Cuba Опубликовано 21 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2022 6 минут назад, Хоромский сказал: Помимо того что телескоп, еще и больший шаг витков, шнек длиннее, ручки приятнее на ощупь, более долговечная покраска. Правда тяжелее чем Гелиос на килограмм, но по мне так и лучше - легче бурится. Мне, особенно по толстому льду, Торнадо больше нравится. я не припомню уже когда у нас тут был нужен телескопический ледобур, всегда обычного хватало, особенно на заливе. А как там ручки на ощупь - пофиг, я обычно в перчатках бурю :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 21 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2022 12 минут назад, Cuba сказал: Покурил чуть тему в инете, пообщался со знакомыми, решил что надо брать Барнаульский, и не парится. Пока есть скидка :) Тоже брал Барнаульский, причём с коротким шнеком - под щуку на перволёдье и корюшку хватает за глаза. Только тяжелый после титана. С другой стороны "Тяжесть - это хорошо, тяжесть - это надежно" 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 21 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2022 Наткнулся на еще одни "волшебные" ножи - "Ножи к ледобуру Барнаульский ЛР-130 (L) д/лунки 150, удлиненные". Сцуко, и призадумалсо - может их будет достаточно, а не новый бур... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepan73 Опубликовано 21 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2022 4 минуты назад, Cuba сказал: Наткнулся на еще одни "волшебные" ножи - "Ножи к ледобуру Барнаульский ЛР-130 (L) д/лунки 150, удлиненные". Сцуко, и призадумалсо - может их будет достаточно, а не новый бур... У меня такие стоят. Вроде как лунка пошире. Замеры не делал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 21 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2022 6 минут назад, stepan73 сказал: У меня такие стоят. Вроде как лунка пошире. Замеры не делал. а как сам процесс бурения проходит, нормально? Там же получается что ножи шире спирали, не уводит в сторону, особенно в торосах? Когда лёд толще - не много ли шуги из лунки приходится потом вычерпывать черпаком? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 21 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2022 40 минут назад, Дик сказал: Чёт я туплю - а что есть одноручный? одноручный двуручный 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 21 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2022 1 час назад, Cuba сказал: Наткнулся на еще одни "волшебные" ножи - "Ножи к ледобуру Барнаульский ЛР-130 (L) д/лунки 150, удлиненные". Сцуко, и призадумалсо - может их будет достаточно, а не новый бур... У меня на 130 ручном буре стоят 150 ножи Ленинградского Северного завода. Бурит нормально. Сильно толстый лёд не бурил. У них отверстия так же как и на 130 ножах 16мм по осям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 21 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2022 1 час назад, Леший сказал: С другой стороны "Тяжесть - это хорошо, тяжесть - это надежно" Ага, не далее как позавчера,пришлось подваривать два верхних витка у барнаульской 150-ки. А приятель в прошлом году так и вообще умудрился отломать верхнюю треть шнека - теперь у него "облегченная модель"... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 21 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2022 28 минут назад, Iwan сказал: У меня на 130 ручном буре стоят 150 ножи Ленинградского Северного завода. Бурит нормально. Сильно толстый лёд не бурил. У них отверстия так же как и на 130 ножах 16мм по осям. помимо толстого льда, который может не быть, есть еще заторошенный лёд. который при ловле судака в наших пенатах случается регулярно. Вот как себя поведет ледобур с ножами, которые больше диаметра спирали ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 21 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2022 1 час назад, Cuba сказал: а как сам процесс бурения проходит, нормально? Там же получается что ножи шире спирали, не уводит в сторону, особенно в торосах? Когда лёд толще - не много ли шуги из лунки приходится потом вычерпывать черпаком? 10 минут назад, Cuba сказал: помимо толстого льда, который может не быть, есть еще заторошенный лёд. который при ловле судака в наших пенатах случается регулярно. Вот как себя поведет ледобур с ножами, которые больше диаметра спирали ? Спираль шнека не для удержания направления бурения, а всего лишь для выноса шуги на поверхность. И если ножи шире шнека, оной будет побольше в лунке и всего то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 21 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2022 40 минут назад, Cuba сказал: помимо толстого льда, который может не быть, есть еще заторошенный лёд. который при ловле судака в наших пенатах случается регулярно. Вот как себя поведет ледобур с ножами, которые больше диаметра спирали ? 29 минут назад, Blesnyk сказал: Спираль шнека не для удержания направления бурения, а всего лишь для выноса шуги на поверхность. И если ножи шире шнека, оной будет побольше в лунке и всего то. Шуги в лунке больше не будет. Все будет хорошо, на барнаульский или титановый бур 130 мм встают ножи ленинградского северного завода 150 мм, бурил много в метровом льду Онеги, все отлично. Сейчас есть бур "Хейнола" с головой 155 мм,, он же штатно от производителя под голову 135 мм, сам шнек диаметром 120 мм. У любого бура диаметр шнека меньше диаметра головы или съемных ножей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 21 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2022 4 часа назад, Alpine сказал: одноручный двуручный Спасибище! Принцип понял. Получается, у меня одноручный. Печалька, надо менять. Хотя... наверное просто 100-ку двуручного заведу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 21 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2022 4 минуты назад, Дик сказал: Спасибище! Принцип понял. Получается, у меня одноручный. Печалька, надо менять. Хотя... наверное просто 100-ку двуручного заведу. Можно верхнюю часть докупить двуручную о барнаула (отдельно продаётся)... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 21 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2022 1 минуту назад, MU сказал: Можно верхнюю часть докупить двуручную о барнаула (отдельно продаётся)... Спасибо за идею! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 21 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2022 1 минуту назад, Дик сказал: Спасибо за идею! Если "замОк" такой же... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 21 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2022 Только что, MU сказал: Если "замОк" такой же... Проверим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 21 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2022 6 часов назад, Iwan сказал: Кто то мне ссылку тут бросил, типа не вопрос правые ножи купить. Заказал, два комплекта зубчатых у одного продавца и два у другого. Зубчатые пришли левые (по цене правых), хоть на упаковке и стоит галочка правые. Пойду обратно относить. я ссылкой делился.Себе купил нормальные. Сейчас фото кину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 21 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2022 Вот такие взял, две пачки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 21 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2022 4 часа назад, Blesnyk сказал: Спираль шнека не для удержания направления бурения, а всего лишь для выноса шуги на поверхность. И если ножи шире шнека, оной будет побольше в лунке и всего то. только ,лед если больше шнека, пизда рукам на 10 лунке. Зуб даю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 21 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2022 1 час назад, Дик сказал: Спасибище! Принцип понял. Получается, у меня одноручный. Печалька, надо менять. Хотя... наверное просто 100-ку двуручного заведу. Сотка спортивная -огонь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 21 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2022 1 час назад, MU сказал: Можно верхнюю часть докупить двуручную о барнаула (отдельно продаётся)... 1 час назад, MU сказал: Если "замОк" такой же... Можно, и замок такой. Сам такой собрал,шнек сотка спортивная, а ручка от двуручного коротыша. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 21 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2022 10 минут назад, skipper сказал: Вот такие взял, две пачки Они уже на ледобуре стоят? Мне кажется они для левого вращения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 21 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2022 Сука!!! Еще не стоят ,начал смотреть -левые. Продаван урод!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 21 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2022 Киньте Кубе сразу ссылку на шуруповерт китайский. Никуда он от него не денется, чувствую... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2022 Шурик хорошо, но это за окунем или корюшкой или щукой. Ну или за судаком поисковым. Я по судаку не спец, но как я видел - там 10 лунок за рыбалку и не подряд. Для 10 лунок шурик больше минус - согреться не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения