Тимофей Опубликовано 5 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2012 Надо попробовать из веточки саксаула сделать удилку ). Чуйка будет ого-го, да и пропитывать ничем не надо ) хуевый из меня поэт но чет придумалось прям с ходу сидит аксакалв руках саксаули вдруг он упалк лунке прильнулна практике рыба пиздует к блеснеи смотрит он в лунку ну где она гдеа рыба со дна с разбегу как дастсаксаулу пиздец надо брать пенопласт 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 5 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2012 саксаулу пиздецХорошо не аксакалу.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 5 Декабря 2012 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2012 Чуйка будет ого-го, да и пропитывать ничем не надоИз конопли попробуй, тогда точно пропитывать ничем не надо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 5 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2012 Из конопли попробуй, тогда точно пропитывать ничем не надо :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
нико Опубликовано 5 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2012 саксаул-само то))))с каким усердием я пытался его попервой топором рубить.....пока аксакал не дал мне в руки кувалду)))))шашлык больно на нём великолепен))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 5 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2012 саксаул-само то))))с каким усердием я пытался его попервой топором рубить.....пока аксакал не дал мне в руки кувалду)))))шашлык больно на нём великолепен)))Распространенные грабли )). Ну кувалду необязательно, при должном навыке тем же обушком колется, если не шибко толстый )А если здоровая такая "хуерга" (ТМ), то со всей дури ее оземь. Обычно раскалывается на поменьше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 5 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2012 Из конопли попробуй, тогда точно пропитывать ничем не надо Конопляное масло тоже годится для пропитки дерева...Маковым ещё можно.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 5 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2012 Распространенные грабли )). Ну кувалду необязательно, при должном навыке тем же обушком колется, если не шибко толстый )А если здоровая такая "хуерга" (ТМ), то со всей дури ее оземь. Обычно раскалывается на поменьше.Судя по этому описанию саксаул для удильников не очень подходит... Если только потолще взять и "обрубал" им отгонять )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 5 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2012 Конопляное масло тоже годится для пропитки дерева...Маковым ещё можно..По-моему любое растительное полимеризуется, просто время у всех разное. Льнянка самое то считается. Еле нашел ее, когда ножеделаньем увлекся. Из Питера товарищ выслал (в салоне для художников прикупил). С данишойлом тоже красиво получается, но сам не пробовал.Кстати, по льнянке совет. Ты писал, что кроешь удочку несколько раз. Попробуй такой фокус - изделие в морозилку, а потом в горячее масло. Вроде как поры при тепловом расширении лучше масло втягивают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2012 Щас по моему в любом приличном продуктовом магазе любое масло есть. То же льняное я постоянно употребляю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 5 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2012 Щас по моему в любом приличном продуктовом магазе любое масло есть. То же льняное я постоянно употребляю. Хазяина, переходи на конопляное! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 5 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2012 Щас по моему в любом приличном продуктовом магазе любое масло есть. То же льняное я постоянно употребляю.Пищевое не катит ). Лучше у художников брать ). Пищевое тоже когда-нибудь схватится, но пипец долго ждать ))). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 5 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2012 а мне кажется, что выточенный под хват руки "объем", держать намного удобнее, чем палку...Сильно тонкий хлыст держать действительно не очень удобно, особенно если блесна тяжёлая.. У того удильника, что на фото ручка достаточно толстая для нормальногохвата. Вес правда получился больше ( 30 гр.) чем у " уголепенопластового"( 16 гр.) удильника примерно равной длины и жёсткости... Но тут балансировка лучше, так как основная часть веса находится в руке а часть веса даже компенсирует вес кончика хлыста и блесны... Вес почти не чувствуется.. Ни разу не похоже на махание удильником с катушкой))Второй удильник потоньше( 20 гр.) и немного болтается в руке, но помогает опора в виде намотанной лески))http://data18.gallery.ru/albums/gallery/288869-fb437-62167490-400-uccdda.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2012 Бля прикольно!Надо будет тоже попробовать так половить:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 5 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2012 По-моему любое растительное полимеризуется, просто время у всех разное. Льнянка самое то считается. Еле нашел ее, когда ножеделаньем увлекся. Из Питера товарищ выслал (в салоне для художников прикупил). С данишойлом тоже красиво получается, но сам не пробовал.Кстати, по льнянке совет. Ты писал, что кроешь удочку несколько раз. Попробуй такой фокус - изделие в морозилку, а потом в горячее масло. Вроде как поры при тепловом расширении лучше масло втягивают. Спасибо ! Способ с морозилкой интересным кажется ...Льняное масло действительно лучше брать у художников. Я в аптеке брал, вроде тоже ничего. А в магазинах говорят его бодяжат подсолнечным, что для наших целей плохо... А что по твоему мнению лучше использовать: льняную олифу(быстро схватывается) , или льняное масло( дольше"сохнет" но говорят глубже впитывается) ??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 5 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2012 Ручку пешни, из липы, пропитывал льняной олифой. Выдержывал неделю и еще 2 недели сохла. Вот уже третий сезон пользуюсь. Аки новая. Насколько глубоко впиталась - хз. Срезов не делал. Немного потемнела и на ощупь отлично, не мажется. Хотя говорили что липа -фуфел. Пожаловаться не на что. Легкая, крепкая. Все ок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 5 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2012 Спасибо ! Способ с морозилкой интересным кажется ...Льняное масло действительно лучше брать у художников. Я в аптеке брал, вроде тоже ничего. А в магазинах говорят его бодяжат подсолнечным, что для наших целей плохо... А что по твоему мнению лучше использовать: льняную олифу(быстро схватывается) , или льняное масло( дольше"сохнет" но говорят глубже впитывается) ???Ты лучше скажи. Ты же маслом просто мажешь/втираешь? Вообще, ножеделы ручки прям варят в масле, на водяной бане, часа по 4-5. В процессе варки прям видно, как воздух выходит цепочками микропузырей. Я как-то перебирал рукоятку ножика своего, пропитано было все насквозь… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 5 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2012 Иногда бодяжат смесь масла с карнаубой, тогда у изделия, после полировки тряпочкой появляется мягкий, благородный блеск Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 5 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2012 Бля прикольно!Надо будет тоже попробовать так половить :)Когда наделаю побольше могу подарить для коллекции)Говорят, что с помощью такого удильника можно искать окуня под льдом, так же как с помощью лозы ищут воду))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 5 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2012 Сильно тонкий хлыст держать действительно не очень удобно, особенно если блесна тяжёлая.. У того удильника, что на фото ручка достаточно толстая для нормальногохвата. Вес правда получился больше ( 30 гр.) чем у " уголепенопластового"( 16 гр.) удильника примерно равной длины и жёсткости... Но тут балансировка лучше, так как основная часть веса находится в руке а часть веса даже компенсирует вес кончика хлыста и блесны... Вес почти не чувствуется.. Ни разу не похоже на махание удильником с катушкой))Второй удильник потоньше( 20 гр.) и немного болтается в руке, но помогает опора в виде намотанной лески))http://data18.gallery.ru/albums/gallery/288869-fb437-62167490-400-uccdda.jpgМне не нравится только одно, удилка на нагрузке будет прогибаться, пружинить. Мотки лески будут играть при этом - ослабевать-натягиваться… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 5 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2012 Ты лучше скажи. Ты же маслом просто мажешь/втираешь? Вообще, ножеделы ручки прям варят в масле, на водяной бане, часа по 4-5. В процессе варки прям видно, как воздух выходит цепочками микропузырей. Я как-то перебирал рукоятку ножика своего, пропитано было все насквозь…Ты лучше скажи. Ты же маслом просто мажешь/втираешь? Вообще, ножеделы ручки прям варят в масле, на водяной бане, часа по 4-5. В процессе варки прям видно, как воздух выходит цепочками микропузырей. Я как-то перебирал рукоятку ножика своего, пропитано было все насквозь… Я сначала поливаю удильник горячим маслом над кострюлькой, потом втираю некоторое время, потом какое-то время сохнет.. Раз 10 такой цикл повторял..Насквозь хлыстне пропитался и не знаю пока нужно ли это. Полностью варить в масле первые образцы побоялся. Вдруг можжевельник потеряет свою упругость.. Для ручки это ножа не очень важно.. Попробую потом и полностью в масле варить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 5 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2012 Я сначала поливаю удильник горячим маслом над кострюлькой, потом втираю некоторое время, потом какое-то время сохнет.. Раз 10 такой цикл повторял..Насквозь хлыстне пропитался и не знаю пока нужно ли это. Полностью варить в масле первые образцы побоялся. Вдруг можжевельник потеряет свою упругость.. Для ручки это ножа не очень важно.. Попробую потом и полностью в масле варить.Гм... Мне кажется хоть 100 раз облей пропитки толковой не будет. Вопрос нужно ли... Ну допустим «рукоять» я б пропитал насквозь, ну и торец вершинки. Так как ветки оченно любят трескаться на срезе ), а остальную часть можно без фанатизма да ). Упругость увеличится однозначно, но кто сказал, что это плохо? ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 5 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2012 Гм... Мне кажется хоть 100 раз облей пропитки толковой не будет. Вопрос нужно ли... Ну допустим «рукоять» я б пропитал насквозь, ну и торец вершинки. Так как ветки оченно любят трескаться на срезе ), а остальную часть можно без фанатизма да ). Упругость увеличится однозначно, но кто сказал, что это плохо? )То есть ты считаешь, что полностью пропитанный хлыст будет более упругим ?...Упругость тоже не всякая подойдёт, хлыст не должен быть слишком "сопливым"..А вес у полностью пропитанного хлыста сильно увеличется, или масло вытеснит и заменит собой воду ?Торец ручки и кончик хлыста я пропитал полностью. Размеры кастрюльки позволили)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 5 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2012 То есть ты считаешь , что полностью пропитанный хлыст будет более упругим ?...Упругость тоже не всякая подойдёт, хлыст не должен быть слишком "сопливым"..А вес у полностью пропитанного хлыста сильно увеличется, или масло вытеснит и заменит собой воду ? Торец ручки и кончик хлыста я пропитал полностью. Размеры кастрюльки позволили))я думаю вес вырастет значительно, но насколько это критично для такой конструкции?пока не попробуешь точно не скажешь. может появится звонкость, а может наоборот станет глухой и тяжелой. ХЗ. Одно точно, износу ей не будет ). Если не сломать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 5 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2012 Интересная конструкция, с тетивой похоже она звенит что надо. А с графитом что нибудь подобное никто не вытворял? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения