Rodddd Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 Привираешь..., если говоришь об инструменте..А если о идее - то чистая правда . :) :) :)Денис, я пользуюсь им года 4-ре и когда подходим к машине то молоток идет по рукам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Moses Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 Всю жизнь оббивал бур черпаком. Краска немного на буре отлетает, но и хрен с ним. Это же не легковой автомобиль. Ну чуть появится ржавчинка на шнеке... да и плевать-то на нее. Главное, чтобы сверлил хорошо. Многие друзья (эстеты) возят с собой резиновые молоточки. А я не хочу лишнее таскать. Черпак две функции сразу выполняет - и шугу из лунки достает, и лед со шнека отбивает. А льда на шнеке не бывает только в оттепель. А в мороз к концу рыбалки все равно накопится и в машине потечет. Хорошо отбивается, если чуток подержать у выхлопной трубы, пока а/м греется. Насчет черпаков... В детстве таскал из дома столовые ложки, шумовки для вычерпывания лунки. Сколько из было утоплено :facepalm:Я тоже лишнее не люблю таскать, поэтому черпак не ношу. Оббиваю отверткой для ножей - ее уж точно всегда с собой беру. В конце рыбалки бур полностью в воду, держим минут 15 только чтоб не схватился, а то бывало приходилось за топориком ходить и потом легко рукояткой отвертки снимаем лед. Выхлопная тоже хорошо работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 Денис, я пользуюсь им года 4-ре и когда подходим к машине то молоток идет по рукам.Ага, а то ни разу вместе не ездили...Только, если вспомнишь, (на совместных выездах) теперь и мой молоток - работает в паре с твоим. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 Я тоже лишнее не люблю таскать, поэтому черпак не ношу. ...А чем чистить лунку в мороз? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 Вот не пойму - нунахуа блеснильщику черпак? А чем чистить лунку в мороз?А её надо чистить? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 15 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2017 Молотки, дубинки... Обрезок ПВХ-трубы водопроводной, одолженный у напарника :Face-With-Stuck-Out-Tongue:Весит мало, краску не портит, ножи не тупит, не ломается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Moses Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 А чем чистить лунку в мороз?В лютый мороз, когда -30 или немного ниже 20-ти, но ветрище(и даже быстрей, чем в -30 затягивает лунку), я таскаю стамеску для скалывания мениска, ибо леску может резать. На мели, когда шуга в лунке даже хорошо. На глубине - бур вынул быстро и лунка достаточно чистая. Ну и блесны у меня немаленькие в основном, легко пробивают шугу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 А чем чистить лунку в мороз?Я рукой. Сначала буром качну, а потом рукой (если много) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 В лютый мороз, когда -30 или немного ниже 20-ти, но ветрище(и даже быстрей, чем в -30 затягивает лунку), я таскаю стамеску для скалывания мениска, ибо леску может резать. На мели, когда шуга в лунке даже хорошо. На глубине - бур вынул быстро и лунка достаточно чистая. Ну и блесны у меня немаленькие в основном, легко пробивают шугу. Идешь так по льду в лютый мороз, и видишь добро улыбающегося мужика со стамеской для скалывания мениска в руках...Вот тут и получишь "мороз по коже" )))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Moses Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 Идешь так по льду в лютый мороз, и видишь добро улыбающегося мужика со стамеской для скалывания мениска в руках...Вот тут и получишь "мороз по коже" ))))Да, честно говоря, в морозы нас, таких придурков мало, чтоб нос к носу встречаться - на озере пусто практически. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 Я рукой. Сначала буром качну, а потом рукой (если много)Я тоже иногда рукой (когда относительно тепло), но ...1. Если сильный мороз, метель и лунку постоянно заметает, то лезть рукой не очень хочется. Прочистить ледобуром потом не всегда получается - лунка становится Уже. Это надо рассверливать вновь, лишний шум.2. Не люблю "грязных" лунок. Легкой блесне не всегда удается пробить шугу, мормышке тем более. Плюс - в "грязной" лунке быстрее намерзают сосульки на леску. Нормальная игра блесны сбивается.3. Всегда был противником затемнения лунок снегом. Якобы, рыба боится света. Из моего опыта - херня все это. У нас 364 дня в году пасмурно - никакого света. А если уж очень яркое солнце, то можно просто заслонить лунку своей тенью. К тому же не факт, что окунь и другая рыба боится света. Ночью, например, она наоборот идет на свет прожектора, костра и пр., что используется рыболовами, в т.ч. промысловиками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 Да, честно говоря, в морозы нас, таких придурков мало, чтоб нос к носу встречаться - на озере пусто практически.Вот-вот, "...и вокруг - ни души!"Я в мороз просто ножом подрезаю.Хотя если лед промерз, то застывает по всей толщине. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 P.S. однажды был такой случай с черпаком. Он у нас был один на двоих с сыном. Попросил сына кинуть мне черпак. Он кинул метров с 15 в мою сторону. Поймать его я не сумел. Черпак попал точно в мою лунку и утонул. Потом пробовали повторить это ради спортивного интереса на следующей рыбалке. Черпак был теперь с пенопластовой ручкой. Сын раз 20 кинул и все мимо. Плюнули на эксперименты и стали ловить рыбу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 В Швеции у меня черпак нырнул в лунку на 25 метров, взял блесну с тройником и достал со второго раза. Главное не суетиться))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 Проблеммы у вас тут какие то надуманные)) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 У мну всегда два черпака с собой, один пластмассовый легкий спортивный на поясе (на ретривере) второй - тяжелый с зубчиками сбоку ящика торчит. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 Я тоже иногда рукой (когда относительно тепло), но ...1. Если сильный мороз, метель и лунку постоянно заметает, то лезть рукой не очень хочется. Прочистить ледобуром потом не всегда получается - лунка становится Уже. Это надо рассверливать вновь, лишний шум.2. Не люблю "грязных" лунок. Легкой блесне не всегда удается пробить шугу, мормышке тем более. Плюс - в "грязной" лунке быстрее намерзают сосульки на леску. Нормальная игра блесны сбивается.3. Всегда был противником затемнения лунок снегом. Якобы, рыба боится света. Из моего опыта - херня все это. У нас 364 дня в году пасмурно - никакого света. А если уж очень яркое солнце, то можно просто заслонить лунку своей тенью. К тому же не факт, что окунь и другая рыба боится света. Ночью, например, она наоборот идет на свет прожектора, костра и пр., что используется рыболовами, в т.ч. промысловиками.Если сильный мороз и лучку затягивает пленкой и крошкой, то чищу ее окунем. Берешь окуня и головой его в лунку окуняешь. На нем весь ледок остается.Но вообще, если лунка успевает затянуться ледком - значит слишком долго сидим без поклевки и пора убегать уже на следующую.А буром прочишаю первый раз только, когда сверлю. И не качаю, а с первого раза. Ну только если глубоко и шуга, то могу второй раз еще.Если же знаю, что много шуги по льдом может быть, то подбираю палку метровую на берегу и в санках ее вожу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 1. Но вообще, если лунка успевает затянуться ледком - значит слишком долго сидим без поклевки и пора убегать уже на следующую.2. Если же знаю, что много шуги по льдом может быть, то подбираю палку метровую на берегу и в санках ее вожу.1. Согласен. Если идет активный мах блесной и периодические поклевки (вываживания), то лунка практически не затягивается даже в приличный мороз. Хотя бывают иногда ситуации, когда надо подольше посидеть на "мертвой" пока лунке.2. Многие у нас тоже используют палочку, делая отверстие в середине лунки с шугой. Но иногда я сталкивался с такой ситуацией, когда мелкими пластинками льда забито все от лунки до дна (при ледоставе набивает ветром). Черпаешь, черпаешь эти льдинки из лунки, а они все всплывают и всплывают. Тогда бросаю это дело и ухожу далеко в сторону. 3. Ваши ладожские тяжелые блесны намного легче "топить" в лунке с любым "мусором". Спортивные же легкие планирующие блесенки не всегда удается доставить под лед даже из-за незначительного мусора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 В Швеции у меня черпак нырнул в лунку на 25 метров, взял блесну с тройником и достал со второго раза. Главное не суетиться)))Супер-везение. Однажды уронил в лунку отличный балансир. Приехал туда же на следующий день с мощным магнитом. Хрена там - не поймал. И глубина-то была всего 2 метра, но, видимо, спланировал при падении куда-то в сторону (или рыбы съели :Face-With-Tears-of-Joy: ).. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 Если сильный мороз и лучку затягивает пленкой и крошкой, то чищу ее окунем. Берешь окуня и головой его в лунку окуняешь. На нем весь ледок остается.Вот тема для видео! Секретный метод, смотреть всем, взлом стереотипов :Grinning-Face-With-Smiling-Eyes Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 Саныч, ну если на лунке не клюёт, какого рожна ждать её замерзания?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 Саныч, ну если на лунке не клюёт, какого рожна ждать её замерзания?!Ты хотел сказать "рыба не яйца, чтобы ее высиживать?"))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 Ты хотел сказать "рыба не яйца, чтобы ее высиживать?")))угу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 Супер-везение. Однажды уронил в лунку отличный балансир. Приехал туда же на следующий день с мощным магнитом. Хрена там - не поймал. И глубина-то была всего 2 метра, но, видимо, спланировал при падении куда-то в сторону (или рыбы съели :Face-With-Tears-of-Joy: )..Ловил с друзьями ранней весной в дельте Волги на спин .Один из них споткнулся в лодке и упал за борт со спиннингом за борт.Глубина 2,5 м.Его выловили сразу,а спин с катушкой так и не нашли.Стоимость комплекта за 35.000 р. :Money-Mouth-Face: :Face-With-Stuck-Out-Tongue: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 Как то раз, при забросе - спиннинг напарника зацепил джигой и закинул в воду. Глубина 9 с лишним метров. Пытались выловить в течении получаса, с перестановками - ноль. Записал утопленный комплект себе в пассив и с целью дальше по рыбачить, начал доставать якорь. Обалдел - спиннинг на якоре висит :Smile: Скатился с банки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения