Балу Опубликовано 9 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2010 Вася, а поплавок лежит в нормарке, тебя ждет. Ты бы хоть позвонил, отказался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ввм Опубликовано 9 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2010 agg Они в интернете в сухости рыбу ловят, в соседней ветке, там вопросом о носках и озадачь. :) А какое прозвище спиннинга, который тебя до слёз довёл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
agg Опубликовано 9 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2010 Зимой ловлю всего пару лет плотно, но одежду подбирал долго. Я тебе так скажу, хотя, конечно, все индивидуально. Если, как коллега написал, твой костюм продувается и слабо дышит, то его никак не хватит - ты будешь в нем дубеть. Тебе все равно понадобится что-то непродуваемое. Одно время пробовал ветровку недешевую коламбию - так появлялся конденсат, а зимой конденсат под тонкой курткой - это очень плохо. И пришел все-таки к толстой пуховой, но максимально легкой одежде. Она только воды боится, но зимой вода в лунке. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 9 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2010 Зимой не ловил вообше ни разу, вот хочу попробовать, останавлюсь пока на имеющемся наборе одежда-обувь, а там видно будет:rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 9 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2010 Да я не сказал бы что он продувается на поздних осенних лодочных рыбалках очень даже не плохо в нем, тепло и сухо:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
agg Опубликовано 9 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2010 ввм, личку глянь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
agg Опубликовано 9 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2010 Просто зима - понятие растяжимое: +5 солнечно и безветрие (март), или минус 15 и ветер 10 метров в секунду. Наверно речь просто об универсальности идет. На какую-нибудь погоду, конечно твой нексус, подойдет идеально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геннадий Опубликовано 9 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2010 Согласен с AGG ,что зимою только пух. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 10 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2010 Ребята! Про шипы не забывайте для профилактики травматизьма! Сапоги типа Хаски = 3т.р. Кошки частенько трескаются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 10 Ноября 2010 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2010 Камрады, подскажите: костюм нексусовский STRV +7 + термобелье + поддевочный костюм (типа флиса)+сапоги ангара спорт пойдет такой набор для зимней рыбалки без фанатизма? Он подходит для ходовой рыбалки, когда много и активно двигаешься. Например для зимнего спина :)По моему мнению даже на блесне замерзнешь потом, после перехода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 10 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2010 Всем спасибо за мнения! будем думать дальше:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
karelii Опубликовано 10 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2010 А мне для зимы и дикой погоды очень нравиться Иглу от Санрич, не дышит, никаким ветром не продувается, можно сидеть в луже, мокрая жопа и татарин - не страшно. Даже если пейсдануться на льду и камнях- не особо больно и не рвется. Верх - не сразу рвется и от колючки, если аккуратно и не дергаться- можно вполне не порвать.Хорошо для очень сильного мороза или для погоды помягче, если нет больших пеших переходов.Хорошо в этой штуке стоять на большом камне и спининговать в зимнем море в шторм :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 10 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2010 Пользую в качестве зимней одежки:1. Термуха 2-х слойная2. Флиска порядка 150-2003. Тяжелая непродуваемая и непромокаемая куртка с подстежкой типа ватиновойПри перемещениях более чем на 500м я ее снимаю и кидаю в сани.Все мембраны с поларами заебись тока когда погода заебись или когда бегаешь как лось. А когда редкий клев с выдрачиванием - нуегонах. Я в позапрошлом году как то одел термуху, флиску и штаны мембранные Геофф. Хорошо что бля куртка была моя правильная... Чуть нахуй яйца не отморозил. Носки будут в понедельник. Примерно в среду советую приехать иначе пиздец. Хотя может и уже пиздец. Просто у нас часто к моменту прихода товара он уже продан под ноль... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 10 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2010 Всем спасибо за мнения! будем думать дальшеhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif А я по холодам таскаю штаны на лямках и курту плотную, теплую, на пуху - в окее купил))). Штаны вообще в горнолыжном отделе какого-то спортмага брал - утеплитель с флисовой подкладкой+ну и плюс термобелье. Правда, я на лед не хожу. Может и не стоит начинать?http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 10 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2010 Еще неплохо пользовать зимой легкие плавающие комбезы. Но это только когда без переходов дальних. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 10 Ноября 2010 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2010 Ловлю на блесну уже лет 10 наверное. Типичная ловля представляет собой циклы - активное движение-ловля, причем, как первое, так и второе может быть довольно долгим. Соответственно, можно сильно вспотеть и потом долго сидеть на лунке. Бывает пойдет снег, бывает дождь. В прошлом году в декабре или январе в туре был такой дождина, что народ промок буквально насквозь. Бывает холодно, бывает тепло :) Таким образом универсальной одежды нету :) Есть пуховый комбез, который сильно пуховый. В нем хорошо при сильном минусе. А даже просто в термобелье жарковато в нормальную погоду. -5 к примеру.Есть осенняя дайва полутеплая. Есть горнолыжная мембрана. Вот получается, Что последний год я ловил в двух этих комбезах одновременно. ТО есть одевал термобелье баск полар. штаны + куртка полар 200-300, двое штанов утепленных от мембраны, но утепление там такое фиговенькое откровенно говоря. Шапка обычная, на ноги бафффин траппер. До -10 нормально, но, видимо, я мерзлявый. Вообще конечно не устраивает такая конструкция. Уж сильно много одежды :) Но зато в тот дождик до труселей не промок :) только первая мембрана промокла насквозь. Вторая и ниже сухая была. Но сижу на поджопнике, не прямо на штанах, когда в дождик встаю, чтобы сменить место, задвигаю его под куртку, чтобы не натекло. Что не нравится в дайве и горнолыжном костюме - недостаточно теплые, куртки короткие. Первые комбезы что нам сделали были, в принципе, довольно неплохими. Вот они на снимке:http://rspin.com/img/2005/rr/04.jpg Но мокли как картон. Чуть сильнее дождик и кранты. А так двойной или тройной синтепон в качестве утеплителя и все было нормально. Но, сука, тяжелые. Итак критерий: Чтоб не мокла, чтобы куртка задницу закрывала при ходьбе, чтобы молния на крутке и штанах расстегивалась в обе стороны, чтобы жилетка была в куртке, чтобы все было достаточно легким :) чтобы был теплый капюшон, чтобы он отсегивался. Чтобы жёппа была на штанах утепленная и непромокаемая. Да и колени, наверное тоже. Чтобы штаны были не штанами а полукомбезом, чтобы карманы нагрудные были теплые, с клапанами и без молний, чтобы были карманы на голенище ... да моного чего еще :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 10 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2010 И еще ахуенно удобно, если у куртки были молнии в подмышках - при ходьбе можно расстегнуть. И то же самое у штанов - молнии на бедрах, расстегивающиеся сверху вниз. Для тех же целей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 10 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2010 Я тут распотрошил американский арктический комбез фирменный. Удивился утеплителю - ПАРАЛОН. Такой обычный паралон, желтенький. Видимо чутка легче стандартного. Толщина около 8-10мм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 10 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2010 Все мозг практически взорван:), опытные зимние, посоветуйте конкретную модель верхней одежды для зимней рыбалки, ловля планируется на блесну:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 10 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2010 Все мозг практически взорван:), опытные зимние, посоветуйте конкретную модель верхней одежды для зимней рыбалки, ловля планируется на блесну:)Да нету ее, универсальной конкретной модели. Леха правильно говорит - разные условия как по погоде, так и по водоему. Одно дело Ладога на машине до лунок в -15 с ветром и другое дело 0град с дождем в Кавголово. Самое универсальное наверно раздельный поплавок типа желтого непомнюкакзвать (на последнгей тусе трое наших в нем было). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 10 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2010 Действительно основная проблема-потение при ходьбе до точки (Зеленцы 5-9 км).http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif Пользую Норфиновский Арктик-ред+термуха+ толстовка(флис).Не идеал, но в целом не плохо дышит и защищает от ветра, тяжеловат. А если доступ к лунке на авто, то собственно и нет проблем и комфортно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 10 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2010 И еще ахуенно удобно, если у куртки были молнии в подмышках - при ходьбе можно расстегнуть. И то же самое у штанов - молнии на бедрах, расстегивающиеся сверху вниз. Для тех же целей. +500У моей куртки рукава отстегиваются(оченно положительно при больших переходах) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
agg Опубликовано 10 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2010 Примерно в среду советую приехать иначе пиздец. Хотя может и уже пиздец. гыгы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 10 Ноября 2010 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2010 Действительно основная проблема-потение при ходьбе до точки (Зеленцы 5-9 км).public/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif Пользую Норфиновский Арктик-ред+термуха+ толстовка(флис).Не идеал, но в целом не плохо дышит и защищает от ветра, тяжеловат. А если доступ к лунке на авто, то собственно и нет проблем и комфортно. У нас сейчас норфиновский пуховый, самый теплый. Тяжелый ажписец. Да, вообще проблема с зимней одеждой для блесны. Я для себя подходящей ботвы пока не нашел. Вот интересно ковыряю кабелас, и не понятно мне написано утепление 100 грам тинсулейта или 200 или 500 Скака нада в граммах та :) А еще кстати в прошлом году купил поддевку пуховую на кабеласе же. Забыл написать, что и ее вместо полара одеваю. Пока особо не прочувствовал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 10 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2010 написано утепление 100 грам тинсулейта или 200 или 500 Скака нада в граммах таНу это те же граммы, которые на поларе - 150, 200, 300. По сути 300 - это примерно как половинка поддевки пуховой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения