Slava75 Опубликовано 22 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2013 Так рассказывал уже ведь! Страница 55 в этой ветке форума.... Читать надо, пролистывать былое... :nm421:Тюкалка по форме - очень удлиненная треугольная призма из боббита в которую впаян тройник. Встречал такие блесны в Забайкалье. Там на них ловят в реках с приличным течением. Блесна "солдатка" - мое раннее изобретение, примерно 65-66 года... Впрочем, эта идея всегда витала в умах рыбаков, поэтому на авторство вообще никак не претендую!! :nm446: Блесна из медной трубочки с верхней огрузкой. Сегодня - это вполне привычные блесны-трубки, хорошо работающие на глубинах, особенно по судаку.Виталий Палыч, а какую форму порекомендуете для мелкой блесны, как простую и стабильную? Чтобы длина в районе 25 - 30 мм была Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 22 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2013 "Морковка", "Сибирь", "Сибирь-Спорт" (СС), "Клипса"... - это мои. Из "чужих" блесен могу порекомендовать блесну Анатолия Козыря. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 22 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2013 Блин, у меня осталась небольшая пластинка ювелирного серебра. Голову сломал уже, как ее правильней утилизировать. Блесна Матвейчикова, на которой я уже набил руку и в которой уверен, больно много отходов дает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 22 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2013 Блин, у меня осталась небольшая пластинка ювелирного серебра. Голову сломал уже, как ее правильней утилизировать. Блесна Матвейчикова, на которой я уже набил руку и в которой уверен, больно много отходов дает... торпедка...отходов минимум - работает - максимум. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 22 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2013 Итоги этого вечера. Впервые спаял биметаллическую блесну - медь и серебро.Хвост залит припоем, голова свинцом, работал двумя паяльниками - на 40 и 100 ватт 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 22 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2013 Итоги этого вечера. Впервые спаял биметаллическую блесну - медь и серебро.Хвост залит припоем, голова свинцом, работал двумя паяльниками - на 40 и 100 ватт Слава, петельку для крюка разверни... :rabbi: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 22 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2013 Слава, петельку крюка разверни... :rabbi:Не могу, Миша ((.Проволоки нет нормальной для ушек, использую булавки, а они суки ломаются, поэтому впаиваю ушки глубоко, а в развернутом виде глубоко не получается впаять. Два раза перепаивал...Завтра паять не буду, поблесню в ведре с надфилем наперевес ) Хелп! Кто какую проволоку использует для ушек? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 22 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2013 Не могу, Миша ((.Проволоки нет нормальной для ушек, использую булавки, а они суки ломаются, поэтому впаиваю ушки глубоко, а в развернутом виде глубоко не получается впаять. Два раза перепаивал...Завтра паять не буду, поблесню в ведре с надфилем наперевес ) Хелп! Кто какую проволоку использует для ушек? Шопотом...Шпортсмены для петельки под крюк используют струну, а для привязывания лески колечко от крючка... (тока никому) :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 22 Октября 2013 Administrators Поделиться Опубликовано 22 Октября 2013 http://www.cabelas.com/catalog/browse.cmd?N=1100521&WTz_l=SBC%3BBRprd1272331Лучший способ - камера :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 23 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2013 Можно использовать ортодонтическую проволоку , различных диаметров .Есть даже золотистого цвета .Паяется не идеально , надо заранее зачищать и облуживать .Зато соотношение прочность-гибкость отличное . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 23 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2013 Использую канцелярские скрепки ... Они тоже разные бывают, но все прекрасно паяются. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 23 Октября 2013 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 23 Октября 2013 и как дрочитьЛунки две? Для блесны и для пипирки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 23 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2013 Использую канцелярские скрепки ... Они тоже разные бывают, но все прекрасно паяются.Да вот сегодня собрался с офиса скрепок натырить по карманам )) и попробовать ушки вечером крутануть. А вообще есть мысль с очередной пластинкой заказать в ювелирке и проволоку серебряную...Вчера просто кайфовал работая с серебром. До чего же приятный металл... Мягкий и теплый. Точнее не скажешь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 23 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2013 Есть серебрянный припой ПСР-40 у ювелиров. Но, он жесткий. Его надо нагреть и окунуть в воду, - тогда можно и проковать, и гнуть как хочешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 23 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2013 Есть серебрянный припой ПСР-40 у ювелиров. Но, он жесткий. Его надо нагреть и окунуть в воду, - тогда можно и проковать, и гнуть как хочешь....Ээээ. В смысле проволоку самому сделать? Нееее, точно не осилю. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 23 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2013 Есть серебрянный припой ПСР-40 у ювелиров. Но, он жесткий. Его надо нагреть и окунуть в воду, - тогда можно и проковать, и гнуть как хочешь.... Дорогое удовольствие. Пср 15-11500 пср25-23000 пср40 25000 руб. Скрепки ржавеют. В стомат. медтехниках ортодонтическая проволока. Разные диаметры, гуманные цены. Паяется с правильным флюсом нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 23 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2013 Нет, - мне по случаю метра два досталось, так я проволоку эту отжигаю и на коронки для мормышек раскатываю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 23 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2013 Когда я сам паял блесны - пользовал нихром для колечек блесны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 23 Октября 2013 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 23 Октября 2013 Слава, накупи крючков дешевых и их используй, делов то :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 23 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2013 Итоги этого вечера. Впервые спаял биметаллическую блесну - медь и серебро.Хвост залит припоем, голова свинцом, работал двумя паяльниками - на 40 и 100 ватт а где медь..бля...или у меня цвет пропал в компе? Вижу белый металл и усьо... :nm439:Не пойму с какого хера и Слава не сфоткал другую сторону, неужели такой страшный секрет? А то Питерские только коронку показывают, конкуренции видно очень боятся...:) Слава, очень похожие блесны как у тебя мне достались от деда, но, к моему сожалению, так и не разловил я их..задарил кому-то...делай торпедку или ромб, даже с коронкой очень клево работает, проверено...:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 23 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2013 Слава, накупи крючков дешевых и их используй, делов то :)Леша, на кручках проволока толстая - ушко маленькое, потом пыхтеть с заводными колечками, опять же подклинивать может в будущем. Для лески понятно, там буду уже от крючков ухи ставить. а где медь..бля...или у меня цвет пропал в компе? Вижу белый металл и усьо... :nm439:Дык, говнофотка с планшета )А медь она сзади. На моих предыдущих фотках видно, где медь. Отлажу, отшлифую, отполирую, потом фотосессию сделаю )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоха Опубликовано 23 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2013 Уши от owner s31 и s59 были бы весьма неплохи 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима 888 Опубликовано 23 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2013 Технолог, Миха и я смотрим как работают наши уловистые блестны на глубине 2,5 м. Ну и ловим в приглядку одновременно.Это лучший способ понять как играет блесна и как дрочить. Фото сделано 30 апреля 13 года. http://img-fotki.yandex.ru/get/5002/19019460.1a/0_e6f7e_8b404ac9_XXL.jpg Саша, если не секрет - как называется водоем? Потому что водоем с прозрачной водой и в данном месте глубиной около 3-х метров я знаю только один. Можно только заглавную букву. И пелядь там есть? :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 23 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2013 Не пойму с какого хера и Слава не сфоткал другую сторону, неужели такой страшный секрет? А то Питерские только коронку показывают, конкуренции видно очень боятся... :) Слава, очень похожие блесны как у тебя мне достались от деда, но, к моему сожалению, так и не разловил я их..задарил кому-то...делай торпедку или ромб, даже с коронкой очень клево работает, проверено... :)Ответ выше. По поводу деда и "не разловил", я бы не стал заморачиваться со впайкой серебра, если бы не был уверен в этой форме. )У меня она самая ловучая из самопальных. По сути таже блесна Матвейчикова, только плавного изгиба нету (пока нету, если прижмет - выгну), неплохо планирует и хорошо сыпется. Я заметил, что изгиб стабилизирует планирование, но одновременно уменьшает итогове отклонение от вертикали и гасит собственные колебания. Поэтому стараюсь блесна не гнуть, а регулировать ушком и надфилем. Если играть будет нормально, пущу в серию и постараюсь к зимней тусе подогнать пацанам, а то год уже обещаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юнлинг Опубликовано 23 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2013 Когда я сам паял блесны - пользовал нихром для колечек блесны.Петрович,чем паял..в смысле припой,флюс,кислота? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения