NekiyNiki Опубликовано 4 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2015 угу ,старая страница, вес пишут 195 грамм, но это без шпули похоже, я только что взвешивал 210-212.со шнуром?угу ,старая страница, вес пишут 195 грамм, но это без шпули похоже, я только что взвешивал 210-212.210 гр нормально для палки этой??? Я заказал одну из последних 10 шт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 4 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2015 со шнуром?210 гр нормально для палки этой??? Я заказал одну из последних 10 шт.дада Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
903 Опубликовано 4 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2015 да нетуОна не актуальна уже как полтора годаКак время-то бежит :-)Последнее сообщение от 15 января, а оказывается, что полгода прошло... Во я весну и пол лета проебал... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Eeek Опубликовано 4 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2015 Может части темы перепутал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 4 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2015 1 старые шимы-тысячники заебут сбросом петли на тонких шнурах. С вертушками лучше сразу забыть. Те, кто кроме Леньчика тебе хуйню советуют - джигиты. Кроме конечно Покера. Он просто чудак.Вопщем если вертухи -мелкую дешовую шиму НАХУЙ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 4 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2015 А че с тысячниками не так.не ну я понимаю канешн что в этих пределах нормального ничего не возьмешь. Но все таки, если с чего то начинать Про тонкую плетню сразу забыть. Убил за одну рыбалку моток унитики. Очень хуовая намотка, постоянные петли, отсюда узлы пучками. Есть ещё у меня новый Exage 2500FD, уже на порядок лучше. Прошлый сезон отловил с тонкой плетнёй, ни одной петли. Правда для ул тяжеловата наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 5 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2015 НекийНики! Не слушай всяких! Бери самую легкую в своем бюджете.... Я бы смотрел на Эльфа! Плюс 1 000 000 ( только старого эльфа с бесконечником )да я бы даже спокойно сатаной 1000 пользовался ( но не с новой уебищной шпулей ) Если че аирлекс Покера это вообще Symetre 750FI 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 5 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2015 У меня эксейджи 2500 и 1000. Ул не ловлю, скорее все же Л, 1000 почти не использую. На самом деле вес в районе ЦТ мало на что влияет, имхо. +10 гр к вершинке спина ощущаешь несравнимо сильнее, чем +50 в месте удержания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2015 Петли и прочие проблемы - они не от катушки - они от рук идут. Не от их кривизны, а от манеры ловли. У меня ни на одной катушки кроме древнейшего ДАМа петель небыло нихуа.Если пытаться в бюджет влезть - то дешевую Шиму 1000 размера бы взял.Если из бюджета можно выйти - то Флюгель или МагПро (одна хуйня). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 5 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2015 Петли и прочие проблемы - они не от катушки - они от рук идут. Не от их кривизны, а от манеры ловли.Чет как то непонятно. Две катушки-ловлю с одной-петли, беру другую, все нормально. (остальное-палка,шнур-одно и то же). Получается, что при смене катухи меняются руки и манера ловли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2015 Чет как то непонятно. Две катушки-ловлю с одной-петли, беру другую, все нормально. (остальное-палка,шнур-одно и то же). Получается, что при смене катухи меняются руки и манера ловли?Не, по другому. Грубо говоря - есть стиль ловли "с петлями" и "без петель". Если с петлями, то тогда петли зависят от катушки. Если же манера ловли "без петель" (как у меня), то похую катушка практически, ну только если не совсем уебище какой ни будь. Дужку рукой, в этот момент контроль натяга, контроль натяга всегда, даже при твиче, под бортик не мотаем, ну и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 5 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2015 Некий НикиЗаметил такую вещь и соглашусь с Шитиком и другими. Намотка. У Шимы она на бюджетках ( до Ультегры и Ультегра тоже) хромает. Сильно. Это скажется на тонких шнурах.Регулировка шайбами - фифти/фифти. У Дайв в мелкоразмерах такого нету. Нормально кладут у Шимы крупношпульные и от БМ и выше. Для себя решил- лучше накопить на лёгкий Лювиас и подобное в размере 2006 или 2506 чем эксперименты. Это применительно к УЛ. ИМХОПро петли.Риоби Заубер. На джиге петель нет. На твиче есть. Что у владельца , что у меня. Как только провис- петли. Руки разные :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NekiyNiki Опубликовано 5 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2015 Shimano Nasci 13 C2000 ??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NekiyNiki Опубликовано 5 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2015 Daiwa Legalis 12 2004 ??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Eeek Опубликовано 5 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2015 Ryobi Slam Посмотри Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NekiyNiki Опубликовано 5 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2015 Daiwa Exceler-X 1500 ??? Вот три варианта по моему бюджету в 5,5 тыр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 5 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2015 Не, по другому. Грубо говоря - есть стиль ловли "с петлями" и "без петель". Если с петлями, то тогда петли зависят от катушки. Если же манера ловли "без петель" (как у меня), то похую катушка практически, ну только если не совсем уебище какой ни будь. Дужку рукой, в этот момент контроль натяга, контроль натяга всегда, даже при твиче, под бортик не мотаем, ну и так далее. Точно. На Техникуме 1000 было: тонкая плетень липнет на дужке, не попадая на ролик ЛУ, в итоге - кривые витки и злые петли. При 'ручной' укладе на ролик - нормально. Один фиг купил Лювиас 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 5 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2015 Shimano Nasci 13 C2000 ??? Daiwa Legalis 12 2004 ??? Daiwa Exceler-X 1500 ??? Вот три варианта по моему бюджету в 5,5 тыр.екселлер и легалис это полноценные 2000 и обе это недоделанные ревросы - они на 60 велики наски это 1000 с очень глубокой шпулей лучше 11 elf 1000s Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 5 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2015 У меня есть Экселер Плюс 2500 размер. И была в 2000ом . Что скажу:Плюсы -Укладка.Складная на кнопке ручка не люфтила.Минусы - на втором сезоне подразбилось в штоке под шестигранник ручки. Пришлось лечить фольгой. :) У Шимы таж болезнь в бюджетах и тож лечить.Вот чесно, по себе скажу. Из бюджета - Дайва. У Шимы - ТП и к звёздам. Сказки про Рарениум сейчас расскажут :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 5 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2015 Некий НикиЗаметил такую вещь и соглашусь с Шитиком и другими. Намотка. У Шимы она на бюджетках ( до Ультегры и Ультегра тоже) хромает. Сильно. Это скажется на тонких шнурах.Регулировка шайбами - фифти/фифти. У Дайв в мелкоразмерах такого нету. Нормально кладут у Шимы крупношпульные и от БМ и выше. Для себя решил- лучше накопить на лёгкий Лювиас и подобное в размере 2006 или 2506 чем эксперименты. Это применительно к УЛ. ИМХОПро петли.Риоби Заубер. На джиге петель нет. На твиче есть. Что у владельца , что у меня. Как только провис- петли. Руки разные :)Дерзко твичил заубером 2000(глубинниками)Шнур 0.15 .Петли проскакивали.Лёнчик прав,сразу ужесточаются требования к шнурам.Заубер мягкие не любит.Но катушка из первых очень не плоха! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 5 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2015 Все страньше и страньше.Сначала для ловли окуня вертушками нахуято куплена палка для пятнистых в 3D. Теперь к ней выбирают говнокатушку . Уж если палка неудачная, то хоть катуху бери с прицелом на будущее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 5 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2015 жёстко , но честно ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NekiyNiki Опубликовано 5 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2015 Ничего странного. Просто когда есть определенная сумма на приобретение спина, то приходится влазить в нее. Когда будет возможность расширить финансовые рамки, то я непременно возьму и хорошую палку и катуху. Хотя палка по отзывам мне показалась привлекательной. И я думаю справится со своим назначением Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 5 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2015 Имхо...лучше добавить денюх и купить катухен который будет радовать. Шнуры опять же жить будут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NekiyNiki Опубликовано 5 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2015 Ясно. Всем спасибо за ваши мнения и советы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения