Master Yoda Опубликовано 22 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2013 Слава, давай я попробую объяснить.Если ты свою блесну плавно поднимешь и сбросишь - то за счет сопротивления воды в оловянную нижнюю часть она начнет планировать в сторону и опускаться оловом вниз.Если же ты ее дернешь так, что она встанет в горизонталь ребром вниз, то и осыпется она ребром вниз а оловом наверх. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 22 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2013 ну тыж про самолетики стал говорить) возьми листок 5*5 см сложи пополам, чтобы получилось 2 плоскости под углом 90° и отпусти ребром вниз с метровой высоты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 22 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2013 ну тыж про самолетики стал говорить) возьми листок 5*5 см сложи пополам, чтобы получилось 2 плоскости под углом 90° и отпусти ребром вниз с метровой высоты.Ну и. Далеко улетело? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 22 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2013 Слава, давай я попробую объяснить.Если ты свою блесну плавно поднимешь и сбросишь - то за счет сопротивления воды в оловянную нижнюю часть она начнет планировать в сторону и опускаться оловом вниз.Если же ты ее дернешь так, что она встанет в горизонталь ребром вниз, то и осыпется она ребром вниз а оловом наверх.Не я это понял. Просто я сомневаюсь, что с такого положения матвейчик начнет сыпаться, а не гвоздить. Ща ванну набираю. Видос выложу. Может я и не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 22 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2013 :nm426:молодец Слава, уверен что ты получишь ахуенный опыт и узнаешь многое о своих железках... набирай ванну... мы ждем =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 22 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2013 Слава, это ж не крыло чтобы летать. Упала ровно вниз, колеблясь немного))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 22 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2013 Я записываю, записываю:pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 22 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2013 Слава, это ж не крыло чтобы летать. Упала ровно вниз, колеблясь немного)))Ну я про тоже и писал. Штопор вероятен с ровным листком.Просто я говорил, что из горизонтали припоем вверх матвейчик будет не сыпаться, а гвоздить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 22 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2013 Значит Лазарев настолько суров, что может ловить окуней на гвозди. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 22 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2013 И кривулькины торпеды:pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 22 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2013 Дай гвоздь, два! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
_Александр_ Опубликовано 22 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2013 Лазарев опередил.Подсадили меня в ванной блесны макать.Вчера заметил,что с кивком и без,одна и та же блесна ведет себя по разному.Сегодня хотел поделиться инфой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 22 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2013 Значит Лазарев настолько суров, что может ловить окуней на гвозди.Вопрос не в том. Гвозди вполне уловисты. Просто Лазарев написал, что у него Летают припоем вверх...У меня, как выяснилось, тоже. Иногда ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 22 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2013 ... Лазарев написал, что у него Летают припоем вверх...У меня, как выяснилось, тоже. Иногда )))Сделай как у Лазарева и у тебя всегда будет летать припоем вверх.А сейчас у вас разные блёсны с разными свойствами-не парься. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 22 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2013 Сделай как у Лазарева и у тебя всегда будет летать припоем вверх.А сейчас у вас разные блёсны с разными свойствами-не парься.Ну в общем да. Логично ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 22 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2013 А у меня из серебра двухкоронные. И какой сторой она летает я х.з. Да и пох собственно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 22 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2013 А у меня из серебра двухкоронные. И какой сторой она летает я х.з. Да и пох собственно. Маладес ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 22 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2013 после прочтения этой темы слово чуйка приобрело для меня еще один смысл :nm031: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 22 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2013 Сделай как у Лазарева и у тебя всегда будет летать припоем вверх.А сейчас у вас разные блёсны с разными свойствами-не парься.У Лазарева, как я понял, припой сточен до коронки и блесна не изгибается. У Матвейчикова припой с горкой и блесна изогнута.. Поэтому блесна матвейчикова( с большей вероятностью) будет падать припоем вниз, а блесна Лазарева - припоем вверх. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 22 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2013 Вить а как ты определяешь расположение точки приложения силы сопротивлениятока центр тяжести в лазаревке понравился Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 22 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2013 У Лазарева, как я понял, припой сточен до коронки и блесна не изгибается. У Матвейчикова припой с горкой и блесна изогнута.. Поэтому блесна матвейчикова( с большей вероятностью) будет падать припоем вниз, а блесна Лазарева - припоем вверх.Поставил плюсик из уважения к мыслям и труду. Теперь вопрос...Что это? ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 22 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2013 Слава. где видео из ванны? ждёмс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 22 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2013 Вить а как ты определяешь расположение точки приложения силы сопротивлениятока центр тяжести в лазаревке понравилсяЛогически и на основе житейского опыта. :pisya: Лучше конечно модель продуть в аэродинамической трубе)). .. Обычно центр давления разположен ближе к той части тела , где больше площадь и меньше обтекаемость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 22 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2013 Поставил плюсик из уважения к мыслям и труду. Теперь вопрос...Что это? )Это поперечное сечение блесны . На рисунке хотел показать, что если треугольник направлен острием вниз, то пара сил стабилизирует его падение, а если наоборот, то стремится перевернуть.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 22 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2013 В который раз блёсностроение пересекается с авиастроением. Ох и серьёзное же дело - зимняя блесна. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения