Перейти к контенту

Обсуждения последних рыбалок

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

30.01.2020 в 12:08, Igor48 сказал:

ротан рыба сорная, зачем мусор выкладывать?))

Во-во! Про щуку мне финны ровно тоже самое говорили...    :smile:

• Like 2

28.01.2020 в 18:39, Master Yoda сказал:

И как зимой с окунями быть - ума не приложу. В эти пару поездок получалось отпускать примерно половину - остальное успевало замерзать.

10-ти литровое ведро под ногой, воды треть. Бросашь под ногу, удобно. Потом обратно в лунку. Для малых и средних озер вполне, где переходы не капитальные.

31.01.2020 в 06:59, Дик сказал:

10-ти литровое ведро под ногой, воды треть. Бросашь под ногу, удобно. Потом обратно в лунку. Для малых и средних озер вполне, где переходы не капитальные.

Ваще не вариант. 10л в санях таскать. Ну ладно если лед гладкий... А если снежок. Вода выплескивается, замерзает. К тому же и так в санях места нет от ящика и удочек. А так это всё будет еще и мокрое. К тому же часто на снежике переехать надо. Воду выливай, потом снова чашкой от термоса черпай пол часа. Слишком много гимороя.

Я же когда на щуку хожу - вожу с собой канну под живцов. Конечно, если двигаться неспешно - это нормально. Но я то очень быстро двигаюсь от лунки к лунки. Пол ведра воды в санях будет точно. Снег и торосики. Ящик то иногда вываливается... 

Крайний день рыбалки пытался отпускать рыбу сразу в дырку после поимки. Конечно не очень показательно (выборка маленькая), но... У меня максимальная серия 3шт с дырки, у БАВа  - 5шт, у Иваныча 20шт примерно. Они рыбу забирали. 

Поеду следующий раз - попробую еще раз отпускать сразу. может всё же на озерах это будет не так критично как на Ладоге

31.01.2020 в 07:12, Master Yoda сказал:

Крайний день рыбалки пытался отпускать рыбу сразу в дырку после поимки. Конечно не очень показательно (выборка маленькая), но... У меня максимальная серия 3шт с дырки, у БАВа  - 5шт, у Иваныча 20шт примерно. Они рыбу забирали. 

Закончил на дырке - рыбу обратно вылил, если перемещение больше 20 метров. Да и не выливается, высота стенки см 25, воды см. 10.

Понятно, что гемора становится на порядок больше, но... мне тоже всегда было просто гробить.

Ведро лучше всего широкое строительное, или из-под мазика.

Да и кана тебя кстати чем не устраивает? Из нее точно не прольется.

31.01.2020 в 07:21, Геодез сказал:

В реппаки рыба до дома живой доезжает, в минус 12 по крайней мере, без всякой воды. 

Тоже вариант. Если сильно не замораживал, у меня всегда окуни живые были. У них какая-то промежуточная фаза есть, если без сильного тепла или мороза, когда они пиздец как долго живые.

31.01.2020 в 07:12, Master Yoda сказал:

Ваще не вариант. 10л в санях таскать. Ну ладно если лед гладкий... А если снежок. Вода выплескивается, замерзает. К тому же и так в санях места нет от ящика и удочек. А так это всё будет еще и мокрое. К тому же часто на снежике переехать надо. Воду выливай, потом снова чашкой от термоса черпай пол часа. Слишком много гимороя.

Я же когда на щуку хожу - вожу с собой канну под живцов. Конечно, если двигаться неспешно - это нормально. Но я то очень быстро двигаюсь от лунки к лунки. Пол ведра воды в санях будет точно. Снег и торосики. Ящик то иногда вываливается...

Крайний день рыбалки пытался отпускать рыбу сразу в дырку после поимки. Конечно не очень показательно (выборка маленькая), но... У меня максимальная серия 3шт с дырки, у БАВа - 5шт, у Иваныча 20шт примерно. Они рыбу забирали.

Поеду следующий раз - попробую еще раз отпускать сразу. может всё же на озерах это будет не так критично как на Ладоге

Я почти всегда отпускал мелочь сразу.

• Like 1

31.01.2020 в 14:02, Игорь F20 сказал:

Я почти всегда отпускал мелочь сразу.

На раздачных ты отпускал, если пауза наступала, но долго не ждал. Я всё видел))

31.01.2020 в 15:26, Turist сказал:

На раздачных ты отпускал, если пауза наступала, но долго не ждал. Я всё видел))

Ну что за люди))) уедешь в пердь...и все равно за тобой следят)))

• Like 2

• 2 недели спустя...
  12.02.2020 в 18:36, Conwell сказал:

Короче говоря, поехал на своё заповедное озеро около границы

Со щщуками мне сегодня безоговорочно везло - все пять оказались крайне интеллигентными и ни одной блесны не срезали.  :smile:

Андрей, не пробовал направленно ловить на этом озере щуку? Все секреты такой ловли здесь: https://vk.com/@tehnolog_fishing-kogda-dostatochno-odnoi-poklevki

19.02.2020 в 11:51, Master Yoda сказал:

Иваныч, посчитай Мише еще 6 окуней и голавля!))))

Миша, катуху ушатал?)

а че мессагу снес??

катуху не ушатал

19.02.2020 в 11:51, Master Yoda сказал:

Иваныч, посчитай Мише еще 6 окуней и голавля!))))

Миша, катуху ушатал?)

Для полноты картины нужно кол-во забросов)))
  • Like 1

19.02.2020 в 12:41, Turist сказал:

Я тоже

:Rolling-on-the-Floor-Laughing:  :Rolling-on-the-Floor-Laughing:  :Rolling-on-the-Floor-Laughing:  :Rolling-on-the-Floor-Laughing:  :Rolling-on-the-Floor-Laughing:

сложно на работе не тупить:)

соррриииии!!!!

19.02.2020 в 14:10, GORE сказал:

:Rolling-on-the-Floor-Laughing:  :Rolling-on-the-Floor-Laughing:  :Rolling-on-the-Floor-Laughing:  :Rolling-on-the-Floor-Laughing:  :Rolling-on-the-Floor-Laughing:

сложно на работе не тупить:)

соррриииии!!!!

Ты работодатель? Или работодатель относится с пониманием?-)

19.02.2020 в 14:10, GORE сказал:

сложно на работе не тупить :)

соррриииии!!!!

Миша, даже не спрашиваю какая удилка у тебя, уверен что достойная. Но интересно удобно ли тебе ловить палкой в таких весах которая ростом меньше чем 2.20 ?

Присматривал аджиговые палки, а они все меньше 7фт. 

• Like 1

20.02.2020 в 14:44, corsar сказал:

Миша, даже не спрашиваю какая удилка у тебя, уверен что достойная. Но интересно удобно ли тебе ловить палкой в таких весах которая ростом меньше чем 2.20 ?

Присматривал аджиговые палки, а они все меньше 7фт. 

Итак по палке: это самая дешевая предсерийка Норстрима, которая в итоге не пошла в серию. Наоборот все палки рокфишевые у меня дешевые и сделанные под наш рынок. Так что там ничего такого нет. Но про удобство. единственная проблема сломать себя ментально, что тебе не нужно кидать под 40 метров, что рыба есть и под ногами:) после этого все удобно.

Опять же- эджинговые палки должны лечь в руку на мой взгляд, ибо на мдж вариаций мелкой игры приманки выполняешь намного больше чем на простой джиговой палочке.

19.02.2020 в 19:28, eloff сказал:

Ты работодатель? Или работодатель относится с пониманием?-)

у меня не совсем частная контора:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...