Шитик Опубликовано 13 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2021 Всё, что нужно знать о креплении Практика на ногу. При переходах съезжает, думаю о ремне вместо резинки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 14 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2021 7 часов назад, Игорь F20 сказал: 5 или 6 лет бурю шуриком. Не пользуюсь ни ручкой на переходнике, ни на шурике. Правильная постановка правой руки решает все проблемы. Хват шурика нужно делать так, чтобы аккум упирался в запястье. Часто сверлю одной рукой 150 буром. Вторая рука, если не занята удочкой или эхолотом ложится сверху на Шурик для упора и центровки шнека. Всяко крутил фотку, но, сдается мне, такой хват для левого вращения, могу ошибаться конечно. Может кто поправит?.. . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 14 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2021 7 часов назад, Turist сказал: Ты возьми Неро попробуй))) . Если что я тебя до травмы довезу) Речь идет наверно о первых неро 150? С коротким шнеком, и на которых было мало витков, ох мы с ними навыебывались! Гоняли их мопедами, не шуриками, вговнольду клин был постоянно, "закатывали" шнек вокруг оси, как фольгу на карандаш... Сейчас, 96-е шнеки на 150, имеют больше витков, надеюсь проблема уйдет?.. Время покажет, только в голове шурик вместо мопеда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 14 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2021 2 часа назад, Bosia сказал: Речь идет наверно о первых неро 150? С коротким шнеком, и на которых было мало витков, ох мы с ними навыебывались! Гоняли их мопедами, не шуриками, вговнольду клин был постоянно, "закатывали" шнек вокруг оси, как фольгу на карандаш... Сейчас, 96-е шнеки на 150, имеют больше витков, надеюсь проблема уйдет?.. Время покажет, только в голове шурик вместо мопеда. Речь идет про Мору со сферическими ножами. Игорь бурит Морой. С ней можно шурик держать одной рукой. Это факт С нашими бурами такое пижонство не прокатит 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 14 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2021 19 часов назад, Master Yoda сказал: В общем понял - надо маленькую пиздюшку, как у Фишскаута. Не видел никто в инете таких? 18 часов назад, Conwell сказал: У меня такая где-то валяется, поищу, когда вернусь. Если ждать не хочешь, то вот - напрямую от производителя: https://vk.com/market-184526255?w=product-184526255_3259928%2Fquery Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
damihailov Опубликовано 14 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2021 Петрович, все правильно заказал. И Шурик должен быть с ручкой и адаптер (переходник) с ручкой. И похеру какого вращения шнек. Ручка на переходнике нужна для того чтоб при случайном откручивании шнека, он в лунку не нырнул. Роликов в нете на эту тему уйма. А вот на шурике ручка для того чтоб руки не взламывало. Чем больше крутящий момент у шурика, тем сильнее выламывает руку при закусывании шнека. А закусывает достаточно часто, особенно если немного давишь сверху. Правая рука держит шурик, левая ручку от шурика, а ручка от переходника будет находиться в свободном полете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romul78 Опубликовано 18 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2021 12.12.2021 в 19:04, Philips сказал: Это от способа крепления патрона в дрели зависит. У Метабо есть патрон с быстрым креплением. т.е. патрон защелкивается на шестиграннике. Вот его все равно в какую сторону крутить пока этот шестигранник не оборвет. Традиционное крепление патрона это правая резьба с упором. Если крутить такой патрон влево то от отворачивания его удерживает тонкий винт с левой резьбой закрученный через патрон в вал дрели. Вот он может лопнуть и сверлить влево без замены этого винта уже не получится. Всё верно написано. Сегодня тестил новый шурик со 130-м буром левого вращения. На третьей лунке болт оборвало. Буду что нибудь колхозить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 10 Января 2022 Поделиться Опубликовано 10 Января 2022 13.12.2021 в 20:40, вадим сказал: Коля, дай бур. Два. )) Прикупил к 130 сотку титан. Здесь https://vk.com/ledoburtitan . Такие теперь оба https://vk.com/ledoburtitan?w=product-184526255_3259906%2Fquery . 130 давно обкатал а сотку вчера - доволен. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 10 Января 2022 Поделиться Опубликовано 10 Января 2022 2 минуты назад, вадим сказал: Прикупил к 130 сотку титан. Здесь https://vk.com/ledoburtitan . Такие теперь оба https://vk.com/ledoburtitan?w=product-184526255_3259906%2Fquery . 130 давно обкатал а сотку вчера - доволен. Без своих фоток ни о чем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 10 Января 2022 Поделиться Опубликовано 10 Января 2022 Только что, fishscout сказал: Без своих фоток ни о чем. Так в багажнике оба живут ))) Хотя завтра нужно принести. Новому надо тёплую трубу купить а то железо холодное. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 10 Января 2022 Поделиться Опубликовано 10 Января 2022 4 минуты назад, вадим сказал: Так в багажнике оба живут ))) Хотя завтра нужно принести. Новому надо тёплую трубу купить а то железо холодное. Титан теплый))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 10 Января 2022 Поделиться Опубликовано 10 Января 2022 Только что, fishscout сказал: Титан теплый))) Ага))) Тёплую лунку бурить ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 10 Января 2022 Поделиться Опубликовано 10 Января 2022 3 часа назад, вадим сказал: Так в багажнике оба живут ))) Хотя завтра нужно принести. Новому надо тёплую трубу купить а то железо холодное. А есть лишний кусок изоляции? Титан то у меня утеплен, но теперь по здоровью ( точней отсутствию оного) бурю токмо соткой, а она холодная... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 11 Января 2022 Поделиться Опубликовано 11 Января 2022 8 часов назад, Blesnyk сказал: А есть лишний кусок изоляции? Титан то у меня утеплен, но теперь по здоровью ( точней отсутствию оного) бурю токмо соткой, а она холодная... Если будет в багажник брошу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 11 Января 2022 Поделиться Опубликовано 11 Января 2022 5 минут назад, вадим сказал: Если будет в багажник брошу. Что за материал, покажите хоть, на шнеке, и без оного, любопытно очень?.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 11 Января 2022 Поделиться Опубликовано 11 Января 2022 4 минуты назад, Bosia сказал: Что за материал, покажите хоть, на шнеке, и без оного, любопытно очень?.. Так она разная есть . Загугли трубная теплоизоляция . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 11 Января 2022 Поделиться Опубликовано 11 Января 2022 2 минуты назад, вадим сказал: Так она разная есть . Загугли трубная теплоизоляция . Пробовал, вся хрень лезет, типа саморегулирующийся провод для подогрева. Наверное вы лепите ту что трассы утепляют, дак она вроде малого диаметра не бывает? Не встречал, вот и спрашиваю, спалите наглядно, с картинкаме штоп... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 11 Января 2022 Поделиться Опубликовано 11 Января 2022 11 минут назад, Bosia сказал: Пробовал, вся хрень лезет, типа саморегулирующийся провод для подогрева. Наверное вы лепите ту что трассы утепляют, дак она вроде малого диаметра не бывает? Не встречал, вот и спрашиваю, спалите наглядно, с картинкаме штоп... Лучше всего со старой щетки снеговой автомобильной сдерни, они с красивыми полосочками разноцветными бывают))) (Щас Монолит налетит))) Вот у меня на черпаке такая натянута. Это ЭВА, а трубная изоляция поролон, будет воду впитывать. А может и не будет, не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 11 Января 2022 Поделиться Опубликовано 11 Января 2022 Типа такой трубы. Где можно целиком натягиваешь где никак разрезаешь вдоль, надеваешь, склеиваешь моментом и изолентой фиксируешь. Изоленту обязательно синюю)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 11 Января 2022 Поделиться Опубликовано 11 Января 2022 Труба такая разных диаметров бывает. Нужный подобрать не проблема. https://www.maxidom.ru/catalog/izolyatsiya-dlya-trub-iz-penopolietilena/1001179544/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 11 Января 2022 Поделиться Опубликовано 11 Января 2022 У Вадика серая, есть белая, из пенки, воду не впитывает. И диаметры на трубу от 1\2" и до ..... Фотку с планшета не выложить, но если интересно, как на буре выглядит, поищи мои прошлогодние или езще более ренние отчеты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 11 Января 2022 Поделиться Опубликовано 11 Января 2022 12 минут назад, fishscout сказал: Лучше всего со старой щетки снеговой автомобильной сдерни, они с красивыми полосочками разноцветными бывают))) (Щас Монолит налетит))) Вот у меня на черпаке такая натянута. Это ЭВА, а трубная изоляция поролон, будет воду впитывать. А может и не будет, не знаю. 13 минут назад, fishscout сказал: Лучше всего со старой щетки снеговой автомобильной сдерни, они с красивыми полосочками разноцветными бывают))) (Щас Монолит налетит))) Вот у меня на черпаке такая натянута. Это ЭВА, а трубная изоляция поролон, будет воду впитывать. А может и не будет, не знаю. 8 минут назад, вадим сказал: Труба такая разных диаметров бывает. Нужный подобрать не проблема. https://www.maxidom.ru/catalog/izolyatsiya-dlya-trub-iz-penopolietilena/1001179544/ Все камрады, я врубил, аля "пенка", мокнет проходили. Думал вы, за что то, "ноухауное" трёте? Всем пися, и монолиту! . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 11 Января 2022 Поделиться Опубликовано 11 Января 2022 У меня пенка не мокнет! Белая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
L.Egor Опубликовано 11 Января 2022 Поделиться Опубликовано 11 Января 2022 https://novgorod.petrovich.ru/catalog/1288/692309/ вот такая изоляция лучше, двух диаметров, синего и красного цвета, целиковая и стыковать склеивать не надо. Ещё есть Неопреновые ручки (грипсы) для турника, в спортмагазинах, тоже разных диаметров 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
L.Egor Опубликовано 11 Января 2022 Поделиться Опубликовано 11 Января 2022 3 часа назад, Bosia сказал: Что за материал, покажите хоть, на шнеке, и без оного, любопытно очень?.. Длина трубки на буре 25см. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения