Dmitry Опубликовано 3 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2014 А для меня было проблемой сделать форму, подходящую под руку без перчатки, с открытыми пальцами и с накинутой варежкой. Пришлось поискать компромисс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 3 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2014 У БМП охуенные удилки.Они действительно охуенные в ловле, но есть пара существенных недостатков:1. Обклеены крупнопористой пенкой - налипает снег, если он есть на льду.2. Не работает самосброс лески с поперечной намотки.И если снег мне похую по сути, то вот отсутствие самосброса бесило.То есть это не окуневая ладожская удилка. просто она оказалась у меня в щучих снастях. Этой удилкой я дрочу окуньков, пока на жерлицы не клюет. А это обычно пара лунок и глубина 1-2 метра без переходов.А в качестве ладожских я имею либо свой "домик", либо что то как БАВ делает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 3 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2014 Кто любит попадью, а кто - свиной хрящик! Эту удилку нужно правильно держать и тогда всё удобно. У каждого своё "правильно". Пока рука внизу, где-то до уровня пупка, мне удобнее работать ладонью вверх, с почти прямыми указательным и средним пальцем. Большим прижимаю удилку. А выше переворачиваю под твой хват. Но тут не Ладога, по горизонтам меньше гуляю. Может, и зря. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 4 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2014 А для меня было проблемой сделать форму, подходящую под руку без перчатки, с открытыми пальцами и с накинутой варежкой. Пришлось поискать компромисс Как по мне, твоя удилка идеальна по форме (на той фотке с балансиром, что ты выкладывал) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 5 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2014 Если верхние бугры отрезать почти под корень, то будет намного лучше! ИМХАГеоргий, я согласился с твоим мнением и обрезал блеснилки, спасибо за науку :nm207: :nm426: :nm426: :nm426: :nm426: :nm426: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 5 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2014 :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 5 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2014 Новые рукоблудия: Маленькая ("Царевна-лягушка" :D ) симметричная, под мелкоблёсны.Побольше - праворукая. Выточка под средний палец не для фака - мне так намного удобнее. Петельки из лески на суперклее. Хлыстики стеклянные за неимением. Пенка чтоб блесну цеплять.Жду :nm066: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 5 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2014 А что это за какашка на хлысте? :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 5 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2014 Кто любит попадью, а кто - свиной хрящик! Убедился, что не могу ловить с широкими рукоятками. Из-за этого отказался от поперечной намотки.А что это за какашка на хлысте? :)Там же написано: Пенка чтоб блесну цеплять Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 5 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2014 Не логично делать благородную ручку и потом мазать её в какашках:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 5 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2014 Не логично делать благородную ручку и потом мазать её в какашках :)Нелогично в неё крючки втыкать :nm439:А какашки - можно цвет подобрать, поблагороднее.Мне этого благородства метра 4 привалило. Да и понты - дело третье. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 5 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2014 Под рыбку покрупнее :nm078: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 6 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2014 Что за деревяха , Юра ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 6 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2014 Что за деревяха , Юра ?Всё тот же термоабаши. Писал тебе уже :nm439: http://forum.maxfishing.net/index.php?/topic/475-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B8-%D0%BE%D1%82-%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B0/page-50 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 6 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2014 Припомнил ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Meloma@n Опубликовано 6 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2014 Нашёл в закромах пакетик с вот этим вот хер пойми чем. Окунать есть смысл или правильней кому-нибудь на переплавку отдать взамен на фотку правильного ладожского ромба (хоть посмотреть как они выглядят))) http://cs412516.vk.me/v412516300/9342/B7b5QNP2CGc.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 8 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2014 Как по мне, твоя удилка идеальна по форме (на той фотке с балансиром, что ты выкладывал) Благодарю! Очень много труда затратил на их изготовление и опыты, пока пришёл именно к этой форме. Навеяны были кобылками-костями Комбинатора (кстати, где он?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 8 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2014 Дима, а Саню видимо кто-то обидел и он свалил отсюда на другой ресурс. Печалька. Ну да и пох )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 8 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2014 А на какой именно - не известно? Что касается ловли окуня, то поучиться у него можно было многому… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Михалыч Опубликовано 8 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2014 Был замечен здесь http://fish.karelia.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=1&t=18046&start=300 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 10 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2014 Прототип блеснилкиХлыст - вклейка от Джексона (мне Хави ее подогнал)Топ - от погибшей фидерной вершинки, посадочный диаметр примерно 0,8 ммНа предмет работы самосброса не проверял, по идее работать должноhttp://cs412916.vk.me/v412916743/9197/_ZWX22QfLsc.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 10 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2014 Спили верхнее мотовило, оно тут не надо совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 10 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2014 Спили верхнее мотовило, оно тут не надо совсем.попробую с ним сначала, мне удобно вроде, вода покажетверхнее чтоб глубину выбирать более точно, хотя мб оно конечно и ненадо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 10 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2014 Фигня всё это, про точное выбирание глубины. Нах не нужная в жизни функция. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 10 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2014 Саня, там основное мотовило не соосно хлысту, так что не стоит портить удилку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения