

Отбрасывать я в этом сезоне начал, раньше все у лунки собирал, но если глубина больше 2 метров, начинает путаться, цепляться за лед и ипанные узелки на леске появляются, поэтому решил попробовать )

10.12.2013 в 07:11, ОлеК сказал:

Слава,ты ещё и на байдарке мОгешь?!

Не, Олек, не можу ). Просто к слову ), когда-то, где-то вычитал и запомнилась фраза )

Я когда стоя ловлю, то отбрасываю если глубже 4м. когда сидя - больше 2.5м. Ну и конечно от народа зависит - если есть смысл ныкаться, то ваще не отбрасываю

10.12.2013 в 04:17, Slava75 сказал:

Дык, у нас Сибирь почти. Мы с Виталий Палычем практически земляки ). На леску не смотрел специально. Хотел приучиться ловить по-ладожски - ориентироваться исключительно на чуйку и все время мониторить обстановку ).

Про обстановку прикольно. Никого вокруг на видео нет...:) Хотя может и не в кадре. Мне шапка понравилась...этакий малахай...:) И почему молчишь все время, коментировал бы чего. Я себя тоже снимал, исключительно чтобы посмотреть со стороны как дрочу...кучу ошибок увидел в сравнении...потом постепенно их исправил, как мне кажется. Нужно в этом году еще поснимать, провести анализ.:)

• Like 1

Зафлудил я ветку... Сорри.. Может кто новую работу выложит? А то давненько никто не баловал )), мне, допустим, тупо некогда )

10.12.2013 в 03:43, Андрей(БАВ) сказал:

8-10 секунд , для меня - предел .

Мне и столько - почти подвиг. Больше 6ти уже терпилка подводит.

10.12.2013 в 10:54, Slava75 сказал:

Миша Удмурт!

Покажь коробочку свою! )) Уверен - весь форум ахнет )

Коробку, простите чего?

Блесен?

Балансов?

Безмотылок?

:)

Вечером сфоткаю...

10.12.2013 в 03:22, Удмурт сказал:

Дважды Чемпион Мира!

Круто! Вот бы пообщаться...

Ну, а то, что не знаю такого человека, так ничего странного... Думаю, что за Уральскими горами вообще мало, кто знает о рыболовном спорте и его главных героях.

Однако, это никак не меняет мое отношение к проводкам блесны в разных регионах России.  Уверен, что и Технолог к каждому водоему подходит индивидуально, иначе бы не стал "двухкратным чемпионом".  И блесны подбирает (может - и изготавливает...), ищет оптимальный темп поиска рыбы, определяет самый эффекимвный стиль игры, величину паузы и т.д. Без этого трудно стать победителем.

Вообще, всегда начинаю рыбалку с привычного стиля. Но, если результат  так себе, то начинаю включать мозги и подбирать различные варианты игры, менять блесны и прочее. А вот так взять и сказать, что блесной надо работать только так, и не иначе, - большая ошибка! Тем и хороша рыбная ловля, что каждый раз ставит задачи, которые требуют немедленного решения "здесь и сейчас".

Ладно.. Только, что с рыбалки. Ледок хоть и 20 см всего, но насверлился!!!  - руки заболели. :)

на завод не пустили, поехал на "разведку" на одну из речек вблизи ярославля. (Григорий, не ругайся. долечись и все будет пучком)

на фото балансирчик, который почти никогда не дает сбоя

http://s2.ipicture.ru/uploads/20131210/VHACBV0Y.jpg 

• Like 1

10.12.2013 в 10:44, Slava75 сказал:

Зафлудил я ветку... Сорри.. Может кто новую работу выложит? А то давненько никто не баловал )), мне, допустим, тупо некогда )

Сделал сегодня торпедку двухкороночную и "электроблесну". Не очень верится в теорию электроблесны, но руки чесались...

post-5861-0-42111000-1386684171_thumb.jpg

post-5861-0-59959300-1386684181_thumb.jpg

• Like 1

10.12.2013 в 14:03, Tor сказал:

Сделал сегодня торпедку двухкороночную и "электроблесну". Не очень верится в теорию электроблесны, но руки чесались...

Интересно. Обязательно отпишись о результатах... хоть мне, если честно, эта теория кажется сомнительной. В теории слабый ток возникнет и при резкой остановке/дерге блесны ).

Лет 10 назад экспериментировал с магнитными вертушками ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...