Slava75 Опубликовано 22 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2013 22.10.2013 в 10:24, vitalypalych сказал: Так рассказывал уже ведь! Страница 55 в этой ветке форума.... Читать надо, пролистывать былое... :nm421:Тюкалка по форме - очень удлиненная треугольная призма из боббита в которую впаян тройник. Встречал такие блесны в Забайкалье. Там на них ловят в реках с приличным течением. Блесна "солдатка" - мое раннее изобретение, примерно 65-66 года... Впрочем, эта идея всегда витала в умах рыбаков, поэтому на авторство вообще никак не претендую!! :nm446: Блесна из медной трубочки с верхней огрузкой. Сегодня - это вполне привычные блесны-трубки, хорошо работающие на глубинах, особенно по судаку.Виталий Палыч, а какую форму порекомендуете для мелкой блесны, как простую и стабильную? Чтобы длина в районе 25 - 30 мм была Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 22 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2013 "Морковка", "Сибирь", "Сибирь-Спорт" (СС), "Клипса"... - это мои. Из "чужих" блесен могу порекомендовать блесну Анатолия Козыря. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 22 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2013 Блин, у меня осталась небольшая пластинка ювелирного серебра. Голову сломал уже, как ее правильней утилизировать. Блесна Матвейчикова, на которой я уже набил руку и в которой уверен, больно много отходов дает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 22 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2013 22.10.2013 в 13:41, Slava75 сказал: Блин, у меня осталась небольшая пластинка ювелирного серебра. Голову сломал уже, как ее правильней утилизировать. Блесна Матвейчикова, на которой я уже набил руку и в которой уверен, больно много отходов дает... торпедка...отходов минимум - работает - максимум. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 22 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2013 Итоги этого вечера. Впервые спаял биметаллическую блесну - медь и серебро.Хвост залит припоем, голова свинцом, работал двумя паяльниками - на 40 и 100 ватт 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 22 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2013 22.10.2013 в 19:36, Slava75 сказал: Итоги этого вечера. Впервые спаял биметаллическую блесну - медь и серебро.Хвост залит припоем, голова свинцом, работал двумя паяльниками - на 40 и 100 ватт Слава, петельку для крюка разверни... :rabbi: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 22 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2013 22.10.2013 в 20:03, Удмурт сказал: Слава, петельку крюка разверни... :rabbi:Не могу, Миша ((.Проволоки нет нормальной для ушек, использую булавки, а они суки ломаются, поэтому впаиваю ушки глубоко, а в развернутом виде глубоко не получается впаять. Два раза перепаивал...Завтра паять не буду, поблесню в ведре с надфилем наперевес ) Хелп! Кто какую проволоку использует для ушек? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 22 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2013 22.10.2013 в 20:10, Slava75 сказал: Не могу, Миша ((.Проволоки нет нормальной для ушек, использую булавки, а они суки ломаются, поэтому впаиваю ушки глубоко, а в развернутом виде глубоко не получается впаять. Два раза перепаивал...Завтра паять не буду, поблесню в ведре с надфилем наперевес ) Хелп! Кто какую проволоку использует для ушек? Шопотом...Шпортсмены для петельки под крюк используют струну, а для привязывания лески колечко от крючка... (тока никому) :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 22 Октября 2013 Administrators Поделиться Опубликовано 22 Октября 2013 http://www.cabelas.com/catalog/browse.cmd?N=1100521&WTz_l=SBC%3BBRprd1272331Лучший способ - камера :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 23 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2013 Можно использовать ортодонтическую проволоку , различных диаметров .Есть даже золотистого цвета .Паяется не идеально , надо заранее зачищать и облуживать .Зато соотношение прочность-гибкость отличное . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 23 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2013 Использую канцелярские скрепки ... Они тоже разные бывают, но все прекрасно паяются. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 23 Октября 2013 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 23 Октября 2013 Цитата и как дрочитьЛунки две? Для блесны и для пипирки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 23 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2013 23.10.2013 в 05:08, vitalypalych сказал: Использую канцелярские скрепки ... Они тоже разные бывают, но все прекрасно паяются.Да вот сегодня собрался с офиса скрепок натырить по карманам )) и попробовать ушки вечером крутануть. А вообще есть мысль с очередной пластинкой заказать в ювелирке и проволоку серебряную...Вчера просто кайфовал работая с серебром. До чего же приятный металл... Мягкий и теплый. Точнее не скажешь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 23 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2013 Есть серебрянный припой ПСР-40 у ювелиров. Но, он жесткий. Его надо нагреть и окунуть в воду, - тогда можно и проковать, и гнуть как хочешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 23 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2013 23.10.2013 в 05:28, vitalypalych сказал: Есть серебрянный припой ПСР-40 у ювелиров. Но, он жесткий. Его надо нагреть и окунуть в воду, - тогда можно и проковать, и гнуть как хочешь....Ээээ. В смысле проволоку самому сделать? Нееее, точно не осилю. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 23 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2013 23.10.2013 в 05:28, vitalypalych сказал: Есть серебрянный припой ПСР-40 у ювелиров. Но, он жесткий. Его надо нагреть и окунуть в воду, - тогда можно и проковать, и гнуть как хочешь.... Дорогое удовольствие. Пср 15-11500 пср25-23000 пср40 25000 руб. Скрепки ржавеют. В стомат. медтехниках ортодонтическая проволока. Разные диаметры, гуманные цены. Паяется с правильным флюсом нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 23 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2013 Нет, - мне по случаю метра два досталось, так я проволоку эту отжигаю и на коронки для мормышек раскатываю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 23 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2013 Когда я сам паял блесны - пользовал нихром для колечек блесны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 23 Октября 2013 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 23 Октября 2013 Слава, накупи крючков дешевых и их используй, делов то :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 23 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2013 22.10.2013 в 19:36, Slava75 сказал: Итоги этого вечера. Впервые спаял биметаллическую блесну - медь и серебро.Хвост залит припоем, голова свинцом, работал двумя паяльниками - на 40 и 100 ватт а где медь..бля...или у меня цвет пропал в компе? Вижу белый металл и усьо... :nm439:Не пойму с какого хера и Слава не сфоткал другую сторону, неужели такой страшный секрет? А то Питерские только коронку показывают, конкуренции видно очень боятся...:) Слава, очень похожие блесны как у тебя мне достались от деда, но, к моему сожалению, так и не разловил я их..задарил кому-то...делай торпедку или ромб, даже с коронкой очень клево работает, проверено...:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 23 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2013 23.10.2013 в 07:11, Stern сказал: Слава, накупи крючков дешевых и их используй, делов то :)Леша, на кручках проволока толстая - ушко маленькое, потом пыхтеть с заводными колечками, опять же подклинивать может в будущем. Для лески понятно, там буду уже от крючков ухи ставить. 23.10.2013 в 07:13, Старый сказал: а где медь..бля...или у меня цвет пропал в компе? Вижу белый металл и усьо... :nm439:Дык, говнофотка с планшета )А медь она сзади. На моих предыдущих фотках видно, где медь. Отлажу, отшлифую, отполирую, потом фотосессию сделаю )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоха Опубликовано 23 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2013 Уши от owner s31 и s59 были бы весьма неплохи 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима 888 Опубликовано 23 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2013 22.10.2013 в 21:48, Lazarus сказал: Технолог, Миха и я смотрим как работают наши уловистые блестны на глубине 2,5 м. Ну и ловим в приглядку одновременно.Это лучший способ понять как играет блесна и как дрочить. Фото сделано 30 апреля 13 года. http://img-fotki.yandex.ru/get/5002/19019460.1a/0_e6f7e_8b404ac9_XXL.jpg Саша, если не секрет - как называется водоем? Потому что водоем с прозрачной водой и в данном месте глубиной около 3-х метров я знаю только один. Можно только заглавную букву. И пелядь там есть? :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 23 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2013 23.10.2013 в 07:13, Старый сказал: Не пойму с какого хера и Слава не сфоткал другую сторону, неужели такой страшный секрет? А то Питерские только коронку показывают, конкуренции видно очень боятся... :) Слава, очень похожие блесны как у тебя мне достались от деда, но, к моему сожалению, так и не разловил я их..задарил кому-то...делай торпедку или ромб, даже с коронкой очень клево работает, проверено... :)Ответ выше. По поводу деда и "не разловил", я бы не стал заморачиваться со впайкой серебра, если бы не был уверен в этой форме. )У меня она самая ловучая из самопальных. По сути таже блесна Матвейчикова, только плавного изгиба нету (пока нету, если прижмет - выгну), неплохо планирует и хорошо сыпется. Я заметил, что изгиб стабилизирует планирование, но одновременно уменьшает итогове отклонение от вертикали и гасит собственные колебания. Поэтому стараюсь блесна не гнуть, а регулировать ушком и надфилем. Если играть будет нормально, пущу в серию и постараюсь к зимней тусе подогнать пацанам, а то год уже обещаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юнлинг Опубликовано 23 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2013 23.10.2013 в 06:58, Master Yoda сказал: Когда я сам паял блесны - пользовал нихром для колечек блесны.Петрович,чем паял..в смысле припой,флюс,кислота? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения