Перейти к контенту

Безотказный джиг.

Dashi

Рекомендуемые сообщения

Артур , спрошу тебя прямо , раз ты не понимаешь. ТЫ ВОЛЬФРАМОМ ЛОВИЛ? Нет!? Так зачем мне нужны твои двадцать теоретических постов! Какой от них толк?))))))))

Какие 20-30 грамма?! У вольфрама нет таких весов! лайт! А ты всё свою хеви с 60гр по верху мне сватаешь под 10 грамовые головы. Ты хоть тему то кури)))))) теоретег )))))

• Ответы 681
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

17.03.2017 в 18:17, Arturio сказал:

В реплике Ильи было много диванного и чего?Он хочет поспорить с этим?Думаю нет.

Артур, не совсем так, как надо, ты понял эту тему, ни там акцент проскакивал :)

Именно мой пост и был полностью диванным, что я и указал сразу же, в самом изложении.))))

Короче забей, всё норм! ))))

Всё правильно пишешь в плане того, что у каждого есть мысли(без практики) и тогда излагаем, развиваем тему. На ошибочные взгляды подтягиваются  практики  и всем хорошо от инфы.

Мне самому интересно стало, чем вольфрам может быть лучше свинца, если не затрагивать тему стоимости материала.

17.03.2017 в 23:29, Лёнчик53 сказал:

Артур , спрошу тебя прямо , раз ты не понимаешь. ТЫ ВОЛЬФРАМОМ ЛОВИЛ? Нет!? Так зачем мне нужны твои двадцать теоретических постов! Какой от них толк?))))))))

Какие 20-30 грамма?! У вольфрама нет таких весов! лайт! А ты всё свою хеви с 60гр по верху мне сватаешь под 10 грамовые головы. Ты хоть тему то кури)))))) теоретег )))))

Ловил,что дальше?))Тебе же написали,а ты видимо не читаешь))Практик ты наш)))

Ставь тандем по 20 и лови,как раз для тебя комплект))

И вообще.странный ты какой то стал,ну очень......

Мы ловили то с тобой пару раз в сИзон,а ты все про меня знаешь?))Ну ну.Теорег это ты ,на моём фоне))

тЫ ТУГОЙ СТАЛ ДО НЕЛЬЗЯ-у НАС В ГВН ни кто не ловит!)тЫ БУДЕШЬ ПЕРВЫМ!)

18.03.2017 в 02:25, corsar сказал:

Артур, не совсем так, как надо, ты понял эту тему, ни там акцент проскакивал :)

Именно мой пост и был полностью диванным, что я и указал сразу же, в самом изложении.))))

Короче забей, всё норм! ))))

Всё правильно пишешь в плане того, что у каждого есть мысли(без практики) и тогда излагаем, развиваем тему. На ошибочные взгляды подтягиваются  практики  и всем хорошо от инфы.

Мне самому интересно стало, чем вольфрам может быть лучше свинца, если не затрагивать тему стоимости материала.

Я хоть и лошара в поимке зачетного Судака,в отличии от всезнающего Ленчика.Да и против его Трофейных отчетов не попрешь))

Но скажу,читайте внимательнее и всего то.Все кто в теме отписались.чего г-но толкать?Ленчика заело в межсезонье,лучше бы на рыбалку съездил)

Теперь про свинец,это для меня маркер.По отпечаткам я принимаю решение о нахождении на точке.Меняю оснастку,если это трофей.Т.е работаю на точке.Если не крупный судак,я легко покину эту точку,не теряя времени и делаю акцент по точкам.Это один из доводов в пользу свинца..

Второй-это уловистость и возможность повторной атаки.Судак часто не отпускает свинец,он мягкий и не вызывает резкого отторжения.Есть время для просечки офсетом.

Свинец больше в диаметре.соответсвенно зависать может дольше на течке,это+,как и ловля толстыми шнурами в некоторых условиях.

Больше площать,больше мути на подрывах и перегруз эффективней.

Цена !

Потери не наносят вред настроению)+весь типорядоразмер выйдет не дешево.а он нужен оперативно и всегда!

Перейти на вольфрам можно,но что он улучшит?Отстук?Я давно уже не ловлю по отстуку.Мне нужно первое касание на выбросе,ну и второе.Если палка говно,то вольфрам не спасет при малейшей петле и волнении.

Если ловите объемными приманками с "недогрузом",то потерять контакт на течке ещё легче.Здесь лечится более чуйкой, шнурами и огрузкой ВКУПЕ.На большой площади силикона,небольшое уменьшение общей площади сказывается минимально.Т.е выигрыш сводится к нулю.

А вот на маленьких приманках,часто важен размер огрузки и чем он меньше тем лучше.+привлекательность на современном силиконе.По окуню часто имеет значение.Вот здесь можно.И в паре с декоевским(разгибаемым)крючком-вполне живучий комплект.Товарищ ловит на лайте на фольфрам.но явного выиграша ни кто не заметил)Ильмень у нас мелкий,да и 6-8 гр.головки на сильно велики для 2.5"

Если кто хочет помусолить.то пож..та.Только каждый дро.как хо...

Жду фото трофеев,не диванных конечно!)С вольфрамом естессно)

• Like 2

18.03.2017 в 08:34, Arturio сказал:

Ловил,что дальше?))

Я твой ящик найзусть знаю. Там вольфрам и рядом не лежал. Пиздунка то не пускай на людях. Ты Овнер то покупаешь со слезой, а тут вольфрам ...   Не, ну может если выпросил у кого.. Так сам сказал, что в Новгороде никто вольфрамом не ловит  ;) 

18.03.2017 в 08:34, Arturio сказал:

у НАС В ГВН ни кто не ловит!)тЫ БУДЕШЬ ПЕРВЫМ!)

18.03.2017 в 09:09, Arturio сказал:

.Товарищ ловит на лайте на фольфрам.но явного выиграша ни кто не заметил)Ильмень у нас мелкий,да и 6-8 гр.головки на сильно велики для 2.5"

Ты как то определись....

Ловят или не ловят. А то уже сам запутался..   )))))

• Like 1

18.03.2017 в 10:31, Лёнчик53 сказал:

Я твой ящик найзусть знаю. Там вольфрам и рядом не лежал. Пиздунка то не пускай на людях. Ты Овнер то покупаешь со слезой, а тут вольфрам ...   Не, ну может если выпросил у кого.. Так сам сказал, что в Новгороде никто вольфрамом не ловит   ;)

Ты как то определись....

Ловят или не ловят. А то уже сам запутался..   )))))

Блять Ленчик,не смеши народ))Все ты знаешь?)

Купи вольфрам и мосх не я...би.Знаешь ты все))Всезнайка я смотрю,но этим ты меня не удивил..чисто ГВН хуйня)

На БРОНЕПОЕЗДЕ) Машину выбрал,теперь джиголовки на очереди видимо?)Отстань от меня,раз все знаешь,чего голову народу пудришь?)

На счет пиздунка,это ты мастер у нас)

18.03.2017 в 10:52, Arturio сказал:

Все ты знаешь?)

Я , нет.  Потому и спросил. 

Зря спросил. Надо было тебе сразу звонить. По всем вопросам.  ))))))))

18.03.2017 в 14:27, Камчадал сказал:

Говно ваш вольфрам

Вот пришел и уверенно , афтаритетно, без лишних слов и суеты заявил. ))))как отрубил. И уже хочется верить.))))))

• 7 месяцев спустя...

Интересно или ради интереса?)))

Цвет джиг головки играет роль или похуй? Просто видел, что есть в продаже красные, зеленые и синие...

У меня обычный свинец, часто окислившийся)))

18.11.2017 в 13:07, -Карел- сказал:

Интересно или ради интереса?)))

Цвет джиг головки играет роль или похуй? Просто видел, что есть в продаже красные, зеленые и синие...

У меня обычный свинец, часто окислившийся)))

Так-то похуй, но европа щитает, что свинец надо изолировать. Оттуда и ноги растут.
  • Like 1

18.11.2017 в 13:50, Петров сказал:

Некоторые спецом темнят джиги.

Это чтобы лучше покусы судачьи видеть. А вот нахуа поводки темнить полевковые, мне неведомо. Их даже харек на солнышке не боится.

18.11.2017 в 13:36, Шитик сказал:

Так-то похуй, но европа щитает, что свинец надо изолировать. Оттуда и ноги растут.

Дак похуй нам на Европу так-то))) Как и на Америку в принципе.)))

Если честно, то заебали они уже со своими принципами и санкциями... Это можно, а это нельзя и т.д и т.п... А мы хуй на них ложили и ни кого не боимся)))

Я все к тому, что на количество поклевок, вряд ли влияет цвет джиг головки? Свинец, он серый, какой то природный что ли цвет)))

18.11.2017 в 14:07, -Карел- сказал:

Дак похуй нам на Европу так-то))) Как и на Америку в принципе.)))

Если честно, то заебали они уже со своими принципами и санкциями... Это можно, а это нельзя и т.д и т.п... А мы хуй на них ложили и ни кого не боимся)))

Я все к тому, что на количество поклевок, вряд ли влияет цвет джиг головки? Свинец, он серый, какой то природный что ли цвет)))

похуй

18.11.2017 в 14:08, Петров сказал:

Не из-за покусов , теория есть ... ну типо с блестючей хуже берет. Кто проверял не знаю, но в неё верят.

похуй

• Like 1

18.11.2017 в 14:19, -Карел- сказал:

Похуй Покеру, а мы бывает сомневаемся  :Smile:  :Face-With-Stuck-Out-Tongue:

Я уже нет

Не раз ловил летним солнечным днём на белую блестящую блесну с блестящим поводком на глубине 20-30см. И щуку, и хариуса.

• Like 1

• Создать...