Master Yoda Опубликовано 24 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2014 Слава, у них все пиздец как все сложно :)А если лаваш тонкий в виде теста то как?тонкий лаваша если он толстый - то либо толстый лаваш либо лепешка:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 24 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2014 А Багет это что?А х.з. теперь что такое багет. В наших Каруселях продают ржаной (черный) багет. Афигительно фкусно. Для человека не жрущего булки (батоны) - просто пирожное! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 24 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2014 Слава, у них все пиздец как все сложно :)А если лаваш тонкий в виде теста то как? Как это в виде теста? Сырой что ли? Вообще-то, лаваш, это такая тонкая-тонкая, большая простыня. А лепешка, это пухленька, сравнительно небольшая хрень, забыл как она по ихнему называется.А есть еще - пита.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 24 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2014 А калач? Калач как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2014 Как это в виде теста? Сырой что ли? Вообще-то, лаваш, это такая тонкая-тонкая, большая простыня. А лепешка, это пухленька, сравнительно небольшая хрень, забыл как она по ихнему называется.А есть еще - пита. :)Лаваш бывает разный. Не помню, но типа азербайджанский и например армянский. Страны говорю наобум. Вот один из них тонкий как простыня, а второй как раз в виде лепешки. А калач? Калач как?Калач? Так и будет. можно еще назвать рогаликом. Вообще сдоба всякая почти не отличается по названиям.Основной затык на булках, батонах и хлебе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 24 Марта 2014 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 24 Марта 2014 Лаваши у нас продают разные.Грузинским называют тот, который с виду как лепешка, армянским тот, который тонкий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 24 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2014 И в Москве всё это продается в палатке, рядом с подъездом дома, направо от поребрика! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 24 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2014 Лаваш бывает разный. Не помню, но типа азербайджанский и например армянский. Страны говорю наобум. Вот один из них тонкий как простыня, а второй как раз в виде лепешки. Калач? Так и будет. можно еще назвать рогаликом. Вообще сдоба всякая почти не отличается по названиям.Основной затык на булках, батонах и хлебе.Неправда твоя, Максим Петрович. Я пробовал еще одну питерскую хлебобулочную идиому - пышку в пышечной у ЛДМ ))Я бы назвал ее пончиком )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 24 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2014 Че то у меня дежавю....булки, батоны, пышки, пончики :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2014 Неправда твоя, Максим Петрович. Я пробовал еще одну питерскую хлебобулочную идиому - пышку в пышечной у ЛДМ ))Я бы назвал ее пончиком ))пышка и пончик уже тут обсуждали. многараз. И даже не помогло наличие начинки внутри. Жена дома печет пышки, дочка - уже пончики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 24 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2014 Эх, Максим Петрович, пышки жарят, пончики пекут :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 24 Марта 2014 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 24 Марта 2014 направо от поребрика! Паша, от бордюра, от бордюра :) АИ в Москве всё это продается в палатке, рядом с подъездом дома, направо от поребрика! Это в городе Бологое :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 24 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2014 Паша, от бордюра, от бордюра :) АЭто в городе Бологое :) Ну всё. "Грозит" мне Бологое, которое где-то между Ленинградом и Москвой))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 24 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2014 Лаваш бывает разный. Не помню, но типа азербайджанский и например армянский. Страны говорю наобум. Вот один из них тонкий как простыня, а второй как раз в виде лепешки. Дык в том то и дело, что правильно будет если тонкий называть лавашом, а у лепешки есть другое название, которое я забыл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 24 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2014 Во, впомнил - на Кавказе - чурек, а в Узбекистане - нон.Вот выдержка - "У народов Кавказа есть своя особая историческая кухня. В частности армяне пекут тонкую лепёшку, получившую название “лаваш” на тюркском языке, и грузины подают завёрнутый в такой хлеб рис. Лаваш был популярен на Кавказе в целом, а так же на Ближнем Востоке." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 24 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2014 Я пробовал еще одну питерскую хлебобулочную идиому - пышку в пышечной у ЛДМ ))Я бы назвал ее пончиком ))Не стоит так рисковать , Слава .За "пончик" там могут и ... попросить . :wink: :pisya:Ту пышечную хотят сделать объектом культурного наследия . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима 888 Опубликовано 24 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2014 да я чота по дикости и безкультурью сразу с бешеного контраста начал. В первые пару дней хватал ртом воздух и в холодной воде был меньше минуты. Потом стал понемногу увеличивать время. И пока остановился на упомянутой выше схеме. Дольше 3 минут не стою, хотя думаю, что мог бы и до 5 минут дотянуть, не особо напрягаясь. Просто из здравых соображений дальше не иду. По этой же причине в душ хожу всегда с часами ), чтобы не отклоняться от схемы.Сегодня попробую ненадолго в холодную ванну окунуться...Главное втянуться и не соскочить. Тогда простуды нипочем и горло болеть не будет, насморков не бывает.У меня так было, раньше этим очень мучался. Грипп тока бывает иногда.НО - переостужаться сильно на зимних рыбалках и при долгом купании в холодной воде не советую - можно отморозить что-нибудь. :)Все хорошо в меру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 24 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2014 НО - переостужаться сильно на зимних рыбалках и при долгом купании в холодной воде не советую - можно отморозить что-нибудь. :) Враги не пройдут! У Славы есть жена. У жены есть мягкий метр и секундомер! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 24 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2014 Паша, перебор. Слишком глубокий контекст для обсуждения моей или твоей жены ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 25 Марта 2014 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 25 Марта 2014 Кто из нас готов к сдаче норм ГТО?http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%BA_%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D1%83_%D0%B8_%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 25 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2014 Бег наверное не сдал бы, остальное да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 25 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2014 я готов проверить себя =) это интересно и вообще инициатива заебэ ИМХО! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 25 Марта 2014 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 25 Марта 2014 Илья, 7 раз подтянешься? Или 11? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 25 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2014 хотелось бы 7 =) но думаю что 4ех хватит =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 25 Марта 2014 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 25 Марта 2014 Тебе же нет еще 29 :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения