Aleksandr_Gorodetsky Опубликовано 23 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2023 1 час назад, сергоf сказал: Можно найти титан без обжимных трубок. Привычную скрутку. Самое то будет. Проблема скрутки в том что ее разматывает и гнет в густой траве. Причем именно в месте скрутки, размотает на 1 см и этот хвост обязательно загнётся. А колзозить со всякими силиконовыми трубками не хочу. Поводковым титановым материалом пользуюсь сам, только самым тонким, до 4 кг. Буду пробовать с более толстым титаном, ну и флюр наверное тоже попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 23 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2023 1 час назад, сергоf сказал: Можно найти титан без обжимных трубок. Привычную скрутку. Самое то будет. Я раньше обматывал поводковый материал тонюсенькой медной проволокой, важно, что бы на ней не было лака. После капля хлористого цинка и капля олова с паяльника.Дешево и надежно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 23 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2023 45 минут назад, Aleksandr_Gorodetsky сказал: Проблема скрутки в том что ее разматывает и гнет в густой траве. Причем именно в месте скрутки, размотает на 1 см и этот хвост обязательно загнётся. А колзозить со всякими силиконовыми трубками не хочу. Поводковым титановым материалом пользуюсь сам, только самым тонким, до 4 кг. Буду пробовать с более толстым титаном, ну и флюр наверное тоже попробую. Тоже раньше на скрутку или кембрик натягивал, или термоусадку. Теперь ленюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 23 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2023 1 час назад, Aleksandr_Gorodetsky сказал: Проблема скрутки в том что ее разматывает и гнет в густой траве. Причем именно в месте скрутки, размотает на 1 см и этот хвост обязательно загнётся. А колзозить со всякими силиконовыми трубками не хочу. Поводковым титановым материалом пользуюсь сам, только самым тонким, до 4 кг. Буду пробовать с более толстым титаном, ну и флюр наверное тоже попробую. Не знал. Есть уже сразу с кембриком.. https://rybalkashop.ru/shop/category?product=701264&id=133182 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 23 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2023 2 часа назад, Blesnyk сказал: Тоже раньше на скрутку или кембрик натягивал, или термоусадку. Теперь ленюсь... История с этим "хвостиком", знакома до боли в прямом смысле, обязательно влетает в палец😣. Термоусадка кстати тема👍, использовал. но, заниматься этой фигней, стоит лишь в том случае, если рыба клюет достойная... З.ы. у термоусадки есть минус, скрутка блокирована, перекрутить на другой офсет- проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 23 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2023 5 часов назад, Bosia сказал: История с этим "хвостиком", знакома до боли в прямом смысле, обязательно влетает в палец😣. Термоусадка кстати тема👍, использовал. но, заниматься этой фигней, стоит лишь в том случае, если рыба клюет достойная... З.ы. у термоусадки есть минус, скрутка блокирована, перекрутить на другой офсет- проблема. Я неправильный, я застежку на струну или полевку вешаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 28 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2023 На скрутку с одной стороны тупо ногтевым лаком капаю раньше эпоксидкой 5 минуткой этот заусенец фиксировал. А последнее время потери этих поводков только когда надоедает их выпрямлять- выкинул и новый. И вообще лень стало их крутить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 28 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2023 31 минуту назад, Wildman сказал: На скрутку с одной стороны тупо ногтевым лаком капаю раньше эпоксидкой 5 минуткой этот заусенец фиксировал. А последнее время потери этих поводков только когда надоедает их выпрямлять- выкинул и новый. И вообще лень стало их крутить Не знаю..какой ещё заусенец. Откусывать надо "на загибчике",слегка размотав обратно Никаких заусенцев и не будет.. ИМХО конечно.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 29 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2023 8 часов назад, сергоf сказал: Не знаю..какой ещё заусенец. Откусывать надо "на загибчике",слегка размотав обратно Никаких заусенцев и не будет.. ИМХО конечно.. Да то и понятно что откусывать. Но чтобы эта сторона скрутки не разматывалась и плетня туда не лезла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 29 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2023 12 часов назад, сергоf сказал: Не знаю..какой ещё заусенец. Откусывать надо "на загибчике",слегка размотав обратно Никаких заусенцев и не будет.. ИМХО конечно.. В борще заусенец рано или поздно появляется. Правда, не каждый поводок до него доживает😏 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 29 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2023 Только что, Шитик сказал: В борще заусенец рано или поздно появляется. Во всяком случае, на полёвке. Правда, не каждый поводок до него доживает😏 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 30 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2023 ХЗ как по питерским меркам…верю на слово. Я не супер спинингуй чо бы там всяку экзотику на поводок вешать. Знаю что титан в мордвах юзают и ультралайт в моде узкой)) да и Х с ними. Я ж верю в ебенячий крепкости поводок и офсет потому как выдрать корягу или вытянуть крючок и затем его пасатижами выпрямить легче и воще бюджет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 29 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2023 Хз в какой теме спросить, спрошу здесь. А делают ли сейчас у нас в России рыболовные крючки (любые)? И кто? Очень нада.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2023 13 минут назад, Maik.spb сказал: Хз в какой теме спросить, спрошу здесь. А делают ли сейчас у нас в России рыболовные крючки (любые)? И кто? Очень нада.. Так там же и делают. Колюбякино. Но, как понимаю, у них в ассортименте и местные и сранокитайские 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 29 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2023 49 минут назад, Master Yoda сказал: Колюбякино А что там за завод? Как называется? Чтоб реквизиты в инете посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2023 2 минуты назад, Maik.spb сказал: А что там за завод? Как называется? Чтоб реквизиты в инете посмотреть. Ну набери в Яндексе типа колюбакиеский игольный завод или примерно так... Я в душе не ебу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 29 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2023 А нашел. Иголный завод, как я понимаю.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2023 1 час назад, Maik.spb сказал: А нашел. Иголный завод, как я понимаю.:) Ну вроде да. У них там отдельное какое-то ООО по моему для крючков. Но это не точно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 29 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2023 3 часа назад, Master Yoda сказал: Ну вроде да. У них там отдельное какое-то ООО по моему для крючков. Но это не точно. Спасибо. Ребята разберутся. Они в Баренцухе ярусом ловят, рыбу сдают норгам. У них же и закупаются всем, что нужно. Но сейчас, говорят, те стали че-то хуевничать, не ровен час придётся в Мурманск ходить сдаваться. Вот и решили заранее о крючках позаботиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 9 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2023 Бомбардисты-сбирулинщики у нас есть? Может кто посоветует...Нужна удилка максимум 3.2-3.3метра,грамм до 45,лучше сорока. Двучастник желательно и тыщ до 20 рублей. Раз в год на Варзуге покидаться.. Я просто нуль в этом вопросе.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 9 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2023 59 минут назад, сергоf сказал: Бомбардисты-сбирулинщики у нас есть? Может кто посоветует...Нужна удилка максимум 3.2-3.3метра,грамм до 45,лучше сорока. Двучастник желательно и тыщ до 20 рублей. Раз в год на Варзуге покидаться.. Я просто нуль в этом вопросе.. Так-то кидайся чем ни попадя. В смысле тем, что есть. Я успешно жерехов гонял телескопом 2,4м и ставридку энвиженом 2.4 и иркуанджем 2.1 А уж за 20 на раз в год😤 Нет в сбирулине ничего такого, для чего нужен специнструмент. Хотя длина лишней не будет в меру, как в поводковой. Чувствительный кончик, как в фидере, ни к чему. Он и в фидере-то больше для понта. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 9 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2023 1265. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 9 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2023 1 час назад, Андрей(БАВ) сказал: 1265. Длинный и перебор по тесту.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 9 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2023 3 часа назад, Шитик сказал: Так-то кидайся чем ни попадя. В смысле тем, что есть. Я успешно жерехов гонял телескопом 2,4м и ставридку энвиженом 2.4 и иркуанджем 2.1 А уж за 20 на раз в год😤 Нет в сбирулине ничего такого, для чего нужен специнструмент. Хотя длина лишней не будет в меру, как в поводковой. Чувствительный кончик, как в фидере, ни к чему. Он и в фидере-то больше для понта. Не себе выбираю.Товарищ совета попросил.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 9 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2023 4 часа назад, сергоf сказал: Бомбардисты-сбирулинщики у нас есть? Может кто посоветует...Нужна удилка максимум 3.2-3.3метра,грамм до 45,лучше сорока. Двучастник желательно и тыщ до 20 рублей. Раз в год на Варзуге покидаться.. Я просто нуль в этом вопросе.. 20 тыщ - нормально так, но у богатых свои причуды, поэтому пропустим. Я ,лично, на бомбарду - сбирулино не ловил, ловил на подобные снасти под названием балда и тиролька, но принцип у них один, из опыта ловли на реках Томь, Терсь, Мрас-Су, Пызас могу сказать - рост 2.7 - 3, тест минимум до 30 ( зависит от течки), строй Фаст. На Варзуге не был, поэтому моё мнение может отличаться от реалий ловли на севере. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения