Slava75 Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 Ну и еще пришло на ум, раз тынц в руку, значит ближе к спиннингу.Тынц иногда такой, что удочку выбивает ). Я до сих пор в поиске комфортной для себя рукояти, чтобы суки полосатые не выбивали и не сильно кисть напрягалась ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 Блеснильники от Андрея БАВ уже есть, желание есть, блесны подпобираюсь за деньги и начну осваивать сию охуенную методу:pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 Блеснильники от Андрея БАВ уже есть, желание есть, блесны подпобираюсь за деньги и начну осваивать сию охуенную методу :pisya:Бля... А для кого я по-твоему щаз паяю набор блеснильщика? ) Стартовый набор блеснильщика (застенчиво) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 Бля... А для кого я по-твоему щаз паяю набор блеснильщика? ) Стартовый набор блеснильщика (застенчиво)Слава, ну ептьта.. Спасибо друг!Побиратсо закончил:pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 Слава, ну ептьта.. Спасибо друг!Побиратсо закончил :pisya:Саня, ты пока прикупи примерно такую удочку http://rozmar.com/images/winter-reel-swedia.jpgЕбани на кончик кивок из яркой силиконовой трубочки, см 3-5, чем сопливей трубочка, тем лучше. Леску 0,14 мотани. Это тебе на первое время для мелких блесен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 Слава, а можно что то другое, я такие все выкинул и в руки брать не хочу:pisya: У мну со спортивной рукоятью от Андрея есть, не пойдет? И эта - тынц хочу без кивка, во пизданул (аж самому страшно стало) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юнлинг Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 И эта - тынц хочу без кивка, во пизданул (аж самому страшно стало)Правильным путем пошел:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
_Александр_ Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 Пятнадцать минут мало. Надо двадцать восемь минут и не меньше. :) Хотя на самом деле я поражаюсь от количества разных предрассудков и мифов вокруг блесен.И открою вам страшную тайну: Все ваши лучшие блесны заебательски (с точки зрения человека) работают только в ванне или бочке.Скорее всего неправильно меня понял.После пайки,особенно кислотами,блесны промывают в мыльном растворе,чтобы нейтрализовать кислоту,но этого недостаточно и постепенно кислота начинает "выходить"наружу,образовывая пятна окисла.В содовом растворе,если прокипятить блесну,этот процесс замедляется в разы. Вот для чего это нужно,а не для того,чтобы блесна сияла.Я например каждую осень немного подчищаю блесны нулевкой и,если после рыбалки коробочку не забывать просушивать,хватает на весь сезон. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 Если действительно хотите удалить после пайки все следы кислот, флюсов и канифолей - мойте блесна после пайки в ультразвуковой ванночке.И будет счастье :pisya: Удовольствие совсем недорогое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 Ну , Паша , ты дал жару ! :nm426: Это почище "непростых проводок" ! :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 Слава, а можно что то другое, я такие все выкинул и в руки брать не хочу:pisya: У мну со спортивной рукоятью от Андрея есть, не пойдет? И эта - тынц хочу без кивка, во пизданул (аж самому страшно стало) Что то я не то пизданул. Слава, больше выебываться не буду, учи пожалста блеснению:pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима 888 Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 Бля... А для кого я по-твоему щаз паяю набор блеснильщика? ) Стартовый набор блеснильщика (застенчиво) Слава, привет!1.Старый лак снимаю ацетоном - кидаю в стеклянную банку все что хочу отпидарасить и оставляю на пару часов. С лаком и херь всякая отходит или уменьшается.2.Промываю и намазываю CIF ом гелем. Жду полчаса час и тру тряпочкой, губкой, щеткой зубной - похуй чем, лишь бы оттерлось. Почти до блеска.3. Если херово чистится - шкуркой.4. Промыли сушим протерли ветошью5. Если не хочешь проводить эту процедуру через 1-2 рыбалки - покрой лаком. Обычный прозрачный лак для ногтей 2 слоя. Сезон стоит проверено. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 Ну , Паша , ты дал жару ! :nm426: Это почище "непростых проводок" ! :wink: В каждой шутке есть доля шутки, Андрей. Ты сам-то пользовался такой? :wink: Если серьезно - ультразвук - вещь. Удаляет любые налеты без проблем за пару минут. После пайки РЭА платы всегда в ней промывают нормальные монтажники в нормальной фирме, которая пайкой радиокомпонентов занимается. Народ в них у нас и очки умудряется отмывать от налета и что угодно. А удовольствие - 2-3 тыщи рублей стоит ванночка на 1 литр (туда можно за раз блесен 50 запихать). И пара сотен рублей за бутылку со спец жидкостью для отмывки. Хватит на "дохуя". И никаких "выходящих наружу кислот" не остается :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 Подгоните кто нибудь спортивных блесен до 5 см хороших рабочих на мелко кокуня Сломал блин единственный мелко блеснильник в попытке запихнуть его в свеже подаренный к дню рождения ящик :nm254: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 Сломал блин единственный мелко блеснильник в попытке запихнуть его в свеже подаренный к дню рождения ящик :nm254: Кстати, о блеснилках. Вот выдержка из статьи из следующего СР:""Существуют два вида зимних удильников для такой ловли. Первый – с кивком, второй – без кивка, с чувствительным угольным хлыстом. Спор между московской, «кивковой» школой и питерской, «без кивковой», идет уже давно, но явно в пользу «без кивковой удочки», т.к. даже многие московские спортсмены, блеснильщики, которые раньше ловили с кивком, переходят в стан питерской, «без кивковой» удочки. Дело в том, что «без кивковый» удильник, дает больше вариантов проводки (маха) и соответственно, позволяет работать с большим количеством разнообразных блесен, в отличие от «кивковой» удочки. Кроме того, с «без кивковой» системой, вы можете варьировать различные хваты (например, как на фото 1-2-3-4), что будет разнообразить игру блесной многократно, чего не скажешь о «кивковой» системе, где хват почти всегда один и тот же. Разговоры о большей чувствительности удочки с кивком, абсолютно не состоятельны, так как на легкой удочке с угольным хлыстом и без кивка, все изумительно чувствуется, даже прикосновение маленького окушка к леске. Есть еще несколько нюансов, говорящих не в пользу «кивковой» удочки. Первое, что удильник всегда с катушкой, что утяжеляет снасть, кроме того в катушку попадает вода, ее может заклинить, она может сломаться, да и подтаскивать к себе удочку с катушкой, по снегу или льду, весьма затруднительно, вечно она за все цепляется. Второй нюанс, это то, что при переходах, вам надо всегда снова и снова выставлять глубину ловли, т.к. приходиться от лунки к лунки наматывать леску на катушку, и вы не сможете сравнить глубину нынешней лунки с предыдущей. Казалось бы, не значительный момент, но в обычной кобылке, без катушки, вы сможете легко определять рельеф от лунки к лунке, тем самым находить более интересные места стоянок окуня, ведь на кобылке леска наматывается от тюльпана обратно на ручку и разница глубины ловли с прошлой лунки, в последующей, будет сразу заметна.В связи с выше сказанным, мы остановимся на более передовой и переспективной удочки с угольным хлыстом, без кивка и катушки. Устройство такого удильника очень простое и даже человек никогда не делавший своими руками ничего, вполне может сделать такую снасть.Самый оптимальный вариант такой удочки, это улучшенная кобылка, как на фото 5. Вес такой удочки вместе с хлыстом и тюльпаном, всего 12гр. По поводу формы зимней блеснилки, сломано не мало копий и среди спортсменов. Одному нравится пистолетная ручка, другому круглая форма, третьему еще какая-то, но форма кобылки позволяет наибольшее количество хватов самой ручки, а, следовательно, и вариантов игры блесной, чего не скажешь о других формах удочек.Хлыстик надо выбирать угольный, пустотелый, а не монолитный, не жесткий и не мягкий, в любом случае, если у вас есть сомнения, то лучше взять хлыст жестче, чем мягче. Размер хлыста варьируется от предпочтений человека, примерно в диапазоне 30-40мм. Единственное, все удильники должны быть одинакового размера, так как на одну и ту же блесну, будет влиять и разный размер удильника. Представьте, что вы делаете одно и то же движение кистью, но на разной длине удочек, ваш кончик хлыста сделает и разную амплитуду маха.Тюльпан надо выбирать, как можно более мелкий. Очень хорошо для этого подходят тюльпаны для фидера, они наиболее мелкие и не громоздкие, как у спиннинговых тюльпанов. Единственное, надо подобрать посадочную трубочку тюльпана под диаметр кончика хлыста удильника. Оснащение леской, такой снасти, требует к себе особого отношения. Так как диаметры лесок, применяемые на внутренних водоемах небольшие, от 0.1 до 0.14мм., то и леска должна быть качественной. Кроме того, она должна быть жесткой, так как проводка блесной и чувствительность всей снасти будет зависеть и от этого. Выбирайте леску всегда свежую, жесткую и честную в диаметре. Я, обычно, применяю леску Colmic Xilo, Shimano Ultegra, или более бюджетный вариант, Mustad TORH. Наматывать много на такой удильник не стоит – 15-20м вполне достаточно. Приманки привязываются только на прямую, либо двойным Клинчем, либо Паламаром, либо свободной петлей (предпочтительнее), без всяких застежек. На таких размерах и весах блесен, всякие лишние элементы, даже совсем крохотные – зло, сбивающее игру блесны. И главное, не забывайте менять леску каждый сезон." Подгоните кто нибудь спортивных блесен до 5 см хороших рабочих на мелко кокуня :nm254: Слухай, я бы тебе подогнал, но это стоит дорого...:) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 Слухай, я бы тебе подогнал, но это стоит дорого... :)ну это смотря на сколько дорого ( если нулей больше двух то я застрелюсь ) Да мне бы как то еще бы прикорм плотва холодная вода нужон ;) ( оху... замечательная для наших мест прикормка получилась для КРУПНОЙ плотвы ) а зимний лещь работал по разноразмерной плотве и я еще не знаю в каком виде отчет накидать ( не знаю я как писать что прикорм действительно работает при том что мне потом сообщили что у меня старый и так сказать не доделанный прикорм) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 при том что мне потом сообщили что у меня старый и так сказать не доделанный прикорм) На остальное потом отвечу, а сейчас хотелось бы понять эту цытату.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 На остальное потом отвечу, а сейчас хотелось бы понять эту цытату. :)ну как бы вот так было Ты еще старыми прикормками пробовал. :) Сейчас новые, вааааще лучше намного. Применение натуральных бисквитов и других ингредиентов, подбор физики прикормки. сделал смеси не хуже Сенсасовских. По крайней мере, на соревнованиях, в условиях жесткой конкуренции, мои прикормки работали лучше, чем Сенсас у соседей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 Аааа...так это я тебе сказал. :) А я подумал, что кто-то тебе сказал. :)Да, действительно, с некоторох пор, условия поменялись и теперь уровень намного лучше, невзирая на удорожание ингредиентов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 Не, кто это видел только спрашивали - а чем это мы кормим ( я всем честно говорил чем и как ) но там даже обуривать было бесполезно ( у меня на этом прикорме кубок прокурора по области взят с весом 2130 против ближайшего конкурента с 570 ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 ну это смотря на сколько дорого Дорого, не в смысле нулей, а в смысле много гемора с пересылкой...так это заморачивает..... Да мне бы как то еще бы прикорм плотва холодная вода нужон ;) ( оху... замечательная для наших мест прикормка получилась для КРУПНОЙ плотвы ) а зимний лещь работал по разноразмерной плотве Да не проблема тогда, коробку отошлю, а туда блесну вложу. я еще не знаю в каком виде отчет накидать ( не знаю я как писать что прикорм действительно работает Я же те бе говорил, что никаких отчетов не надо, только сообщи мне , что и как. Как у вас работает, как рыба подходит, что ловится, на что ловил и т.д. Мне тестировщики нужны, а не рекламные писульки в инете. Мне реклама не нужна, т.к. и так на 90% производство загруженно, мне все одно заказы всех не сделать, а расширять производство...пока...я не хочу.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 Друзья , здесь - "Зимняя блесна" . :nm189: А посылки к Тимофею идут легко и недорого , почтой России .Проверено не раз . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 Друзья , здесь - "Зимняя блесна" . :nm189: А посылки к Тимофею идут легко и недорого , почтой России .Проверено не раз . Да понятно...:) Прикормки в этой теме не в почете.:)Андрюх, просто к слову пришлось, про прикормки. А про почту России, ты мне даже не говори, этой хней, в смысле отправки с почты, вообще не буду заниматься, т.к. три часа очереди для отправки, мне нах не нужны.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 Да нет Игорь , это я так ,чтобы вас совсем не занесло в ....инградиенты . :nm435: У меня не почте , я больше 10ти минут не стоял на отправку .Иначе - первая посылка была бы и последней . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 25 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2013 Подгоните кто нибудь спортивных блесен до 5 см хороших рабочих на мелко кокуняПо несколько раз за сезон бываю на соревах и в Челябе, и в Екате... И всегда привожу для спортсменов блесны. Не всем хватает... Ну, это же дело предварительной договоренности... Твою проблему, Тимофей, можно решить просто. Причем, приобретешь блесенки, адаптированные к Уралу и Сибири. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения