Геодез Опубликовано 21 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2014 А в этом смысле)) ты пластырь Гусаковского не пробовал просто. Вот там ебатория так ебатория. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 21 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2014 Проблема в том что леску придется рукой отпускать., А если ушки отогнуть по больше (угол по мягче сделать)Пальчик подставил, и полетело.Не ПОЛЕТЕЛО! На кончике удилки силиконовый кембрик для фиксации лески, а леску мотают от 0,35 до о,45!!! Если не использовать кембрик, то постоянно бороды будут. Эта конструкция испытана уже годами и постоянно менять глубину в наших краях не требуется. Пока для себя определил только один недостаток - дороговизна. :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 21 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2014 И второй, на мой взгляд, очень существенный недостаток - она прямая. Если отловить день такой удилкой судака - напрягается и потом болит кисть руки. Нужен хоть небольшой изгиб или изгиб рукоятки в виде полумесяца. Сам эту проблему решил изгибом удильника, но он у меня из титана.И третий - считаю что нужна катушка. Безинерционная, нетяжелая. Бывают, хоть и редко случаи, когда леску нужно отдавать. С катушкой это легко, без нее - очень проблематично. Но все ИМХО. :)Вот мой вариант судачатно-щучьей удилки. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Banan Опубликовано 21 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2014 Ну каждому свое. Я ловлю в основном на окских карьерах и р. Оке, перепады глубин достаточно большие, глубину приходется часто менять .Года три назад сворганил се удилку по типа питерской. Рукоять она же мотовило все время в руке, по этому ни каких петель не слитает, но правдо я с плетнею ловлю.Мне так удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 21 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2014 И второй, на мой взгляд, очень существенный недостаток - она прямая. Если отловить день такой удилкой судака - напрягается и потом болит кисть руки. Нужен хоть небольшой изгиб или изгиб рукоятки в виде полумесяца. Сам эту проблему решил изгибом удильника, но он у меня из титана.И третий - считаю что нужна катушка. Безинерционная, нетяжелая. Бывают, хоть и редко случаи, когда леску нужно отдавать. С катушкой это легко, без нее - очень проблематично. Но все ИМХО. :)Вот мой вариант судачатно-щучьей удилки. На счёт титана - это здорово придумано! "Болит кисть" - эту проблему решают подбором длины удильника.Катуха нужна, но это, опять же, устожнит конструкцию, увеличит вес! За то позволит использовать более тонкие лески. Здесь, бывает, ловят на глубине 3-5 метров (очень редко 8 метров), по этому для ловли на таком меляке используют толстенную леску 0,4-0,45 , что не даёт клыкастому разгуляться. НО это я говорю с чужих слов!!! Сам ни разу не ловил судака и тоже задавал вопросы мужикам, когда они мне показывали как нужно сделать удочки. Попробую, половлю.... не понравится - переделаю :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 21 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2014 Удилка - антикризисная, народная:)Хлыстик толст и мощен, леска черная 0,25.Приклеил пенопласт терочный к балалайке, подгонял под руку надфилем. Вроде удобно лежит.http://i1353.photobucket.com/albums/q672/al-sharip/imagejpg1_zpsd80bfbfa.jpg http://i1353.photobucket.com/albums/q672/al-sharip/imagejpg2_zpscd511efd.jpg 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mike13 Опубликовано 21 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2014 Удилка - антикризисная, народная :)Хлыстик толст и мощен, леска черная 0,25.Приклеил пенопласт терочный к балалайке, подгонял под руку надфилем. Вроде удобно лежит. Прикольная удилка получилась, но во вновь открывшихся (для меня лично) обстоятельствах вид её вызывает у меня в памяти единственное слово - оппортунист :D Вот мой вариант судачатно-щучьей удилки. Хоть убей, не пойму в чём здесь смысл этого загиба??? Как ловить то, как держать ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 21 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2014 Пришлепок сей, на ухо похож:) Но названия с ушами на ум не идет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 21 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2014 Залупа))) под винт не будет заходить? Самосброса не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 21 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2014 Залупа))) под винт не будет заходить? Самосброса не получится.Самосброс получается, специально подгонял. А залупа это где:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 21 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2014 Пришлепок сей, на ухо похож :) Но названия с ушами на ум не идет.Навуходоносор 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 21 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2014 НавуходоносорАга, спросят что за удилка така, а я им - Навуходоносор:) и пиздюлина мне обеспечена:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 21 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2014 Ага, спросят что за удилка така, а я им - Навуходоносор :) и пиздюлина мне обеспечена :)Тогда хирургическая отоларингологичная. Точно отпиздят.Ушастая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 21 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2014 Тогда хирургическая отоларингологичная. Точно отпиздят.Ушастая?От хуяуши:) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 21 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2014 Тогда хирургическая отоларингологичная. Точно отпиздят.Ушастая?УХОромского Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 21 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2014 Японская. От (мастера) Ху Яу Ши Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 21 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2014 Ухильник, ухило, ухилка. Ухочка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 21 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2014 Форму можно б и подредактировать под классику жанра. ухожоп , жопоух - как больше нравится 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 21 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2014 Купировать - вот правильный термин , гацкий склярос Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 22 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2014 Хоть убей, не пойму в чём здесь смысл этого загиба??? Как ловить то, как держать ?Смысл исключительно такой же как и в блеснении окуня. Если хлыст направлен в лунку более перпендикулярно - получается другая игра чем если параллельно. Но судак со щукой - это приманки не по 3-7 грамм, а от 25 и до 40 порой на струе. Да и удар не окуневый. Поэтому удилку нужно держать, причем крепко и подсекать на глубинах нужно жестко. А загиб хлыста позволяет это сделать сохранив удобный хват и не напрягая кисть руки постоянным выворачиванием для нужной игры. Но это все индивидуально и обращать внимание - по желанию. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 22 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2014 Пришлепок сей, на ухо похож :) Но названия с ушами на ум не идет. Клевуха 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mike13 Опубликовано 22 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2014 Смысл исключительно такой же как и в блеснении окуня. Если хлыст направлен в лунку более перпендикулярно - получается другая игра чем если параллельно. Но судак со щукой - это приманки не по 3-7 грамм, а от 25 и до 40 порой на струе. Да и удар не окуневый. Поэтому удилку нужно держать, причем крепко и подсекать на глубинах нужно жестко. А загиб хлыста позволяет это сделать сохранив удобный хват и не напрягая кисть руки постоянным выворачиванием для нужной игры. Но это все индивидуально и обращать внимание - по желанию. :) Хоть убей не догнал, с таким изгибом ловить можно только сидя ... Я даже про вес приманок не спрошу ...А нет фоток на лунке, в порядке общего развития .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vladimir_97 Опубликовано 22 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2014 Вот это прикол)))))))http://artuda.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 22 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2014 http://artuda.com/Только катушки, только хардкор!))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 23 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2014 Вот это прикол)))))))http://artuda.com/Ябланы!Мееенеджеры!Ничего общего с реальным пониманием темы зимней блеснилки! Но в Калининграде имели бы спрос :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения