Перейти к контенту

Обсуждения последних рыбалок

Рекомендуемые сообщения

27.08.2020 в 08:28, Поролоныч сказал:

Благодарю! Планировал блесенок заказать, караси скоро залягут на дно

Только напомни про бобышку, когда заказ будешь делать

• Ответы 6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

27.08.2020 в 07:07, Master Yoda сказал:

Так я ж не охотник))) 1 раз каких то воробьев у БАВа на даче стрелял, да и то себе же глаз подбил)

А этих ребят с перьями я только жрать люблю)

Не зацепило?

Хотя если с нуля, то довольно сложно сейчас оружие оформить. Но и не так чтоб не возможно.  

27.08.2020 в 03:37, Монолит сказал:

Так может поставить на берегу пруда палатку и бухнуть? А если бухнуть хорошо, то и палатку ставить не обязательно. Ночи ещё не очень холодные.

Палатка - это уже окончательно в карпятника превращаться: раскладушка, все дела...  Пока не могу, у меня багажник маленький...  :-)

Но на самом деле, мой эпиграф "для привлечения внимания" был не совсем про выпивку, а хорошо скрытая жалоба на то, что 3 часа сна - это очень мало!

И полный сбой режима сна и бодрствования (так как вставать приходится раньше, чем обычно ложусь) - главный минус регулярного херабунства. :-)

27.08.2020 в 08:33, Blesnyk сказал:

А что (кто) мешает то? Знакомые порют давно. И на ближнем Заливе, и на Ладоге (не самой ближней к Питеру).

Плавсредствов не имею, к сожалению... :-(

27.08.2020 в 09:02, Iwan сказал:

Не зацепило?

Хотя если с нуля, то довольно сложно сейчас оружие оформить. Но и не так чтоб не возможно.  

Ну для меня охота - это ну как... как в ресторан сходить, побухать с друзьями, женжину полюбить... То есть развлекуха, но не хобби. Тем более стрелять в млекопитающих я точняк не буду. А птюшки - они суко быстрые шописец. Да и вообще как то, хватит с меня одного хобби)))

27.08.2020 в 17:59, Master Yoda сказал:

А это вместо моего отчета)

Отлично смонтировано - не зря целый день сидел! :-)

Вот только на фига место каждый раз указывать - не хочешь там больше ловить? :-)

А у меня, с карасём, один раз на прошлой рыбалке был такой случай. Вернее не раз, подтаскиваю его к мосткам и вижу как губа рвётся, у него, обидно, да. Вот к чему это?

Задумчивый смайлик...

Попловочники раздухарились. Ночные ренджеры, бля)) повелители полосатый палочек))) геть отседова!

28.08.2020 в 09:02, Turist сказал:

Попловочники раздухарились. Ночные ренджеры, бля)) повелители полосатый палочек))) геть отседова!

Кто то сам хотел карпиков половить)

28.08.2020 в 05:05, Костян сказал:

А у меня, с карасём, один раз на прошлой рыбалке был такой случай. Вернее не раз, подтаскиваю его к мосткам и вижу как губа рвётся, у него, обидно, да. Вот к чему это?

Задумчивый смайлик...

Крючки нужны из более толстой проволоки. Тонкая режет губу карасику размером от 400гр.

28.08.2020 в 11:11, corsar сказал:

Крючки нужны из более толстой проволоки. Тонкая режет губу карасику размером от 400гр.

Ты знаешь, Димон, тоже подумать могбЭ так я, но там крюки намоленные, с прицелом на карпика, снасти обвязку сам херабуны мастер тутошний исполнил, для меня не задорого...

28.08.2020 в 11:11, corsar сказал:

А я наоборот нынче, пытаюсь пользоваться на карася самыми тонкими. И Вася меня в группе отчитал за дубинистые снасти)

28.08.2020 в 13:07, Master Yoda сказал:

А я наоборот нынче, пытаюсь пользоваться на карася самыми тонкими. И Вася меня в группе отчитал за дубинистые снасти)

Ну так если режут губу от веса самой рыбы?

Есть ведь снасти подходящие на мелкого карася или к примеру на карпа в той же херабуне?

Зачем рвать рыбе губу если можно подходящий крючок подобрать? )

Как бы с Васей я спорить не могу, он ГУРУ всё же ))) но по поводу дубинистых снастей твоих, да ещё и после крайнего видоса, где на Деликата карп, он явно перебарщивает )))

Тут два варианта ) либо удилку менять под данные крючки, либо крючки под данную удилку ))). 

Я сменил бы крючки )

Третий вариант это новый вид карася слабогубика ))

28.08.2020 в 11:17, Костян сказал:

Ты знаешь, Димон, тоже подумать могбЭ так я, но там крюки намоленные, с прицелом на карпика, снасти обвязку сам херабуны мастер тутошний исполнил, для меня не задорого...

Если карасю ( от 500гр.) рвут губы то карпу (от 1,500) тем более должны рвать.

Меняй удилку тогда, которая будет отрабатывать такую рыбку, а не выключатся на среднем карасе ))).

Могу ошибаться но вижу именно так )

Карасик в тот день сильно резвый был?

ПС: Больше. Больше карасёвого Ада!!! )))))

29.08.2020 в 07:51, Монолит сказал:

Все старушки в округе перемерли, приходиться кормить карасем бродячих котов. Через неделю они стали воротить от рыбы морды, а одного, самого продвинутого, застукал за тем, что он отволакивал карасей к ближайшей канаве с водой и отпускал. Пресек.

Фото вчерашнего улова сначала, для консультации, отправил Паше Лёшему и тот сказал, что публиковать такое нельзя - сразу забанят...

Ты в Питере ловишь то или на даче?

02.09.2020 в 18:40, Conwell сказал:

подсадили на херабуну владельца водоёма... :smile:

Он вам с Максом денюшки то платит за рекламу?  :Face-With-Stuck-Out-Tongue:

Славные карасики! Просто загляденье! А как они на вкус? Столько ловите. :Thumbs-Up: На сковородку в сметане все идут? :Face-Savouring-:Smile:Delicious

03.09.2020 в 15:33, Евгений-М сказал:

Славные карасики! Просто загляденье! А как они на вкус? Столько ловите. :Thumbs-Up: На сковородку в сметане все идут? :Face-Savouring-:Smile:Delicious

Ну мы иногда берём 2-3 штучки. Остальные в воду.

Очень вкусные! Но жена крайний раз сказала, что рыба её уже задолбала)

А вообще карась пока самая прикольная в кулинарии рыба для меня. Ну из тех, которых я позволяю себе забрать.

03.09.2020 в 15:33, Евгений-М сказал:

Как ни странно, у меня семейное голосование постановило, что просто жареные, без последующего тушения в сметане - вкуснее.

Постепенно научился прожаривать их так, чтобы мелких костей не было, несмотря на изрядную толщину тушки.

Копчёные - на втором месте...

C4JQBfE7eoM.jpgКартинка чисто для иллюстрации - караси с другого водоёма... :smile:

• Like 1

А вот в сметане надо до грамм ста-стапиздисити) запекать. Чем мельче, тем лучше косточки расходятся.

ИМХА моя), опробированная.

Классный очёт от Дока!
Приятно впитывается! ))
Не смог сдержаться))))
Жаль, что Кэп и многие авторитетные спинненгуи(в хорошем смысле))) воспринимают херу как "заморочку" ))), на самом деле это новый уровень ощущений, совместно с новыми технологичными снастями. ))
Вроде всё как обычно и карасик из детства на бамбук, а в реалиях все ощущения тоньше и острее на сто двадцать крат ))))
Это новизна которая одних пугает, а других притягивает ))).
Желаю всем, кого пугает и напрягает хера, попробовать чутка вникнуть в данное действие, через минимальный опыт, не отмахиваясь, как от страшного сна ))) и там поглядим ... )))

Я не против херы и даже почитываю тему, но мне не штырит рыбалка без поклёвки в руку. Поэтому и жерлицы забросил. А вообще карпа ловить интересно. У меня рекорд 9200. Давно это было.

• Like 1

06.09.2020 в 03:52, вадим сказал:

Я не против херы и даже почитываю тему, но мне не штырит рыбалка без поклёвки в руку.

Поплавок - это поклевка в мозг!
  • Like 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...