Poker Опубликовано 17 Января 2016 Поделиться Опубликовано 17 Января 2016 Все заябись!!Еще бы не отверткой их менять в -20 градусов и цены бы им не было!!А где по 115 скаты... ты это меня в привате спроси!! :pisya: А так Рутсман ссыль давал!Даже я - рукожоп вчера на 30 градусном смог поменять. Достаточно на 5 минут в воду опустить.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 17 Января 2016 Поделиться Опубликовано 17 Января 2016 5 то зачем...минуту)Даже я - рукожоп вчера на 30 градусном смог поменять. Достаточно на 5 минут в воду опустить.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 17 Января 2016 Поделиться Опубликовано 17 Января 2016 Не факт, ой не факт!!На рыбалке с Игорем F20 в Креницах столкнулись с тем, что у него 2 пары новых скатов хватало только на 1ну лунку каждой. И лед, вроде, был чистым, и я рядом нормально сверлился... Вот и как это понимать?? Вроде скаты себя давно хорошо зарекомендовали... Думаю торопиться с выводами не стоит. Вчера был очень твердый лед и штатная заточка(малый угол)не справлялась(мылила)Третьи ножи у меня были х.з чьи но с сильным забором,ими резать мягкий лед было очень трудно.Так вот на твердом(вчерашнем)они показали себя очень хорошо и я делал 40см за один проход.Менять конечно жестоко,но я в наколенниках прижимал бур к ним и откручивал коротышом.И еще.. руки грел перед заменой под одеждой или менял после переходов 100-200 м.На минуту2е без перчаток хватало) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Spirit Опубликовано 17 Января 2016 Поделиться Опубликовано 17 Января 2016 На холоде попробуй половить. Когда в лунку блесна поперек через полчаса не пролезет )Да без разницы, в -25 за 5 минут ничего не случается, а сильно холоднее не ловил, да и не хочется). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 17 Января 2016 Поделиться Опубликовано 17 Января 2016 Да без разницы, в -25 за 5 минут ничего не случается, а сильно холоднее не ловил, да и не хочется).А где ты лунку брал в -25, чтоб бур в неё запихнуть? Сегодня теплее, но лунку затягивало быстро. Бур в неё тупо по диаметру не лезет. На ножах лед, без обстукивания не бурит.К соседу в свежепросверленную окунать? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Spirit Опубликовано 17 Января 2016 Поделиться Опубликовано 17 Января 2016 А где ты лунку брал в -25, чтоб бур в неё запихнуть? Сегодня теплее, но лунку затягивало быстро. Бур в неё тупо по диаметру не лезет. На ножах лед, без обстукивания не бурит.К соседу в свежепросверленную окунать? )))Ну обычно как. Иду к дому, сверлю пару-тройку лунок, в одну ледобур пихаю отмокать, в другой немного дрочу напоследок - практически всегда безрезультатно, для самоуспокоения. Лунка изначально получается диаметром чуть больше диаметра ледобура, за пять минут не затянет. Лёд на ножах бывает в сильные морозы, но как-то и без обстукивания обхожусь - сразу после пробуренной лунки забуриваю на несколько оборотов рядом, главное паузы большой не делать. В таком случае льда на ножах нет. На лёд ледобур не кладу никогда. Хз короче, никогда лёд не отколачивал). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 17 Января 2016 Поделиться Опубликовано 17 Января 2016 Блин, что-то я не так делаю. У меня намерзает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 17 Января 2016 Поделиться Опубликовано 17 Января 2016 Я обмёрзший бур складываю и везу к машине в корыте.В машине лежит вот такая киянка http://luzana.ru/home2/product/1146869/19927782/Пару ударов и бур чистый.Краска не страдает.Бур забираю домой и проверяю ножи когда оттают.Ножи не обстукиваю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 17 Января 2016 Поделиться Опубликовано 17 Января 2016 У меня после спорта, привычка осталась, вбуривать бур на (юго запад) от лунки - ножи не обмерзают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Января 2016 Поделиться Опубликовано 17 Января 2016 Хуячу баром об лед - лед отваливается. Обмерзли ножи и не сверлят? Ебаю ими о лед. Сверлят дальше.Ножи при нормальном льду живут пару рыбалок. То есть я скорее их испорчу о песок или камни, чем ебая ими о лед.А краска на ледобуре - хуй с ней. Я скорее бур потеряю, чем он проржавеет. Как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 17 Января 2016 Поделиться Опубликовано 17 Января 2016 Хуячу баром об лед - лед отваливается. Обмерзли ножи и не сверлят? Ебаю ими о лед. Сверлят дальше.Ножи при нормальном льду живут пару рыбалок. То есть я скорее их испорчу о песок или камни, чем ебая ими о лед.А краска на ледобуре - хуй с ней. Я скорее бур потеряю, чем он проржавеет.Как то так.Максим!У Вас нет графитово-силиконового молотка и вольфрамовой шумовки с победитовой рукояткой ??Прочь из этой высокотехнологичной темы !!!(да и мне тут нехуй делать :nm031: ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 17 Января 2016 Поделиться Опубликовано 17 Января 2016 Вопрос опять же личный - кому как нравится. Никто ни к чему не призывает и не агитирует:pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 17 Января 2016 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 17 Января 2016 Бур надо всегда вбуривать. Просто в привычку ввести. На льду если лежит - опасно, можно и порезаться о ножи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 17 Января 2016 Поделиться Опубликовано 17 Января 2016 Бур надо всегда вбуривать. Просто в привычку ввести. На льду если лежит - опасно, можно и порезаться о ножиЭто особенно актуально с современными сапогами типа ЭВА. Чирканул случайно ножами, можно даже не заметить, а сапогам сразу пизда.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 17 Января 2016 Поделиться Опубликовано 17 Января 2016 Это особенно актуально с современными сапогами типа ЭВА. Чирканул случайно ножами, можно даже не заметить, а сапогам сразу пизда.. Сапоги эти быстро и легко заклеиваются клеем. Любым резиновым, или супером. Но супер если быстро нужно, а так он хрупкий... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 17 Января 2016 Поделиться Опубликовано 17 Января 2016 Уебать буром об лёд , это мы завсегда ! Вот только снегу не нём по колено . Я для скатов купил торцевой ключ Г образный , им и фигачу . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Января 2016 Поделиться Опубликовано 17 Января 2016 Бур надо всегда вбуривать. Просто в привычку ввести. На льду если лежит - опасно, можно и порезаться о ножиВот Леха... Когда медленно ловим...наверно да. Но бля лишние секунды, лишний шум...В общем крайне редко так делаю. В снег не бросаю. Чаще ножами на санки кладу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 17 Января 2016 Поделиться Опубликовано 17 Января 2016 Вбуривать не только секунды, которых жалко, но и силы и ресурс ножей, а на замену тоже время. Тоже на санки кладу , причем сразу после прокачки переворачиваю ножами немного выше шнека. Со шнека на ножи не стекает и не намерзает. Обстукиваю безжалостно, в том числе и ножи, шумовка достаточно тяжелая. Как-нибудь видео сниму. При опускании в лунку для оттаивания несколько буров знакомые утопили, на удивление ловко все загибы проходят в лунку. На реках способ вообще не прокатывает, там вода перемешивается и сильно холоднее, лед не тает. Бывает даже на блесне или грузиле у дна намерзший лед не оттаивает. Но я традиционно много бурю, соответственно и намерзает. Все ножи, в том числе и скаты, одинаковыми винтами под внутренний шестигранник 4 мм прикручиваю. Нормально затянул - не бывает откручиваний никогда. Инструмент много легче и компактней отверток и гаечных ключей. М 6х8 10.9 вполне достаточно такой длины. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 17 Января 2016 Поделиться Опубликовано 17 Января 2016 Поснимал, то что дома есть на тему. Возимый ЗИП в коробочках к 130-му и к сотке. Ковырялку обязательно из часовой отверточки. Она мизерная, не весит ничего, ручка люминька. Запас винтиков и все друзья одарены. Более 10 лет только ими пользуемся, выкручивали из ненашенской техники, сейчас купить нет проблем. Даже в нашем Тихвине магазин такой имеется с крепкими болтами. Ножи тупые на бурах, после Ладоги еще в порядок не приведены. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vassilevsky Опубликовано 17 Января 2016 Поделиться Опубликовано 17 Января 2016 Еще збс греть у выхлопной трубы))Барашек,и айсберг с ножей,чтобы чехол натянуть)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 17 Января 2016 Поделиться Опубликовано 17 Января 2016 Опускаешь бур в лунку,подпираешь ящиком,пока собираешь удочки(колготки),он под контролем и нырнуть ему можно.но сложно.Затем берёшь бур и начинаешь качять им туда сюда,скорость таяния(подтаивания) резко возрастает.Затем вынимаешь первый виток и стукаешь сапогом между витков...лед отваливается.Потихоньку поднимаешь бур и дальше.Сильно бить не надо.Если не сощёл лед,прокачиваешь снова...ждать не надо.)Домой и к машине приношу чистенький шнек и стучать не надо.А когда начинают стучать по мозгам и свою технику греть на лунках,пока все ловят...так это вообще пи...ц...безкультурием кажется.Типа пох.я закончил и вам нехуй ))Поснимал, то что дома есть на тему. Возимый ЗИП в коробочках к 130-му и к сотке. Ковырялку обязательно из часовой отверточки. Она мизерная, не весит ничего, ручка люминька. Запас винтиков и все друзья одарены. Более 10 лет только ими пользуемся, выкручивали из ненашенской техники, сейчас купить нет проблем. Даже в нашем Тихвине магазин такой имеется с крепкими болтами. Ножи тупые на бурах, после Ладоги еще в порядок не приведены. Болтики заебок.Но ножи у Вас тупыыые баатенька шо пиз-ц)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 18 Января 2016 Поделиться Опубликовано 18 Января 2016 Болтики заебок.Но ножи у Вас тупыыые баатенька шо пиз-ц)) Так это третья пара за день рыбалки, перед отъездом домой смешно на морозе менять. Будешь у нас на Ладоге, поймешь, нынче весь лед с песком, и пох, хоть с быстрореза ножи. В прошлом году чистый был лед относительно, одной пары на день хватало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 18 Января 2016 Поделиться Опубликовано 18 Января 2016 А Херовские ножи сверлят не хуже чем тонаровские.А зачем платить больше? :pisya:См. Мой пост выше. ....Скинь фото упаковки своих НЕРОвских ножей - может мы на подделку нарвались? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 18 Января 2016 Поделиться Опубликовано 18 Января 2016 См. Мой пост выше. ....Скинь фото упаковки своих НЕРОвских ножей - может мы на подделку нарвались?Саша, вы на песок нарвались. Я выше писал. Мы так 2 пары скатов убили!!! Новые ставишь, а они не сверлят. А песка то и не видно... :/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 18 Января 2016 Поделиться Опубликовано 18 Января 2016 Бля, как можно не увидеть песок в прозрачном льду (льде?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения