Барабуля Опубликовано 3 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2013 Просто уменьшаешь емкость шпули до нужного размера.Альберт,шнур/леску - эт понятно, я привязываю к концу основной и потом в обратном порядке наматываю с другой шпули.А с фумлентой-то как быть? как рассчитать - на сколько нужно емкость шпули уменьшить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 3 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2013 На глаз. Ничего сложного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 3 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2013 давай мастеркласс снимай на видео и выкладвывай :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TRAN Опубликовано 3 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2013 Альберт,шнур/леску - эт понятно, я привязываю к концу основной и потом в обратном порядке наматываю с другой шпули.А с фумлентой-то как быть? как рассчитать - на сколько нужно емкость шпули уменьшить?Присоединюсь, интересно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 3 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2013 Кто какие предпочитает шнуры/лески для намотки бэкинга?А чего там предпочитать.Новый шнур обычно покупается и наматывается, когда старый ещё есть но уже не устраивает, из него бэкинг получается.Если новая катуха и нет старого шнура то 100 рупий бобину любой лески из магаза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gars Опубликовано 3 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2013 Я использую капроновые нитки, толщиной примерно 0.25. Очень удобно. Миру мир. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 3 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2013 Ставлю что есть на шпуле, но спецом подматываю швейные нитки.Фумка - это интересно. Вроде эластичная до безобразия, на ведь несжимается практически. Тема однако! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 3 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2013 Не, с фумкой кмк будет гемор, она же ужимается. Я мотаю старый шнур подходящего диаметра, их как грязи вечно остается. Но мне два раза перематывать со шпили на бобину и опять на бобину и потом только на шпулю шуруповертом - я мультяшник. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 8 Июля 2013 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 8 Июля 2013 Макс, а у тебя есть хороший шнур 8-мижилка многоцветная? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 8 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2013 В статье про новую реку Петрович написал:..."пружинка тоже мягкую резинку держит плохо"Может, пружинка маленькая и тонкая? Я столкнулся с этим. Большой резине - большая и толстая пружинка. И длинная Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 8 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2013 Савамуру все равно рвёт. Брательник деревенский из экономии их обвязывает к офсету ниткой, помогает еще на несколько рыбин. Лучшая Савамура это Гамблер:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 8 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2013 а какие есть еще варианты кроме пружины? (нитки не всчет) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 8 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2013 В статье про новую реку Петрович написал:..."пружинка тоже мягкую резинку держит плохо"Может, пружинка маленькая и тонкая? Я столкнулся с этим. Большой резине - большая и толстая пружинка. И длиннаяМаленькая резина на стандартных овнеровских пружинах ещё живёт, а вот шестая при ударе об воду сама себя выравает с пружинки.Под такой размер резины надо самодельные делать, больше по размеру и проволоку по жирнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 9 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2013 Подумалось... Есть мягкая резина типа Савамуры.Есть джиг головка нужного веса.Бепем пластиковый дюбель, разрезаем его вдоль, надеваем на цевье крючка в продолжение свинцового зацепчика. Пару капель суперклея. Перед одеванием на эту хуйню резины, еще раз капля суперклея. Держаться должно "хуйвырвешь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 9 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2013 Макс, на стройрынках и авторынках есть такие мягкие силиконовые трубочки разного диаметра. Подобрать диаметр такой, чтобы внатяг приманка в него входила, нарезать колечек по сантиметру длиной. Одеваем на прманку колечко, продеваем крючок (можно и с дюбелем) в приманку так, чтобы на выходе жала из приманки оно пробило и силиконовое колечко. Мешать игре не будет, а рвать резину перестанет, точнее будет намного меньше. Проверено на мягкой дорогой съедобке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pahen Опубликовано 9 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2013 Подумалось... Есть мягкая резина типа Савамуры.Есть джиг головка нужного веса.Бепем пластиковый дюбель, разрезаем его вдоль, надеваем на цевье крючка в продолжение свинцового зацепчика. Пару капель суперклея. Перед одеванием на эту хуйню резины, еще раз капля суперклея. Держаться должно "хуйвырвешь"Не понял как крепить к офсету разрезанный пластиковый дюбель? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 9 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2013 Не понял как крепить к офсету разрезанный пластиковый дюбель?Это не к офсету - это к джиг-головке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pahen Опубликовано 9 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2013 Макс, на стройрынках и авторынках есть такие мягкие силиконовые трубочки разного диаметра. Подобрать диаметр такой, чтобы внатяг приманка в него входила, нарезать колечек по сантиметру длиной. Одеваем на прманку колечко, продеваем крючок (можно и с дюбелем) в приманку так, чтобы на выходе жала из приманки оно пробило и силиконовое колечко. Мешать игре не будет, а рвать резину перестанет, точнее будет намного меньше. Проверено на мягкой дорогой съедобке.А если тело приманки разного диаметра по длине? Ну или рак какой. Это не к офсету - это к джиг-головке.теперь понял. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
klod Опубликовано 9 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2013 Макс, на стройрынках и авторынках есть такие мягкие силиконовые трубочки разного диаметра. Подобрать диаметр такой, чтобы внатяг приманка в него входила, нарезать колечек по сантиметру длиной. Одеваем на прманку колечко, продеваем крючок (можно и с дюбелем) в приманку так, чтобы на выходе жала из приманки оно пробило и силиконовое колечко. Мешать игре не будет, а рвать резину перестанет, точнее будет намного меньше. Проверено на мягкой дорогой съедобке. А можете сделать картинку, не могу понять,как это выглядит и в чем спасение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 9 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2013 А можете сделать картинку, не могу понять,как это выглядит и в чем спасение.а че непонятного, савамуру внутрь трубки и на крючек :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 9 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2013 А если тело приманки разного диаметра по длине? Ну или рак какой.Так пофиг, все равно на джиг-головке или офсете часть, которая на крючок одета, не играет. Ну будет чуть сдавливать тело приманки, ноги у многонога подогнутся. Если совсем чудовище разной толщины, типа ящериц и раков, то не знаю, а у той же савамуры поперечное сечение почти как у червя. Должно помочь.А можете сделать картинку, не могу понять,как это выглядит и в чем спасение.Вот на примере Максовой фотки, как смог... Спасение в том, что внутри силиконовой трубки мягкая резина рвется меньше и почти не сползает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
klod Опубликовано 9 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2013 Понял, спасибо. Но у меня тот же кейтеч рвется в голове, в хвосте, кажется, даже меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rottenfish Опубликовано 9 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2013 Максим Петрович, а что это у тебя за ацццкая креотура черная с ослиными ушами ?http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_284/gallery_3015_284_131803.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 9 Июля 2013 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 9 Июля 2013 ослиными ушамиОслиные уши юмовские, я думаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 9 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2013 Рвется на башке. Башку как защитить? Думаю, какой-то бандаж нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения