Перейти к контенту

Зимняя блесна два

Stern

Рекомендуемые сообщения

24.11.2013 в 17:51, Гусаковский сказал:

Слава

очнись 1 см не держит никого никогда

максимум кошку

Держит, если аккуратно перемещаться, ну и от веса твоего зависит разумеется.В те годы во мне кг 85 точно было.

• Ответы 1,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

24.11.2013 в 17:39, Slava75 сказал:

(со вздохом)

Андрей, пробуй в лунке или организуй на юноне бак с холодной водой ).

Уж больно жесткий контраст между ванной и лункой )

Ты знаешь , Слава , мне кажется , что на малые формы , подобное влияние оказывается определяющим и сильным .

А на крупные формы - не таким уж и важным .

Все мои блёсны играют и в водоёме и на глубинах .

Может и не идеально , но с незначительными отклонениями от экспериментальной .

24.11.2013 в 17:58, Гусаковский сказал:

Слава

10 в минус 6ой ???

т е почти так - если космос станет в полтора раза плотнее он будет ощутимо тормозить блесну ?

Причем тут порядки и единицы измерения? Разница между 20 градусами и 5ью в полтора раза. Чтобы тебе было проще понять, представь, что тебе надо вместо двух поднять три мешка муки на 9 этаж.

Слава

я про себя называл тебя математиком

извини

я льстил тебе

ты программист  :nm421:  :nm421:  :nm421:

это не два или три мешка на 9й этаж

это 2 или 3 милиграмма на 4 см

в полтора раза звучит офигенно

а большая тебе разница нести 1 или полтора микрограмма ?

про 1 см - просто неадекватно высказываешься

пока у вас там лед ставновится

походи по меляку попроваливайся и померь линейкой обломки

получишь удовольствие

извини, не обижайся

я уверен что в огромном большинстве жизненных ситуаций ты мегаадекватен  :pisya:

24.11.2013 в 17:51, Гусаковский сказал:

Слава

очнись 1 см не держит никого никогда

максимум кошку

даже если он и держит (не будем спорить), то, когда купнешься, на него не выбраться. и на 3см не выбраться. на 5см под большим вопросом. трагический опыт имею, знаю о чем пишу. так что, будьте аккуратней на льду, берегите себя! 

спорить не будем

но откровенно неправдоподобных высказываний будем избегать  :nm254:

пока лед 5-10 см я хожу с надувным корытам

чего и всем желаю

меньше 5 - криминал

меньше 3 - нереал

кто блять не верит спросите Технолога

он не только тоже (и даже сверх) чемпион мира

но еще он любит на тонкий лед полезть

даже когда рано

и он дружит и с головой и с линейкой

• Like 1

24.11.2013 в 18:12, Гусаковский сказал:

Слава

я про себя называл тебя математиком

извини

я льстил тебе

ты программист  :nm421:  :nm421:  :nm421:

это не два или три мешка на 9й этаж

это 2 или 3 милиграмма на 4 см

в полтора раза звучит офигенно

а большая тебе разница нести 1 или полтора микрограмма ?

про 1 см - просто неадекватно высказываешься

пока у вас там лед ставновится

походи по меляку попроваливайся и померь линейкой обломки

получишь удовольствие

извини, не обижайся

я уверен что в огромном большинстве жизненных ситуаций ты мегаадекватен  :pisya:

Коля... ты не прав по всем пунктам. Лед был сантиметровый, со штангенциркулем не замерял, но около того.

Ходить мне не надо по меляку. Я уже ходил. Лед бывает разным, с воздухом, со снегом или как стекло. Вот чистый прозрачный лед самый прочный, по нему я и ходил.

Если не бегать, перемещаться скользящим шагом, то провалишься где-то с вероятностью 33%. )).

Вода несжимаемая, лед "лежит" на воде, она препятствует сильному прогибу. Чтобы провалиться нужно приложить хоть и незначительное, но усилие или попасть на участок с дефектом.

24.11.2013 в 18:27, Leshiy сказал:

Всякое видел, но  лед в 1 см это круто... Слава меняй ник на Иисус75 :)

спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

24.11.2013 в 18:19, Гусаковский сказал:

спорить не будем

но откровенно неправдоподобных высказываний будем избегать :nm254:

Для тебя неправдоподобно, а я ходил. О чем и пишу, разумеется никого не агитирую, кроме того еще раз напомню - из троих один провалился.

24.11.2013 в 17:55, Slava75 сказал:

В третий раз напишу - это не мое мнение. Есть соответствующие таблички, я их приводил.

Гугл - "изменение вязкости воды от температуры"

Слава, таблички ты нашел правильные, но на практике мы не  видим, чтобы лодка осенью плыла намного медленнее чем

летом.. Игра блесны  в теплой и холодной  ванной, тоже на  взгляд почти неразличима. Почему так происходит ?

Поток обтекающий тело может быть ламинарным и турбулентным. Ламинарный -это когда струйки  воды медленно огибают обтекаемое тело и соединяются без завихрении за его кормой. Сила сопротивления  в этом случае растет пропорционально  вязкости и скорости потока.. 

Когда скорость потока  возрастает(число рейнольдса  выше критического), струйки  воды уже не соединяются за кормой. Происходит срыв потока. Появляется донное разряжение. Поток становится турбулентным.  Сила сопротивления становится значительно сильнее и растет пропорционально плотности жидкости и квадрату скорости.  Изменение  вязкости  воды уже не играет значительной роли... Блесна скорее  всего двигается  в турбулентном потоке. Именно срыв потока с боковых кромок блесны является причиной ее красивой игры и осыпания.

Популярной статьи не нашел, но здесь более- менее понятно описано :

http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1164708&uri=lect4-4.html

Слав

без обид

но после таких заявлений считаю однозначно

что эмоции у тебя на два порядка сильнее логики

что на мой взгляд не могло не сказаться и в других местах (вспоминаются тесты спиннингов скрепкой и т п ) - одни из них ТВОИ, билдерские

другие - нелюбимые, фанатские

короче извиняй, твои показания делю на 3,5-4  (по такому льду можно пытаться ходить с подстраховкой или от меганужды) (минимум на 3)

24.11.2013 в 18:26, Slava75 сказал:

Коля... ты не прав по всем пунктам. Лед был сантиметровый, со штангенциркулем не замерял, но около того.

Ходить мне не надо по меляку. Я уже ходил. Лед бывает разным, с воздухом, со снегом или как стекло. Вот чистый прозрачный лед самый прочный, по нему я и ходил.

Если не бегать, перемещаться скользящим шагом, то провалишься где-то с вероятностью 33%. )).

Вода несжимаемая, лед "лежит" на воде, она препятствует сильному прогибу. Чтобы провалиться нужно приложить хоть и незначительное, но усилие или попасть на участок с дефектом.

не несжимаемая это тормозная жидкость - иначе бы в тормозную систему воду лили ( а как только тормозуха напьется воды так сразу куда то тормоза деваются ) ;)

блин я со своими 52 кг не могу ходить по льду толщиной в 1 см ( это при 42 размере кросовок и 46 лемиг 

ну и про центра и вязкости - а как же можно одной и тойже блесной изобразить все 3 типа игры ( гвоздь планер сыпалка ) 

Вот нихуа не спец по физике, но про воду читал такое. При температуре ниже +4 молекулы начинают объединяться в некие структуры, похожие на структуру льда. В них остаются некоторые пустоты, за счёт чего вода становится легче (как известно, самая тяжёлая вода при +4). Но из-за того ,что молекулы связываются "пачками"

вода становится более вязкой.

Ещё в начале зимней карьеры услышал, что вода "сегодня густая" :nm139: , не поверил. Но  периодически возникало ощущение, что мормыха тонет медленнее обычного.
Короче, не знаю я, кому верить
Вот вязкость холодной водки достигается добавкой глицерина

24.11.2013 в 18:39, Шитик сказал:

Невозможно - вода ведь несжимаемая 

24.11.2013 в 18:40, Тимофей сказал:

Невозможно - вода ведь несжимаемая 

Кисель тоже несжимаем

24.11.2013 в 18:38, Тимофей сказал:

не несжимаемая это тормозная жидкость - иначе бы в тормозную систему воду лили ( а как только тормозуха напьется воды так сразу куда то тормоза деваются ) ;)

блин я со своими 52 кг не могу ходить по льду толщиной в 1 см ( это при 42 размере кросовок и 46 лемиг 

ну и про центра и вязкости - а как же можно одной и тойже блесной изобразить все 3 типа игры ( гвоздь планер сыпалка )

Тимофей... Вода несжимаемая практически. Тормозная жидкость гигроскопична и температура кипения гораздо выше 100 градусов, если залить воду, то произойдет вскипание и завоздушивание системы. В критических ситуациях можно заменить тормозуху тосолом, который по сути раствор воды с глицерином ( температура кипения тоже выше 100 градусов).

24.11.2013 в 18:38, Тимофей сказал:

Тимофей

скажи честно

ну ведь по 2 см тоже не можешь

скажи правду - помоги Казахстану !

24.11.2013 в 18:38, Slava75 сказал:

Коля, ты должен понимать, что я не могу пересмотреть свой жизненный Опыт в угоду твоим Убеждениям. )

Слава не волнуйся, не волнуйся Слава

даже не буду записывать  тебе в оскорбления

предположение что я не ходил по льду и линейку не разумею

24.11.2013 в 18:39, Шитик сказал:

Вот нихуа не спец по физике, но про воду читал такое. При температуре ниже +4 молекулы начинают объединяться в некие структуры, похожие на структуру льда. В них остаются некоторые пустоты, за счёт чего вода становится легче (как известно, самая тяжёлая вода при +4). Но из-за того ,что молекулы связываются "пачками"

Ещё в начале зимней карьеры услышал, что вода "сегодня густая" :nm139: , не поверил. Но  периодически возникало ощущение, что мормыха тонет медленнее обычного.

Короче, не знаю я, кому верить

Вот вязкость холодной водки достигается добавкой глицерина

ну дык если есть сомнения - провентилируйте вопрос

по мне так этой вязкостью при массе тела более 100 мг и погрешность 1процент можно пренебречь

Тимофей, ты точно проходил гидродинамику?

Если уверен, что вода сжимается - гугл.

А вообще, вроде в 6 классе нам рассказывали про это на уроках физики.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...