Перейти к контенту

Зимние блеснилки (часть 2)

Stern

Рекомендуемые сообщения

05.12.2012 в 05:32, Slava75 сказал:

Надо попробовать из веточки саксаула сделать удилку ). Чуйка будет ого-го, да и пропитывать ничем не надо )

хуевый из меня поэт но чет придумалось прям с ходу

сидит аксакал

в руках саксаул

и вдруг он упал

к лунке прильнул

на практике рыба пиздует к блесне

и смотрит он в лунку ну где она где

а рыба со дна с разбегу как даст

саксаулу пиздец надо брать пенопласт

• Like 8

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

• Administrators
  Цитата

Чуйка будет ого-го, да и пропитывать ничем не надо

Из конопли попробуй, тогда точно пропитывать ничем не надо :pisya:

саксаул-само то))))с каким усердием я пытался его попервой топором рубить.....пока аксакал не дал мне в руки кувалду)))))

шашлык больно на нём великолепен)))

05.12.2012 в 11:59, нико сказал:

саксаул-само то))))с каким усердием я пытался его попервой топором рубить.....пока аксакал не дал мне в руки кувалду)))))

шашлык больно на нём великолепен)))

Распространенные грабли )). Ну кувалду необязательно, при должном навыке тем же обушком колется, если не шибко толстый )

А если здоровая такая "хуерга" (ТМ), то со всей дури ее оземь. Обычно раскалывается на поменьше.

05.12.2012 в 06:27, Stern сказал:

Из конопли попробуй, тогда точно пропитывать ничем не надо :pisya:

Конопляное масло тоже годится для пропитки дерева...Маковым ещё можно..

05.12.2012 в 12:24, Slava75 сказал:

Распространенные грабли )). Ну кувалду необязательно, при должном навыке тем же обушком колется, если не шибко толстый )

А если здоровая такая "хуерга" (ТМ), то со всей дури ее оземь. Обычно раскалывается на поменьше.

Судя по этому описанию саксаул для удильников не очень подходит... Если только потолще взять и "обрубал" им отгонять ))

05.12.2012 в 12:27, victorust сказал:

Конопляное масло тоже годится для пропитки дерева...Маковым ещё можно..

По-моему любое растительное полимеризуется, просто время у всех разное. Льнянка самое то считается. Еле нашел ее, когда ножеделаньем увлекся. Из Питера товарищ выслал (в салоне для художников прикупил). С данишойлом тоже красиво получается, но сам не пробовал.

Кстати, по льнянке совет. Ты писал, что кроешь удочку несколько раз. Попробуй такой фокус - изделие в морозилку, а потом в горячее масло. Вроде как поры при тепловом расширении лучше масло втягивают.

• Like 1

05.12.2012 в 12:47, Master Yoda сказал:

Щас по моему в любом приличном продуктовом магазе любое масло есть. То же льняное я постоянно употребляю.

Хазяина, переходи на конопляное! :pisya:

• Like 2

05.12.2012 в 12:47, Master Yoda сказал:

Щас по моему в любом приличном продуктовом магазе любое масло есть. То же льняное я постоянно употребляю.

Пищевое не катит ). Лучше у художников брать ). Пищевое тоже когда-нибудь схватится, но пипец долго ждать ))).

05.12.2012 в 02:46, КомбинатоR сказал:

а мне кажется, что выточенный под хват руки "объем", держать намного удобнее, чем палку...

Сильно тонкий хлыст держать действительно не очень удобно, особенно если блесна тяжёлая.. У того удильника, что на фото ручка достаточно толстая для нормального

хвата. Вес правда получился больше ( 30 гр.) чем у " уголепенопластового"( 16 гр.) удильника примерно равной длины и жёсткости... Но тут балансировка лучше, так как основная часть веса находится в руке а часть веса даже компенсирует вес кончика хлыста и блесны... Вес почти не чувствуется.. Ни разу не похоже на махание удильником с катушкой))

Второй удильник потоньше( 20 гр.) и немного болтается в руке, но помогает опора в виде намотанной лески))

http://data18.gallery.ru/albums/gallery/288869-fb437-62167490-400-uccdda.jpg

05.12.2012 в 12:33, Slava75 сказал:

По-моему любое растительное полимеризуется, просто время у всех разное. Льнянка самое то считается. Еле нашел ее, когда ножеделаньем увлекся. Из Питера товарищ выслал (в салоне для художников прикупил). С данишойлом тоже красиво получается, но сам не пробовал.

Кстати, по льнянке совет. Ты писал, что кроешь удочку несколько раз. Попробуй такой фокус - изделие в морозилку, а потом в горячее масло. Вроде как поры при тепловом расширении лучше масло втягивают.

Спасибо ! Способ с морозилкой интересным кажется ...Льняное масло действительно лучше брать у художников. Я в аптеке брал, вроде тоже ничего. А в магазинах говорят его бодяжат подсолнечным, что для наших целей плохо... А что по твоему мнению лучше использовать: льняную олифу(быстро схватывается) , или льняное масло( дольше

"сохнет" но говорят глубже впитывается) ???

Ручку пешни, из липы, пропитывал льняной олифой. Выдержывал неделю и еще 2 недели сохла. Вот уже третий сезон пользуюсь. Аки новая. Насколько глубоко впиталась - хз. Срезов не делал. Немного потемнела и на ощупь отлично, не мажется. Хотя говорили что липа -фуфел. Пожаловаться не на что. Легкая, крепкая. Все ок.

05.12.2012 в 13:29, victorust сказал:

Спасибо ! Способ с морозилкой интересным кажется ...Льняное масло действительно лучше брать у художников. Я в аптеке брал, вроде тоже ничего. А в магазинах говорят его бодяжат подсолнечным, что для наших целей плохо... А что по твоему мнению лучше использовать: льняную олифу(быстро схватывается) , или льняное масло( дольше

"сохнет" но говорят глубже впитывается) ???

Ты лучше скажи. Ты же маслом просто мажешь/втираешь? Вообще, ножеделы ручки прям варят в масле, на водяной бане, часа по 4-5. В процессе варки прям видно, как воздух выходит цепочками микропузырей. Я как-то перебирал рукоятку ножика своего, пропитано было все насквозь…

Иногда бодяжат смесь масла с карнаубой, тогда у изделия, после полировки тряпочкой появляется мягкий, благородный блеск

05.12.2012 в 13:15, Master Yoda сказал:

Бля прикольно!

Надо будет тоже попробовать так половить :)

Когда наделаю побольше могу подарить для коллекции)

Говорят, что с помощью такого удильника можно искать окуня под льдом, так же как с помощью лозы ищут воду)))

05.12.2012 в 13:08, victorust сказал:

Сильно тонкий хлыст держать действительно не очень удобно, особенно если блесна тяжёлая.. У того удильника, что на фото ручка достаточно толстая для нормального

хвата. Вес правда получился больше ( 30 гр.) чем у " уголепенопластового"( 16 гр.) удильника примерно равной длины и жёсткости... Но тут балансировка лучше, так как основная часть веса находится в руке а часть веса даже компенсирует вес кончика хлыста и блесны... Вес почти не чувствуется.. Ни разу не похоже на махание удильником с катушкой))

Второй удильник потоньше( 20 гр.) и немного болтается в руке, но помогает опора в виде намотанной лески))

http://data18.gallery.ru/albums/gallery/288869-fb437-62167490-400-uccdda.jpg

Мне не нравится только одно, удилка на нагрузке будет прогибаться, пружинить. Мотки лески будут играть при этом - ослабевать-натягиваться…

05.12.2012 в 16:05, Slava75 сказал:

Ты лучше скажи. Ты же маслом просто мажешь/втираешь? Вообще, ножеделы ручки прям варят в масле, на водяной бане, часа по 4-5. В процессе варки прям видно, как воздух выходит цепочками микропузырей. Я как-то перебирал рукоятку ножика своего, пропитано было все насквозь…

05.12.2012 в 16:05, Slava75 сказал:

Я сначала поливаю удильник горячим маслом над кострюлькой, потом втираю некоторое время, потом какое-то время сохнет.. Раз 10 такой цикл повторял..Насквозь хлыст

не пропитался и не знаю пока нужно ли это. Полностью варить в масле первые образцы побоялся. Вдруг можжевельник потеряет свою упругость.. Для ручки это ножа не очень важно.. Попробую потом и полностью в масле варить.

05.12.2012 в 16:25, victorust сказал:

Я сначала поливаю удильник горячим маслом над кострюлькой, потом втираю некоторое время, потом какое-то время сохнет.. Раз 10 такой цикл повторял..Насквозь хлыст

не пропитался и не знаю пока нужно ли это. Полностью варить в масле первые образцы побоялся. Вдруг можжевельник потеряет свою упругость.. Для ручки это ножа не очень важно.. Попробую потом и полностью в масле варить.

Гм... Мне кажется хоть 100 раз облей пропитки толковой не будет. Вопрос нужно ли... Ну допустим «рукоять» я б пропитал насквозь, ну и торец вершинки. Так как ветки оченно любят трескаться на срезе ), а остальную часть можно без фанатизма да ). Упругость увеличится однозначно, но кто сказал, что это плохо? )

05.12.2012 в 16:31, Slava75 сказал:

Гм... Мне кажется хоть 100 раз облей пропитки толковой не будет. Вопрос нужно ли... Ну допустим «рукоять» я б пропитал насквозь, ну и торец вершинки. Так как ветки оченно любят трескаться на срезе ), а остальную часть можно без фанатизма да ). Упругость увеличится однозначно, но кто сказал, что это плохо? )

То есть ты считаешь, что полностью пропитанный хлыст будет более упругим ?...Упругость тоже не всякая подойдёт, хлыст не должен быть слишком "сопливым"..

А вес у полностью пропитанного хлыста сильно увеличется, или масло вытеснит и заменит собой воду ?

Торец ручки и кончик хлыста я пропитал полностью. Размеры кастрюльки позволили))

05.12.2012 в 17:09, victorust сказал:

То есть ты считаешь , что полностью пропитанный хлыст будет более упругим ?...Упругость тоже не всякая подойдёт, хлыст не должен быть слишком "сопливым"..

А вес у полностью пропитанного хлыста сильно увеличется, или масло вытеснит и заменит собой воду ?

Торец ручки и кончик хлыста я пропитал полностью. Размеры кастрюльки позволили))

я думаю вес вырастет значительно, но насколько это критично для такой конструкции?

пока не попробуешь точно не скажешь. может появится звонкость, а может наоборот станет глухой и тяжелой. ХЗ. Одно точно, износу ей не будет ). Если не сломать.

Интересная конструкция, с тетивой похоже она звенит что надо. А с графитом что нибудь подобное никто не вытворял?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...