Гусаковский Опубликовано 20 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2016 а переспрашивали непочтительно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 20 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2016 Это от того, что всех шокировал столь долгий срок службы ножей.У нас, некоторые особо одарённые товарищи, по пять пар за рыбалку убивают, насмерть...Где уж им поверить в годовые сроки? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 20 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2016 Больше меня здесь не будет.Ой да ахуеть грусть печаль...))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 20 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2016 Пойду напьюсь... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Михаил-st Опубликовано 20 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2016 Читайте внимательно и не выдумывайте.(10 лет лед с песком) :nm139:Каму ещё объяснить что такое шаг ножей?Мене обясни, чёб панятьней былО, спецом пышу так. И нехуй пальцы гнуть, коль сформулировать внятно не можешь, о чём хочешь сказать. Заебали всезнайки. Доклад окончил, знаю что не там, но накипело мильпардон у уважаемого собрания.Угол резания одно, шаг (подразумевающий повторения) шнека-другое. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 20 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2016 Особено я)Как обычно....пока жестко не переспросишь,что такое шаг шнека(ножа или х.з чего) х-й поймешь)) Ладно человек утверждает,видимо надо поверить на слово.Но не на этом форуме...здесь отдыхают люди и только лови ...если что)Сегодня сверлил НЕРО 110(полукруглыми)Первый проход -как в сметану.Затем второй-третий(ножи бритва) и все -темп резко упал.Темп-это(сразу объясняю-это скорость сверления).Почему?Потому,как давление вертикальное на бур(ножи)не приводит к более быстрому врезанию в лед.Уменьшаешь скорость вращения и ножи сами начинают входить в лед.Эта ситуация называется-мылит(в простонародье)и многих зае-т,особенно тех,у кого дури много и лени тоже(я) Осматриваем ножи и видим конструктивные недостатки:высокая полка поперечины(на которой прикручены ножи)и обмерзание промежутка между ножами!А этот промежуток и задает первоначальный угол атаки (угол захода ножа)И ДАЛЕЕ ОПОРУ РУКИ НА ЛЕД ЧЕРЕЗ ШНЕК при вращении и руки подстраиваются в зависимости от количества этой опоры(обратная связь). Отмораживаем в лунке(очищаем ,то место где рисовал ШАГ и все нормалек пару-тройку лунок,пока не обмерзнет.Острота получается вторична,о чем писал Оратор выше. Если лед(каменный)-20ь и ниже,то здесь может прогалок обмерзнуть на половине толщины льда и тогда мылить начинает в 15см,даже при очень острых ножах.Макс писал,что колят лучше плоские с прорезями.И у меня на морозе сработали только они,подумайте почему?Правильно-лед легче колится,чем режется)На мягком(сыром)льду-мора конструкция всегда была впереди и это проверено в Карелии на шуруповертах и разных морах.В сильный мороз влияние остроы вторично,форма ножей первична.На мягком и то и другое,но острота вторична.Первичен -правильный отброс отработанного льда. Иными словами можно сказать так-если ножи делают сверление мягкого льда ОЧЕНЬ тяжелым из за сильнй опоры на лед,оставьте их на сильный мороз и вы будете недосягаемы)И ещё,чем больше диаметр шнека,тем менее сказывается на сверлении обмерзание(чисто субъективно),может кто найдет объяснение,прочитав выше....)А вообще,многое ещё зависит от конституции и крутящего момента сверлящего.Но производитель,должен настраивать сверление шнека при минимальном вертикальном давлении.(т.е шнек должен бурить только при горизонтальной составляющей момента.)Тогда он подойдет и дедку и молодому спортсмену.А если он будет иметь ещё и отклик при вертикальном давлении,то тренированному спортсмену подойдет точно и он выберет именно этот шнек.Короче,не так все просто и одними ножами не обойтись точно и выводов сделать пока нельзя и острота-понятие ни кем из нас не нормированное) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Михаил-st Опубликовано 20 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2016 Артурчик, что ты по клаве жмакать могёш и по ушам ездить, я знаю, без обид. :pisya: Но что ты мне разжевать, вместо умника ШАГ, есть заводская недоработка или ошибка проэктировщика-конструктора. Вот это и заебало, что купи и доработай напильником или молотком, вместе с ухарями не могущими донести что они говорят. Термины есть, а понятия где их правильно употребить нет. :nm426: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sergey Voinov Опубликовано 21 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2016 Это от того, что всех шокировал столь долгий срок службы ножей.У нас, некоторые особо одарённые товарищи, по пять пар за рыбалку убивают, насмерть...Где уж им поверить в годовые сроки?А что мешает, взять и проверить, И отпадут все вопросы, возможно многие и благодарны будут за подсказку :nm426: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 21 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2016 А что мешает, взять и проверить, И отпадут все вопросы, возможно многие и благодарны будут за подсказку :nm426:Проверено все это уже. Вот ножи после многочисленных переточек стоят, на песке подсели и не бурят. После еще одной заточки будут как новые бурить. Срезано на них уже по самый не балуй, для сравнения один ни разу не точеный привернул (но тоже тупой). А по теории ШАГа, это уже суперножи, которые в заточке не нуждаются и т. п. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 21 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2016 Надо сфоткать.как нить,как обмерзает промежуток между ножами.Может понятней будет)Вот у фишскаута (на фото)ножи стоят далеко и наверное?( надо фото сбоку)на высоких полках.Потому у него и нет проблем.Не все так спроектированны.Лень рисовать,но вы поняли думаю)130 нет проблем,а со 110 почему то сложнее дела(неро и все аналогичные).Можно(нужно доработать)и будет вообще....счастье) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zeppe1in Опубликовано 23 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2016 Ну что ж, вот мой отзыв о ножах Неро. Полукруглых...Исходные данные: ледобур Тонар 130, температура за бортом +1..+2, на льду слой воды см от 0 до 5, толщина льда около 50смНачали поиски окуня со ступенчатыми тонаровскими ножами. После десятка оборотов вода со льда заливается в лунку и как-то тяжеловато становится бурить. Ну что ж, ставим полукруглые Неро. Первые 3-4-5 оборотов идёт легко, а потом ещё легче... Не режут они лёд, а скользят по нему...Итог расследования: непонятно почему, но не подрезается столбик льда в центре...Вот такая вот печалько.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rottenfish Опубликовано 4 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2016 Сверлят с 7-й минуты https://www.youtube.com/watch?v=jFsZbBKClT0 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 4 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2016 ............по вчерашней рыбалке:неро 110 с полукруглыми(мной когда то точенные) выиграл на мягком-толстом льду у Оранжевой 100ки(ленинградск. какой то завод)с плоскими ножами НОВОЙ.Ножи подсели на 20*(10) лунке,сверлили только им вначале,затем я взял свой и почувствовал разницу.При условии,что ножи свои считал подсевшми.Если сравнивал бы 130,то неро ушел бы вперед сразу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 4 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2016 Пару дней назад, насмотревшись на Михаила(Удмурт), как он справляется с мини буром. Купил себе, игрушку, и пару ножей кривых для 130 бура, на 130 еще не пробовал, пока не доехал до Ладоги. А вот мини впечатлил, игрушка, а солидная, упросили поехать поучится ловить и тренировку пройти с обследованием озера, пришлось побурить и не мало, правда не считал дырки. По акватории лед местами жесткий, есть места где ключи, воды на льду много, размокает становиться кашей, как правило буры стопорятся в каше, не идут, а мини, с кривыми ножами, как будто и не замечает такого льда. Я как то и не поверил по началу, обычно тяжко сверлить, а тут на раз, два..... Из-за такой приятности сверлил, даже если и не надо было, тобишь были лунки. Устал больше от ходьбы, и расстояния, но не от мини бура. Вот как то так, Спасибо компании разработчику, и продавцам за хорошй инструмент, очень рад, что можем, если захотим. Буду ждать новых разработок. Всем добра. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VVG74 Опубликовано 8 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2016 Ахуенчег 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 8 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2016 Вот еблан)))))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 8 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2016 Знатно буранул:) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 8 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2016 Ржу ни магу мля. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 8 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2016 вот это ахуенчик, мля =)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь F20 Опубликовано 21 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2016 Есть у кого понимание, какой шнек из наших брать под шуруповерт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 21 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2016 а шуроповерт с реверсом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь F20 Опубликовано 21 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2016 а шуроповерт с реверсом? А бывают без него?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 21 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2016 Есть у кого понимание, какой шнек из наших брать под шуруповерт?У меня Тонар или как его там130 мм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь F20 Опубликовано 21 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2016 У меня Тонар или как его там130 мм С правым вращением? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 21 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2016 С правым вращением?ХЗСо стандартным)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения