Перейти к контенту

Зимняя туса 2013-2014

35 голосов

1. 1. Где?

• Креницы. Ладога. Аренда мототехники. 120км. Нет места для общего стола.
      14
    • Окуневая. Залив. Были уже. Мелкий рыб. 150км. Комфортно.
      10
    • Островок. Залив. Были летом. Разный рыб. Доставка снежиками. Не дешево.
      9
    • ЯнисЯрви. Озеро. Рыб разный. 380км. Не дешево. Комфортно. Красиво.
      5
    • Вуокса. Мюлюпельто. Рыб хуй знает, думаю говно. 150км. Комфортно. Красиво.
      11
    • У меня есть вариант - напишу Петровичу в личку его
      1

Рекомендуемые сообщения

03.02.2014 в 06:25, Master Yoda сказал:

Есть описания типа "ну такой с усиками" или "маленький худенький" 

– Да, мы их чуть не поймали. Даа! Первый оказался проворным, а второго садовник схватил, но он вырвался и оставил туфлю. Ну, это был мужчина среднего роста, крепкого телосложения, с широким лицом, рыжими усами и в маске.

Холмс: – Вы знаете, инспектор, настолько неопределённые приметы. Они подойдут кому угодно. Скажем, Ватсону.

(с)

• Like 1

• Ответы 2,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Administrators

Да, добавлю еще вот что.

Хуево получилось, что люди записались и не приехали. База была проплачена.

Было предложение раскидать оставшиеся бабло. Все ли сделали так называемую "доплату"?

Думаю, что нет

03.02.2014 в 06:48, Stern сказал:
Было предложение раскидать оставшиеся бабло. Все ли сделали так называемую "доплату"?

Думаю, что нет

я+Петров суммарно на 500 внесли больше за номер, пробковый сбор остался должен, честно проебал, признаюсь, но и при окончательном расчете в зале в воскресенье днем сотрудники базы о нем в счете не указали

Макс, дай куда отправить

Мдя, вот почему машина не пустила меня на тусу, был бы в списке Макса -)

По баблу, предлагаю на будущее только 100% предоплату, ибо это повторяется каждый раз.

Что касаемо лично меня, в место меня заселился Миха( изначально была договоренность, что мы в номере живем в 3-м. Если бы я приехал, то прописался бы в пустой номер, как и обещал) , теоретически из-за меня Макс бабло не потерял, по остальным доплатам из-за не приехавших готов поучаствовать.   

по номеру 21 (Еремин и Барабуля) я специально на выезде уточнил, скока должны и расчитался с девушками на рецепшн (за свою еду и свое бухло).

Макс, а "пробковый сбор" - эт что?

Про пробковый сбор.

Его отдельно ни с кого не брали и выставли общий счет нам, когда мы уезжали.

пробковый сбор - это когда в ресторане бухаешь свое бухло. За это платишь 100р за вечер с человека.

Я сдавал 2500 за 12й номер с себя .

И Костя - тоже , если память не изменяет .

Все записи у Оксаны должны быть .

За 18й номер , Покер дал Оксанке 2т.р. и , сцуко , стряс тыщу у Дениса ! :pisya:

Если что кому должен - отдам , не вдаваясь в подробности .

03.02.2014 в 07:08, Master Yoda сказал:

Про пробковый сбор.

Его отдельно ни с кого не брали и выставли общий счет нам, когда мы уезжали.

пробковый сбор - это когда в ресторане бухаешь свое бухло. За это платишь 100р за вечер с человека.

ясно... а за что ж тогда с меня денег взяли... :)

Макс, тебе пересылать или завезти нал лучче?

Кто ездит мимо иногда (это не срочно) - может налик закинуть мне на В.О. или Ксанке домой.

Кто не ездит - вечером кину номер карты Альфы

Кому совсем тяжко - кину мобилку куда положить бабло

Я за номер и дополнительные 500 рэ. скидывал Оксане еще в пятницу. За жрачку в тот же вечер расплачивался (и еще раз повторюсь - цены на жрачку - да они просто охуевают :) ). В субботу не пил, а вот в пятницу да, про пробковый сбор забыл. Должен 100рэ. Петровичу. Могу на следующую жерличную рыбалку в Кивгоду привезти живцами :)

• Administrators

Напишу я отчет про соревнования :)

На Ладоге я не в первый раз, и, довольно часто это весьма рыбный водоем приносил отсосы по той или иной причине.

Поэтому сейчас я не испытывал никаких надежд на то что мы надергаем рыб, ни смотря на то, что МастерЙода обещал райские кущи и кучу рыбы.

Мои предположения подтвердил Макс основательно всверливший в камень на первой же тестовой дырке.

Потом, кода просверлили с грехом пополам 5 дырок и поставили 5 жерлиц он удивился, что это на первой не клюет.

Уже тогда я понял, что пипец. Чуда не будет.

Поменяли ножи (Спасибо РЕМу) поставили 10 жерлиц, 15, 20.  Поклевок то ноль. Все идет по плану.

Я отскочил немножко попытался поискать берегового окунца. Ни фига. Скучно.

Потом узнаем что ребята поймали. Ставим в том месте где ловил Ромул78  жерлицы.

Макс возвращается - там несколько размоток, обырывы. Рыбки, вроде, были неплохие. Но ноль.

Иду ловлю на спортивную блесенку 6 микро окуней. Вот и вся рыбалка :)

На Ладоге рыбы нет :)

03.02.2014 в 07:13, Барабуля сказал:

ясно... а за что ж тогда с меня денег взяли... :)

Макс, тебе пересылать или завезти нал лучче?

Дим, я свое оплачивал в пт вечером, и остатки с сб утром перед отъездом.

Макс, пробковый сбор и раскидку за неприехавших могу голдой в танк, могу завезти. сумму обозначь только

Отчетик о ТУСЕ 2014

Выграть должны были щучники с вероятностью 80%. Создавая правила я прикинул шансы примерно так - средний вес нормального окуня на Ладоге в этом районе - 160г. Если человек ловит штук 50 окуней, то 20 из них будут по 250г. Итого 5кг. Примерно такая же ситуация с плотвой, разве что чуть чуть помельче в среднем. Со щукой сложнее. С одной стороны первый лед и небитые поля - поэтому клев ожидался хороший и с проскакиванием экземпляров. С другой стороны лед хоть и первый, но блять на дворе февраль... Прошлые годы говорили о том, что щучек 500-800г будет очень много. Будет пяток килошек и 2-3 бонусных рыбки в 1.5-3кг. Весенних бонусов я не ожидал. По сути минимальный улов должен был быть 5шт по кило. Хороший улов - 3шт по кило и пара бонусов по 2кг. Поэтому по прогнозу щука в фаворе. Но и по окуню бонусы тоже возможны.

По окуню я не ошибся. Средний вес окуня у победителя действительно был 250г и было пяток бонусных рыб. В итоге в улове Михи средний вес окуней перевалил за 300г.

А вот со щукой вышло жесточайшее наебалово! Выставляем с Лехой пятую жерлицу. Странно... первые еще не сработали. Выставляем десятую... нету сработок. Пятнацатая. Двацатая. Двадцатьпятая - нету сработок. Причем у мужиков вокруг тоже глушняк. Но я надеялся что оно проснется. Выставился и на внешней кромке и в заводине и в глухой тросте и под коренным берегом. Вода упала, как мне показалось, сантиметров на 60. На моих старых точках был метр, а сейчас там 40см воды. В принципе этого хватает. Но вот сработок нет. А Рома уже поймал 1 недошнурка и бонусного окуня на жерлицы. Решаю выставить остатки жерлиц около Ромы. А Леха идет со мной что б половить там окунька на блесну, поскольку на жерлицы не берет пока. Поставился быстро, минут за 15. Возвращаюсь к своему основному полю. Ебанаврот! 4 штуки горят. И как раз те, что ставил вдалеке вдоль коренного берега. Окунь что ли стайкой зашел... Подбегаю к первой. Мотает и быстро. Камеру не достаю - не до того. И тут хуяк - а лески то уже и нет. Рывок. Жерлица пружинит. подсекаю. Есть. По ощущениям - задвушка. Но лески то смотано 20 метров, а троста там суко жесткая. Тяну и чувствую как что будет жопа. Метров 5 я забрал, но дальше уже никак. Как на зло, эти жерлички я ставил последними и они были расчитаны как раз на чистую воду (они были запасными - не расчитывал я что понадобится больше 20жерлиц на двоих). Леска всего 0.3, поводок тонкий. В общем потянул посильнее и пизда - обрыв. Бегу к следующей - холостая. Метров 5 снято и никого на том конце. Следующие две жерлицы практически в точности повторили судьбу первой. Рыба есть, а не взять. И рыба то вроде зачетная блять. Расстроился. Поворачиваюсь и иду к основным жерлицам (там сумка с ремнабором). Блять!!! Еще 2 флага горит. Но оба холостые оказались - просто смотано 2-3 метра лески и нет живца. По итогу за каких то 20 минут было 6 поклевок. За все остальное время была еще 1 холостая размотка и на этом щука проявлять себя закончила. У ребят примерно та же картина. На было 7 человек, кто щуку ловил. В итоге на семерых 3 карандаша от 270г до 450г и 1 бонусный окунь на пол кило. Ужас. Такого пролета на Ладоге по жерлицам небыло у меня никогда ваще. Были хуевые рыбалки с 5-7шт, были рыбалки когда ловилась мелочь. Но что бы так... Печаль.

А вот окунь на финише порадовал. Ребята нахуячили вполне зачетно. Общй улов Михи был около 20кг. У других поменьше. Но по 20 окуней поймали практически все. Вес 20шт колебался от 3 до 6кг.

Плотва, как и щука, послала рыболовов нахрен. Закормленные утром лунки не дали ни одной поклевки.

Далее было награждение и общее приятное застолье.

Призов в этот раз было много. Наградили и участников различных конкурсов. Наградили Кемпинга за его отчет по финской щуке. Он получил фирменный Максфишинговый филейник ручной работы нашего форумчанина KS. Ахуенный ножик.

Ну а победитель Миха обзавелся швейцарскими памятными часиками с гравировкой. Остальные участники получили спиннинги, шнуры, приманки, и несколько других призов, предоставленным самими форумчанами.

А горящие глаза окунятников сподвигли меня снова вернуться в эту ловлю. Решено! Завтра пойду попробую окунечков половить. Все ладожские удилки и блесны конечно остались дома – я ж за щукой приехал… Но одна недоудочка с леской 0.14 осталась. И пара каких то блесен в щучью коробку попала.

Мчим с Альбертом на снежике в точку, где вчера вечером раздавало. Рановато пока. Не проснулся окунь. Вокруг половина Максфишинга. Тут же Коля мимо пролетает над поверхностью льда. Тут же Технологи, Сейнеры, Лазаревы. Тут же ладожские хапуги. В общем вся тусофка.

Народ не пидоросятный, поэтому ловить приятно. Первая дырка, вторая, третья. А вот и БАВ и НЛП чутка впереди пошли ловить. На третьей рыбке БАВа пересверливаюсь ему за спину метрах в 60. И вот первый окунь есть. Блять… Как там оно… Окуня в корыто, блесну в лунку, останавливаем выше…или ниже. Суко, надо вспоминать. По ебалу раз… Блять. Да как же оно делается то. Второй. Затихло.

Пересверливаюсь. Один. Ну максимум два. То по морде, то не там остановил, о об край. В общем кино «Вспомнить все». Вспомнил примерно в середине дня. И пошло. Даже разок получилось качнуть лунку повторно. Вынул пяток и одного бонуса. Полошли Леха и Сашкент и давай санками по льду грохотать, ногами топтаться и фотиком щелкать. Отогнали рыбу. Вспоминаю как оно делается и через 1 сигарету еще серия из 10 хвостов. Куда всерлиться? Белое на черном? Белого больше? На черное! И на перепад! Есть контакт. Ах ты ж блять, совсем забыл… не надо сильных махов в раздачные часы. Рыба то уже собрана – нехуй ее собирать. Ну еще пяток. Еще сверлюсь и опять нормуль.

В общем удалось собрать 55 хвостиков. Нормально. На общем фоне вроде как лучший улов. И обида на щуку сразу отступилаJ

Многие подходили и спрашивали на что ловлю. Четно показывал блесну. А че за блесна – я не знаю. Просто поставил со старта и ловил. Ее называли и «усеченным конусом Комбинатора» и какой то «пулей» и еще как то. Я лишь помню, что делал ее или Мартын или Лазарев. Под вечер встретил на льду Лазарева и показал ему блесну. Да, ее делал именно он, за что ему спасибо. Хорошая блесна. Тяжелая такая и ловчая. Днем, гляда на Колю, поставил ЧернуюСмерть большую. Но то ли клев в этот момент ослабел, то ли хрен знает – но поймал штук 6, но все подвисами и подбоями. Не понравилось и вернулся к Лазаревской блесенке.

Ну вот как то так половили.

Окунем я наелся. Если и поеду еще, то может разок. Будем мстить щупакам!

Туса получилась заябися! Одна из лучших, если не лучшая.

Максу, мегареспект за организацию и охуенские призы. Спасибо СергО, Михе и всем снегоходчикам, за доставку и покатушки меня и еще кучи безлошадного народа. Очередной респектище Сереге KS, за очередной же шедевр(при этом совершенно нежданно прилетевший)!

База понравилась, особенно место для общих посиделок, и безусловно заслуживает нашего туда возвращения. Комнатки тоже вполне ничего, хоть и маленькие и вещи сложить решительно некуда, зато с отдельным тубзиком(наличие которого совершенно не помешало мне сорваться ночью, под удивленные возгласы Админа, в коридорный :))

Про нажратось. Председатель, на то и председатель. Даже зама одного умудрился проебать. Зато второй не подвел. Третий растет)))На этот раз, хоть без эксцессов обошлось, в отличии от всех предыдущих.

С баблом, действительно нужно что-то делать. Неправильно всегда всё вешать на Макса, даже если ему похуй. Записался-непоехал - отдай, если кто-то поехал вместо тебя - вернулось. По кол-ву недобранных денег, создается ощущение, что кто-то сдать забыл. Больно дохуя не хватило. А ведь многие добивали за неприехавших. Неоплаченный кабак, вообще нонсенс. Если не найдутся хозяева долга, нужно его разбивать. Суммы мизерные, но в целом неприятно. Пробковый сбор поступил поздно - отдадим. 

• Like 1

03.02.2014 в 07:12, Андрей(БАВ) сказал:

За 18й номер , Покер дал Оксанке 2т.р. и , сцуко , стряс тыщу у Дениса ! :pisya:

Макс.

Готов рассчитаться полностью...

Пробковый сбор - однозначно... За мной таких косяков быть не должно...

Но если есть, хотя бы предположения, что есть долг, пожалуйста - напиши...

Даже, думать и разбираться не буду -  переведу мгновенно!

Если только пробковый - то лучше на телефон переведу..., если не только - то на карту...

03.02.2014 в 07:45, Master Yoda сказал:

...

А че за блесна – я не знаю. Просто поставил со старта и ловил. Ее называли и «усеченным конусом Комбинатора» и какой то «пулей» и еще как то. Я лишь помню, что делал ее или Мартын или Лазарев. Под вечер встретил на льду Лазарева и показал ему блесну. Да, ее делал именно он, за что ему спасибо. Хорошая блесна. Тяжелая такая и ловчая. ...

Макс, как будет возможность - выложи фото блесны, если не сложно.

Мужики, с деньгами забудьте.

Пробковый соберу и напишу кто за жратву забыл расплатиться.

А по номерам ну хуйсним. Просто в следующий раз сделаем как нить по другому. Эта база теперь нас знает и просто будем на месте расчитываться каждый за себя, а предоплату я внесу, а они мне ее вернут и всего делов.

03.02.2014 в 08:13, Барабуля сказал:

Макс, как будет возможность - выложи фото блесны, если не сложно.

Фото блесны есть у Штерна. Он фоткам моего бонусного окуня с бесной этой.

Но дело на 100% не в блесне нихуа. Уверен что на любой бы ромбик ловилось бы примерно так же.

Просто ромбик сложнее в работе - он перехлестывается когда не клюет. А эта почти не перехлестывается.

03.02.2014 в 08:14, Master Yoda сказал:

Фото блесны есть у Штерна. Он фоткам моего бонусного окуня с бесной этой.

...

ок, буду ждать фото от Админа! :)

03.02.2014 в 06:25, Master Yoda сказал:

Поэтому будем применять более жесткие меры.

Свежо предание,но вериццо с трудом :pisya:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...