Перейти к контенту

Ледобуры


Рекомендуемые сообщения

эволюция

ph->pz->инбус

произошла

 

чего и всем желаю

Что за отвертка такая - инбус??

 

Мля, шестигранник это. Нет чтоб сразу написать обычнымисловами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сыр бесплатен в мышеловке

лишь при суперской сноровке

 

что-то мне сомнительно чтобы качественные ножи продавались в сезон дешево небольшими партиями

У нас в рознице эти ножи по 100 руб., что соответствует рекомендуемой розничной цене для всей страны, без дефицита в любом количестве, так еще и скидку дают 10%, так что их реально купить даже по 91 руб...

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про ступенчатые  ножи.

 Упаковок не храню, посему какие "чьих будут" не знаю, но!

 

Китайцы гады года два назад завезли партию ножей один в один в тонаровской упаковке, отличалась только орфографическими ошибками на обороте упаковки, думаю, что это наследие еще у многих осталось... Нужно внимательно упаковку смотреть, или брать в новой, белой коробочке - под нее подделок еще не находили.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Китайцы гады года два назад завезли партию ножей один в один в тонаровской упаковке, отличалась только орфографическими ошибками на обороте упаковки, думаю, что это наследие еще у многих осталось... Нужно внимательно упаковку смотреть, или брать в новой, белой коробочке - под нее подделок еще не находили.

 

Приятно видеть в наших рядах представителя из Барнаула =) 

 

Спасибо за подробности =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Петрович,а у тебя будут ножи оригинальные Неровские.Те что идут в комплекте к буру-много лучше по заточке(сталь не проверял))чем до покупные.

Так они все оригинальные у меня. Сейчас в комплекте с бурами идут в основном полукруглые. Сверлят они очень легко, но медленно. Типа как Мора. А вот ступенчатые грызут куда как быстрее и под твердый лед наверное получше.

Но я разницы между ножами от бура и ножами запасными не почувствовал. Хотя как почувствуешь, если у меня в среднем 1 ножи на 3 дырки, а дальше камень)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обещанное видео закалки:

 

Главное преимущества такого метода:

1. Нет обезуглероживания стали из-за длительного нагрева как в объемно-калочных печах, процесс нагрева занимает считанные секунды, для ножей это очень важно, так как лезвие тонкое.

2. Погружение в закалочную среду после нагрева моментальное, доли секунды, кромка не успевает остыть, как в случае с печью, из которой ножи надо достать и донести до ванной, а тонкая кромка остывает моментально, даже несколько десятков градусов критичны для конечных свойств стали.

3. Нагрев всегда происходит до строго заданной температуры - ток, проходящий через индуктор регулируется очень точно и так как деталь каждый раз одинаковая, нагрев точен до градусов и одинаков всегда - как только ток, проходящий через индуктор отклоняется от заданных параметров, установка останавливается.

4. Каждый нож попадает в закалочную среду по отдельности - не происходит резкого нагрева закалочной среды из-за большой массы (в печах по одному ножу калить невыгодно, т.к. долго, их всегда калят большой связкой), а значит температура постоянна (дополнительно чиллеры понижают температуру), значит каждый нож равномерно прогревается и охлаждается при всегда одинаковых параметрах - брак по термообработке исключен.

  • Like 12
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

О, прикольно!

Надо больше видео, смотрится как передача с Дискавери :)

Угу, " Как это сделано" прикольно.

Только не нужно занудный ролик на полчаса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

О, прикольно!

Надо больше видео, смотрится как передача с Дискавери :)

Там сплошные секретные технологии и ноу-хау, многое просто нельзя снимать :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обещанное видео закалки:

 

Главное преимущества такого метода:

1. Нет обезуглероживания стали из-за длительного нагрева как в объемно-калочных печах, процесс нагрева занимает считанные секунды, для ножей это очень важно, так как лезвие тонкое.

2. Погружение в закалочную среду после нагрева моментальное, доли секунды, кромка не успевает остыть, как в случае с печью, из которой ножи надо достать и донести до ванной, а тонкая кромка остывает моментально, даже несколько десятков градусов критичны для конечных свойств стали.

3. Нагрев всегда происходит до строго заданной температуры - ток, проходящий через индуктор регулируется очень точно и так как деталь каждый раз одинаковая, нагрев точен до градусов и одинаков всегда - как только ток, проходящий через индуктор отклоняется от заданных параметров, установка останавливается.

4. Каждый нож попадает в закалочную среду по отдельности - не происходит резкого нагрева закалочной среды из-за большой массы (в печах по одному ножу калить невыгодно, т.к. долго, их всегда калят большой связкой), а значит температура постоянна (дополнительно чиллеры понижают температуру), значит каждый нож равномерно прогревается и охлаждается при всегда одинаковых параметрах - брак по термообработке исключен.

На счёт-остывает кромка...сомневаюсь.Она излучает тепло несколько секунд,а тепло её сообщает тело нагретое.Если нет ветра,то вполне можно за несколько секунд донести (без чаепития конечно)Градусов 30 потеряешь максимум.С остальными доводами все согласятся)

А самое прикольное,что кто это делает валом,опять же не проверяет и не отбраковывает.По тому получается,что старое нетехнологичное,но со знаком качества-лучше нового технологичного без знака качества))ВСе ГО-но,акромя МО..чи.Не я сказал)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот мы все говорим о ножах , а у отечественных ледобуров есть конструктивный косяк - угол наклона витков шнека ! Толстый ( особенно сырой ) лёд херово сверлить именно из за этого . ИМХО

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

там причина не в угле,а в длине шнека

В угле тоже. Сырой лед, особенно многослойный - забивает лунку, пресуется внизу. У меня один сотка барнаул, второй титан сварной + был естественно ленинградец  + пробовал буры приятелей.

Так вот, лучше всего шугу выкидывал титановый бур с длинным шнеком, более крутым углом витков и загибом витков "внутрь", к оси - воронкой эдакой. Очень хорошо лунку чистил. Но со слов владельца и изготовителя - очень трудоемок в изготовлении был.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В угле тоже. Сырой лед, особенно многослойный - забивает лунку, пресуется внизу. У меня один сотка барнаул, второй титан сварной + был естественно ленинградец  + пробовал буры приятелей.

Так вот, лучше всего шугу выкидывал титановый бур с длинным шнеком, более крутым углом витков и загибом витков "внутрь", к оси - воронкой эдакой. Очень хорошо лунку чистил. Но со слов владельца и изготовителя - очень трудоемок в изготовлении был.

Кмк воронка- скорее побочный эффект при вытягивании витков . Я вот не помню , на ленинградском есть швы поперёк витков ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кмк воронка- скорее побочный эффект при вытягивании витков . Я вот не помню , на ленинградском есть швы поперёк витков ?

Может быть. Там на шнеке титан толстый был, толще обычного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может быть. Там на шнеке титан толстый был, толще обычного.

По мне так с появлением большого кп-ва автомобилей , корыт , снежиков , титан потерял свою актуальность .  Какая разница 0,5 или 3 кг в корыте возить .

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По мне так с появлением большого кп-ва автомобилей , корыт , снежиков , титан потерял свою актуальность .  Какая разница 0,5 или 3 кг в корыте возить .

Ничуть. Я бур на рыбалке не собираю, так и несу в руке или на плече. По торосам и снегам (а были не так давно зимы со снегом по самый мтс - только ножками и и на лыжах!) мне не всё равно с каким весом скакать. А разложенный бур  как в корыто пихать? Потом - титан прочнее, и эстетичнее - мне немного жаль лупить черпаком по нарядной эмали барнаульца :)

Последнее кстати даже актуальнее веса может быть - для сотки разница в весе уже едва ощутима.

Фетиш опять же, из детства :)

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В угле тоже. Сырой лед, особенно многослойный - забивает лунку, пресуется внизу. У меня один сотка барнаул, второй титан сварной + был естественно ленинградец  + пробовал буры приятелей.

Так вот, лучше всего шугу выкидывал титановый бур с длинным шнеком, более крутым углом витков и загибом витков "внутрь", к оси - воронкой эдакой. Очень хорошо лунку чистил. Но со слов владельца и изготовителя - очень трудоемок в изготовлении был.

Речь то,думается,шла о современных отечественных ледобурах промышленного изготовления по отношению к скандинавам. Так вот у нынешних барнаулов угол достаточный для нормального сверления и от скандинавов мало отличается. А  ленинградские действительно клинило в лунке на раз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хорошая тюкалка получается из гидравлического шланга высокого давления. Сантиметров 35-40 отрезаешь и лупи по буру скока хошь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...