Гусаковский Опубликовано 13 Января 2016 Поделиться Опубликовано 13 Января 2016 эволюцияph->pz->инбуспроизошла чего и всем желаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 13 Января 2016 Поделиться Опубликовано 13 Января 2016 эволюцияph->pz->инбуспроизошла чего и всем желаюЧто за отвертка такая - инбус?? Мля, шестигранник это. Нет чтоб сразу написать обычнымисловами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 13 Января 2016 Поделиться Опубликовано 13 Января 2016 Альпину инбус это (мля) внутренний шестигранник ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 13 Января 2016 Поделиться Опубликовано 13 Января 2016 1:10 !! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ExiV Опубликовано 14 Января 2016 Поделиться Опубликовано 14 Января 2016 сыр бесплатен в мышеловкелишь при суперской сноровке что-то мне сомнительно чтобы качественные ножи продавались в сезон дешево небольшими партиямиУ нас в рознице эти ножи по 100 руб., что соответствует рекомендуемой розничной цене для всей страны, без дефицита в любом количестве, так еще и скидку дают 10%, так что их реально купить даже по 91 руб... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ExiV Опубликовано 14 Января 2016 Поделиться Опубликовано 14 Января 2016 Про ступенчатые ножи. Упаковок не храню, посему какие "чьих будут" не знаю, но! Китайцы гады года два назад завезли партию ножей один в один в тонаровской упаковке, отличалась только орфографическими ошибками на обороте упаковки, думаю, что это наследие еще у многих осталось... Нужно внимательно упаковку смотреть, или брать в новой, белой коробочке - под нее подделок еще не находили. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 14 Января 2016 Поделиться Опубликовано 14 Января 2016 Китайцы гады года два назад завезли партию ножей один в один в тонаровской упаковке, отличалась только орфографическими ошибками на обороте упаковки, думаю, что это наследие еще у многих осталось... Нужно внимательно упаковку смотреть, или брать в новой, белой коробочке - под нее подделок еще не находили. Приятно видеть в наших рядах представителя из Барнаула =) Спасибо за подробности =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Января 2016 Поделиться Опубликовано 14 Января 2016 Петрович,а у тебя будут ножи оригинальные Неровские.Те что идут в комплекте к буру-много лучше по заточке(сталь не проверял))чем до покупные.Так они все оригинальные у меня. Сейчас в комплекте с бурами идут в основном полукруглые. Сверлят они очень легко, но медленно. Типа как Мора. А вот ступенчатые грызут куда как быстрее и под твердый лед наверное получше.Но я разницы между ножами от бура и ножами запасными не почувствовал. Хотя как почувствуешь, если у меня в среднем 1 ножи на 3 дырки, а дальше камень))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ExiV Опубликовано 14 Января 2016 Поделиться Опубликовано 14 Января 2016 Обещанное видео закалки: Главное преимущества такого метода:1. Нет обезуглероживания стали из-за длительного нагрева как в объемно-калочных печах, процесс нагрева занимает считанные секунды, для ножей это очень важно, так как лезвие тонкое.2. Погружение в закалочную среду после нагрева моментальное, доли секунды, кромка не успевает остыть, как в случае с печью, из которой ножи надо достать и донести до ванной, а тонкая кромка остывает моментально, даже несколько десятков градусов критичны для конечных свойств стали.3. Нагрев всегда происходит до строго заданной температуры - ток, проходящий через индуктор регулируется очень точно и так как деталь каждый раз одинаковая, нагрев точен до градусов и одинаков всегда - как только ток, проходящий через индуктор отклоняется от заданных параметров, установка останавливается.4. Каждый нож попадает в закалочную среду по отдельности - не происходит резкого нагрева закалочной среды из-за большой массы (в печах по одному ножу калить невыгодно, т.к. долго, их всегда калят большой связкой), а значит температура постоянна (дополнительно чиллеры понижают температуру), значит каждый нож равномерно прогревается и охлаждается при всегда одинаковых параметрах - брак по термообработке исключен. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 14 Января 2016 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 14 Января 2016 О, прикольно!Надо больше видео, смотрится как передача с Дискавери :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 14 Января 2016 Поделиться Опубликовано 14 Января 2016 О, прикольно!Надо больше видео, смотрится как передача с Дискавери :)Угу, " Как это сделано" прикольно.Только не нужно занудный ролик на полчаса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ExiV Опубликовано 15 Января 2016 Поделиться Опубликовано 15 Января 2016 О, прикольно!Надо больше видео, смотрится как передача с Дискавери :)Там сплошные секретные технологии и ноу-хау, многое просто нельзя снимать :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 15 Января 2016 Поделиться Опубликовано 15 Января 2016 ExiV , в личку загляните Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 15 Января 2016 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 15 Января 2016 Там сплошные секретные технологии и ноу-хау, Это-то нам и надо! :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 15 Января 2016 Поделиться Опубликовано 15 Января 2016 Там сплошные секретные технологии и ноу-хау, многое просто нельзя снимать :) Наназаточка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 15 Января 2016 Поделиться Опубликовано 15 Января 2016 Обещанное видео закалки: Главное преимущества такого метода:1. Нет обезуглероживания стали из-за длительного нагрева как в объемно-калочных печах, процесс нагрева занимает считанные секунды, для ножей это очень важно, так как лезвие тонкое.2. Погружение в закалочную среду после нагрева моментальное, доли секунды, кромка не успевает остыть, как в случае с печью, из которой ножи надо достать и донести до ванной, а тонкая кромка остывает моментально, даже несколько десятков градусов критичны для конечных свойств стали.3. Нагрев всегда происходит до строго заданной температуры - ток, проходящий через индуктор регулируется очень точно и так как деталь каждый раз одинаковая, нагрев точен до градусов и одинаков всегда - как только ток, проходящий через индуктор отклоняется от заданных параметров, установка останавливается.4. Каждый нож попадает в закалочную среду по отдельности - не происходит резкого нагрева закалочной среды из-за большой массы (в печах по одному ножу калить невыгодно, т.к. долго, их всегда калят большой связкой), а значит температура постоянна (дополнительно чиллеры понижают температуру), значит каждый нож равномерно прогревается и охлаждается при всегда одинаковых параметрах - брак по термообработке исключен.На счёт-остывает кромка...сомневаюсь.Она излучает тепло несколько секунд,а тепло её сообщает тело нагретое.Если нет ветра,то вполне можно за несколько секунд донести (без чаепития конечно)Градусов 30 потеряешь максимум.С остальными доводами все согласятся)А самое прикольное,что кто это делает валом,опять же не проверяет и не отбраковывает.По тому получается,что старое нетехнологичное,но со знаком качества-лучше нового технологичного без знака качества))ВСе ГО-но,акромя МО..чи.Не я сказал))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 15 Января 2016 Поделиться Опубликовано 15 Января 2016 Вот мы все говорим о ножах , а у отечественных ледобуров есть конструктивный косяк - угол наклона витков шнека ! Толстый ( особенно сырой ) лёд херово сверлить именно из за этого . ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ilarki Опубликовано 15 Января 2016 Поделиться Опубликовано 15 Января 2016 там причина не в угле,а в длине шнека Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 15 Января 2016 Поделиться Опубликовано 15 Января 2016 там причина не в угле,а в длине шнекаВ угле тоже. Сырой лед, особенно многослойный - забивает лунку, пресуется внизу. У меня один сотка барнаул, второй титан сварной + был естественно ленинградец + пробовал буры приятелей.Так вот, лучше всего шугу выкидывал титановый бур с длинным шнеком, более крутым углом витков и загибом витков "внутрь", к оси - воронкой эдакой. Очень хорошо лунку чистил. Но со слов владельца и изготовителя - очень трудоемок в изготовлении был. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 15 Января 2016 Поделиться Опубликовано 15 Января 2016 В угле тоже. Сырой лед, особенно многослойный - забивает лунку, пресуется внизу. У меня один сотка барнаул, второй титан сварной + был естественно ленинградец + пробовал буры приятелей.Так вот, лучше всего шугу выкидывал титановый бур с длинным шнеком, более крутым углом витков и загибом витков "внутрь", к оси - воронкой эдакой. Очень хорошо лунку чистил. Но со слов владельца и изготовителя - очень трудоемок в изготовлении был.Кмк воронка- скорее побочный эффект при вытягивании витков . Я вот не помню , на ленинградском есть швы поперёк витков ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 15 Января 2016 Поделиться Опубликовано 15 Января 2016 Кмк воронка- скорее побочный эффект при вытягивании витков . Я вот не помню , на ленинградском есть швы поперёк витков ?Может быть. Там на шнеке титан толстый был, толще обычного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 15 Января 2016 Поделиться Опубликовано 15 Января 2016 Может быть. Там на шнеке титан толстый был, толще обычного.По мне так с появлением большого кп-ва автомобилей , корыт , снежиков , титан потерял свою актуальность . Какая разница 0,5 или 3 кг в корыте возить . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 15 Января 2016 Поделиться Опубликовано 15 Января 2016 По мне так с появлением большого кп-ва автомобилей , корыт , снежиков , титан потерял свою актуальность . Какая разница 0,5 или 3 кг в корыте возить .Ничуть. Я бур на рыбалке не собираю, так и несу в руке или на плече. По торосам и снегам (а были не так давно зимы со снегом по самый мтс - только ножками и и на лыжах!) мне не всё равно с каким весом скакать. А разложенный бур как в корыто пихать? Потом - титан прочнее, и эстетичнее - мне немного жаль лупить черпаком по нарядной эмали барнаульца :)Последнее кстати даже актуальнее веса может быть - для сотки разница в весе уже едва ощутима.Фетиш опять же, из детства :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ilarki Опубликовано 15 Января 2016 Поделиться Опубликовано 15 Января 2016 В угле тоже. Сырой лед, особенно многослойный - забивает лунку, пресуется внизу. У меня один сотка барнаул, второй титан сварной + был естественно ленинградец + пробовал буры приятелей.Так вот, лучше всего шугу выкидывал титановый бур с длинным шнеком, более крутым углом витков и загибом витков "внутрь", к оси - воронкой эдакой. Очень хорошо лунку чистил. Но со слов владельца и изготовителя - очень трудоемок в изготовлении был.Речь то,думается,шла о современных отечественных ледобурах промышленного изготовления по отношению к скандинавам. Так вот у нынешних барнаулов угол достаточный для нормального сверления и от скандинавов мало отличается. А ленинградские действительно клинило в лунке на раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 16 Января 2016 Поделиться Опубликовано 16 Января 2016 Хорошая тюкалка получается из гидравлического шланга высокого давления. Сантиметров 35-40 отрезаешь и лупи по буру скока хошь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения