SER Опубликовано 20 Января 2018 Поделиться Опубликовано 20 Января 2018 Вот такой зверек сегодня достался нахаляву. Что думаете? 78 мм 21гр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жека Выборгский Опубликовано 20 Января 2018 Поделиться Опубликовано 20 Января 2018 Если хочешь знать, чем вибы отличаются от раттлинов - читай.... http://www.moscanella.ru/Publication.aspx?PublicationId=113, а по-быстрому ... Все приманки рассматриваемого типа из-за конструктивных особенностей относятся к классу vibration (VIB).VIВы бывают с акустическим эффектом, что добропорядочный производитель отражает на упаковке или в названии (rattling, rattl’in, и т.п.). Однако бывает, что воблер «шумный», но в названии это никак не указано. Для верности можно лично проверить, «шумит» приманка или нет – этот процесс у рыболовов называется «на потрях».VIВы бывают без акустического эффекта, т.е. «тихие» (silent). Что касается"факела", то кто верит в Магомеда, кто в Аллаха, кто в Иисуса... Сколько людей, столько мнений... Возвращаемся к старому: условиям ловли. На течке может работать - течение будет помогать, на стояке - будет мешать игре (если она нужна активная!)...Я не претендую на истину в первой инстанции, но насколько я помню, "Rattlin" - это модель Rapala-вского тонущего, безлопастного, ЛЕТНЕГО воблера! (У меня есть такой, оригинальный). И схуя ли все эти новомодные погремушки стали называть раттлинами? И акустический эффект тут совсем ни при чем! Просто какому-то мудаку не хватило фантазии и он окрестил все подобные приманки для отвесного блеснения "Раттлин" (в изготовлении и применении которых, кстати, первыми были поляки, "Salmo", называвшие свое детище просто: "зимний воблер"). (см. фото выше). VIB! Вот название для всей этой хрени!Заранее извиняюсь, если обидел чьи-то чувства.)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 20 Января 2018 Поделиться Опубликовано 20 Января 2018 А мне лично без разницы, как называть такие насадки - раттлины или вибы (или зимние воблеры). Главное, чтобы на них клевало и ловилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 20 Января 2018 Поделиться Опубликовано 20 Января 2018 Вот такой зверек сегодня достался нахаляву. Что думаете? 78 мм 21гр. помесь цикады и вида...Я не претендую на истину в первой инстанции, но насколько я помню, "Rattlin" - это модель Rapala-вского тонущего, безлопастного, ЛЕТНЕГО воблера! (У меня есть такой, оригинальный). И схуя ли все эти новомодные погремушки стали называть раттлинами? И акустический эффект тут совсем ни при чем! Просто какому-то мудаку не хватило фантазии и он окрестил все подобные приманки для отвесного блеснения "Раттлин" (в изготовлении и применении которых, кстати, первыми были поляки, "Salmo", называвшие свое детище просто: "зимний воблер"). (см. фото выше). VIB! Вот название для всей этой хрени!Заранее извиняюсь, если обидел чьи-то чувства.)) А что рапала где-то писала, что ее ратлин - сугубо летний? Ну ты же называешь все копиры ксероксами, или любую газировку - лимонадом, почему бы и не назвать все вибы ратлинами?))))))))))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жека Выборгский Опубликовано 20 Января 2018 Поделиться Опубликовано 20 Января 2018 Есть специалисты, которые очень успешно ловят щуку зимой на обычную резину на джиг-головке! Давайте и эту приманку назовем "Раттлин"! Да похуй, все, что в лунку пролезает - все Раттлины!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 20 Января 2018 Поделиться Опубликовано 20 Января 2018 Прошлый год ловил всего по 2-3 шт. за день (плюс сходы).это удачный день по меркам ФЗ по судаку, треть рыбалок(если не больше) вообще поклевок нету, пара поклевок, одна рыба - нейтральная рыбалка(каждая вторая примерно такая +-), все что лучше уже хорошая.4 хвоста и больше - это раздача. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 20 Января 2018 Поделиться Опубликовано 20 Января 2018 Нихуя не понял что написал Коля но кажется что я умею ловить рыбу )))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 20 Января 2018 Поделиться Опубликовано 20 Января 2018 Нихуя не понял что написал Коля но кажется что я умею ловить рыбу ))))Хуяришь судак по 3+ хвоста за рыбалку?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 20 Января 2018 Поделиться Опубликовано 20 Января 2018 Тоже нихуя не понял . ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 20 Января 2018 Поделиться Опубликовано 20 Января 2018 Есть специалисты, которые очень успешно ловят щуку зимой на обычную резину на джиг-головке! Давайте и эту приманку назовем "Раттлин"! Да похуй, все, что в лунку пролезает - все Раттлины!))))Петросян тоже Евгений, если чо)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жека Выборгский Опубликовано 20 Января 2018 Поделиться Опубликовано 20 Января 2018 Петросян тоже Евгений, если чо))))А ты на что намекаешь? На Князя Игоря?)))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 21 Января 2018 Поделиться Опубликовано 21 Января 2018 Жека Выборгский, ты видимо так и не прочитал статейку? А надо! Или, если читал, то придется еще пару-тройку раз вдумчиво перечитать... А еще попробуй воспользоваться "переводчиком" (любым). Он тебе поведает, значение слова rattling. Может тогда дойдет? п.с. Всегда делил интернет троллей на два типа: 1-е. Любят подбрасывать говна на вентилятор. 2-е Любят складывать это говно себе на голову. Теперь, видимо, появился третий вид... :Eyes: Те, кто бросает и тут же подставляет голову :Person-Facepalming: . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 21 Января 2018 Поделиться Опубликовано 21 Января 2018 Вот такой зверек сегодня достался нахаляву. Что думаете? 78 мм 21гр. Серега,перед НГ тоже увидел и на всякий прикупил точно такого же. Испытаю - обязательно дам знать ! :) Жека Выборгский,да пох как называть, лишь бы ловили :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 21 Января 2018 Поделиться Опубликовано 21 Января 2018 Вот такой зверек сегодня достался нахаляву. Что думаете? 78 мм 21гр.Цвет хороший. Кембрики на передний крючок надень и вперёд! Думаю ловить будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 21 Января 2018 Поделиться Опубликовано 21 Января 2018 Цвет хороший. Кембрики на передний крючок надень и вперёд! Думаю ловить будет.Спс за совет. А как капля? Спецом в свое время брал для балансов, еще осталось штук несколько. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 22 Января 2018 Поделиться Опубликовано 22 Января 2018 Спс за совет. А как капля? Спецом в свое время брал для балансов, еще осталось штук несколько.У меня к сожалению нет капель на крючках номером 4 и 6. Нашёл яркие кембрики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SAI Опубликовано 22 Января 2018 Поделиться Опубликовано 22 Января 2018 Есть специалисты, которые очень успешно ловят щуку зимой на обычную резину на джиг-головке! Давайте и эту приманку назовем "Раттлин"! Да похуй, все, что в лунку пролезает - все Раттлины!))))Лет восемь назад довольно часто бегал к фарватеру за клыкастым, потом как-то забросил это дело. Так вот, джиг-головка с ярким твистером была одной из самых популярных у нас приманок. Часто их модифицировали, прикручивая снизу двойник или тройник на проволоке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 22 Января 2018 Поделиться Опубликовано 22 Января 2018 Лет восемь назад довольно часто бегал к фарватеру за клыкастым, потом как-то забросил это дело. Так вот, джиг-головка с ярким твистером была одной из самых популярных у нас приманок. Часто их модифицировали, прикручивая снизу двойник или тройник на проволоке.Сергей и какие проводки джигом зимой? На двойник тройник на проволоке уклейку или плотвичку подсаживал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SAI Опубликовано 22 Января 2018 Поделиться Опубликовано 22 Января 2018 Сергей и какие проводки джигом зимой? На двойник тройник на проволоке уклейку или плотвичку подсаживал?Да какая там проводка, чисто вертикально. По дну постучал, приподнял на пол метра и машешь раз 5-10. Потом по новой. Очень много холостых ударов было, потому и прикручивали снизу доп. крюки.А подсадкой никогда не заморачивался, хотя на неё многие ловили и успешно. Не спортивно это..))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 24 Января 2018 Administrators Поделиться Опубликовано 24 Января 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pike1 Опубликовано 24 Января 2018 Поделиться Опубликовано 24 Января 2018 Легендарный VIB... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 26 Января 2018 Поделиться Опубликовано 26 Января 2018 Попадались кому нибудь ратлины в виде минох и небольшого веса,гр до 8-10? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 26 Января 2018 Поделиться Опубликовано 26 Января 2018 Была парочка маленьких, кажись Мария , типа жапань.Пытался ими ловить зимой, даже поймал окуня на Чуде. Но хуета знатная. Один был почти ромбик по форме, второй чистая миношка. Ловил только ромбик, у него и спина была шире,упор при продерге чувствовался. Миношка тощая и плоская, наверно я ее выкинул.Откуда они я не помню, толи Сер подогнал, толи еще с Мойки от бокоплава остались Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 26 Января 2018 Поделиться Опубликовано 26 Января 2018 А я на одной из прошлых рыбалок Авовский новый виб обрыбил: http://data31.i.gallery.ru/albums/gallery/388805-f4fa2-105633226-m750x740-ubd1c6.jpg Но на блесну клевало лучше. А ещё лучше на баланс. Точнее - окунь на виб подходил быстро, но заёбывал подбоями и царапками. Хотя тройнички кембриками дополнил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pike1 Опубликовано 27 Января 2018 Поделиться Опубликовано 27 Января 2018 А я на одной из прошлых рыбалок Авовский новый виб обрыбил: Но на блесну клевало лучше. А ещё лучше на баланс. Точнее - окунь на виб подходил быстро, но заёбывал подбоями и царапками. Хотя тройнички кембриками дополнил.Может в цвет не попал? Но, по крайней мере, к лунке подтягивал... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения